Перейти к содержанию

Понос с водой и слизью у голубя

Люда20

Рекомендуемые сообщения

Они могут так отдыхать. Да, и пастереллез вызывает поражения внутренних органов, внутренние кровотечения. За трое суток умирают, голубята могут и того быстрее, а ваш без лечения пробыл двое суток. Антибиотик убивает бактерию, но внутренние изменения не пройдут сразу же. Вчера у него мочевина была жёлтая, сегодня белое появилось. Вечером сфотографируйте помет отдельно. Проверьте слизистые рта-не бледные?

12 часов назад, Люда20 сказал:

вопросик - четверть таблетки на какой объем воды разводить? 

поскольку Вы выпаиваете всю четверть целиком то количество воды так чтобы растворилось

3 часа назад, Люда20 сказал:

Прошу прощения, а нормально, что голубок с утра сидит на одном крылышке? Беспокоюсь очень😢. На одном крылышке видела с утра, сейчас на другом.

IMG_20230823_084417.jpg

отдыхает малыш :flowers1:

2 часа назад, Люда20 сказал:

Нистатин 500000,Силимар 100мг.Их по 1/4 таб. поить? 

да

Нистатин 1/8 от 500000 единиц напоила. Вот такой помёт через сутки лечения амоксиклавом и силимаром, воды мало или нету. Слизистые розовые, здорового цвета. Силимар 100 мг растворила 1/12 и выпоила. Всё верно? 

IMG_20230823_213436.jpg

Изменено пользователем Люда20
Дополнено

@АделинНистатин 1/8 от 500000 единиц напоила. Вот такой помёт через сутки лечения амоксиклавом и силимаром, воды мало или нету. Слизистые розовые, здорового цвета. Силимар 100 мг растворила 1/12 и выпоила. Всё верно? @Люда20

IMG_20230823_213436.jpg

@Аделин Подскажите, пожалуйста. Я второй день пропаиваю птицу амоксиклавом. После приёма через какое то время помёт зеленеет, приобретает нормальную окраску, но за 2-3 часа до следующего приёма помет опять желтеет, и птица неважно чувствует себя. Мне кажется, что мы пьем маленькую дозировку, недостаточную, моё мнение. Голубь весит 253г, даю 0,63 мг 2 раза в день по схеме для массы птицы 250 гр. Подскажите, что делать🙏🙏🙏 

IMG_20230824_080628.jpg

IMG_20230824_080624.jpg

Крови ведь нет в помете?

Дозировка вещества 250 мг на кг.

250 мг /1000 г- 0.25 мг на 1 г веса.

0.25 мг *250 г- 62.5 мг вещества в сутки на 250 г веса

62.5 г/2 приема - 31 г за один прием

Таблетка 500 мг/ 2- 250 мг.

Раствор чем в 5 мл воды.

250 мг /5 мл - 50 мг в 1 мл.

50 мг /10- 5 мг в 0.1 мл.

5 мг /10 - 0.5 мг в 0.01 мл.

Т.е, дозировка нормальная. Главное, соблюдать время приема- ровно через каждые 12 часов.

Нужно ещё понаблюдать за помётом. А как он себя сейчас чувствует?

@Аделин нету

@Аделин Сейчас на крылышке сидит. В общем, неплохой. Но когда помёт начинает желтеть, то он как бы слабеет. 

5 часов назад, Люда20 сказал:

После приёма через какое то время помёт зеленеет, приобретает нормальную окраску, но за 2-3 часа до следующего приёма помет опять желтеет, и птица неважно чувствует себя.

увеличьте Силимарин с двух четвертинок до трёх четвертинок в день

если в течении пары дней улучшений не будет заметно то нужно будете перейти на кошачий гепатовет из ветеринарки

Цитата

В 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

@Люда20 силимар 1/12? Вы не ошиблись ? Может 1/2? Силимар надо давать 1/4 два раза в день , тоесть пол таб в деть , а если голубь весит 250 то можете как маленький принц посоветовал давать 3 раза в день по четвертинке . 

@Люда20 1/12 это очень мало 

Помет оранжевый это печень , не надо увеличивать антибиотик. 

@Аделин Примерно так же. Отдыхает утром на крылышке.После ночи много помёта с водичкой. 

@Кристина Тиль Поняла🙏Маленький принц мне говорил про препарат Карсинитин 35 мг, а я купила Силмар100 мг. Доза действующего вещества в нём больше.Разве от него тоже 1/4? Не много ли это для птицы? 

@Люда20 нет это нормально . Силимар дают 1/4 два раза в день. Это трава не лекарства ничего страшного не будет . Я так давала птицам даже с весом 140 гамм . 

@маленький принц Вызвали мы таки орнитолога на дом, он взял анализы, в анализах обнаружены кокцидии.Врач выписал нам стоп-кокцид 2,5% для птиц. Подскажите, как его правильно разводить? Этот врач сказал, что надо отменить амоксиклав, хотя анализ на пастереллу сделан не был, а врач уверял, что в ответе будет всё, в т. числе и на пастереллу. И он мне сказал дозировку стоп-кокцида 0,20 мл на 1 литр воды, хотя в инструкции написано, что 1 мл препарата на литр воды. Амоксиклав я оставила, а как разводить стоп кокцид и как правильно его выпаивать, я не знаю. Помогите, пожалуйста 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Я развела 0,6 мл на 200 мл воды, что соответствует 3мл препарата на 1 литр воды, и буду поить 2 дня по 8 часов, как сказано в инструкции. Через 5 дней повторю. Поить буду по 2 мл неск. раз в день, почаще. Голуби пьют 30-60 мл воды в день, я читала. 

7 часов назад, Люда20 сказал:

в ответе будет всё, в т. числе и на пастереллу

За это время птица благополучно умрет от пастереллеза. Да и что ему с того, что птица пьет антибиотик? Стоп-кокцид из расчета в инструкции- 28 мл препарата на 100 кг массы птицы. Остальные расчеты- на стаю.

@Аделин И сколько раз в день? И сколько дней поить? Я вчера после 21.00 уже напоила препаратом (3мл/литр), миллилитра 2 выпил. И можно ли почаще поить таким методом в течение 2 дней? Разведённым. 

1 раз в день.  5 дней. 14 дней перерыв. И ещё 5 дней пропоить. В эти 0.07 можно добавить немного воды, чтобы лекарство не осталось на стенках. Про тот разведённый раствор не знаю, что сказать. Просто здесь суточная доза за 1 раз, без большого количества воды, а там несколько раз даётся в сутки. Смотрите, как удобнее.

@Люда20 мне врач назначал так - стоп какцид 2,5 % 0,1 на вес птицы 200 грамм 5 дней один раз в день , через 7 дней повторить . Аделин правильно пишет 00,7 один раз в день это наверное на ваш вес . Много его давать нельзя тоесть большие дозы поэтому лучше так дать чем разводить как вы писали выше с водой . Он таксичен, чтоб случайно не передознуть . 

@Люда20 если вчера дали в 21 .00 значит сегодня дайте в 21.00 так как пишет аделин 007 раз в сутки 

@Люда20 на Пастерелу сдают бак посев помета если я не ошибаюсь и ответ приходит через 7-14 дней . Если врач что приходил на дом взял просто помет посмотреть на стекле там пастререлы видно не будет .  

28 минут назад, Люда20 сказал:

@Кристина Тиль повторить через 7 или 14 дней? @Аделин Спасибо. 

Через 7) 

Препараты литрами, дают в голубятнях и на птицефермах в качестве профилактики. Вам так делать нельзя. Он может вообще не попить воды ( вкус не понравится) или перепить. 1, Риск большой. 2, лекарства в воде долго не живут. 

6 часов назад, VMax сказал:

Препараты литрами, дают в голубятнях и на птицефермах

у них там статистика работает: часть птиц погибнет но большая часть выживает

а мы тут на форме пытается спасти птицу индивидуально (а не так что "налили в воду из 50 птиц 15 погибло но большая часть выжила" что лучше чем "без лечения в тесном помещении большая часть погибла но несколько птиц выжило")

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц Добрый день. Простите за беспокойство. Достаточно ли мы пропоили голубка амоксиклавом 7 дней? Напомню, что мы его вырвали из лап нашего домашнего кота. Сначала лечили цифраном 3,5 дня, 1 день был перерыв(послушались одного неквалифицированного совета) , потом возобновили лечение от возможной пастереллы  уже амоксиклавом, пропили 7 дней.Параллельно в анализах были найдены кокцидии, поим стоп-кокцидом для птиц по схеме. Голубок после 3 дней лечения от кокцидий окреп, смог отодвинуть картонную коробку  ( служит крышкой) над корзиной и выпал на пол балкона. Но улететь не смог, сидел в темном уголке.Параллельно с амоксиклавом поим энтеролом с линексом и силимаром.И вот вопрос - достаточно антибиотика и сколько ещё поить энтеролом с линексом и силимаром? Понос приостановился. Начался он после начала приёма цифрана на 3-й день. Помёт сейчас такой(фото).Спасибо. 

IMG_20230829_162525.jpg

@Люда20 антиб. 14 дней  минимум.

Вода не уходит. 😒

Изменено пользователем VMax

@Аделин А вдруг это не пастерелла, а птица ослабла от антибиотика? 

@VMax Вода от цифрана началась на 3 день. Это дисбактериоз может быть? 

Эта вода все равно пройдет со временем. Она и от кокцидий может быть, и от дисбактериоза. Для печени можно купить гепатовет.

@Аделин Позвонила сейчас в ветеринарный госпиталь, врач подошла, сказала, что амоксиклав слабоват, а надо чтоб врач осмотрел и взял анализ из зоба и из клоаки. Может перелечивать придётся😢😢😢...У меня и денег то нет на врача. 

Понос приостановился.

от кошки 7-10 дней

но от поноса амосксиклав нужно давать 2-3 недели

и чтобы понос не вернулся амоксиклав лучше продолжить

20 минут назад, Люда20 сказал:

@Аделин Позвонила сейчас в ветеринарный госпиталь, врач подошла, сказала, что амоксиклав слабоват, а надо чтоб врач осмотрел и взял анализ из зоба и из клоаки. Может перелечивать придётся😢😢😢...У меня и денег то нет на врача. 

если денег нет

то продолжайте лечение по советам форума

смог отодвинуть картонную коробку  ( служит крышкой) над корзиной и выпал на пол балкона. Но улететь не смог, сидел в темном уголке.

балкон остклённый или без стекла?

если не остеклённый то лучше держать его в кошачьей переноске

100022996451b0.jpg

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц Спасибо🙏Балкон остеклëнный. 

4 часа назад, Люда20 сказал:

@Аделин А вдруг это не пастерелла, а птица ослабла от антибиотика? 

@VMax Вода от цифрана началась на 3 день. Это дисбактериоз может быть? 

Не похоже на дисбактериоз. Когда закончите курс стопкокцида вода должна уменьшиться в количестве. Если ничего не изменится будет думать как лечить почки. 

Интересный факт из личных наблюдений. Птица живущая в большой  клетке имела помет с лужами, но в момент прогулок и полетов по  комнате с др. голубями, помет нормализовывался, а миска с водой при прогулках не убиралась то есть птицы пили. Получается, что эта птица без движения выпускала воду с пометом, а на "воле" из за движений эта вода была задействована организмом. Напрашивается вывод: птица сидя в клетке дула воду от скуки. Кушал он хорошо и  много. 

@VMax Понятно😊Скажите, а ничего, что голубь у меня постоянно в клетке сидит? Ему же разминаться надо, летать... Но если выпущу по комнате, потом не поймаю, и он может к попугаям нагадить в клетки. И кормлю принудительно. Надо наверное приучать самостоятельно питаться. Или пока болеет, то самим кормить? 

Конечно он должен двигаться, но вам нужно обеспечить ему безопасность. Цветы убрать, окна закрыть занавесить.Все острые тяжелые  предметы убрать, зеркала убрать и закрывать на время выгула. У меня большой зерк шкаф прикрывался простыней, только  внизу немного зеркало (в рост голубя) оставляли чтобы гуль играл с отражением. Зёрна туда рядом сыпали и получалось будто голубь в компании себе подобных клюет зерно. 

Самостоятельно питаться нужно если будет недоедать подкармливайте. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.