Перейти к содержанию

искривление клюва у голубя

Амарант2009

Рекомендуемые сообщения

Прилетает на окно голубь предположительно с трихомонозом, сегодня прилетел с отпавшим наростом но клюв перекосило, фото нет. Подскажите может он сам выпрямиться?

сам он может от голода погибнуть :(

нужно поймать

и сначала долечить трихомоноз

и только затем бинтовать клюв

Цитата

В 13.10.2022 в 16:38, wizardry сказал:

Меня попросили рассказать, как именно я мотаю клюв. Думаю выложу пояснения в этой теме, может кому-то будет полезно.

Итак, для начала берём голубя и заворачиваем его в полотенце или садим в специальный футляр, если у вас такой есть или даём его помошнику. Затем берём узкий пластырь, отрезаем кусок длинной в полтора пальца, режем на 3 тонких полоски (ну или просто отрезаем 1/3, если полоска нужна только 1) и этим заматываем клюв как на видео https://youtu.be/FSz6V9pFylw . На видео я заматываю сначала подклювье, затем переворачиваю пластырь и обматываю уже весь клюв. Делаю я так для того, чтобы клюв держался именно в таком положении, т.к. если заматывать сразу весь клюв, то к утру подклювье немного съедет в сторону его перехлёста. НОЗДРИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТЫ.

После того как замотали, цепляете медицинский воротник (если он у вас есть), если у вас его нет - клеите из картона или глянцевой обложки журнала. Задача этого воротника простая - не дать птице дотянуться лапой до клюва. Естественно не забывайте оставить немного места между воротником и шеей, так, чтобы птица могла спокойно дышать и двигать его, но голова через эту дырку не пролазила.

Первые дни голубь будет беситься и пытаться всё это снять, поэтому лучше заматывайте всего на пару часов и так, чтобы он был под вашим присмотром, т.к. он может себя повредить. Потом уже можно оставлять на ночь, но перед этим лучше в течении пары часов проверять его, не размотал ли он клюв и т.д

во время бинтования давать кальций как при переломе

Цитата

В 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал:

1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат.

2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт).

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.