Перейти к содержанию

Голубь с неработающими лапками и видимо не только

Анастасия Анатольевна

Рекомендуемые сообщения

@маленький принц  что тогда делать? Как восстановить жкт? Какие препараты? 😢

надеюсь что в течении 2-3 дней Зося ответит

лечение что начали продолжайте

а в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

@маленький принц антибиотики продолжать? А с жкт что-то еще можно сделать? Восстановить как-то помочь?

да лечение антибиотиками как обычно

19 минут назад, Анастасия Анатольевна сказал:

А с жкт что-то еще можно сделать? Восстановить как-то помочь?

хотелось бы услышать мнение Зоси про укол

@маленький принц потихоньку кишечник восстанавливается,  помет жидковат, но лучше. По совету Зоси даю Боржоми без газа и кальция глюконат

антибиотик перестала давать с сегодняшнего дня (6 недель закончились), даю нистатин 2 раза в день по 1/4 таблетки и гипотовет 2 раза в день по 2,25

Что-то надо скорректировать?

@маленький принц она сказала что ли одного укола в маленькой дозировки ничего на будет, но цель укола непонятна. На птиц действует как диуретик поэтому жидкий помет понятен и сказала давать минералку и кальций чтобы не было судорог

@маленький принц Добрый день! 
Сёма очень мало есть и пьёт в последнее время, похудел и помет стал хуже (желтоватый больше)…подскажите пожалуйста, чем ему помочь?

IMG_9172.thumb.jpeg.5d031b2986db1da74163c5e57f54d0ad.jpeg

Докармливаете и измерьте время за которое еда уходит из зоба

Для печени что даёте?

@маленький принц  стараюсь докармливать, время не отмеряла, но иногда он как будто терпит, а потом сразу кучкой ходит

гепатовет 2,25 - 2 раза в день 

@маленький принц  Добрый вечер! Сегодня окончательно завершила лечение 🙌

антибиотик прекратила неделю назад, а нистатин и гипотовет дала сегодня в последний раз. Ура! Очень надеюсь что микоплазмоз мы победили, благодаря вам ☺️

терерь цель встать на ножки

3 часа назад, Анастасия Анатольевна сказал:

терерь цель встать на ножки

УРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

можно фото на ножках? :)

В 05.10.2023 в 18:33, Анастасия Анатольевна сказал:

иногда он как будто терпит, а потом сразу кучкой ходит

под себя или в гнезде старается не какать и чтобы какал нужно выводить на прогулки

@маленький принц @маленький принц  к сожалению «встать на лапки» пока что только цель, не знаю как еще стимулировать и что давать..для почек что-то или для работы мозга и улучшения сосудистой и нервной системы по типу глицина или кокарбоксилазы..пока по ножкам мы все там же

@маленький принц дня 4 назад у Семы начались странности в поведении…пару раз было когда я его в клетку посадила, он начал меня очень сильно клевать и звуки издавать крякающие как утка, я подумала что просто в его территорию влезла, но сегодня он сделал тоже самое сидя у меня на руках, в один момент обозлился, покрякал, поклевался и так же резко успокоился, что с ним понять не могу( раньше такого не было… что могло случится ?@маленький принц @маленький принц  к сожалению «встать на лапки» пока что только цель, не знаю как еще стимулировать и что давать..для почек что-то или для работы мозга и улучшения сосудистой и нервной системы по типу глицина или кокарбоксилазы..пока по ножкам мы все там же

кусается или щекочет?

у меня голубь в гнезде тоже кусается

а вдали от гнезда любит когда его гладят и иногда щекочет :)

14 минут назад, Анастасия Анатольевна сказал:

ли для работы мозга и улучшения сосудистой и нервной системы по типу глицина или кокарбоксилазы..

попробуйте как при верьячке пирацетам + глицин курсом месяц затем перерыв

Цитата

В 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал:

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

16 минут назад, Анастасия Анатольевна сказал:

.для почек что-то

можно фото помёта на белой плотной бумаге посмотреть?

@маленький принц ух, там не щекотка совсем, прям вклевывается и тянет кожу, движения злые, резкие и зло еще крякает, а потом тут же милый как раньше притирается клювом и ластится…

@маленький принц завтра сделаю фото

подставьте под укусы внутреннюю поверхность полого кулака пускай пытается укусить сколько влезет

@маленький принц я просто раньше психозов за ним не наблюдала, побоялась вдруг токсин какой-то

фото помета высылаю, без воды совсем, извините, но на белый листок все поймать не успеваю (((IMG_9448.thumb.jpeg.1bdd386c79ae89197aa38f944904b22b.jpeg

а на лапках пока мы только так можем, попой кверху 

IMG_9445.thumb.jpeg.c8bfe51d31441fae0ae6016b9c887c3f.jpeg

6 часов назад, Анастасия Анатольевна сказал:

на лапках пока мы только так можем, попой кверху 

уже улучшение! :clap:

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

@маленький принц здравствуйте! Не понимаю почему перестали приходить уведомления( извините не увидела вашего сообщения. Все было стабильно, на лапки так и не встали, но буквально 2 недели назад у него начался понос (я так думаю) причём очень похучий, даже не знаю чем пахнет, но очень неприятно, фото прикладываю (в жизни не такое зеленое, скорее светлоболотное)

IMG_0361.thumb.jpeg.61694ae7b738e2ab27b7cbc084f3641f.jpegIMG_0360.thumb.jpeg.9ef9f899ffea65b843d1371275a3c3b3.jpeg

Я через пару дней после того как это началось стала давать 1/2 глицина, 1/4 дрожжей и 2,4 мг- гепатовет (думала понос из-за печени), но ничего не изменилось, хотя лапки стали более активными особенно с утра

тогда я прекратила дрожжи и глицин (побоялась нагрузку на организм, он же еще у нас 6 недель на антибиотиках и нистатине был) 

но помет после отмены тоже не изменился и тут я нашла бифидумбактерин в аптеке как на ваших картинках без сахара 

IMG_0374.thumb.jpeg.a2b7f446d34fc9bc928f7ed7deb3330d.jpeg

дала Семёше, и на следующий день (сегодня) у него с утра был прекрасный помет темно-болотный и мочевиной, раза 3 до 11:30 он сходил в туалет, а потом прекратил и время уже 19:00, а он никак не хочет. Я боюсь за него, вдруг я слишком много бифидума дала (1 раз на кончике ножа, но кончик у всех разный), мне кажется животик вздутый у него

IMG_0372.thumb.jpeg.d24fcc4bbf4235ad77884583a9eec2fa.jpegIMG_0373.thumb.jpeg.31cdbe4907d5b1c48bbf19970269a82c.jpeg

хотя, как бы это сказать…сфинктер он сокращает 

активность и веселость никак не поменялась за время поноса и сегодня, он у меня всегда свободно перемещается (летает) по квартире, приземляется на мягкие кровати или диван и на меня, у клетке он только ночует 

А! Еще цинк давала, он линяет очень и еще любит выдергивать себе перья и играть с ними, на хвосте по фото можете увидеть что у него много новых растет и на мордочке тоже много выпало, но отрастает. Но цинк тоже прекратила из-за страха за его жкт 

что делать не знаю 😭 подскажите пожалуйста 🙏 

@маленький принц обновляю информацию! Сходил! Радовались всей семьей)))

IMG_0375.thumb.jpeg.02e683dcf12945a5540adbf926369b55.jpegIMG_0376.thumb.jpeg.1128006b82a46e8c5a94c59a834a0fcf.jpeg

сразу много получилось, видно было что он очень тужился старался, но мне кажется должно быть еще, при этом не могу сказать что помет слишком густой… не пойму что это было и вообще что ему давать теперь, а что нет…

34 минуты назад, Анастасия Анатольевна сказал:

сразу много получилось, видно было что он очень тужился старался, но мне кажется должно быть еще,

в попу ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО клизму из вазелинового масла через шприц без 0.5-1 мл (не знаю сколько влезет)

1 час назад, Анастасия Анатольевна сказал:

Еще цинк давала

что за цинк? :shok:

и кто цинк назначил?

@маленький принц попробую сделать клизму 👍

Ой, простите, я на эмоциях глупость написала)) Серу, а не цинк!

image.thumb.jpg.68abc7a42bd1951a38be5e0ff0dad6c5.jpg

вот такую

Изменено пользователем Анастасия Анатольевна

8 минут назад, Анастасия Анатольевна сказал:

попробую сделать клизму 👍

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

по поводу запора читайте

а действуйте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО чтобы ничего случайно не порвать

В 05.08.2021 в 22:15, V_Елена_V сказал:

И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ:

ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки.  Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки  в гузке или спинной мозг задет  при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему  НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного  процесса, и бедных птиц  кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. 

В 05.08.2021 в 22:15, V_Елена_V сказал:

Здравствуйте.  Принесли мне голубя. Взрослый, отказали лапки. При осмотре, переломов вроде нет. Крылья  работают,  сам птиц вполне бодрый, пытается удрать, уползти, вырваться, бьёт крыльями. Пальцы едва сжимает, слабенько. Сначала заметила только синяк в паху правой лапы и кровоподтёки на коже пуза, ближе ко клоаке.  Болячка на киле, от того что ползал на пузе по асфальту и земле. Если взять за лапы и потянуть едва слабо их одёргивает. Не истощён, не обезвожен, хотя пить хотел сильно, видимо долго лежал на солнцепёке, +35 жара. Попил, покушал с аппетитом (дала пшеницу и лён). Промыла грудку и под хвостом хлорогексидином, болячку на киле смазала стрептоцидовой мазью. Глицин дала, чтоб успокоился и напоила отваром ромашки. И пошла писать Светлане, спрашивать совета. Думали что с ним может быть. Яйцо застрявшее вряд ли, пузо мягкое, и это похоже, самец.  Помёт жидковатый зелёный, малыми порциями. Но спустя некоторое время меня стал напрягать запах. При вторичном осмотре обнаружила рану. И ведь надо же сразу не заметила под перьями-то!. Ладно на форуме прочла, как маленький принц кому-то в похожей ситуации,  советовал посмотреть, нет ли синяка на спине. Стала перья раздвигать, а там рана. Спёкшаяся кровь склеила всё плотно, и под этим слоем вонь. Размочила корку, убрала перья вокруг и промыла хлоргексидином. Рана на гузке, как рассечение. Резанул кто, или это чьи-то когти-зубы, не пойму.  На спине и гузке чувствительности нет или почти нет. Перья дёргаю, рану трогаю, а он пошкрябал мою руку клювом, закопался под неё и уснул. Потом обнаружила небольшую рану в рацоне зоба. Но слава богу повреждена только кожа, зоб целый. Со Светланой посоветовалась насчёт антибиотика. Лечение пока синулокс, флуконазол, обработка ран. 

И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ:

ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки.  Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки  в гузке или спинной мозг задет  при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему  НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного  процесса, и бедных птиц  кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. 

@маленький принц спасибо большое! Ознакомилась и вазелин нашла, буду аккуратненько работать с этой проблемой 👍

не сам вазелин

а вазелиновое масло

если вазелинового масла нет то можно Джонсонс Бэби (это вазелиновое масло с отдушинами)

в отдельной кормушке в постоянном доступе гастролиты (крупный песок и мелкие камушки) имеются?

если нет то можно прокалить в духовке речной/озёрный/морской песок с мелкими камушками ~3-4 мм

Цитата

Минеральная подкормка

Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы.

Примерный состав такой подкормки следующий:

•Глина (красный кирпич) - 25%,
•Известняк или ракушечник - 30%
•Песок - 30%
•Древесный уголь с золой - 10%
•Сера кормовая - 5%
Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще.

или купить в зоомагазине крупный "песочек для птиц" (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)

file_1544184818_131708779.pngoooo[1].jpg

@маленький принц У меня вот такой

image.thumb.jpg.590b7dbce4981a1b0fbce928bc9633a7.jpg

сделала, через минут 15 он сходил в туалет 

IMG_0380.thumb.jpeg.17335cc8ec9c0d335b48196c0c83dea6.jpegIMG_0379.thumb.jpeg.6f08ac08b5848945623134ee3bb219fd.jpeg

Еще 3 кучки, мы рады, но животик еще вздут, может кишечник восполен или отёк, а может не всё вышло..дам ему до утра отдохнуть, думаю он устал за сегодня, утром проверю лоток

@маленький принц есть такой песок и палочка, но он из не очень любит, особенно палку не жалует

image.thumb.jpg.6c0b5548aa819e7fb3d5ad9033587402.jpg

1 час назад, маленький принц сказал:

в отдельной кормушке в постоянном доступе гастролиты (крупный песок и мелкие камушки) имеются?

если нет то можно прокалить в духовке речной/озёрный/морской песок с мелкими камушками ~3-4 мм

или купить в зоомагазине крупный "песочек для птиц" (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)

file_1544184818_131708779.pngoooo[1].jpg

Закажу Рио может он ему больше по душе придется

@маленький принц добрый день! За ночь он хорошо очистил кишечник и животик сдулся 🥹 но помет опять пахучий и цвет нездоровый хотя регулярный, сам вроде бы бодрый. подскажите пожалуйста по поводу лекарств: бифидум, глицин, дрожжи, сера, гепатовет. Надо ли их давать?

как сегодня попа и животик?

7 часов назад, Анастасия Анатольевна сказал:

помет опять пахучий и цвет нездоровый хотя регулярный, сам вроде бы бодрый. подскажите пожалуйста по поводу лекарств: бифидум, глицин, дрожжи, сера, гепатовет. Надо ли их давать?

напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали за всё время

@маленький принц сегодня все гораздо лучше, спасибо 🙏 

@маленький принц но пока большими кучками, раз в 2-2,5 часа

2 часа назад, маленький принц сказал:

напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали за всё время

Лечили микоплазмоз в августе и сентябре 6 недель тилозин, нистатин, гепатовет

Кальция глюконат в самом начале 2 недели

недавно глицин, дрожжи, сера, бифидумбактерин (1 раз успела дать), гепатовет (решила еще недельку подавать)

@маленький принц, бифидумбактерин (1 раз дала, был запор, на второй день (сегодня вечером) дала в 2 раза меньше и сейчас заглянула к нему в клетку. фото помета высылаю, запаха

никакого нет, но кучка большая, думаю бифидум его крепит, завтра дам еще меньше)

IMG_0396.thumb.jpeg.e0f1807e99281765855c3e5b0924a735.jpeg

@маленький принц, здравствуйте!

у Семёши все так же примерно, периодами становится лучше, но потом у помета снова появляется запах и цвет хуже и консистенция жидковата ((( не знаю уже что давать..

и еще у него новые перья на голове, а распушить он их не может и они торчат просто. С этим надо что-то делать?

IMG_0483.thumb.jpeg.e565ba54c997b50db29b743838a6ccfa.jpegIMG_0472.thumb.jpeg.29141a32432c93ccceddb95b46c96d1a.jpeg

да у него пёрышки растут

надо бы устроить купание налив в плошку чистой питьевой воды на сантиметр

и затем поплескав в воде рукой чтобы он видел что там мелко и безопасно

купание ОБЯЗАТЕЛЬНО под присмотром

ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ
птицы очень легко травятся запахами горячего пластика
потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте

В 17.10.2023 в 02:11, Анастасия Анатольевна сказал:

а на лапках пока мы только так можем, попой кверху 

IMG_9445.thumb.jpeg.c8bfe51d31441fae0ae6016b9c887c3f.jpeg

как сейчас ножки?

В 29.09.2023 в 00:54, Анастасия Анатольевна сказал:

@маленький принц здравствуйте! Извините пропала совсем( подходит к концу последняя неделя лечения 

Семен чувствует себя хорошо, на лапки не встаёт, сегодня сделали снимки ( он вырывался, поэтому держать пришлось вручную) сказали что все в норме с косточками и возможно это последствия на нервную систему какой-то инфекции и что ходить он не будет скорее всего 😭IMG_8392.thumb.jpeg.b4d1d807dcfe02ca1dc91d693e87fc32.jpegIMG_8390.thumb.jpeg.753c1cbef8e0c2dafcc8296fbb98c209.jpeg

удалось показать @Zosia рентген?

@маленький принц ого! Не знала по поводу фена, сушила обычно на расстоянии теплым воздухом когда попу мыла, потому что он дрожит после водных процедур 

а по поводу лекарств, подскажите пожалуйста 

после купания нужно дать обсохнуть в тёплом месте без сквозняков

птицы после купания расчёсывают растущие перья

34 минуты назад, Анастасия Анатольевна сказал:

у Семёши все так же примерно, периодами становится лучше, но потом у помета снова появляется запах и цвет хуже и консистенция жидковата ((( не знаю уже что давать..

возможно застой помёта от того что мало двигается

если он ещё не ходит то возможно держит в себе помёт чтобы не какать под себя

так что чтобы покакал брать в руки

@маленький принц на голове они наверное лапками расчесывают, а мой не сможет((((

Помет больше не задерживается, ходит маленькими кучками, летает часто, на одну лапку чуть опирается, а вторая вытянута, когда какает опирается на обе и высоко поднимает попу, грудка остается лежать 

IMG_0485.thumb.jpeg.dfdad87b4fd245042b54dcb4b38caf64.jpeg

Еще есть проблема на которую я раньше наверное не обращала внимание 

у него иногда как будто шею сводит (заклинивает), особенно после того как он чистится такое происходит ну или просто так иногда

вот так выглядит: он резко разворачивает голову вбок и прикрывает глаза и как будто дрожит напрягаясь, около 2-3 секунд длится, потом как будто ничего не было

Только что сняла

IMG_0492.thumb.jpeg.6d7b3a66caafc134cfb38f25ccef4ad4.jpegIMG_0492.thumb.jpeg.6d7b3a66caafc134cfb38f25ccef4ad4.jpeg
выглядит очень пугающе

IMG_0490.jpeg

вертячка :(

пример назначений при лечении вертячки

Цитата

В 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал:

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу

В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д

В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д

В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота

Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день

Общий курс месяц

Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин

Витамины В и глицин

витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)

@маленький принц  кааак??? 😭 откуда, он же у меня не с кем не контачил (((( это уже точно?( больше нет вариантов? Так бы хотелось чтобы недостаток кальция какого-нибудь (

существует лечение без уколов? боюсь не смогу колоть

18 минут назад, Анастасия Анатольевна сказал:

на голове они наверное лапками расчесывают, а мой не сможет((((

тогда расчешите после купания пальцами освобождая выросшее перо от трубочки

4 минуты назад, Анастасия Анатольевна сказал:

@маленький принц  кааак??? 😭 откуда, он же у меня не с кем не контачил (((( это уже точно?( больше нет вариантов? Так бы хотелось чтобы недостаток кальция какого-нибудь (

существует лечение без уколов? боюсь не смогу колоть

чем кормите? можно пожалуйста подробно?

лекарства от вертячки можно спаивать

25 минут назад, Анастасия Анатольевна сказал:

на одну лапку чуть опирается, а вторая вытянута, когда какает опирается на обе и высоко поднимает попу, грудка остается лежат

уже улучшение

и есть надежда что постепенно станет по-тихоньку лучше

@маленький принц кормлю вот таким кормом и перловкой

IMG_0500.thumb.jpeg.6b78b5e0e6e45033c33ceffe7a30da3b.jpegIMG_0501.thumb.jpeg.cbdfe6f39c2c98adfd729f2eb590aa63.jpeg

вода из под фильтра 

в день даю еще семечек штуки 4-5 после приема глицина, гепатовета, дрожжей и бифидума в качестве поощрения

просо BAKA

IMG_0502.thumb.png.05734edb8ed95edd947959a4118248b9.png

@маленький принц Не понимаю почему вертячка (если это она, верить в это просто очень не хочется 😭) так странно себя проявляет и в такой пассивной форме. Он же долго у меня был ослаблен микоплазмозом и антибиотики 6 недель… а он летает отлично, в стены не врезается координация супер, мимо корма не промахивается и за пальцы клюет чётко, бодрый, кушает как обычно, чистит перышки часто (и при этом начинает активно двигать лапками когда чистит поясничный отдел)

единственно видно что с ЦНС что-то это из-за того что лапки не держат, подрагивает крыльями, особенно когда волнуется, и клювом скрежещит часто когда на коленях сидит (как будто грызет что-то), а еще он как будто зевает иногда (раз 4 в день)

кроме как в моменты этих приступов он полностью контролирует голову и держит ее четко 

image.thumb.jpg.621c4e3985be8fff89be9117f0ecef6a.jpg

• 2 месяца спустя...

Наконец-то удалось поймать и заснять странное движение шеей у Семёна…кто-то может сталкивался раньше с таким

После таким моментов птиц ведёт себя как обычно, как будто ничего не было… при этом напомню что голубок не ходит, когда волнуется и часто дышит в грудной клетке что-то громко начинает щелкать, в такт дыханию, но проходит через секунд пять. Порой мне кажется что проблема не в лапках, а в том что он не может держать грудку

Вот такую чечетку умеет танцевать Семён 

но только как видите я его придерживаю, иначе он заваливается на грудку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Где попробовать виртуальную реальность? VR Anvio Москва . Самые интересные VR-аттракционы в Москве
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.