Анастасия Анатольевна Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Поделиться #46 Опубликовано 21 августа, 2023 @маленький принц да, у меня ювелирные весы есть, спасибо 🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Поделиться #47 Опубликовано 22 августа, 2023 (изменено) @маленький принц здравствуйте! Сегодня с утра заметила что у голубя один глаз склеился, я так поняла он гноится.. что-то надо делать? Изменено 22 августа, 2023 пользователем Анастасия Анатольевна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться #48 Опубликовано 22 августа, 2023 поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон тилозин Вы ведь уже начали? нистатин к тилозину даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Поделиться #49 Опубликовано 22 августа, 2023 (изменено) @маленький принц все даю, у меня полный набор: тилозин, нистатин, гипатовет и кальций соплей, вязкой слюны, наростов не замечено мной заметила что он мелко дрожит (как будто вибрация на телефоне) внешне не заметно, только когда его на руки берёшь, ещё чихает раза 3 в день Изменено 22 августа, 2023 пользователем Анастасия Анатольевна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться #50 Опубликовано 22 августа, 2023 3 минуты назад, Анастасия Анатольевна сказал: все даю, у меня полный набор: тилозин, нистатин, гипатовет и кальций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 24 августа, 2023 Автор Поделиться #51 Опубликовано 24 августа, 2023 @маленький принц добрый день! Как вы и сказали, отписываюсь по состоянию Семёна (решили так его назвать, хотя возможно это и самочка 😅) чувствует себя хорошо, чихает 1-2 раза в день, слизи из клюва не вижу 2 дня. Бодрый, очень сильно сопротивляется приёму лекарств, иногда лекарство немного выливается через нос, глазки чистые, пищит иногда когда я беру его в руки, вырывается из коробки и упрямо летает по квартире, приземляется плохо (на брюшко), лапками толкается, но не встаёт 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 24 августа, 2023 Автор Поделиться #52 Опубликовано 24 августа, 2023 @маленький принц @маленький принц мне каждение у него стул стал более жидкий и водянистый, можно ли ему что-то дать для кишечника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Поделиться #53 Опубликовано 25 августа, 2023 @Анастасия Анатольевна @Анастасия Анатольевна сегодня он махал крыльями и зацепился за ящик, пошла кровь 😭 что делать? Чем обработать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться #54 Опубликовано 25 августа, 2023 кровь остановить перекисью водорода (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза) в поилку отвар крапивы или подорожника для улучшения сворачиваемости крови 23 часа назад, Анастасия Анатольевна сказал: чувствует себя хорошо, чихает 1-2 раза в день, слизи из клюва не вижу 2 дня 23 часа назад, Анастасия Анатольевна сказал: Семёна (решили так его назвать, хотя возможно это и самочка 😅) Семёна вполне себе женское имя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 28 августа, 2023 Автор Поделиться #55 Опубликовано 28 августа, 2023 @маленький принц Добрый день, в понедельник ровно неделя как мы лечимся. Голубь в порядке, никакой слизи больше нет, бодрый, глаза чистые, на лапки так и не встаёт((( и крылья растрепались немного 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться #56 Опубликовано 28 августа, 2023 хватательный рефлекс у пальчиков как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 28 августа, 2023 Автор Поделиться #57 Опубликовано 28 августа, 2023 @маленький принц То появляется, то опять ослабевает…не знаю от чего зависит, но в любом случае держится очень слабо лапками, хоть и шевелит ножками и пальчиками 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться #58 Опубликовано 28 августа, 2023 то что шевелит очень хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 30 августа, 2023 Автор Поделиться #59 Опубликовано 30 августа, 2023 (изменено) @маленький принц здравствуйте! Я неожиданно обнаружила на спине рядом с хвостом большую царапину которая уже высохла и отошла, в шоке, что не заметила раньше, под ранкой новая розовая нежная кожица, сама я ничего не отрывала, может ли это быть причиной или вообще как-то связано с невозможностью ходить? Изменено 30 августа, 2023 пользователем Анастасия Анатольевна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться #60 Опубликовано 31 августа, 2023 на пулевое не похоже? есть ли возможность сделать рентген в двух проекциях сверху и сбоку? ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Поделиться #61 Опубликовано 31 августа, 2023 @маленький принц да вроде бы не похоже, у него так же царапина на брюшке была, сейчас отошла и кожа там тоже такая же розовая и нежная, я попробую найти рентген в нашем небольшом городке или в каких-то соседних, по поводу указаний «не давать есть и пить» поняла, спасибо 🙏 Отпишусь как только что-то смогу сделать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться #62 Опубликовано 31 августа, 2023 Если в клинике предложат усыпить НЕ соглашайтесь На брюшке тоже дырка была? На сквозное пулевое не похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Поделиться #63 Опубликовано 31 августа, 2023 @маленький принц @маленький принц Что вы!) я скорее усыплю того кто предложит нам его усыпить 😅 Сёмка уже даже спит иногда у нас на кровати) Нет, дырка не сквозная больше похоже на сильный ушиб с царапиной 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться #64 Опубликовано 31 августа, 2023 4 часа назад, Анастасия Анатольевна сказал: Сёмка уже даже спит иногда у нас на кровати) какой милый и ласковый! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 1 сентября, 2023 Автор Поделиться #65 Опубликовано 1 сентября, 2023 (изменено) @маленький принц здравствуйте! Вчера отвалилась часть царапины на спинке и много перьев вместе с ней 🥺 Изменено 1 сентября, 2023 пользователем Анастасия Анатольевна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #66 Опубликовано 2 сентября, 2023 а место где отвалилось как сейчас выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #67 Опубликовано 2 сентября, 2023 @маленький принц здравствуйте! Вот так выглядит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться #68 Опубликовано 3 сентября, 2023 кожа там здоровая и раны не видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 3 сентября, 2023 Автор Поделиться #69 Опубликовано 3 сентября, 2023 @маленький принц ран не видно, кожица хорошая, вот эта последняя царапина держится на последнем пёрышке. закончила 14дневный курс кальция антибитотик+нистатин+гипотовет продолжаю давать, но симптомов нет, на лапках не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор Поделиться #70 Опубликовано 11 сентября, 2023 @маленький принц здравствуйте! 3 недели лечения Семена позади) чувствует он себя хорошо, никаких чихов и насморка нет 👍 Продолжает прекрасно летать и маневрировать, но лапки так и не ходят( кушает на 80% рациона предпочитает перловку, хотя зерна сыплю разнообразные и пьёт самостоятельно. Думаю его искупать, но боюсь что простынет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор Поделиться #71 Опубликовано 11 сентября, 2023 @маленький принц ещё подскажите пожалуйста если можете, как долго мой голубок будет опасен для других голубей? Не волнуйтесь, я не выпустить его хочу, просто одной красивой белой голубке нужна как минимум передержка, я думала подхватить её или она может заразиться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2023 Поделиться #72 Опубликовано 12 сентября, 2023 (изменено) для тренировки ног неходячей птицы делать вот такой гамачок В 30.10.2021 в 13:11, MargaritaAkhmejanova сказал: Завтра сделаю из ткани пусть пытается стоять на ножках правильно рейка должна быть закреплена так чтобы не соскользнуть и не упасть на спину ВНИМАНИЕ гамачок должен быть под постоянным присмотром! без присмотра в гамачке НЕ оставлять (чтобы птица не запуталась и не задохнулась) 4 часа назад, Анастасия Анатольевна сказал: ещё подскажите пожалуйста если можете, как долго мой голубок будет опасен для других голубей? напомните пожалуйста сколько недель и какие лекарства даёте? 4 часа назад, Анастасия Анатольевна сказал: одной красивой белой голубке нужна как минимум передержка, я думала подхватить её или она может заразиться? саму голубку если она дикая тоже стоит недельку-две подержать на карантине если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее Изменено 12 сентября, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 12 сентября, 2023 Автор Поделиться #73 Опубликовано 12 сентября, 2023 @маленький принц благодарю! гамачок сделала, стараюсь заниматься, но он вылетает из него, очень не любит, но все равно буду сажать 👍 четвертая неделя пошла, как даю тилозин 200, нистатин и гипотовет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2023 Поделиться #74 Опубликовано 12 сентября, 2023 держа гамачок время от времени имитируйте ходьбу чтобы шагал в гамачке вперёд 11 часов назад, Анастасия Анатольевна сказал: он вылетает из него поскольку гамачок под постоянным присмотром связывайте на это время кончики крыльев друг к другу чтобы не вылетал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 13 сентября, 2023 Автор Поделиться #75 Опубликовано 13 сентября, 2023 @маленький принц не успела я забрать голубку 😭 @маленький принц здравствуйте! Я все забывала написать что у голубке крыло подергивается одно, мелко так, время от времени, как будто тик…что это может быть? Может ему больно? 😢 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться #76 Опубликовано 14 сентября, 2023 (изменено) 4 часа назад, Анастасия Анатольевна сказал: не успела я забрать голубку 😭 очень жалко голубушку! 4 часа назад, Анастасия Анатольевна сказал: Я все забывала написать что у голубке крыло подергивается одно, мелко так, время от времени, как будто тик…что это может быть? Может ему больно? 😢 если так делает при приближении к гнезду то показывает что ударит крылом если сунуть руку в гнездо у меня голубь в гнезде кусается а вдали от гнезда любит когда его гладят Изменено 14 сентября, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 14 сентября, 2023 Автор Поделиться #77 Опубликовано 14 сентября, 2023 (изменено) @маленький принц защищает свой дом))) мой вообще независимо, на руках у меня, в клетке когда один лежит и я к нему не подхожу, на кровате…действительно на тик похоже, а ещё последние пару дней он очень мало пьёт..переживаю Изменено 14 сентября, 2023 пользователем Анастасия Анатольевна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 17 сентября, 2023 Автор Поделиться #78 Опубликовано 17 сентября, 2023 @маленький принц добрый вечер! 4ая неделя лечения антибиотиком тилозин 200, нистатином и гепатоветом закончилась, ура!) но сегодня решила Семёше промыть попу, потому как лапки не функционирует и он ходит под себя и сильно пачкается (моющие средства не использую) и заметила большие залысины, что это такое? Скажите пожалуйста 🙏 🥺 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2023 Поделиться #79 Опубликовано 17 сентября, 2023 для лучшего роста перьев в корм мелкую чечевицу и колотый горох так же купите в зоомагазине кормовую серу Цитата Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. как тренировки ножек с гамачком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 17 сентября, 2023 Автор Поделиться #80 Опубликовано 17 сентября, 2023 @маленький принц спасибо большое! Завтра куплю серу 🙏 в гамачке тренируемся, но ещё в время мыться что у него около клоаки из низа живота как-то непонятно и неровно торчат косточки… может конечно так и должно быть, но мне показалось странно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2023 Поделиться #81 Опубликовано 18 сентября, 2023 4 часа назад, Анастасия Анатольевна сказал: у него около клоаки из низа живота как-то непонятно и неровно торчат косточки… фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Поделиться #82 Опубликовано 28 сентября, 2023 @маленький принц здравствуйте! Извините пропала совсем( подходит к концу последняя неделя лечения Семен чувствует себя хорошо, на лапки не встаёт, сегодня сделали снимки ( он вырывался, поэтому держать пришлось вручную) сказали что все в норме с косточками и возможно это последствия на нервную систему какой-то инфекции и что ходить он не будет скорее всего 😭 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться #83 Опубликовано 29 сентября, 2023 нужно чтобы рентген посмотрела @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Поделиться #84 Опубликовано 29 сентября, 2023 @Zosia взгляните пожалуйста наш снимок 🥺🙏 @маленький принц извините, у Семена помет жидкий, мочевины много и воды. Что делать скажите пожалуйста? 😭 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 30 сентября, 2023 Автор Поделиться #85 Опубликовано 30 сентября, 2023 @маленький принц лечение начала 21 августа от микоплазмоза (подходит к концу последняя 6ая неделя лечения) давала через клюв 2 раза в сутки: тилозин 200 - 0.14 нистатин 1/4 таблетки гипотовет - 0,23 мг дозировки корректировала в соответствии с весом @маленький принц Еще витамины чик тоник даю @маленький принц вх да, и кальция глюконат 2 недели давала в самом начале лечения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 30 сентября, 2023 Автор Поделиться #86 Опубликовано 30 сентября, 2023 @маленький принц ВАЖНО! Оказывается в вет.клинике ему сделали инъекцию Дексафорт 0,05 Сегодня поняла что все началось в ту же ночь после приема, позвонила в клинику и спросила что ему делали кроме рентгена и они назвали это лекарство! Зачем его сделали не понимаю, я сообщила сразу что он у меня на лекарствах и антибиотике и сказала названия Скажите пожалуйста, что делать? 🙏😭 Боюсь за мою птичку 🥺 Это из-за это инъекции? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 30 сентября, 2023 Поделиться #87 Опубликовано 30 сентября, 2023 @Анастасия Анатольевна Вы инструкцию на Дексафорт почитайте в интернете . Там много всего интересного . В том числе полиурия . И куча противопоказаний. 24 минуты назад, Анастасия Анатольевна сказал: Зачем его сделали не понимаю, я сообщила сразу что он у меня на лекарствах и антибиотике и сказала названия Вот уроды какие то ! Сколько уже случаев вреда птицам было после этих клиник ! Люди обратно домой птиц живых не довозили ! 😡 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 30 сентября, 2023 Автор Поделиться #88 Опубликовано 30 сентября, 2023 @Анна1972 сама в шоке! Мне только рентген нужен был, а это только через запись к орнитологу, поэтому пришлось идти на прием 😢 @Анна1972 @маленький принцтеперь надо срочно убирать последствия..интоксикация это или что, не знаю уголь, полисорб что-то из этого поможет иди уже поздно, этот дексафорт действует и надо теперь с симптомами примодофилусом или линоксом ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 30 сентября, 2023 Автор Поделиться #89 Опубликовано 30 сентября, 2023 @маленький принц помет изменился, но очень жидкий @маленький принц может хотя бы рис ему подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 сентября, 2023 Поделиться #90 Опубликовано 30 сентября, 2023 рис белый или в кожуре? у риса все его витамины в кожуре (точнее в оболочке под кожурой) потому белый рис годится лишь как лакомство маленькой щепоткой и не пригоден как корм как слишком бедный витаминами (кормление белым рисом вызывает бери-бери с симптомами как у вертячки) в качестве корма пригоден не белый рис (но красный рис - тоже лучше не давать потому что на улице красный рис не валяется но красный цвет имеет зерно протравленное крысиным ядом можно сорта риса не имеющие красного цвета чтобы птица не имела привычки клевать красное можно давать рис коричневый или чёрный) для сравнения овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ овёс можно БЕЗ кожуры хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти