Перейти к содержанию

Больной грачонок

Passerby

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подобрали больного грачонка. У грачонка оспа, на прием ходили, схему лечения знаю. Сделали снимки. Я правильно понимаю, что нет воздушных мешков? Кто разбирается в снимках объясните, пожалуйста что там не так и что с этим делать.

photo_2023-08-19_18-43-27.jpg

photo_2023-08-19_18-42-57.jpg

48 минут назад, Passerby сказал:

что там не так

Это к Zosia. 

47 минут назад, Passerby сказал:

нет воздушных мешков

Это все равно что человек без легких? Как это возможно?

31 минуту назад, fishka сказал:

Это к Zosia. 

Это все равно что человек без легких? Как это возможно?

Я вот тоже пытаюсь понять. Но самое главное как ему помочь(

34 минуты назад, Passerby сказал:

Я вот тоже пытаюсь понять. Но самое главное как ему помочь(

@Zosia разъяснит вопросы по рентгену, она очень хорошо читает рентген и возможно распишет план к действиям

Изменено пользователем VMax

14 часов назад, VMax сказал:

@Zosia разъяснит вопросы по рентгену, она очень хорошо читает рентген и возможно распишет план к действиям

Благодарю, уже написал.

Есть у него ВМ... и брюшные (показаны оранжевой галочкой большой, совершенно чистые), и ключичные, малые галочки, вот в них- "матовое стекло", такое бывает при вирусных поражениях (как у людей при ковиде).

Так же есть некий объект, указан голубым, по типу фибринового слепка, такие бывают при микоплазмозе или гемофилезе. Птице нужен а/б оьщего действия (тилозин, 80 мг на кг, в/м, 10 дней) и, возможно, что-то из нитрофуранов.

Так же мне непонятен темный локус ,указан красным, это или порок снимка (снимали визуализатором стоматологическим), или гематома подкилевая, что вряд ли осталось вами незамеченным...

.thumb.jpg.5e0ef64b5abd50ae7e02ad998d9059e6.jpg.thumb.jpg.49f2a3539b23fd5b3fdde2346ab4ab6f.jpg

Изменено пользователем Zosia

Подскажите, пожалуйста, а можно ли тилозин в/м заменить чем-то пероральным? Никогда птицам не делал уколы, а грачонок еще и маленький, вообще не представляю как и куда его колоть. Еще прочитал, что уколы довольно болезненные, не знаю насколько правда.

Тилозин может оставлять гематомки тк густой. В клюв усвоение хуже, в связи с тем что метаболизм у птиц  быстрый из за этого лечение может затянуться. 

У птиц болевой порог высокий. Хлоргексидином протрите грудку, затем вводите иглу  в мышцу грудки на глубину ~8 мм. Медленно давите на поршень. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.