Колесникова Анна Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 20 августа, 2023 Подобрала на улице голубенка, немного летает, но не видит из-за гноя в глазах. Со слепу ударился о стену дома. Летает не высоко, наверное потому что не видит, но нормально. Судя по верешанию - голубенок-подросток. Размер тоже еще не дотягивает до взрослого голубя. Дома промыла ему глаза, он стал видеть. Возможно болеет чем-то. Дата ему штуки три-четыре семечки - руками кормила. Из шприца немного попоила. Истощен немного, судя по килю. Когда промывала глаза (я аккуратно снимала корки) - пытался вырваться. Сейчас сидит в переноске, вялый. Сварила яйцо, покормлю сейчас перетертыми яйцом и морковкой. Наростов на голове, горле нет. Из носа соплей нет. В клюве все чисто. Подскажите чем его лечить, чтобы гной из глаз не выделялся? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 20 августа, 2023 на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном повторять каждый час до снятия гноя после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки глазная мазь нужна только снять засохший гной в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) 7 минут назад, Колесникова Анна сказал: Сварила яйцо, покормлю сейчас перетертыми яйцом и морковкой. яйцо не более четвертинки в неделю так как это нагрузка на почки тёртую морковку взрослому чайную ложку в день а малышу меньше нужно кашку из пшеницы или полбы сварите кашку на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) скатайте из густой кашки шарики и кормите ими малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) 9 минут назад, Колесникова Анна сказал: Дата ему штуки три-четыре семечки - руками кормила взрослому не более 10 семечек в день чтобы не посадить печень малышу меньше симптомов рахита нет? не хромает и пальцы не скрючены? СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колесникова Анна Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 августа, 2023 Спасибо за ответ. Ходил он нормально. Лапы как лапы. Сейчас сидит в переноске. Смогла совсем немного запихнуть морковки с яйцом - меньше чайной ложки. Очень вялый. Хотя может потому что в переноске. Какал первый раз почти водой. Второй раз - видимо после семечек - уже там что-то было в жидкости - зеленая тонкая какашка. Его можно кормить зерном? А то я начиталась, что подобранный с улицы голубей кормить только кашами. Сейчас сделаю еще фото голубенка, чтобы Вы посмотрели. По всем Вашим рекомендациям по списку проверила - вроде все нормально и с носом, и наростов нет, и в клюве никаких выделений. И сейчас внимательно прочту Ваши рекомендации по лечению и пойду в аптеку. Вот на одном из фото есть помет. Белесый. Что это? Чем он болеет? Прочитала, что залем=пленные глаза - это микоплазмоза, хламидиоз или орнитоз. У нас это или нет? Чем лечить? Вы написали про пробиотик, антибиотик. Если я даю антибиотик... Я ничего ему еще не даю - я не знаю, что нужно давать. Я не такая чтобы большая голубятница. У меня жили голуби, которых я выхоживала. Это был либо перелом курыла, либо вертячка. А вот про такие болезни я ничего не знаю. Чем лечить - подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 20 августа, 2023 @Колесникова Анна Начитайте срочно кормить зерном-две столовые ложки в день. Купите юнидокс салютаб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колесникова Анна Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 августа, 2023 А как давать юнидокс салютаб? - Это в инструкции? За зерном сейчас пойду, в аптеку тоже. Я гречку запарила. Ее можно же? Господи... Юнидокс салютаб - это ж антибиотик. Его без рецепта разве дадут? В июне себе антибиотик не могла купить без рецепта. Этот дадут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 20 августа, 2023 Купите в ветеринарке тилозин И нужен точный вес в граммах на кухонных весах Также нужно нистатин из человеческой аптеки Кормите пока кашкой На зерно перейдёте позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колесникова Анна Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 августа, 2023 Я купила юнидокс солютаб (тот что нужен?), нистанин, тизолин. ВОт фото: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 20 августа, 2023 Помет на фото голодный, ну т.е. помета как такового вообще нет. Вам надо обязательно его принудительно кормить, иначе он погибнет от истощения. Запаренной гречкой можно. Сколько он весит? Вы уколы сможете делать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колесникова Анна Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 августа, 2023 он весит 190-200 грамм уколы умею в киль делать Нашла дома ПробиоЛог в капсулах. Это наверное человеческий. Нужен такой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колесникова Анна Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 августа, 2023 Есть он не хочет. Я соску купила, правла современную. Разрезала как было показано. Налила в шприц кашу (пополам запаренные пшеничную и гречку - блендером перемолола + жидкость), надела соску, поднесла - не ест. Проще по одной запаренной крупинке гречки запихивать в клюв. И то сопротивляется - через раз сглатывает. Сам не пьет, заливаю из шприца - тоже недоволен. Что ему колоть? Как лечить? - все куплено. Очень жду Вашей рекомендации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 20 августа, 2023 либо скатайте из густой кашки шарики и кормите ими или кормите через катетер 3 часа назад, Колесникова Анна сказал: он весит 190-200 грамм уколы умею в киль делать это точный вес? Цитата В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: « Тилозин- антибиотик первого выбора (у птиц) при лечении микоплазмоза. Микоплазмоз успешно лечится,просто упрямо надо выполнять все предписания. Антибиотиком второго выборя является азитромицин,третьего- доксициклин.» В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО нистатин купили? нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду упитанность по шкале какая? 3 часа назад, Колесникова Анна сказал: уколы умею в киль делать уже кого-то раньше лечили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колесникова Анна Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 августа, 2023 Да, вертячка была у голубей. Некоторые выжили. И дома еще кошки, собаки. Там и уколы, и капельницы были. Колола кого-то из голубей очень давно. Внутримышечно - это в киль, насколько я помню. Не помню, в какую часть киля надо колоть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 20 августа, 2023 колоть в ту часть киля что ближе к голове в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колесникова Анна Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 августа, 2023 Спасибо. Перевесила еще раз - 150 грамм. Пересчитала дозировку. Укол уже сделала. Киль - да - видно истощение. Попыталась кормить кашей с помошью шприца и капельницы. Но капельница слетает со шприца. И голубенок вырывается. Не хочет есть почему-то. Кое-как влила 5-7 милиграмм каши. У меня одновременно еще и собака болеет - ее тоже лечу. Два раза к ветеринару сегодня бегала. Не успеваю ничего. Сейчас погуляю с собаками. Можно будет через час голубенку еще раз кашу дать? Или ждать 3 часа? Запарила еще раз пшеничную кашу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колесникова Анна Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 августа, 2023 Скажите пожалуйста, сколько дней колоть тилозин и давать нистатин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колесникова Анна Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 августа, 2023 Тяжело дышит с открытым клювом, лежит на брюшке. Может я его перекормила? Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 20 августа, 2023 Вряд ли .... Они не дышат с откр клювом если сытые. Здесь что то другое. Возьмите на руки погладьте, предложите водичку. Сколько в сего дали каши за ужин? Может пригодится инфа про глюкозу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 21 августа, 2023 8 часов назад, Колесникова Анна сказал: Скажите пожалуйста, сколько дней колоть тилозин и давать нистатин? курс лечения микоплазмы которая смертельно опасна для птиц шесть недель (на прошлой неделе погиб ручной малыш из-за недолеченной микоплазмы https://www.mybirds.ru/forums/topic/181348-nuzhna-opyat-zhe-pomosch/ ) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп 4 часа назад, Колесникова Анна сказал: Тяжело дышит с открытым клювом, лежит на брюшке. Может я его перекормила? Как быть? лекарства уже начали? как он сейчас? 9 часов назад, Колесникова Анна сказал: Можно будет через час голубенку еще раз кашу дать? Или ждать 3 часа? Запарила еще раз пшеничную кашу. до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колесникова Анна Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 августа, 2023 Он умер ночью. Опоздали с информацией. Лучше бы я ему глюкозу уколола с физраствором (это дома есть). Мне кажется, я его перекормила: как в видео с трубочкой в зоб - я все-таки сделала и загнала ему еду, он вырывался. Он все это время не хотел/не мог есть. Ни мало, ни много - он не хотел есть. Жалко голубенка... Кстати, когда вынимала его из переноски - какашки были зеленые, уже не пустые. Он был такой худой, что я не понимала, что такое пустой зоб. Как определить пустой он или нет? - на будущее чтобы знать. Я ошупывала как Вы написали. Я знаю, где зоб. Ну вот он есть в принципе. Но большой он, заполненный или пустой? Есть там что-то? Я не понимаю как определить пустой? Он вообще не должен прощумываться? - Боже мой, я в случае смерти животного потом долго занимаюсь самоедством, что я сделала неправильно или схалтурила - не точно выполнила предписания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колесникова Анна Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 августа, 2023 Спасибо Вам, Маленьки принц, за Ваш труд, за Ваше время. Я знаю этому цену - самоотверженному волонтерскому труду. Как мне Вас отблагодарить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 21 августа, 2023 9 часов назад, VMax сказал: Сколько в сего дали каши за ужин? Может пригодится инфа про глюкозу Так сколько всего каши дали в мл ? Если перекормили, то когда взяли бы его на руки, скорее всего его бы частично стошнило. Очень жаль малыша. Иногда из за особенностей связанных с физ строением, зоб находится ниже чем у др. У кого-то небольшой и короткий зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колесникова Анна Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 августа, 2023 (изменено) я кормила из 10-мл шприца и больше 3-4 мл залить не получалось, но я его до этого пыталась гречкой запаренной руками кормить, поняла, что я так до утра буду кормить - он выплевывал, глотал через раз или два Я наблюдала за ним еще час-полтора, он дышал открыв клюв. Взяла на руки - сидел. Поставила в переноску - сидел, потом начал клевать носом. А потом лег на брюшко. Но дышал. Под клювом была маленькая капелька - это даже не стошнило. Может остатки их клюва вылились. Я бы в него не пыталась сразу столько запихнуть когда он не хочет, если бы Вы не сказали что он умрет от истощения. А вот колоть глюкозу и понемногу кормить и постепенно увеличивать объем каши - это наверное был вариант. У людей ведь так: если ты неделю не ел, то обычные порции тебе нельзя - надо понемногу есть. Может и у птиц так? Инстинктивно я так думала. Но напугалась, что он вот-вот от истощения умрет и стала заливать эту кашу... Сколько нужно было за один раз мл каши дать? каша пополам гречка и пшеничная - блендером перемолотая уже после запаривания и полного набухания в вариант с глюкозой я бы вцепилась когтями... жалко - не успели но теперь я буду знать Изменено 21 августа, 2023 пользователем Колесникова Анна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 21 августа, 2023 Успокойтесь пожалуйста. Вы его не перекормили. Если очень истощен то 15-20 мл каши это норма, затем дозировка увеличивается. А так вообще 25-30 мл за раз вмещает зоб в его возрасте. В день два , а иногда даже три раза можно вводить такое количество. Если голубенок крупный или взрослый, то 35-40мл. А вы дали всего 3-4 мл жидкой каши и вареную гречку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колесникова Анна Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Поделиться #24 Опубликовано 21 августа, 2023 Спасибо за утешение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 21 августа, 2023 (изменено) Конечно же Вы его не перекормили. 3-4 мл это очень мало. Если помет был после кормления не голодный, значит пищеварение нормально работало. Пищеварение, действительно, может у птицы остановиться из-за длительного голода и тогда его «запускают» маленькими порциями очень-очень жидкой каши, но это не Ваш случай. Я такие объемы, как выше Вам пользователь написала (35-40мл) за раз никогда не даю. И Вам тоже не советую так делать, поскольку это может быть опасно. Многовато это на мой взгляд. Но 20 мл за раз совершенно спокойно в птицу заходит. Если кормите безмолочной детской кашей, то в идеале около 80 мл в день надо давать (можно и 100), разбитые на 4-5 приемов. Самый возможный минимум это 40 мл в день, но тогда растворы глюкозы надо дополнительно колоть. Если кормите перемолотым вареным зерном, то отмеряете где-то 1,5 столовые ложки зерна в сыром виде и потом скармливаете за день тот объём, который получится после его обработки (варка и т.п.). 6 часов назад, Колесникова Анна сказал: Я не понимаю как определить пустой? Вы когда пустой зоб сжимаете пальцами, то у Вас пальцы смыкаются через кожу и стенки пищевода (зоб это расширение пищевода) с двух сторон. Если зоб не пустой, то почувствуете, зернышки между пальцами ну или кашу. Как если Вы в пакетик, например, целлофановый в уголок немного каши нальёте и пощупаете, тоже самое нащупаете в зобе, ну только с учетом того, что это не целлофан, а ткани. Не вините себя в смерти птицы, к сожалению, Вы его слишком поздно нашли. Изменено 21 августа, 2023 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 21 августа, 2023 @Cabrera я указала, что если голубь крупный. Опыт по выкармливанию имею. Если вы считаете что данная информация опасна, то удалите пожалуйста. Либо укажите кто вместо OFA на сег. модератор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колесникова Анна Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 21 августа, 2023 16 минут назад, Cabrera сказал: Вы когда пустой зоб сжимаете пальцами, то у Вас пальцы смыкаются через кожу и стенки пищевода (зоб это расширение пищевода) с двух сторон. Если зоб не пустой, то почувствуете, зернышки между пальцами ну или кашу. Как если Вы в пакетик, например, целлофановый в уголок немного каши нальёте и пощупаете, тоже самое нащупаете в зобе, ну только с учетом того, что это не целлофан, а ткани. Не вините себя в смерти птицы, к сожалению, Вы его слишком поздно нашли. Огромное спасибо! Для меня это очень ценная информация. Потому что я на зоб просто немножко нажимала, и он прощупывался, ну а там фиг его знает. А теперь понятно, как надо было выяснить. Вот я дура-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти