Перейти к содержанию

Голубь тяжело дышит и впадает в ступор

Мила85

Рекомендуемые сообщения

Опять подобрала голубя🤦‍♀️

Взрослый, крупный,  бегал вдоль трассы,  чуть не попал под машину.  От меня пытался только убежать, не летает почему-то хотя крылья целые. Видимых повреждений не обнаружила, есть немного соплёй из ноздрей,  зев чистый, горло тоже. 

Когда поймала он вдруг обмяк в руке и похолодел,  я уже испугалась, что у него инфаркт,  действительно как положила на сидение рядом, так и лежал минуту, только тяжело дышал, потом отошел,  сначала его заносило как пьяного ( но не как вертячника, их знаю как заносит), а именно в стороны и ноги путались,  падал. Потом пришёл в себя, к концу пути уже скакал по салону машины. Когда пришла пора выходить, опять его взяла, снова замер и обмяк. Сейчас сидит в клетке, ест. Аппетит хороший. К Грише ( наш голубенок) не подпускаю, мало ли чем болен и инфицирован,  отсадили в клетку отдельную. Скажите пожалуйста,  симптомы чего это могут быть и чем лечить? Хотелось бы помочь чтобы летать сам смог и отпустить.

20230816_201300.jpg

Изменено пользователем Мила85

11 часов назад, Мила85 сказал:

К Грише ( наш голубенок) не подпускаю, мало ли чем болен и инфицирован,  отсадили в клетку отдельную.

правильно! :up:

клетку накрыть марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось

на случай если это голубка СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели

11 часов назад, Мила85 сказал:

сначала его заносило как пьяного ( но не как вертячника, их знаю как заносит), а именно в стороны и ноги путались,  падал

видео снять можете?

на случай отравления СРОЧНО споить смекту или иной сорбент сегодня несколько раз и завтра утром один раз

засыпать в шприц без иглы на 2 мл оставив место для воды и добрав воды споить

ВНИМАНИЕ сорбент разносить с лекарствами на 2-3 часа

13 часов назад, Мила85 сказал:

есть немного соплёй из ноздрей,  зев чистый, горло тоже. 

а клюв как на фото как часто раскрытый?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

2 часа назад, маленький принц сказал:

на случай если это голубка СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели

видео снять можете?

Здравствуйте! Снять могу. Но он уже нормально опять ходит. Только дышит тяжело. Пол я и у Гриши не могу определить и врачи не смогли, поэтому не угадать. Он весь в перьях. А еще попа вся в прилипших ярко-зеленых какашках. Хоть и крупный, но очень худой, киль торчит. Поставила на ночь глюкозу с рингером. Тилозина нет во всех аптеках, пропал куда-то, обошла 4 и позвонила в несколько по интернету, его тупо нет. Поэтому дала азитромицин с диоксициклином+нистатин. Покормила также из шприца. Когда поила таблетками, у него началась отрыжка, хотя у меня уже рука набита катетеры вводить. У него прямо ОООЧЕНЬ много перьев, пушистый весь и огромный, не могу понять что с зобом. Не прощупывается детально, как у Гриши. Утром опять дышал тяжело. Язык высунут. Мне кажется это очень старый голубь... может это старость у него такая?)) Одышка и тахикардия?)

30 минут назад, маленький принц сказал:

а клюв как на фото как часто раскрытый?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

Эти все ощупывания я уже наизусть выучила) Всес мотрю сразу, все чисто. Клюв открыт постоянно. Хрипит. На ночь еще щелкало как-будто у него где-то внутри

41 минуту назад, Мила85 сказал:

азитромицин с диоксициклином

нужно что-то одно

ВНИМАНИЕ доксициклин не совместим с кальцием

а азотромицин боязно давать при проблемах с зобом

55 минут назад, Мила85 сказал:

Язык высунут.

цвет языка нормальный?

55 минут назад, Мила85 сказал:

еще попа вся в прилипших ярко-зеленых какашках

попу помыв осмотрели? не распухшая?

фото помёта?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

В другой теме табличку нашла, чтоони друг друга усиливают и люди вместе дают. Т.к. не понятно орнитоз или микроплазмоз. 

Сейчас на работе, вечером смогу фото помета сделать

1 час назад, маленький принц сказал:

какие новости? птица жива?

Здравствуйте! да, жива. Сняла видео:

Третий день даю диоксициклин. Результатов нет. Так же дышит. Помет тоже сняла.

Я думаю, что здесь 100% есть системная бактериальная инфекция и ее надо лечить каким-то антибиотиком из группы фторхинолонов. Не факт, что проблемы с дыханием вызваны микоплазмозом/орнитозом/хламидиозом. 

В 17.08.2023 в 08:16, Мила85 сказал:

Поэтому дала азитромицин с диоксициклином+нистатин

Так не делайте больше, пожалуйста. Не надо давать одновременно два антибиотика, которые направлены на лечение одного заболевания. 

В 17.08.2023 в 10:10, Мила85 сказал:

В другой теме табличку нашла, чтоони друг друга усиливают и люди вместе дают. Т.к. не понятно орнитоз или микроплазмоз. 

Ну люди что только не делают, не стоит слепо на это ориентироваться. Орнитоз и микоплазмоз лечатся одинаково. 
В какой дозировке даёте доксициклин? Какой вес у голубя?

Сколько дней уже даёте?

В 17.08.2023 в 08:16, Мила85 сказал:

Мне кажется это очень старый голубь... может это старость у него такая?)) Одышка и тахикардия?

Вряд ли старость. Могут быть проблемы и с сердцем и с дыхательной системой, но из-за инфекции. Нет такого диагноза «старость». Тем более, уличные голуби до старости не доживают.

Здравствуйте! Связалась с Зосей. Она подробно объяснила все. Но к сожалению вчера ночью он умер. Уже очень сильно хрипел( закройте тему пожалуйста.  Всем большое спасибо за помощь!

опоздали! :cry:

что за диагноз у него был и как нужно было лечить? :cray:

Скорее всего был трихомонозный нарост. Но так ли это точно, конечно только понять можно на вскрытии. Утром когда его нашла вокруг было много рвоты, в том числе и не переваренное лекарство, хотя все вводила зондом,  но при введении так же многое шло назад. Рука у меня уже с Гришей набить, у того все хорошо проходит, а у этого все лилось назад. Дексаметазон как советовала Зося дала в последний вечер,  но было уже поздно. Она сказала, что такие наросты могу и пройти, а могут и вместе с органами разрушаться приводя к смерти. 

Screenshot_20230821-162334_WhatsApp.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.