Passerby Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 20 августа, 2023 Здравствуйте, подобрали больного грачонка. У грачонка оспа, на прием ходили, схему лечения знаю. Сделали снимки. Я правильно понимаю, что нет воздушных мешков? Кто разбирается в снимках объясните, пожалуйста что там не так и что с этим делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 20 августа, 2023 48 минут назад, Passerby сказал: что там не так Это к Zosia. 47 минут назад, Passerby сказал: нет воздушных мешков Это все равно что человек без легких? Как это возможно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Passerby Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 августа, 2023 31 минуту назад, fishka сказал: Это к Zosia. Это все равно что человек без легких? Как это возможно? Я вот тоже пытаюсь понять. Но самое главное как ему помочь( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 20 августа, 2023 (изменено) 34 минуты назад, Passerby сказал: Я вот тоже пытаюсь понять. Но самое главное как ему помочь( @Zosia разъяснит вопросы по рентгену, она очень хорошо читает рентген и возможно распишет план к действиям Изменено 20 августа, 2023 пользователем VMax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Passerby Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 августа, 2023 14 часов назад, VMax сказал: @Zosia разъяснит вопросы по рентгену, она очень хорошо читает рентген и возможно распишет план к действиям Благодарю, уже написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 21 августа, 2023 После консультации отпишитесь пожалуйся в тему, очень интересно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 24 августа, 2023 (изменено) Есть у него ВМ... и брюшные (показаны оранжевой галочкой большой, совершенно чистые), и ключичные, малые галочки, вот в них- "матовое стекло", такое бывает при вирусных поражениях (как у людей при ковиде). Так же есть некий объект, указан голубым, по типу фибринового слепка, такие бывают при микоплазмозе или гемофилезе. Птице нужен а/б оьщего действия (тилозин, 80 мг на кг, в/м, 10 дней) и, возможно, что-то из нитрофуранов. Так же мне непонятен темный локус ,указан красным, это или порок снимка (снимали визуализатором стоматологическим), или гематома подкилевая, что вряд ли осталось вами незамеченным... Изменено 24 августа, 2023 пользователем Zosia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Passerby Опубликовано 24 августа, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 августа, 2023 @Zosia Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Passerby Опубликовано 27 августа, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 августа, 2023 Подскажите, пожалуйста, а можно ли тилозин в/м заменить чем-то пероральным? Никогда птицам не делал уколы, а грачонок еще и маленький, вообще не представляю как и куда его колоть. Еще прочитал, что уколы довольно болезненные, не знаю насколько правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 27 августа, 2023 Тилозин может оставлять гематомки тк густой. В клюв усвоение хуже, в связи с тем что метаболизм у птиц быстрый из за этого лечение может затянуться. У птиц болевой порог высокий. Хлоргексидином протрите грудку, затем вводите иглу в мышцу грудки на глубину ~8 мм. Медленно давите на поршень. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 27 августа, 2023 Колоть в эти места. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти