Перейти к содержанию

Веник Нюша

Тика птичка

Рекомендуемые сообщения

Купила амазона в Анапе, 19 год рождения (или старше, без кольца), поздравляйте!)

В первое наше знакомство,  Нюша с агрессией бросилась на мои пальцы со вкусняшкой для неё (до крови,  без предупреждения), во второй раз было тоже самое.

Но рискнула и взяла её,  ибо когти пошли по второму кругу плюс нозри не совсем здоровые, не летает и тд  а в мск орнитологи есть в отличие от Анапы.

К тому же писала тут на форуме историю про моего Тюпку, не хотела второй раз так сильно привязаться к птице, так что её недоброжелательность и женский пол были мне только на руку.

Обстоятельства жизни у прошлых хозяев к сожалению изменились,  пришлось продавать, Нюша сидела много месяцев в клетке, на корме сухом (хорошо что это был падован, плохо что он был для ар и какаду из чёрных семечек и орехов)))

1689972665971.jpg

IMG-20230716-WA0000.jpg

Спустя месяц скаканий перед ней "как амазон" и неприязни и сильных укусов с её стороны, дело продвинулось.

перестала кусать меня,  и иногда даже причесывает мне брови и даёт почесать.

Кстати она оказалась говорящей и очень умной!

наверное поэтому цена была как за птенца..Но я была настроена именно на взрослую сложную птицу, которой срочно нужны любящие руки и внимание, отдача от неё была мне не важна)

А теперь что она говорит: "Нюша курочка", "Иди почешу" (чесала правда вырывая мясо), "Иди кушай",  "Нюша купается",  из нового "Нюша красивая", "зачем так кусается больно " и много ещё всего) 

20230815_203841.jpg

Сегодня сказала "как больно кусается " в ответ на моё возмущение о разодраном пальце.

Форумчане, как считаете когда птицу стоит показать орнитологу? С дикой птицей это возможно?

Наверное чем раньше тем лучше. 

17 часов назад, Тика птичка сказал:

С дикой птицей это возможно?

Почему бы и нет. Научиться (если не умеете) фиксировать птицу что бы врач мог осмотреть ее.  https://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php

@амазон спасибо за ссылку. Умею фиксировать мелких и средних, осталось научиться с амазоном.

• 2 месяца спустя...

Всем добрый день) 

У нас интересная ситуация,  Нюша не берет еду с рук) только ягоды, но исключительно на палочке. Первый раз такое вижу.

Из достижений-прилетает на руку по команде но только если показать ягоду на палочке (у меня заморожены рябина и калина).

Ну и ещё, меня не любит,  что поделать...иногда на плече сидит, иногда клюет в зубы.(страшно)

Зато ттт бегает за дочкой,  пушит хвост, делает кислотные глаза 

Хорошо что я её немного понимаю.  Раньше она кусалась бросилась "просто так", сейчас я вижу сигналы,  и чаще всего она сначала несколько раз пригрозит  клювом. К орнитологу в очередной раз только собираемся,  первый раз удалось немного подстричь когти и взять помет. Второй раз буду искать орнитолога мужчину,  в Созвездии есть ттт 

@Тика птичка , приветствую Вас на форуме.

Попугай крупный в семье это и привязанность и любовь и большой труд, ответственность..

Будьте внимательны, если птица сидя на плече, кусает вас, снимайте с плеча, к сожалению укусы в лицо бывают очень и очень болезненны..

Есть несколько вопросов :)

Как взаимодействуете с птицей, расскажите об обучении и пр?

Птица не берет угощение ни с ладони, ни из пальцев, ни при каких обстоятельствах?

Вы пишите что птица иногда сидит на вашем плече, вопрос, как она на него попадает? Это оч важно.

За ребенком бегает с агрессией, пытается ли укусить?

И фото Нюшиных: клетки, стенда, игрушек очень желательны.

@Дабб1 здравствуйте,  спасибо за ответ)

За дочерью бегает без агрессии точно,  ни разу не кинулась и выпады не делает ттт.  Вообще Нюше ооочень нравятся дети и мужчины))).

Например, когда первый раз увидела моего брата (23года) сразу прилетела на плечо, когда увидела моего отца - наклонила голову чтобы почесал.

К сестре, моей подруге и моей маме - полный игнор как и ко мне.

На плечо перелезает с руки,  чаще просто сидит и чистит волосы. 

Про наши отношения.

Первый месяц у нас вообще никакого взаимодействия не было кроме выпадов и укусов. Сейчас прогресс конечно.

Моё взаимодействие с Нюшей  - разговариваю, учу играть в пирамидку,  ей нравится когда трясу перед ней погремушкой в виде гусеницы (начинает петь, ведёт себя очень заинтересовано), учимся катать мячики.

Пока мы с ней в квартире вдвоём-все почти идеально,  контакт есть. даже кормить пыталась пальцы, я ее отвлекла мячиками игрушечными..

Учу командам "ко мне/назад" за ягодку, говорю какая она молодец, если выполняет, а выполняет она по настроению. Но к сожалению мне нечем ее поощрить,  и я совсем не понимаю как её обучать командам. За укусы игнорирую, оставляю одну. Но ей как то пофиг. 

Подробнее проблема со вкусняшками: ягоду только из пальцев берет в клюв и выбрасывает, с ладони не берет, рычит.  Не выбрасывает исключительно ягоды на палочке и арахис в скорлупе (давала два раза, боюсь аспергилл). Это странно,  и застопоривает наше с ней общение. 

@Дабб1 здравствуйте,  спасибо за ответ)

За дочерью бегает без агрессии точно,  ни разу не кинулась и выпады не делает ттт.  Вообще Нюше ооочень нравятся дети и мужчины))).

Например, когда первый раз увидела моего брата (23года) сразу прилетела на плечо, когда увидела моего отца - наклонила голову чтобы почесал.

К сестре, моей подруге и моей маме - полный игнор как и ко мне.

На плечо перелезает с руки,  чаще просто сидит и чистит волосы. 

Про наши отношения.

Первый месяц у нас вообще никакого взаимодействия не было кроме выпадов и укусов. Сейчас прогресс конечно.

Моё взаимодействие с Нюшей  - разговариваю, учу играть в пирамидку,  ей нравится когда трясу перед ней погремушкой в виде гусеницы (начинает петь, ведёт себя очень заинтересовано), учимся катать мячики.

Пока мы с ней в квартире вдвоём-все почти идеально,  контакт есть. даже кормить пыталась пальцы, я ее отвлекла мячиками игрушечными..

Учу командам "ко мне/назад" за ягодку, говорю какая она молодец, если выполняет, а выполняет она по настроению. Но к сожалению мне нечем ее поощрить,  и я совсем не понимаю как её обучать командам. За укусы игнорирую, оставляю одну. Но ей как то пофиг. 

Подробнее проблема со вкусняшками: ягоду только из пальцев берет в клюв и выбрасывает, с ладони не берет, рычит.  Не выбрасывает исключительно ягоды на палочке и арахис в скорлупе (давала два раза, боюсь аспергилл). Это странно,  и застопоривает наше с ней общение. 

Прикрепляю фото клеток (их 2) и Нюши. Клетка напротив утепленной лоджии, там у меня дочь на фортепиано играет,  а Нюша поет))

Screenshot_20231109_231831_Gallery.thumb.jpg.ea560509216310e26487bf83802810af.jpg

Screenshot_20231109_234238_Gallery.jpg

Screenshot_20231109_233757_Gallery.jpg

Screenshot_20231109_233428_Gallery.jpg

Screenshot_20231109_232025_Gallery.jpg

В 10.11.2023 в 01:47, Тика птичка сказал:

не понимаю как её обучать командам

Почитайте, может и найдете что то для себя.    https://www.mybirds.ru/groups/popug/training/

@Тика птичка , попробуйте предлагать любимые вкусняшки брать ей клювом из пластиковой маленькой крышки из под минеральной воды. Крышку держите тремя пальцами (большим, указательным, средним), остальные прижаты к ладони.

Играете с птахой где, на клетке или на столе?

• 1 месяц спустя...

@Дабб1 ужас есть сдвиги, маленькие ягоды сушеные берет с рук, зрелый барбарис и клюква. Играем на крыше клетки,  и на моей кровати. С крышкой попробовала, забрала крышку, ей прфиг что там внутри,  крышка интереснее) я могу её иногда почесать,  но только если мы вдвоём в комнате.  По моему Нюша защищает от меня всех остальных членов семьи, что же будет весной 

Пирамидку Нюша разгрызла, играю с ней её любимой игрушкой гусеница,  но это конечно не особо интеллектуальное занятие. Вот что интересно,  я могу найти контакт с 70% средних попугаев, а эта прям не любит и всё, и не только она, видела амазонов в парке Малинки, только Мюллеры подходили за едой, я им шишки кедровые приносила))Не понятно во мне дело или в её прошлом. 

• 4 недели спустя...

Вчера обнаружила,  что Нюше очень нравится как я играю на блок флейте и на висле. Пушит хвост, делает глаза и поёт тррр

Может что то полезное прочитаете. Хотя и не совсем в тему. 

Изменено пользователем амазон

• 8 месяцев спустя...

Всем доброго времени суток, вдруг кто ещё читает эту тему)

После лечения весной, Нюша стала на меня нападать. Налетает и кусает, боль то я потерплю, но шрамы на лбу женщину не красят)

в пару выбрала себе моего мужа, чешет его, ур,ит ему.

Я тут выяснила, что заводчик был мужчина, так что происходящее не удивительно,  но для меня немного грустно..

А ещё по результатам из вгнкии Нюша мальчик! Но он обожает всех мужчин,  мужа, моего отца, моего брата. Даже к любому курьеру рвётся! Просто на плечо посидеть,  познакомиться. 

Интересно,  смогу ли я построить с ним какие то отношения,  я же тоже себе птицу компаньона хочу хоть это и эгоистично. 

Чесать себя даёт,  когда с ним вдвоём в квартире. 

Думае насчёт клетки побольше, какие для амазонов лучше?

Screenshot_20240917_234520_Gallery.jpg

@Тика птичка , носите кепку дома во избежании попыток птицы делать выпады в лицо, напишите есть ли результат.

Какая клетка, марка?

Когда с ним занимаетесь, обучаете как он себя ведёт? Не подходит/рассеянное внимание/пытается клюнуть и пр

@Дабб1 ну кепка пеебор, я просто теперь на стреме и уворачиваюсь) или это чтобы его отпугнуть?

Клетка триол bc14, гуляет много. 

Когда я с ним занимаюсь и мы дома одни, он иногда подходит, трогает клювом игрушки, смотрит что я делаю, сам трогает. Некоторую еду берет с рук. На колокольчики всякие пищать начинает. Если я ему насвистываю иногда подпевает. А иногда просто сидит смотрит, по настроению. 

Когда дома есть кто то ещё - он улетает к ним, меня игнорит. Если мимо прохожу иногда отгоняет клювом, за ногу хочет укусить. Вкусняшки бросает на пол. При других мало что у меня берет.

@Тика птичка , ношение кепки в сильные периоды агресси птицы убережёт ваше лицо.

Какие варианты клеток рассматриваете?

@Дабб1

@Дабб1

Смотрела Triol SY209, SY210 вроде как новые модели. Или может и в этой Нюше нормально,  гуляет часов 5. В клетке сидит ест. На клетке тоже сидит ест.

Последнее время вообще много есть  стал, 3 миски фруктов ягод овощей в сутки, 2 миски корма. А ещё ест по полколоску чумизы и сенегальского проса (их я его научила кушать,  каждыйденьему даю). 

Сегодня залез под комод и сидел орал тонким голосом, гнездо чтоли себе нашел

@Тика птичка , у Вас отличная клетка :)

Корм клюет сухой?

Попробуйте чтобы заинтересовать игрой предлагать игрушку вложив в нее вкусняху, учить брать именно с руки. Попробуйте вместе пособирать невысокую пирамидку с тонкими кольцами , их удобно брать клювом. Показываете как снимать кольца и одевать, все делаете с объяснениями, Амазоны быстро втягиваются в процесс игры, им необходимо именно взаимодействие. Полетал, потусил, пробуйте садиться заниматься, делать это нужно на постоянной основе.

Из под комода выманивайте, но лучше его снизу чем - то заставить.

@Дабб1 ну наш орнитолог говорит маловата. Из под комода гоняю его.

Пирамидкой играли, он смотрит, берет в клюв колечки выкидывает и смотрит как падает) хоть какой-то контакт. 

С рук у меня берет рябину,калину у чумизу. Кстати в прошлой семье он с рук вообще не ел

Наверное нужно смириться что я ему не нравлюсь и просто чему то дальше учить. Он умный, когда ходит по полу я говорю иди ко мне,он лапку тянет чтобы я на руку его взяла. Кусает потом 50/50

@Дабб1 ну наш орнитолог говорит маловата. Из под комода гоняю его.

Пирамидкой играли, он смотрит, берет в клюв колечки выкидывает и смотрит как падает) хоть какой-то контакт. Корм сухой сухой ест только с миски, с рук не ест ни семечки ни орехи.

С рук у меня берет рябину,калину у чумизу. Кстати в прошлой семье он с рук вообще не ел

Наверное нужно смириться что я ему не нравлюсь и просто чему то дальше учить. Он умный, когда ходит по полу я говорю иди ко мне,он лапку тянет чтобы я на руку его взяла. Кусает потом 50/50

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.