Валерия,. Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 20 августа, 2023 Здравствуйте. Работаю с детьми, которые вечером нашли на улице выпавшего птенца ласточки, и принесли мне. Долго по темноте искала гнездо, но, так и не нашла, да и не приняли бы его больше в нем, после того как его все обтрогали. Сначала не хотела его брать, потом пожалели и взяли домой. Кормила как могла. Поила. Прочитала в интернете кучу информации чем кормить, в большинстве писали: тараканами, яйцами муравьев, мухами, зоофобусами, всякие смеси, также можно и ОПАРЫШАМИ. Ничего подходящего не было, на ночь глядя побежала за яйцами, которые отварила, измельчила, но, есть птенец не стал, вечер обошёлся только водой. Утром сразу же побежала по зоомагазинам и "Всё для рыбаков" Прийдя домой стала кормить живыми опарышами (шт. 6-8), их ел прекрасно, сделала смесь из обезжиренного прокипячоного творога с добавлением сушеного зоофобусами, и дафнии, за 2 дня съел всего 2 горошинки от этого, не понравилось, как и мотыль, которого было столько же (2 раза пробовали всего дать, тоже отказался). По большей части за 2 дня он ел только опарышей каждые 2 часа по шт. 8-10, и кусочек сырой говядины после них. Он был очень активный, бодрый: щебетал, учился летать, играл, на все реагировал. На следующий день кормили все тем же до обеда, все было хорошо, после оставила его на соседку, и поехала на работу. Она также его покормили раза 4 (каждые 2 часа), вечеру позвонила, и сказала, что ему плохо, птенец выкручивается, падает на бок, и на спину, не реагирует ни на что, так продолжалось часа 2. Я сразу наняла такси и стала ехать домой, дорога длилась 3 часа, я опоздала всего на полчаса, как его не стало... Я плакала весь вечер. Прошло уже 2 дня..Мучает совесть что не спасли маленького, беззащитного детёныша. Не могу успокоиться, очень больно и грустно. Похоронила крошку. Как простить себя что не спасла малыша? И в чем была моя ошибка? Думала, что из-за опарышей всё-таки, т.к. приехав, увидела, что несколько штук валялись около него с пометом не переваренные, целые, из-за плотной оболочки, некоторые из них даже живые были.... Но, я все делала как писали в интернете, прочитала каждый сайт, везде все обсмотрела. И делала все четко, как там писали.🤦😭 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти