Анастасия Анатольевна Опубликовано 25 февраля Автор Поделиться #136 Опубликовано 25 февраля @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 февраля Поделиться #137 Опубликовано 25 февраля на первом видео сначала казалось что он перья чистит но затем его скрутило как при вертячке судя потому что он мало вырос у него похоже ещё и рахит напомните пожалуйста как давно Вы давали курс попугайских витаминов и кальция? что сейчас из лекарств даёте и как давно был курс от вертячки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 25 февраля Автор Поделиться #138 Опубликовано 25 февраля (изменено) @маленький принц да, он действительно чистился в начале, у него так и случается когда он перья чистит, после - он так же спокойно продолжил чистится, вот все надеюсь это из-за неходячести его, и что он все время шею напрягает пытаясь подтянуться клювом, против вертячки мы не лечились не разу, только от микоплазмоза в самом начале. Витамины месяца 3 назад давала, с тех пор ничего вообще не даю, даже дрожжи перестала (помет у него как-то портится от них) так что живем сейчас как живем, он все так же отлично летает, кушает мало правда, но так всегда было, приходится дразнить: бью пальцем по кормушке как будто съем сейчас и он начинает бороться с пальцами и клевать корм..малоешка @маленький принц причем если во время скрутки шеи позвать его и прикрикнуть «Сема!» или погладить его (как я сделала на видео) - он резко выпрямится в исходное положение и вернется к чесанию перьев или будет смотреть а-ля «чего надо? Зачем звала?» Изменено 25 февраля пользователем Анастасия Анатольевна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 февраля Поделиться #139 Опубликовано 25 февраля 15 минут назад, Анастасия Анатольевна сказал: Витамины месяца 3 назад давала витамины B от верятчки или попугайские витамины которые капают в поилку? 16 минут назад, Анастасия Анатольевна сказал: причем если во время скрутки шеи позвать его и прикрикнуть «Сема!» или погладить его (как я сделала на видео) - он резко выпрямится в исходное положение и вернется к чесанию перьев или будет смотреть а-ля «чего надо? Зачем звала?» какой милый! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 25 февраля Автор Поделиться #140 Опубликовано 25 февраля @маленький принц 3 месяца назад Витамины попугайские в поилку и на ночь 1/4 таб дрожжей (витамины В) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 февраля Поделиться #141 Опубликовано 25 февраля хорошо! курс попугайских витаминов двухнедельный? а кальций как давно давали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 25 февраля Автор Поделиться #142 Опубликовано 25 февраля @маленький принц да, как вы говорили все соблюдала 🙏 кальций да..очень давно в конце августа в начале сентября и больше не давала 2 часа назад, маленький принц сказал: какой милый! Сёмушка у меня совсем ручной и ласковый ☺️ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 февраля Поделиться #143 Опубликовано 25 февраля какой милый! поскольку прошло достаточно времени попробуйте двухнедельный курс кальция минеральная подкормка в отдельной кормушке в постоянном доступе имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 25 февраля Автор Поделиться #144 Опубликовано 25 февраля @маленький принц да, камушки минеральные всегда рядом с кормушкой ставлю, он их потребляет Кальций начну как раз с завтрашнего дня, спасибо 🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 13 ноября Автор Поделиться #145 Опубликовано 13 ноября Добрый день! У меня проблема у Сёмушки, почему-то начал лысеть 😭 я сначала думала просто линька, но перышки не растут уже месяца 1,5-2… подскажите пожалуйста что это может быть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 ноября Поделиться #146 Опубликовано 13 ноября купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь ВНИМАНИЕ уголь можно только если не даёте никаких лекарств Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. в корм мелкую чечевицу и колотый горох после начала серы отпишитесь с фото через 10 дней где сейчас ещё лысины? если лысины только на лице: глазки чистые без выделений? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью (лысеть возле глаз может если часто чешет возле глаз) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 13 ноября Автор Поделиться #147 Опубликовано 13 ноября @маленький принц спасибо большое! только на мордочке и шее, все остальное в порядке и горло чистое и глазки и помет как обычно и аппетит в порядке, спасибо еще раз, попробую эти добавки 🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 ноября Поделиться #148 Опубликовано 13 ноября 1 час назад, Анастасия Анатольевна сказал: только на мордочке и шее точно там не чешет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 13 ноября Автор Поделиться #149 Опубликовано 13 ноября @маленький принц мне немножко сложно судить, он же не ходит, так что вроде бы как обычно только перышки перебирает где дотягивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 ноября Поделиться #150 Опубликовано 13 ноября ножками сейчас шевелить может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 13 ноября Автор Поделиться #151 Опубликовано 13 ноября (изменено) @маленький принц шевелит, но не опирается на них( я уже смирилась, живем как есть) я его и таким люблю ❤️ у меня недавно еще подобранцы появились. Троих котят выкинули в озеро, я забрала и отогрела их, двух уже отдала, один со мной, очень не хочется расставаться, но Сема лысеть стал за долго до появления котят Изменено 13 ноября пользователем Анастасия Анатольевна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 15 ноября Автор Поделиться #152 Опубликовано 15 ноября Добрый вечер! Не может ли это быть пухопероед, а то что-то он действительно стал гораздо чаще чистить перья и вырывать их…( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября Поделиться #153 Опубликовано 15 ноября с кем-нибудь из диких птиц не контактировал? В 14.11.2024 в 00:10, Анастасия Анатольевна сказал: Сема лысеть стал за долго до появления котят от котят он точно пероедами не мог заразиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 15 ноября Автор Поделиться #154 Опубликовано 15 ноября @маленький принц от белого голубя мог…по времени как раз тогда и началось наверное( Вот этого я находила осенью, красавца…видимо был заразен( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября Поделиться #155 Опубликовано 15 ноября а с белым голубем что сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 15 ноября Автор Поделиться #156 Опубликовано 15 ноября @маленький принц я отдала его хорошему голубятнику, у него замечательные голуби и много разных в том числе белые, разных пород) так что он счастлив, я иногда интересуюсь его жизнью ❤️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 ноября Поделиться #157 Опубликовано 16 ноября у белого пероедов не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 18 ноября Автор Поделиться #158 Опубликовано 18 ноября @маленький принц я тогда не знала о пухопереедах и вообще не смотрела, а у Сёмы увеличилась география облысения 😢 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 ноября Поделиться #159 Опубликовано 18 ноября попробуйте сначала подавать серу и посмотреть будут ли улучшения и покажите фото выпавшего пера в макросъёмке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 19 ноября Автор Поделиться #160 Опубликовано 19 ноября @маленький принц @маленький принц хорошо, даю серу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти