Екатерина8910 Опубликовано 23 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2023 Прошу помощи в корректировке лечения птенца голубя. Подобран 8 дней назад с залепленными глазами и хрипами. Неделю назад начато лечение: Азитромицин 500 мг - 1/4 таблетки на 6 мл воды по 0,3 мл 1 р/день, карсил по 1/2 1 раз в день, 1 капсула линекса в день, глаза протираю мирамистином. На сегодняшний день вес 179 г, ест сам, но докармливаю до полного зоба запаренным горохом и перловкой, активный, один глаз выглядит здоровым, второй припухший немного. Помет нормальный. Хрипы прошли. Может быть, для больного глаза капли ещё нужны? Или ещё лекарства? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 августа, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 23 августа, 2023 @Екатерина8910 Противогрибковое какое даёте с антибиотиком ? Фото помета сделайте пожалуйста. @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина8910 Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 августа, 2023 Из противогрибкового есть капсула флуконазол 150 мг. Такое подойдёт? Как ее разводить я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 августа, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 23 августа, 2023 @Екатерина8910 противогрибковое нужно с первого дня давать вместе с антибиотиком для того что бы не развился кандидоз у птицы . Кто Вам назначал лечение ? Карсил дают по 1/2 таблетки утром и вечером . По хорошему еще и оболочку смывают. Мирамистином чистым то же не протирают глазки . Как и хлоргексидином . Они щипят и вызывают раздражение . В крайнем случае можно в теплую кипяченную воду немного мирамистина добавить и этим раствором протереть. Флуконазол 150 мг придется делить порошок из капсулы на три равные части , так как раствор годен всего 2 суток. Поэтому лучше покупать капсулы 50 мг . Дождитесь пожалуйста ответа консультанта по лечению , я на работе в ночную смену , не могу долго писать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 24 августа, 2023 3 часа назад, Екатерина8910 сказал: Из противогрибкового есть капсула флуконазол малыш 150 грамм может его не выдержать в соседней теме Червячёк не выдержал 2 часа назад, Анна1972 сказал: противогрибковое нужно с первого дня давать вместе с антибиотиком для того что бы не развился кандидоз у птицы . азитромицин без противогрибкового может убить птицу вызвав остановку зоба начните СРОЧНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 5 часов назад, Екатерина8910 сказал: с залепленными глазами и хрипами. поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 5 часов назад, Екатерина8910 сказал: глаза протираю мирамистином. себе капать не пробовали? Вы рискуете выжечь глаза химожогами купите нормальные глазные капли СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина8910 Опубликовано 24 августа, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 августа, 2023 Себе не пробовала капать, с лечением подсказали люди, занимающиеся птицами много лет. Если бы глаз не был в таком состоянии, я бы и не написала сюда. Какие глазные капли купить голубю? Какое другое противогрибковое? Просто тот же флуконазол по 50 мг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 24 августа, 2023 3 часа назад, Екатерина8910 сказал: Если бы глаз не был в таком состоянии, я бы и не написала сюда. Ситуация такова что если бы антибиотик работал , то глазику стало бы уже лучше без всяких капель и промываний . Возможно что на глаз негативно влияет промывание Мирамистином . Попробуйте убрать эту процедуру . 3 часа назад, Екатерина8910 сказал: Какие глазные капли купить голубю? Я пользуюсь Ципролет . 3 часа назад, Екатерина8910 сказал: Какое другое противогрибковое? Просто тот же флуконазол по 50 мг? Нистатин . Все препараты считаются под вес птицы согласно базовым дозировкам . 3 часа назад, Екатерина8910 сказал: Себе не пробовала капать, с лечением подсказали люди, занимающиеся птицами много лет. Вы не обижайтесь , но знающие люди должны были знать что птенцу нельзя давать антибиотик в клюв без прикрытия противогрибковым и что нельзя лить на слизистые мирамистин/ хлоргексидин . 4 часа назад, маленький принц сказал: начните СРОЧНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина8910 Опубликовано 24 августа, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 августа, 2023 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 24 августа, 2023 4 часа назад, Екатерина8910 сказал: Какое другое противогрибковое? Просто тот же флуконазол по 50 мг? у малыша весом 150 грамм просто печень может не выдержать флукуназол (взрослые его хорошо переносят) потому ищите нистатин PS почему-то 9 капсул флукуназола 50 мг стоят дешевле чем 1 капсула флукуназола 150 мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 24 августа, 2023 (изменено) Для глаз купите дифислез либо чистая слеза. Два раза в день капайте в каждый глаз по две капли. Мирамистин и прочее никогда не применяйте для глаз. Можно протереть обычной водой. Глаза помимо лечения антибиотиком, также нужно лечить тк есть опасность появления кератита, который часто выползает при микоплазме, а лечить его долго. Либо перейти в отдельное заболевание такое как микоплазма глаз.... Помимо Дифислеза вы можете купить Ципролет капли как вам Анна сказала, либо Тобрекс. Капать два раза в день вашему малышу вполне достаточно.. Изменено 24 августа, 2023 пользователем VMax 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина8910 Опубликовано 24 августа, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 августа, 2023 Поняла, спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 26 августа, 2023 какие новости? как сейчас глаза после отмены мирамистина? азитромицин и прочите лекарства продолжаете? нистатин начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина8910 Опубликовано 9 сентября, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 сентября, 2023 Все назначения делала, сейчас уже из лекарств даю только линекс. Глаз не гноится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 9 сентября, 2023 @Екатерина8910 Вы рано прекратили лечение. Микоплазмоз лечится 6 недель , хламидиоз 4 недели. Болезнь вернется и убьет птицу. На форуме есть масса тому подтверждений . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 9 сентября, 2023 (изменено) 1 час назад, Анна1972 сказал: @Екатерина8910 Вы рано прекратили лечение. Микоплазмоз лечится 6 недель , хламидиоз 4 недели. Болезнь вернется и убьет птицу. На форуме есть масса тому подтверждений . Абсолютно согласна! тем более, что по фото и не назовешь птенца здоровым. Глаз явно воспален - это выражено в красноте, да и "припухлость" век имеется. Второй глаз также выглядит? Гной сверху - над глазом- на пере - откуда тогда, если не из глазика? 2 часа назад, Екатерина8910 сказал: Все назначения делала, сейчас уже из лекарств даю только линекс. Глаз не гноится Сори, сори, почему "делала"? Исходя из чего прекратили лекарственную терапию? Прекращать действенную терапию, не выполнив полный курс лкчения, очень опасно для птицы, т.к. будет вырабатываться устойчивость к медикаментам и "убить" заразу будет сложнее, а где-то уже не представится такой возможности и все незаконченное "лечение" будет только создавать благоприятные условия для развития инфекций и суперинфекций, ослабляя иммунитет птицы. Изменено 9 сентября, 2023 пользователем KatinPtic 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 9 сентября, 2023 на фото глаз больной, красная составляющая у глаза и слезится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина8910 Опубликовано 9 сентября, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 сентября, 2023 Я продавала азитромицин 21 день как мне сказали. Второй глаз обсолютно нормальный. То, что присохшее над глазом на фото - это с тех пор, как его подобрали, не отмачивается и не отваливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 9 сентября, 2023 10 часов назад, Анна1972 сказал: @Екатерина8910 Вы рано прекратили лечение. Микоплазмоз лечится 6 недель , хламидиоз 4 недели. Болезнь вернется и убьет птицу. На форуме есть масса тому подтверждений . Вам сказали срок от 4 недель до 6, про 21 день я не нашла , чтобы Вам здесь говорили. Вы опубликовали фото с глазиком, который явно имеет болезненность, значит понимаете, что это не нормально что-то. Я не консультант , не имею права давать назначений и корректировать существующие. Дайте больше информации: когда именно прекратили лечение? Как изменилось состояние птицы после прекращения лечения? Как пометик, как кушает, как поведение в целом? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 10 сентября, 2023 микробы на то что их недобили реагируют вот так микоплазма при лечении имеет крайне неприятное свойство переходить в скрытую форму и она смертельно опасная для птицы и способна вылезти при ослаблении иммунитета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 11 сентября, 2023 (изменено) В 10.09.2023 в 00:59, Екатерина8910 сказал: Я продавала азитромицин 21 день был у меня такой опыт, много времени прошло уже после этого, вет. врачом был назначен верный антибиотик на 2-3 недели, я всегда по жизни перевыполняю то, что мне советуют, давал 3, копрограмма показала прекрасный результат и чистоту, но возвращение инфекции состоялось, с птицей мы простились, сгорела за несколько дней... вы еще можете спасти птицу, вам посоветуют про длительность курса, внимайте это... если вам изначально что-то в теме не написали, сроки там и прочее, то есть поиск на форуме, есть ваша инициатива спросить, но спросить по ходу лечения, вас сопровождают на форуме, отсебятина исключается без совета в теме... Изменено 11 сентября, 2023 пользователем Физкульт-привет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 11 сентября, 2023 @KatinPtic @Физкульт-привет! Самое обидное когда ты помогаешь в теме и пишешь людям : Лечение долгое ! ПОЖАЛУЙСТА ! НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ ЛЕЧЕНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ! Исчезновение симптомов НЕ означает что птица здорова ! И вроде авторы вполне адекватные . Но вот терпения долечить птицу не хватает . В одной теме был Тилозин в инъекциях . Это был первый опыт автора делать уколы в мышцу . Наделала синяков , грудка вся синяя в дырах. Я предложила ей перейти на питьевой Тилозин - Купите , я Вам объясню как разводить и посчитаю дозировку. Нет. Автор ушел в глухую оборону и предпочел прекратить лечение . Через пару месяцев болезнь вернулась , птица погибла . Другого автора хватило на месяц . Потом он решил что симптомы исчезли и птица здорова . Лечение бросил . На мои попытки объяснить что зря лечение прервали, меня обвинили в желании залечить птицу до смерти . Но так же через пару месяцев болезнь снова тут как тут . Честно, я не в курсе жива ли птица сейчас . И это только два примера . Таких на Форуме сотни . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 11 сентября, 2023 (изменено) @Анна1972 меня бы смущали именно глаза, не смог бы закончить курс без совета... вот мы даже 6 недель выдерживаем, например, но через 2 недели после окончания, как пишет@KatinPtic, она делает ПЦР на микоплазмоз, потом еще, т.е. никаких гарантий, все анализы во время приема лекарств будут чистыми, это засада, когда понять, добита инфекция или нет, можно со временем в целом либо в периоды ослабления иммунитета, при той же линьке или яйцекладке, при любом снижении жизненного тонуса... Изменено 11 сентября, 2023 пользователем Физкульт-привет! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 16 сентября, 2023 @Екатерина8910 какие новости? куда Вы пропали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти