Перейти к содержанию

Воспаление зоба

АнастасияРикки

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Недавно у волнистика (2 года, мальчик) обнаружили воспаление зоба. Ведёт себя неактивно, перестал есть и пить (сейчас принудительно кормим детскими безмолочными кашами и сам иногда пытается хватать чумизу), поим водичкой с Лозевалем (назначил врач, к которому обратились). Кроме этих симптомов, постоянно хохлится, часто дрожит (греем лампой), иногда издает хрипящие звуки (когда ест), присутствует рвотный рефлекс и в клювике после еды появляется слюна и как будто какие-то пузыри. Помет темно-зеленого цвета с водичкой. 

Из лечения назначили Байтрил и Нистатин (утром и вечером), Лозеваль в поилку. Правильное ли это лечение? Лечим так уже 2 дня, пока видимых улучшений нет. + повыпадали перья под клювом 

16927127881.jpg

IMG_20230823_061241.jpg

я не врач.Просто хочу добавить на заметку: антиб.расчитывается на вес птицы и дается в клюв 2р в д,минимум 14дн.Нистатин нужен для прикрытия антибиотика чтоб грибы не пошли в рост,т.к.при гибели бактерий они идут в рост.Подключите срочно засел.пробиотик (лакто+бифидо бактерии) на все время дачи антибиотика+еще пару дней, иначе получите дисбак и отвратный помет(понос,зерно в помете возможно).По хорошему б еще гепатопротектор (карсил,или трава\шрот расторопшы)-т.к.химия бьет по печени,но ваша итак плохо ест,можно пока не давать чтоб лишний раз птицу не дергать.

оч.жаль что у вас не сделать мазок с глотки под микроскопом глянуть-если там гриб мегабактерия (узкая длинная палка такая на вид)-то мне оч жаль,эта зараза фактически не лечится,добиваемся ремисии системными антимикотиками и все.Нистатин нпр бьет кандиду.Оч надеюс у вас простые дрожжи и птичка поправится!

@Delfin вы не подскажете, что из пробиотиков можно взять? 

Изменено пользователем АнастасияРикки

запах от рвоты,из клюва,от помета,вообще от птицы есть и какой? просто кандида часто имеет кисловатый запах.Дайте фото помета.

...нистатин НЕсистемный,поэтому работает там где лежит-если его юзать не только как для прикрытия,а и от грибов кои уже там есть-то нистатин дается неск.раз в день(4-5) чтобы ОМЫТЬ зоб.Грибок зоба оч частая трабла всех зобных птиц кстати.

@Delfin мне кажется, что есть кисловатый запах от птицы. 

Фото есть такое, но сейчас помет более твердый, хотя жидкость все равно есть. Цвет какой-то болотно-зеленый. 

IMG-20230822-WA0001.jpg

оч жаль мазка с глотки нет....у меня лично был случай-трихомоноз был у корелы так вот тоже обилная слюна шла....у нас в мазке простейшие нашли.

По Правилам форума давать советы могут только врачи\консультанты,я лиш дополняю инфу.Пока не подошли спецы,поищите по ключ.словам через поиск форума справа вверху должен быть зрачок поиска или его окно (доступен для компов ,с андроида не виден,а я с тлфона пишу),поищите что врач форума Зося (Zosia) пишет.Еще в закрепл.темах есть про рвоту статья,ну и моя тема про корелу с трих.тамже есть.

про пробиотики-я ж не знаю что у вас в городе есть...берите любые,дешевые,неск.штук и смешивайте перед самой дачей(в ложку спичкой по чуточку разных+пара капель воды,набрали в шприц и сразу споить,не хранить,2р в д.Я нпр в Крыму беру лактобифид,линекс,бифидобактерин,т.к.всем моимптицам по разному подходит.

@Delfin а, то есть пробиотики можно купить в человеческой аптеке. У нас, к сожалению, вообще нет орнитологов и врачей, которые смотрят птиц. 

на фото-обилие белого-это голодный помет,докармливайте! кашу детскую безмолочку мультизлак со шприца,с миски да хоть как,хоть напрямую катетером в зоб вводить(но есть риск запихнуть в трахею,поэтому ОООЧ АКУРАТНО вводить)-теплую кашку.Запарте крупы (рис,гречка,овса побольше он питателный,пшеница,рож не берите у многих алергия на нее) и в миске предлогайте.

вес какой??взвешивать птицу,следить шоб не тощал,смерт.вес волны-28 и ниже.Тут на форуме уже 29г умирали....

@Delfin не знаю, как правильно его кормить. Даю со шприца кашу, а он как будто не глотает, она выходит пузырями. Может я что-то не так делаю

.....нет глотат.рефлекса уже значит....

только что узнала-нет больше птичички.....царство небесное......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.