Перейти к содержанию

Расписной перепел, плохо стоит на лапках, припадки, кружится по клетке.

ManLine

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, произошла сегодня странная ситуация, очень прошу помочь разобраться.

Захожу в комнату и вижу, как перепел катается по клетке задирает голову к спине, садится на попу вытягивая лапки перед собой.

Пока я пыталась понять, что происходит он сидел с закрытыми глазами, а спустя 5 минут встал и бегал как обычно!

Прошло 20 минут и ситуация повторилась: шаткая походка, далее кубарем катался по клетке поднимая голову к спине.

Потом упал на спину вытягивая всё тело (добавила фото), было похоже на судорогу. лапки потрогала в этот момент, шевелит ими, всё чувствует.

И спустя пять минут ходит как обычно. Видно, что он слегка вялый, ходит с осторожностью. Неохотно ест корм, иногда сидит в углу закрыв глаза.

Ещё утром всё было хорошо.

Перепел самец, возраст 2-2,5 года. 

Живёт с двумя бриллиантовыми горлицами (самочки) и со своим братом (с ним всё в порядке)

Едят корм для экзотических птиц, так же по возможности даю огурчик, морковь, укроп, листья одуванчика, мучных червей сушёных

Так же в клетке минеральная смесь и каждый день свежая фильтрованная вода

IMG_20230818_124633.jpg

У меня есть видео самого начала припадка, но я не знаю как его выложить. Подскажите, пожалуйста. 

Видео, как начался припадок во второй раз. Хотела изначально заснять его шаткую походку, а случился этот приступ...

https://youtu.be/CB6_J-7vadE

10 минут назад, AKHB сказал:

ссылка через ютуб или другую соц сеть

для видео

Спасибо, загрузила!

Изменено пользователем ManLine

Вчера и сегодня больше не было таких приступов, перепел ведёт себя как обычно. Бегает, координация не нарушена, ест и пьёт 

12 минут назад, tasibai сказал:

@ManLine все же сдайте помет на анализы, а корм у него разнообразный?

Обычно беру корм для экзотических птиц, сейчас корм с составом "просо красное, просо желтое, овсяная крупа,канареечное семя, сорго белое, лен, ракушка для птиц, конопляное семя, мед". Конечно, едят не всё, что-то оставляют.

2-3 раза в неделю нарезаю овощи или фрукты, обычно это огурец, морковь, укроп, голубика, листья одуванчика, яблочко.

3 раза в неделю мучных червей сушеных даю. Минеральная смесь Рио всегда в клетке.

Сейчас заказала Винку, думаю в поилку добавлять.

Может есть какие-то недочёты в кормлении, учту и исправлю 

это петушок или курочка?

пока- ампульный глюканат кальция, 0.1 мл в сутки на каждые полные 35 гр веса, 6 дней.

В поилке минералка, 6-8 гр/литр солености, газ выпустить.

Дрожжи аптечные, с селеном,цинком, кльцием- перетирать и на корм, таблетка в сутки, дней 10

@Zosia , это петушок.

За всё это время больше не было таких "приступов", однако в любом случае сделаю всё, как вы написали.

Глюконат кальция это как, уколы или в клюв?

• 1 месяц спустя...

Сегодня утром у моего петушка снова случился приступ, спустя пять минут метаний по клетке, он умер...

По рекомендациям давала дрожжи, минералку. В течении месяца повторных приступов не было, только сегодня, и, к сожалению, такой исход...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.