Перейти к содержанию

Понос с водой и слизью у голубя

Люда20

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Наш кот поймал на балконе голубя,его удалось отбить.Это не взрослый голубь оказался,а голубенок.Ранка под правым крылом на животе, и на левом крыле маленькая. Лечим 4-ый день Цифраном от возможного пастереллеза(1/4 таб 250 мг на 2 мл воды, даём 2 р в день по 0,2 мл) , обрабатываем ранки хлоргексидином и левомеколью. Кормим из кондитерского мешка 2 р в день отварным пшеном и полентой, также добавляю рис, перловку, гречку, сегодня добавила проросшую пшеницу и мёд пол чайной ложки. И вот после кормления через какое-то время я увидела что газета, на которой сидит голубь, в воде(пятно размером с голубя) ,и болотного(нормального) цвета стул, немного с белым, не воняет. И кала много по дну корзины. Скажите, пожалуйста, отчего у голубя такой стул, понос с водой? Когда спасли голубя 3 дня назад, стул был хороший. И ещё я переживаю, что, может быть, я даю цифрана больше рекомендованной дозы. Потому что, когда я пытаюсь выдавить лекарство из шприца, оно бывает что мимо клюва попадает, и я на глаз опять отмеряю и даю голубю.Помогите,пожалуйста, вылечить голубя. К орнитологу обращаться для нас дорого очень.С виду голубь здоровый изначально. Сейчас, понятно, слабый ещё. И ещё беспокоит меня, что как ни загляну к нему в корзину, он с открытыми глазами сидит. Я переживаю, что он не спит совсем.Отменила сегодня цифран, дала смекту, но и после смекты и после рисового отвара(вчера) сохраняется понос, а сегодня ещё и со слизью😢😢😢

Изменено пользователем Люда20
Дополнения

Мед уберите вообще. Не дают птицам мед. Не слушайте никого. Мед это сахар. Рис уберите пока.... 

Фото помета.... 

Они не спят а дремлют то есть просыпаются всегда от малейшего шороха. 

От поноса энтэрол в сочетании с  бактистатином хорошо помогают. Также энтэрофурил суспензия. Дозировки вам могут расписать ответственные по этому вопросу люди.  

На глаз антибиотик давать нельзя... Старайтесь по чуть чуть вливать ну или наоборот все  сразу. Нужно суметь приноровиться как нибудь. Передоз может плохо закончится. Побочки и прочее. 

Вес на всяк случай укажите пожалуйста

@маленький принц 

Изменено пользователем VMax

Спасибо. А энтеросгель подойдёт? И Линекс. Я сейчас не дома, позже вышлю фото. Ещё боржоми купила для восполнения минералами. Я не знаю, как взвесить. Это голубенок, не взрослый голубь. 

Дополнение

Простите, а цифран продолжать поить? , а то я отменила. Мы пропили цифран 3,5 дня и день пропустили. 

Отмена цифрана - Зависит из за чего понос и какой понос . Слизь может быть и  из за рисового отвара. Что касается энтеросгеля. Комментарий @OFA

@маленький принц  человек ждет назначения. 

2 часа назад, Люда20 сказал:

Наш кот поймал на балконе голубя,его удалось отбить.Это не взрослый голубь оказался,а голубенок.Ранка под правым крылом на животе, и на левом крыле маленькая. Лечим 4-ый день Цифраном от возможного пастереллеза(1/4 таб 250 мг на 2 мл воды, даём 2 р в день по 0,2 мл) , обрабатываем ранки хлоргексидином и левомеколью

правильно что начали! :up:

1 час назад, Люда20 сказал:

Простите, а цифран продолжать поить? , а то я отменила. Мы пропили цифран 3,5 дня и день пропустили. 

продолжать! при ранении кошкой курс 7-10 дней лучше доведите до 10

@Люда20 сделайте дополнительно фото ранений после кошки. 

2 минуты назад, Люда20 сказал:

@Аделин да. И вчера вечером. 

То есть вы отменили цифран после того как начался понос? После отмены что то изменилось? 

Тогда нужно, чтобы Амоксиклав был в наличии дома на случай, если к цифрану проявится устойчивость. 

@VMax да. После отмены продолжился сильный понос.Два часа назад дали энтерол, потом через 45 минут после энтерола голубь поел(из носика кондитерского мешка) варёное пшено с 1/4 капсулы линекса и пил боржоми пополам с водой. Во время принудительного кормления голубь опять опорожнился водой, и после еды в клетке опять вот что😢

IMG_20230821_184639.jpg

@VMax ничего. 

@Аделин да. 

Значит, кошка была носителем пастереллеза, от пастереллы помет часто желтеет. На антибиотике снова зеленеет. Но для печени все равно что-нибудь нужно 

Так это же не понос. Это либо голодный помет либо полиурия(почки) + реакция печении на что то. 

Есть Карсил , силимарин, силибилин, Гепатовет кошачий? 

9 минут назад, Аделин сказал:

Значит, кошка была носителем пастереллеза, от пастереллы помет часто желтеет. На антибиотике снова зеленеет. Но для печени все равно что-нибудь нужно 

Еще антибиотики тоже могут влиять поэтому всегда рекомендуется давать что либо для поддержания печени.  Индивид непереносимость какого то препарата.... 

Карсил 1/2 тб без оболочки (до появления желтого ве-ва) за 20 мин до еды 

Да, антибиотики тоже влияют на печень. Просто в этом конкретном случае я подозреваю, что именно пастереллез развивается без лечения. Вот, как в этом случае, например

https://www.mybirds.ru/forums/topic/173915-gorlitsa/

4 минуты назад, Аделин сказал:

Да, антибиотики тоже влияют на печень. Просто в этом конкретном случае я подозреваю, что именно пастереллез развивается без лечения. Вот, как в этом случае, например

https://www.mybirds.ru/forums/topic/173915-gorlitsa/

Не спорю... 

2 минуты назад, Люда20 сказал:

А через сколько можно будет напоить Цифраном после Линекса? 

Вот здесь не подскажу тк не применяю линекс.

@Аделин знаете? 

21 минуту назад, VMax сказал:

Так это же не понос. Это либо голодный помет либо полиурия(почки) + реакция печении на что то. 

Вот же сообщение моë) Полиурия 

От голода тоже может быть  тк голуби пьют много воды если мало еды ... Сколько кушает? 

@VMax и как же лечить? Значит, энтерол и линекс не помогут? Прям лужи воды... И можно ли продолжать цифран пить? После него началось. 

А Вы уже дали линекс? Если нет, то сначала дайте антибиотик Не обязательно почки. Может быть просто дисбактериоз. Птица от этого сейчас не умрет, чтобы это ни было.  Сейчас главное- пастереллез. Также обязательно сейчас приобретите Амоксиклав, так как из-за пропусков первый антибиотик может уже не сработать, нужно будет внимательно наблюдать, есть ли улучшение или ухудшение на нем.

Сколько кушает?

Столовые  ложки зерна 2 раза в день съдает? 

Энтерол это от поноса у вашего поноса нет. У него реакция печени и почек на что то. Я думаю что он голодный, а вот печень нужно поддерживать . 

@Аделин Я 3,5 дня поила Цифраном, 1 день был перерыв. Сколько дней мне продолжать поить Цифраном после перерыва? Или амоксиклав теперь начать? 

@VMax Я принудительно кормлю через носик кондитерского мешка, выдавливаю в горлышко. Ну да, 2 столовые ложки в день, может чуть больше варёного пшена+ поленты. 

Не надо было отменять цифран. Я думаю, теперь сразу надо на Амоксиклав переходить, не ждать сработает цифран после перерыва или нет. Надо взвесить голубя обязательно. На кухонных электронных весах. Или в коробочке в магазине в отделе фруктов/овощей или на контрольных весах. Потом отдельно коробочку взвесить и вес вычесть.

Птицу лучше из корзины переселить в большую коробку с закрывающейся крышкой и прорезать в ней окошко(ки) для света. Ему там спокойнее будет.

1 час назад, Люда20 сказал:

Я прочитала, что когда много воды в помёте, то это почки... 😢

может быть и от кашки тоже если в кашке много воды

у Вас голубёнок! :flowers1:

4 часа назад, VMax сказал:

Мед уберите вообще. Не дают птицам мед. Не слушайте никого. Мед это сахар

мёд и сахар это среда для роста грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу

5 часов назад, Люда20 сказал:

Лечим 4-ый день Цифраном от возможного пастереллеза(1/4 таб 250 мг на 2 мл воды, даём 2 р в день по 0,2 мл)

а противогрибковое какое даёте?

если никакое то СРОЧНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

кормим из кондитерского мешка 2 р в день отварным пшеном и полентой, также добавляю рис, перловку, гречку,

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

ещё беспокоит меня, что как ни загляну к нему в корзину, он с открытыми глазами сидит. Я переживаю, что он не спит совсем.

5 часов назад, VMax сказал:

Они не спят а дремлют то есть просыпаются всегда от малейшего шороха. 

он просто ещё не привык к Вам и побаивается от чего сразу просыпается

если бы был привычный то спокойно спал бы в Вашем присутствии :)

22 минуты назад, маленький принц сказал:

@маленький принц Птенец весит 253 грамма. Значит, сколько мл раствора цифрана или амоксиклава нужно на приём? Цифран спровоцировал помёт водой. Не опасно ли возобновлять его приём? 

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

3 минуты назад, Люда20 сказал:

Цифран спровоцировал помёт водой.

точно не из-за него

@Люда20 Уже бесполезно возобновлять приём цифрана. Купите Амоксиклав, напишите в какой дозировке и форме купите.

Вчера вечером напоила  Цифраном, и после этого утром помёт такой был(фото) . На отмене до этого был жёлтым. Может, есть смысл цифран допить? И понос остановился 🙏Спасибо всём, кто помогал мне🙏🙏🙏❤❤❤😘😘😘💐💐💐

IMG_20230822_133843.jpg

дозировка

Цитата

В 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать

перед отбором дозы для спаивания в клюв.

Спасибо. А сколько дней пить? И голубь у меня весит 253 гр, значит дозировку на 250 г веса птицы применять? 

15 минут назад, Люда20 сказал:

голубь у меня весит 253 гр, значит дозировку на 250 г веса птицы применять? 

да

15 минут назад, Люда20 сказал:

сколько дней пить?

от инфекции ЖКТ обычно две-три недели

отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

Спасибо большое 🙏От пастереллеза тоже ведь амоксиклав подходит? Мы сейчас пьем такие лекарства : амоксиклав, энтерол и линекс и больше пока ничего. Можно так? А остальное(нистатин, карсил) после антибиотика уже думаю пропить.

12 минут назад, Люда20 сказал:

От пастереллеза тоже ведь амоксиклав подходит?

да при ранениях кошкой курс 7-10 дней

как сегодня помёт?

13 минут назад, Люда20 сказал:

Мы сейчас пьем такие лекарства : амоксиклав, энтерол и линекс и больше пока ничего. Можно так? А остальное(нистатин, карсил) после антибиотика уже думаю пропить.

нет НЕЛЬЗЯ!

сейчас нужно амоксиклав + нистатин + карсил

а энтерол и линекс можно после окончания лечения

@маленький принц энтеролом и линексом мы более-менее приостановили водяной понос, птица слабела. И мы должны их допить. У нас вся газета была в воде, где голубь сидел. Сейчас он немного затих, понос. С утра помёт был хороший, зелёный, воды мало. А днём воды стало больше уже и помëт опять стал жёлтым, как поломанная вермишель... Вчера  мы после суточного перерыва вечером дали цифран, утром стул неплохой был. Утром опять дали цифран, помёт днём стал хуже. И вот сейчас мы будем поить уже амоксиклавом. 

блин! :bang:

антибиотики (в данном случае амоксиклав и цифран) не совместимы с линексом

противогрибковые (в данном случае нистатин) не совместим с энтеролом

антибиотик разносите на три часа с линексом

нистатин разносите на три часа с энтеролом

37 минут назад, Люда20 сказал:

помëт опять стал жёлтым

для печени нужно давать карсил он другим лекарствам не мешает

@маленький принц @маленький принц распишите мне, пожалуйста, как голубю принимать нистатин. И подойдёт ли Карсинитин вместо Карсила? 

IMG_20230822_224156.jpg

да это силимарин по четверть таблетки дважды в день

3 минуты назад, Люда20 сказал:

распишите мне, пожалуйста, как голубю принимать нистатин

нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

@маленький принц спасибо🙏И вопросик - четверть таблетки на какой объем воды разводить? 

Прошу прощения, а нормально, что голубок с утра сидит на одном крылышке? Беспокоюсь очень😢. На одном крылышке видела с утра, сейчас на другом.

IMG_20230823_084417.jpg

Дополнение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.