Перейти к содержанию

Лечение микоплазмоза у птенца голубя

Екатерина8910

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи в корректировке лечения птенца голубя. 

Подобран 8 дней назад с залепленными глазами и хрипами. Неделю назад начато лечение: 

Азитромицин 500 мг - 1/4 таблетки на 6 мл воды по 0,3 мл 1 р/день, карсил по 1/2 1 раз в день, 1 капсула линекса в день, глаза протираю мирамистином. 

На сегодняшний день вес 179 г, ест сам, но докармливаю до полного зоба запаренным горохом и перловкой, активный, один глаз выглядит здоровым, второй припухший немного. Помет нормальный. Хрипы прошли. Может быть, для больного глаза капли ещё нужны? Или ещё лекарства? 

IMG_20230823_232550.jpg

IMG_20230823_232536.jpg

@Екатерина8910 

Противогрибковое какое даёте с антибиотиком ? 

Фото помета сделайте пожалуйста.

@маленький принц

Из противогрибкового есть капсула флуконазол 150 мг. Такое подойдёт? Как ее разводить я не знаю. 

IMG_20230824_011719.jpg

@Екатерина8910 противогрибковое нужно с первого дня давать вместе с антибиотиком для того что бы не развился кандидоз у птицы .

Кто Вам назначал лечение ? 

Карсил дают по 1/2 таблетки утром и вечером . По хорошему еще и оболочку смывают.

Мирамистином чистым то же не протирают глазки . Как и хлоргексидином . Они щипят и вызывают раздражение  . В крайнем случае можно в теплую кипяченную воду немного мирамистина  добавить и этим раствором протереть.

Флуконазол 150 мг придется делить порошок из капсулы на три равные части , так как раствор годен всего 2 суток. Поэтому лучше покупать капсулы 50 мг .

Дождитесь пожалуйста ответа консультанта по лечению , я на работе в ночную смену , не могу долго писать.

3 часа назад, Екатерина8910 сказал:

Из противогрибкового есть капсула флуконазол

малыш 150 грамм может его не выдержать :(

в соседней теме Червячёк не выдержал :cray:

2 часа назад, Анна1972 сказал:

противогрибковое нужно с первого дня давать вместе с антибиотиком для того что бы не развился кандидоз у птицы .

азитромицин без противогрибкового может убить птицу вызвав остановку зоба

начните СРОЧНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

5 часов назад, Екатерина8910 сказал:

с залепленными глазами и хрипами.

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

5 часов назад, Екатерина8910 сказал:

глаза протираю мирамистином.

себе капать не пробовали? :bang:

Вы рискуете выжечь глаза химожогами :(

купите нормальные глазные капли

СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Себе не пробовала капать, с лечением подсказали люди, занимающиеся птицами много лет. Если бы глаз не был в таком состоянии, я бы и не написала сюда. 

Какие глазные капли купить голубю? 

Какое другое противогрибковое? Просто тот же флуконазол по 50 мг? 

Если бы глаз не был в таком состоянии, я бы и не написала сюда. 

Ситуация такова что если бы антибиотик работал , то глазику стало бы уже лучше без всяких капель и промываний . Возможно что на глаз негативно влияет промывание Мирамистином . Попробуйте убрать эту процедуру .

Какие глазные капли купить голубю? 

Я пользуюсь Ципролет .

Нистатин .

Все препараты считаются под вес птицы согласно базовым дозировкам .

Себе не пробовала капать, с лечением подсказали люди, занимающиеся птицами много лет. 

Вы не обижайтесь , но знающие люди должны были знать что  птенцу нельзя давать антибиотик в клюв без прикрытия противогрибковым и что нельзя лить на слизистые мирамистин/ хлоргексидин .

4 часа назад, маленький принц сказал:

начните СРОЧНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

4 часа назад, Екатерина8910 сказал:

у малыша весом 150 грамм просто печень может не выдержать флукуназол :( (взрослые его хорошо переносят)

потому ищите нистатин

PS почему-то 9 капсул флукуназола 50 мг стоят дешевле чем 1 капсула флукуназола 150 мг :shok:

Для глаз  купите дифислез либо чистая слеза. Два раза в день капайте в каждый глаз по две капли. Мирамистин и прочее никогда не применяйте для глаз. Можно протереть обычной водой. 

Глаза помимо лечения антибиотиком, также нужно лечить тк есть опасность появления кератита, который часто выползает при микоплазме, а лечить его долго. Либо перейти в отдельное заболевание такое как микоплазма глаз.... 

Помимо Дифислеза вы можете купить  Ципролет капли как вам Анна сказала, либо Тобрекс. Капать два раза в день вашему малышу вполне достаточно.. 

Изменено пользователем VMax

какие новости? как сейчас глаза после отмены мирамистина?

азитромицин и прочите лекарства продолжаете?

нистатин начали?

• 2 недели спустя...

@Екатерина8910  Вы рано прекратили лечение. Микоплазмоз лечится 6 недель , хламидиоз 4 недели. Болезнь вернется и убьет птицу. На форуме есть масса тому подтверждений .

1 час назад, Анна1972 сказал:

@Екатерина8910  Вы рано прекратили лечение. Микоплазмоз лечится 6 недель , хламидиоз 4 недели. Болезнь вернется и убьет птицу. На форуме есть масса тому подтверждений .

Абсолютно согласна! тем более, что по фото и не назовешь птенца здоровым. Глаз явно воспален - это выражено в красноте, да и "припухлость" век имеется. Второй глаз также выглядит? Гной сверху - над глазом- на пере - откуда тогда, если не из глазика?

2 часа назад, Екатерина8910 сказал:

Все назначения делала, сейчас уже из лекарств даю только линекс. Глаз не гноится 

IMG_20230909_113451.jpg

IMG_20230909_113422.jpg

Сори, сори, почему "делала"? Исходя из чего прекратили лекарственную терапию? 

Прекращать действенную терапию, не выполнив полный курс лкчения, очень опасно для птицы, т.к. будет вырабатываться устойчивость к медикаментам и "убить" заразу будет сложнее, а где-то уже не представится такой возможности и все незаконченное "лечение" будет только создавать благоприятные условия для развития инфекций и суперинфекций, ослабляя иммунитет птицы.

Изменено пользователем KatinPtic

Я продавала азитромицин 21 день как мне сказали. Второй глаз обсолютно нормальный. То, что присохшее над глазом на фото - это с тех пор, как его подобрали, не отмачивается и не отваливается. 

10 часов назад, Анна1972 сказал:

Вам сказали срок от 4 недель до 6, про 21 день я не нашла , чтобы Вам здесь говорили.

Вы опубликовали фото с глазиком, который явно имеет болезненность, значит понимаете, что это не нормально что-то.

Я не консультант , не имею права давать назначений и корректировать существующие.

Дайте больше информации: когда именно прекратили лечение? Как изменилось состояние птицы после прекращения лечения? 

Как пометик, как кушает, как поведение в целом?

микробы на то что их недобили реагируют вот так

микоплазма при лечении имеет крайне неприятное свойство переходить в скрытую форму

и она смертельно опасная для птицы и способна вылезти при ослаблении иммунитета

В 10.09.2023 в 00:59, Екатерина8910 сказал:

Я продавала азитромицин 21 день

был у меня такой опыт, много времени прошло уже после этого, вет. врачом был назначен верный антибиотик на 2-3 недели, я всегда по жизни перевыполняю то, что мне советуют, давал 3, копрограмма показала прекрасный результат и чистоту, но возвращение инфекции состоялось, с птицей мы простились, сгорела за несколько дней... вы еще можете спасти птицу, вам посоветуют про длительность курса, внимайте это...

если вам изначально что-то в теме не написали, сроки там и прочее, то есть поиск на форуме, есть ваша инициатива спросить, но спросить по ходу лечения, вас сопровождают на форуме, отсебятина исключается без совета в теме...

Изменено пользователем Физкульт-привет!

@KatinPtic @Физкульт-привет! Самое обидное когда ты помогаешь в теме и пишешь людям : Лечение долгое ! ПОЖАЛУЙСТА ! НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ ЛЕЧЕНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ! Исчезновение симптомов НЕ означает что птица здорова ! 

И вроде авторы вполне адекватные . Но вот терпения долечить птицу не хватает .

В одной теме был Тилозин в инъекциях . Это был первый опыт автора делать уколы в мышцу . Наделала синяков , грудка вся синяя в дырах. Я предложила ей перейти на питьевой Тилозин - Купите , я Вам объясню как разводить и посчитаю дозировку. Нет. Автор ушел в глухую оборону и предпочел прекратить лечение . Через пару месяцев болезнь вернулась , птица погибла .

Другого автора хватило на месяц . Потом он решил что симптомы исчезли и птица здорова . Лечение бросил . На мои попытки объяснить что зря лечение прервали, меня обвинили в желании залечить птицу до смерти . Но  так же через пару месяцев болезнь снова тут как тут . Честно,  я не в курсе жива ли птица сейчас .

И это только два примера . Таких на Форуме сотни .

@Анна1972 меня бы смущали именно глаза, не смог бы закончить курс без совета... вот мы даже 6 недель выдерживаем, например, но через 2 недели после окончания, как пишет@KatinPtic, она делает ПЦР на микоплазмоз, потом еще, т.е. никаких гарантий, все анализы во время приема лекарств будут чистыми, это засада, когда понять, добита инфекция или нет, можно со временем в целом либо в периоды ослабления иммунитета, при той же линьке или яйцекладке, при любом снижении жизненного тонуса...

Изменено пользователем Физкульт-привет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.