-Alexander- Опубликовано 23 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2023 (изменено) Добрый вечер. У нас опять беда 😰. Есть вертячная голубка, возраст примерно 7 лет. Около двух лет назад у нее была проблема с застрявшим яйцом, но тогда обошлось (вот ссылка на тему: https://www.mybirds.ru/forums/topic/172372-problemy-s-yaytsom-u-golubki/) После того случая все было хорошо. Голубка поправилась, но перестала нестись. Точнее, она периодически по всем признакам готовилась нестись, сидела в гнезде, будто бы уже снесла яйца, но их не было. Потом, как по графику, примерно спустя 2 недели вставала. Надеялись, что она больше вообще нестись не будет, так и будет впустую сидеть в гнезде. Но прошло 2 года, и сейчас снова появились похожие симпомы, как в прошлый раз. Она уже 3-й день сидит нахохлившись и опустив крылья, ничего не ест, такое ощущение, что у нее снова сформировалось и застряло яйцо. Спойлер Помет поначалу был в виде лужиц прозрачной слизи, но когда начал кормить вручную, иногда стал проглядываться и обычный (как на фото). Спойлер Хотя еда из зоба все равно уходит очень медленно, иногда птица даже немного рвет (выходит буквально пару-тройку зерен). Само яйцо не прощупывается. Пробовали вазелиновое масло, но пока безрезультатно. Изменено 23 августа, 2023 пользователем -Alexander- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 23 августа, 2023 а кальций не даёте? если нет то СРОЧНО споите 0.3 мл инъеционного глюконата кальция курс две недели раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов не даёте? https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Alexander- Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 августа, 2023 Насчет кальция, у нее в дополнительной кормушке постоянно есть толченая ракушка со скорлупой, иногда туда добавляю раскрошенную таблетку глюконата кальция. Она всё это клевала периодически. А насчет витаминов - нет, не даем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 23 августа, 2023 для усвоения кальция нужно либо раз в полгода курс витаминов либо попугайская УФ-лампа В 17.07.2022 в 12:02, Анна1972 сказал: Попросили рассказать о нашей лампе УФ . Мы живём на первом этаже , за окном высокие деревья , поэтому солнышко до нас не доходит . Два года назад я купила для моего голубя Гаечки комплект из светильника - прищепки с керамическим патроном и лампы УФ для мелких и средних попугаев . Установила на рекомендованном безопасном расстоянии 30 см от птицы и включаю утром на 3-4 часа . Гаечка иногда ложиться под лампой и лежит по 30-40 минут , как лежат голуби на улице под солнышком . Покупала я комплект вот здесь zooda.ru/product/nabor-dlya-osveshcheniya-ptic-e27-promo-akciya-na-100-komplektov/ Сейчас цена поднялась почти на 50% , но можно поискать такой набор на других сайтах , возможно удастся найти дешевле. Не знаю сколько еще проработает лампа , но вот два года работает без замены. Светильник то же удобный , можно прицепить в различных местах и повернуть в нужном положении . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Alexander- Опубликовано 24 августа, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 августа, 2023 Сейчас вместе с пометом вышли какие-то странные сгустки, напоминают что-то вроде недоваренного белка. Правда легче ей от этого похоже не стало, состояние не изменилось. Спойлер А еще периодически у нее рвота водой. Точнее, похоже даже не на рвоту, а будто она просто срыгивает жидкость. Зерна в этой рвоте не наблюдается, хотя иногда кормлю ее. Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 24 августа, 2023 @-Alexander- Уважаемый, вы хотите помочь голубке, спасти ей жизнь? Ей нужен ампульный глюканат кальция срочно! Все эти кормушечные кальции-полная фигня. У самой чуть так голубка не умерла-пока я ей кальций не уколола-хотя кормушки все стоят с кальциями. Голубка уже была при смерти без сознания. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 24 августа, 2023 @-Alexander- моя тоже так мучалась я сидела с ней и плакала . Тоже вертячница , они по ходу яйца сносить не могут нормально из за перенесеной болезни . Тоже рвало тоже в этой позе , и такие штуки выходили но они выходили после операции как остатки родовые . В живот трогали ? Там яйцо долго груглое торчать . Моей ничего не помогало два раза вытаскивали яйца в больнице . И кальций колола и вазелин в попу и в клюв и воду тёплую попу ставила и на пар . @-Alexander- там где живот потрогайте там яйцо торчит круглое ? Вырывает она из за боли . Крови нет в помете ? Надо чтоб она снесла яйцо если само не выйдет или его не вытащат она погибнет Моя с веса 320 за 4 дня похудела до 190 . Мне врач сказала что только стерилизация таким голубям , или яйцекладка их добьёт . А ампула сейчас очень дорогая стала что под кожу вшивают на пол года . В районе 15-20 т это от 2 месяцев до пол года . Стерилизация 4 т . И нет проблем потом . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 25 августа, 2023 В 23.08.2023 в 20:22, маленький принц сказал: либо попугайская УФ-лампа Либо для рептилий 5 uvb только нужно ровно в два раза увеличить расстояние до птицы. При ежедневном использовании через год вешаете чуть ближе через два года эта лампа будет как раз примерно 2,5 uvb. Внимание! Для рептилий есть более сильные лампы, поэтому запомните не более 5 uvb. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 25 августа, 2023 5 часов назад, Кристина Тиль сказал: В живот трогали ? Там яйцо долго груглое торчать @-Alexander- живот у птиц между попой и килем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Alexander- Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 августа, 2023 @Кристина Тиль крови нет. Вчера вечером у нее начались позывы, она приседала и поднимала хвост, как при снесении яйца. Но пока так и не снесла. @маленький принц глюконат кальция раз в день давать по 0.3мл? Или можно чаще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 25 августа, 2023 раз в день и не дольше двух недель из-за нагрузки на почки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 25 августа, 2023 @-Alexander- вазелиновое масло влейте в клоаку 0,5 . Посмотрите живот птице , яйцо уже близко к клоаке или нет , живот светлый или синий , пaльцами можно нащупать как лежит яйцо , второй раз у моей яйцо было поперёк она и не смогла бы его родить . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Alexander- Опубликовано 26 августа, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 августа, 2023 @Кристина Тиль нет, яйцо вообще не чувствую там. Живот светлый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 26 августа, 2023 @-Alexander- живот как пустой мягкий ? Там вообще ничего нет ? Они тужатся когда яйцо уже на подходе . Сколько она уже весит ? Хоть что то уходит в зоб или все выблевывает ? От боли я ещё давала на вес 200 грамм 02 неболин вет это мелоксикам нвсп обезболивавшие . Один раз в сутки . @-Alexander- если есть возможность хорошо бы ренген сделать . Если есть возможность к орнитологу ее понести . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Alexander- Опубликовано 26 августа, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 августа, 2023 @Кристина Тиль еду она не сблевывает, только воду (возможно еще из-за того, что постоянно с перевернутой головой стоит). Помет тоже есть, не просто вода или слизь. Сейчас вес 313г, но это я ее недавно покормил, плюс еще яйцо внутри, или даже 2. Последний раз тужилась позавчера вечером, после того больше не повторялось. Насчет живота немного позже напишу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Alexander- Опубликовано 26 августа, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 августа, 2023 (изменено) @Кристина Тиль Живот мягкий, сколько ни щупал, ничего там не чувствую. Из твердого только киль и тазовые косточки, все остальное мягкое. Изменено 26 августа, 2023 пользователем -Alexander- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 26 августа, 2023 7 часов назад, Кристина Тиль сказал: если есть возможность хорошо бы ренген сделать . Если есть возможность к орнитологу ее понести . рентген делать в двух проекциях сверху и сбоку ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не могла захлебнуться содержимым зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 26 августа, 2023 Кальций в таких случаях лучше делать подкожно. Зося рекомендовала 0.1мл кальция ампульного на 100гр веса голубки. После укола оставить в покое, но следить, как будет себя вести. Ой-ей-ей-ей-ееееей.... Бедная птичка, малыш. Сделать бы рентген, хоть убедиться, что там у нее внутри? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 27 августа, 2023 10 часов назад, KatinPtic сказал: Кальций в таких случаях лучше делать подкожно разве не внутримышечно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 27 августа, 2023 (изменено) 50 минут назад, маленький принц сказал: разве не внутримышечно? Сама лично Зося мне сказала : "подкожно! При в/м введении велика вероятность образования гематомы, она (гематома), конечно, потом рассосется, но зачем голубке причинять дополнительную боль, голубке и так плоховато". Но Вы, принц, как всегда) действительно, я иногда в самых критических случаях делаю в/м, чтобы быстрее подействовало и да, иногда случаются гематомы , Гепариновая мазь нам в помощь(2-3 р/день тонким слоем на гематому). ..но это те случаи, когда ожидаемый эффект от таких манипуляций выше рисков образования гематомы. Изменено 27 августа, 2023 пользователем KatinPtic 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Alexander- Опубликовано 27 августа, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 августа, 2023 Обзвонил все клиники в городе, рентген могут сделать только в одной, и причем перед этим обязательно нужен прием орнитолога, к которому можно записаться только в среду. Без этого рентген делать категорически отказались. Уж не знаю, доживет ли она в таком состоянии до приема. Кормлю нормально, помет пока тоже есть, его стало даже больше (значит пища проходит, хоть и медленнее чем обычно). Рвоты второй день не было, даже водой. Ночью, помимо помета, еще небольшой ошметок этой желтой массы вышел, как в прошлый раз. В остальном без изменений, хуже не стало, но и улучшений не вижу, большую часть времени она так же сидит в пассивном состоянии. Попробую пока еще кальций подкожно уколоть, если это действительно лучше спаивания. Никогда правда уколы не делал, надеюсь получится. Спойлер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 27 августа, 2023 @-Alexander- стоматологи знакомые есть? Они иногда делают рентген черепашкам птичкам..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 27 августа, 2023 3 часа назад, -Alexander- сказал: Ночью, помимо помета, еще небольшой ошметок этой желтой массы вышел, как в прошлый раз. фото сделали? нужно Зосе показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Alexander- Опубликовано 27 августа, 2023 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 августа, 2023 39 минут назад, маленький принц сказал: фото сделали? нужно Зосе показать Нет, но выглядит оно примерно также, как я перед этим фотографировал: https://www.mybirds.ru/forums/topic/182062-pohozhe-zastryalo-yaytso/?do=findComment&comment=2333874 И похоже на то, чем у нее было облеплено яйцо, снесенное 2 года назад: https://www.mybirds.ru/forums/topic/172372-problemy-s-yaytsom-u-golubki/ Тогда кстати тоже похожая желтая слизь из нее выходила в течение пары дней перед снесением. Она в эти дни иногда тужилась, но вместо яйца появлялось это. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Alexander- Опубликовано 27 августа, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 27 августа, 2023 Вот, снова. Как-то она вдруг засуетилась и вот это выдавила из себя. Причем движением, похожим на снесение яйца. Спойлер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 27 августа, 2023 @-Alexander- у моей тоже выходил такие штуки неделю . Но они начали выходить после удаления яйц . Как мне врач сказал это штуки которые живут в яйцеводе , оброзуются во врямя яйцекладки . Но это не яйцо . Кальций можете спокойно колоть в грудку на вес 300 грамм 0,3 раз в сутки . Не у одной из моих птиц от кальция не было гематом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Alexander- Опубликовано 28 августа, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 августа, 2023 Я вот думаю, а есть ли там вообще яйцо? Может ли это быть, к примеру, воспаление яйцевода/яичника, или что-то подобное? Она ведь уже почти 2 года не неслась. Хотя всё это время у нее регулярно наблюдалось брачное поведение, после которого даже иногда начинался жидкий помет, пассивность и другие сопутствующие признаки. Но очень быстро все проходило, она садилась в пустое гнездо, ничего не снеся, и вставала недели через две-три. И было это довольно часто, раз в месяц-два. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 28 августа, 2023 рентген бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Alexander- Опубликовано 28 августа, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 28 августа, 2023 На рентген записались в среду. В принципе, состояние пока вроде не ухудшается, сегодня она даже немного поела сама. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Alexander- Опубликовано 29 августа, 2023 Автор Поделиться #30 Опубликовано 29 августа, 2023 Сегодня обнаружил что-то странное у нее в клюве😰. Какое-то пятно, думал сначала что зерно прилипло, но нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Alexander- Опубликовано 29 августа, 2023 Автор Поделиться #31 Опубликовано 29 августа, 2023 И рвота жидкостью у нее тоже возобновилась, особенно после того, как попьет. И мне кажется, у этой жидкости небольшой кисломолочный запах есть. Может еще кандидоз на фоне проблем с яйцом вылез? Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться #32 Опубликовано 29 августа, 2023 на фото- денатурированный белок. Скорее всего у птицы поликистоз яичника, и кисты выходят как безскорлупочное яйцо. Это поасно тем, что не все кисты могут выйти, какая-то осатнется, и далее начнет разлагаться, с развитием желточного перитонита. Этой птице нужен в/м антибиотик, марбофлоксацин 2%,0.2 мл в сутки. Ректально- хлоргексидин теплый, а затем раствор Страуда делать (гугл вам в помощь) и вводить. Рентген- в латеральной проекции, прямая не нужна. Из оральных противомикробных- только энтерофурил, 0.2 мл на 100 грв ес а в сутки. По ГК- подкожно,0.2 мл на 100 гр веса (а если борглюканат кальция- 0.1 мл на 100 гр веса), или орально. В/м не советую. Ну и потом, как все благополучно закончится- курс гормональных препаратов на основе мегестрола ацетата. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Alexander- Опубликовано 30 августа, 2023 Автор Поделиться #33 Опубликовано 30 августа, 2023 @Zosia спасибо! Можно ли использовать вместо энтерофурила экофурил, или не стоит? Если развести капсулу на 5мл. У меня сейчас есть такой: Спойлер Марбофлоксацин постараюсь сегодня найти. На рентген сегодня в 17:00 записались, вечером пришлю снимок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Alexander- Опубликовано 30 августа, 2023 Автор Поделиться #34 Опубликовано 30 августа, 2023 птица умерла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться #35 Опубликовано 30 августа, 2023 очень жалко голубушку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Alexander- Опубликовано 1 сентября, 2023 Автор Поделиться #36 Опубликовано 1 сентября, 2023 Все-таки распишу поподробнее, возможно, кто-то с подобной проблемой будет читать в будущем, и это поможет. Потому что я на нервах пересмотрел десятки веток форма. Уже третий день не могу прийти в себя, т.к. понимаю, что смерть нашей Гули целиком и полностью лежит на мне. И если бы я полностью следовал вашим советам в теме, то этого бы не произошло. В общем, в 17:00 записались на рентген. Как я уже говорил, рентген можно было сделать только вследствие записи на прием к орнитологу. Записался. Маленький принц предупреждал, что нельзя поить птицу за 3 часа до процедуры. Следуя расписанию, я покормил и напоил птицу заранее, в 13:00. Но через полчаса позвонили из клиники, сказали, что время переносится на 14:00 (предыдущий пациент, видимо, отменил запись). Я как-то не подумал и повез ее к новоназначенному времени. Врач сразу насторожил, какой-то странный, абсолютно апатичный, чувствовалось какое-то хамоватое и несерьезное наплевательское отношение к животным. Хотя и не сказал бы, что совсем некомпетентный. Птицу брал довольно ловко, сделал рентген, обнаружилось, что у нее на подходе, как и в прошлый раз, находится 2 яйца, одно вдавлено в другое. Причем, судя по снимку, находились они уже на выходе, очень близко. За день до этого приходила мама, и тоже нащупала яйцо, хотя я тогда тоже не придал значения, подумал, что показалось. После рентгена я даже обрадовался, решил, что яйцо на днях выйдет. Врач сказал стандартные рекомендации (витамины, подержать птицу над влажным паром и т.д.). Мы уже посадили птицу в клетку и направились к выходу. Но тут врач заявил, что попробует извлечь яйцо сам, т.к. оно мягкое и не составит проблем, схватил птицу и пошел в операционную. В мыслях я сначала испугался и хотел забрать ее, т.к. здесь, на форуме, не раз предупреждали, что нельзя физически раздавливать и вытаскивать яйцо, т.к. это очень болезненно. Но раз оно мягкое, я не насторожился. Спустя 10 мучительных минут ожидания врач вынес труп птицы и сказал, что она захлебнулась в процессе извлечения яйца из-за болезни (вертячки). Хз, как это связано, думаю, если она и захлебнулась, то только от воды в зобе, которую она попила перед этим. Сейчас, после произошедшего, просто не могу понять, как я на это согласился. К тому же, извлеченное яйцо было не мягкое, а в обычной скорлупе. Но факт остается фактом, если бы не этот визит в клинику, либо если бы мы уехали сразу после рентгена, то птица, скорее всего, осталась бы жива, снесла спустя пару дней яйцо, а последствия в виде кандидоза и т.п. можно было бы в дальнейшем исправить. Хочу выразить благодарность всем неравнодушным, кто помогал и переживал за нее, считаю, что только благодаря вашим советам на форуме в моих многочисленных темах, она прожила долгие и счастливые 7 лет, и жила бы дальше, если бы я вас слушал, т.к. даже сейчас яйцо уже подошло к выходу, и могло выйти спустя пару дней. Все-таки глюконат кальция и мощные дозы ультрафиолета на летнем солнце сделали свое дело и яйцо, как бы то ни было, сформировалось и готовилось к выходу. А советы Зоси в виде антибиотиков и других средств позволили бы избежать тяжелых осложнений... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться #37 Опубликовано 1 сентября, 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 1 сентября, 2023 4 часа назад, -Alexander- сказал: врач заявил, что попробует извлечь яйцо сам вот урод... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #39 Опубликовано 2 сентября, 2023 @-Alexander- очень вам сочувствую. Врач не грамотный попался . Извлекают яйца под кислородным наркозом или делают надрез а до этого обезболивавшие колят вокруг живота . Первый раз при извлечение я сама присутствовала . Но это Москва тут все таки врачи опытнее у них руки набитые из за потока людей . Если она начала захлёбыватся почему он не откачал жидкость? Значит он птицу перевернул на спину и она захлебнулась , он что не видел что она задыхается . Кошмар какой убил птицу врач . Если яйцо было сильно шершавое тоже может не выходить долго или не сможет выйти само . Что он там натворил этот врач не понятно . Никита первый кто вытаскивал яйца моей птице сделал это за 5 минут и зашил быстро очень . Второй раз Бокова оно под наркозом вытаскивала но не резала птицу , она поломала яйца и вытащила . Они были очень крупные почему такие не понятно , размер с куриного шершавой скорлупой , поэтому все было в крови и синего цвета . Очень жаль птицу Монуально вытаскивать яйца при этом не разбив их ещё уметь надо и опыт чтоб был . Я просто в шоке , птицу убил врач . Вы тут не виноваты что она захлебнулась виноват не компетентный врач 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 2 сентября, 2023 @-Alexander- напишите фамилию врача и что за клиника-хватит уродов скрывать и покрывать, потребуйте деньги назад в качестве компенсации!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Alexander- Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #41 Опубликовано 2 сентября, 2023 @Кристина Тиль спасибо за поддержку. Честно говоря не знаю, стараюсь не думать, но боюсь, что он мог делать это вообще без наркоза. Слышал только, как он просил вазелиновое масло у ассистента, когда заходил в кабинет с птицей. Яйцо было с потрескавшейся скорлупой, но не уверен, он ли раздавил во время извлечения, или оно уже внутри такое было. Все-таки яиц было два, одно вдавилось в другое и выталкивало его, как и раньше у нее было 2 раза. Но раньше, второе яйцо всегда выходило целым. Насчет воды ответил, что пытались спасти, когда она начала захлебываться, но не смогли. @ната1805 это была клиника "Вита", на ул. Ломакина 125, Таганрог. Врач, по-моему, Горохов В. А. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #42 Опубликовано 2 сентября, 2023 2 часа назад, ната1805 сказал: потребуйте деньги назад в качестве компенсации!!! я бы сильно не ссорился потому что если разозлить то может в СЭС ложный диагноз написать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти