Перейти к содержанию

Чрезмерный аппетит птицы

Карамнова

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня живёт Чайка озёрная (вес 175гр). Такая вот проблема началась, она постоянно хочет есть. Т.е. только вот поели, проходит буквально полчаса, она начинает кричать, требует ещё пищу, я даю ей столько, сколько сможет съесть, но эти порции большие. Как только еда переварилась, а это буквально 40мин, снова во весь голос кричит. Начала уже кричать ночами, не давая никому спать, хотя в полной темноте она никогда не кричала. А сейчас этот процесс сутками не заканчивается! Давали рептилайф - не помогает. Хотя раньше был похожий случай и помогло. Сейчас нет. Так же давали цефтриаксон, который тоже при подобном случае очень даже помогал. Сейчас - нет. Стул у нас очень разнообразный белый с чёрными оформленными колбасками, иногда сверху пузырьки, но чаще зеленоватый, или насыщено зелёный цвет. А от мучных червей, которых она очень любит - глубоко рыжего цвета получается. Перестала ей их давать. Хотя она и сама уже их не очень. Проблема в том, что она ест и не наедается! Читала, что метронидазол вроде можно давать птице. Я не знаю какую дозировку можно давать в нашем случае. Вчера его купили на всякий случай (дозировка 250мг). И вообще можно ли его? Какую можно дозировку можно дать, чтобы без сильной нагрузки на организм/печень. (?) Просто если это не нематоды и не то, от чего помогал антибиотик, то может это простейшие, или грибы. Нистатин тоже даём в поилку - но всё безрезультатно. Ещё у нас не закрывается полностью клюв. И около входа в трахею стал узким, как будто сильный отёк. В клинику съездить к сожалению абсолютно возможности нет. 😢 Потому обращаюсь к вам. Заранее спасибо. 

14 минут назад, Карамнова сказал:

. Ещё у нас не закрывается полностью клюв. И около входа в трахею стал узким, как будто сильный отёк.

фото всех проблем и помёта где?

для чего и от чего и в каких дозировках Вы давали лекарства?

Здоровья Вашей чайке! :fly:

17 минут назад, Карамнова сказал:

вес 175гр

ощупайте киль (грудку) и сообщите упитанность по шкале

upitannost[1].gif

Я ощупывала, вроде нормально. Но чуть выше к шее есть какой-то комочек, но я не знаю, толи это так и надо, толи это какое-то уплотнение/воспаление. 

Фото помёта могу прислать, а вот сфоткать глубины трахеи - это очень затруднительно. Она боиться телефона, тем более, если ещё и со вспышкой, и она выдергивается, всё фото смазанные получаются и там ничего вообще не видно. 🤷🏻‍♀️😕

2 часа назад, маленький принц сказал:

Здоровья Вашей чайке! :fly:

Спасибо🙏

Сколько грамм в сутки съедает птица?

14 часов назад, Карамнова сказал:

Хотя раньше был похожий случай

Когда это было? Сколько длилось?

чаще зеленоватый, или насыщено зелёный цвет

Изумрудный цвет - птица голодная.

метронидазол вроде можно давать птице

Птицам много, что можно давать, если нужно. НО - по показаниям - это лекарства.

Фото помета и видео этого на ютуб:

15 часов назад, Карамнова сказал:

не закрывается полностью клюв.

12 часов назад, Карамнова сказал:

выдергивается, всё фото смазанные получаются

Любую птицу можно обездвижить - спеленать хоть рубашкой и нормально  сфотографировать, тем более это мелкая чайка, а не ворона, которая откусывает пальцы.

Также соберите помет для сдачи на проверку паразитов (в идеале в течении 3 дней, хранить в холодильнике, например в шприце).

• 2 недели спустя...

...как сейчас дела у чайки?

В вашем городе грех не обратиться к рекомендованным вет-орнитологам. На форуме есть список.

Иначе будем угадывать неопределённо долго.

Птице нужен очный осмотр, рентген и широкая копрология.

Тем более, что самостоятельно вы не можете сделать даже фото. Тут без визита к врачу не обойтись. Благо, в ваших краях они есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.