веефника Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 21 августа, 2023 Здравствуйте! Помогите разобраться! Вчера погиб у меня какарик. Возраст примерно около трех лет. Все было хорошо, он у меня не болел, был активный, кушал хорошо. Корм рио. Примерно месяц назад я переехала на квартиру, попугай остался у родителей (там мы и жили с ним) в связи с ремонтом на квартире. Как только ремонт был закончен, место для какарика обустроено, я решила его забрать. До этого я его навещала у родителей, признаков болезни не было, по крайней мере видимых. Родители ему ничего не давали, кормила его я сама. Переехали на квартиру. И тут началось самое интересное. При переезде случился стресс судя по всему (это я так сама себе внушаю), в течение суток он тяжело дышал с открытым ртом, был перепуган жутко. Я к нему лишний раз не подходила даже, только для уборки. Кал как обычно, никаких изменений. Ел, пил, купался как обычно. Но дыхание тяжёлое осталось. В течение двух суток ничего не поменялось. На второй день я решила его осмотреть на наличие травм, хотела посмотреть попу, глазки, крылышки, да и просто пощупать так сказать и понять, есть ли какие то признаки, симптомы болезни, хоть что то понять что с ним не так, потому что птицу свою я не узнавала в таком состоянии. Как только я взяла его в руки (не сжимала, взяла крайне аккуратно и осторожно чтоб дыхание не затруднить), он пару раз попытался укусить и стал ослабевать. Я даже не успела понять что что то пошло не так, как он просто обмяк у меня в руке и я перестала чувствовать сердце. Попугай умер прямо у меня в руке. На каком то форуме говорили что такое дыхание может быть от стресса. Но что то мне уже верится с трудом. А теперь вопрос: мог ли какарик погибнуть от стресса, остановки сердца, инфаркта? Подскажите хоть что нибудь, я виню себя что вообще полезла к нему, не нужно было его трогать, но мне просто хотелось понять что с ним происходит, вдруг во время переезда он травмировался. Заранее спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 21 августа, 2023 я не врач,но: такое учащенное дыхание действительно может быть от стресса\психики.Я видела как врач взял волну в руки(ребенок принес на осмотр) и птица умерла в руках.Еще знаю что некоторые лекарства могут вызывать такой эффект (но у вас не тот случай).Еще-сердечнолегочная недостача изза интоксикации (в квартире чтото изменилос,нпр новая мебель,ремонт,аерозоли,краска,обои,да хоть печка новая....т.е.нечто что могло дать запах\токсины,для человека запах может быть и неявный.Вот нпр как газ)-вот это кстати возможная для вас причина.И еще-если птица резко погибает-это как правило произошедшая авария в организме (нпр инфаркт,инсульт,внутр.кровотечения и т.д.).Болезнь в вашем случае в расчет не берем-для развития болезни нужно ВРЕМЯ:на начало,на развитие,т.е.это уже симптоматика не одного-двух дней. Мне ощ жаль вашу птичку...держитес....оч вас понимаю,у меня было много разных смертей....инсульт нпр дает уход буквально за 15минут....Светлой Радуги птичичке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
веефника Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 августа, 2023 3 минуты назад, Delfin сказал: я не врач,но: такое учащенное дыхание действительно может быть от стресса\психики.Я видела как врач взял волну в руки(ребенок принес на осмотр) и птица умерла в руках.Еще знаю что некоторые лекарства могут вызывать такой эффект (но у вас не тот случай).Еще-сердечнолегочная недостача изза интоксикации (в квартире чтото изменилос,нпр новая мебель,ремонт,аерозоли,краска,обои,да хоть печка новая....т.е.нечто что могло дать запах\токсины,для человека запах может быть и неявный.Вот нпр как газ)-вот это кстати возможная для вас причина.И еще-если птица резко погибает-это как правило произошедшая авария в организме (нпр инфаркт,инсульт,внутр.кровотечения и т.д.).Болезнь в вашем случае в расчет не берем-для развития болезни нужно ВРЕМЯ:на начало,на развитие,т.е.это уже симптоматика не одного-двух дней. Мне ощ жаль вашу птичку...держитес....оч вас понимаю,у меня было много разных смертей....инсульт нпр дает уход буквально за 15минут....Светлой Радуги птичичке... Да, было явное ощущение что просто какой то сильный стресс, потому что все произошло за минуту, если даже не меньше... Поэтому и спросила про инфаркт. Корю себя что полезла к нему, но хотела убедиться что нет травм каких либо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти