Rina4884 Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 25 августа, 2023 (изменено) Здравствуйте! Хотела бы узнать, какие препараты можно использовать, чтобы проглистогонить попугая самостоятельно, а то помёт совсем плохой, сдавали анализы, были обнаружены гельминты единичные, а в клинику нельзя записаться к орнитологу, всё занято. Можно записаться только в понедельник, но я вижу, что нужно провести эту процедуру уже сейчас, так как идёт нагрузка на внутренние органы, общее состояние птицы от этого страдает. Вид птицы: корелла Возраст и пол: 2 года и 6 месяцев, самец Рацион: корм Рио для средних попугаев, различные каши: перловка, кукурузная крупа, рис, пшённая и т.д., к ним добавляю маш, пророшенку в последнее время не давала, но замачивала корм, он любит запаренную пшеницу, ещё различные травы, покупаю аптечные: ромашка, календула, шрот расторопши, подорожник, мята, также кроме трав в рационе присутствовала глина, в клетке есть сепия, минеральный камень, но сейчас временно убрала, буду покупать новое после лечения. Условия содержания: температура 25-27 градусов, влажность 54-60 %, длина светового дня(с 6 часов утра) получается 15-16 часов Симптомы: в последнее время он стал менее активным, есть жидкий помёт, снижение аппетита, сонливость. Птица довольно давно болеет, ещё зимой мы ездили к орнитологу, но он прописал Полисорб и ветом, это не помогло, потом выяснилось, что жидкий помёт из-за гельминтов, мы повезли в клинику и уже глистогонили его(месяц назад), но нас никто не предупредил, что нужно будет приехать ещё, так как оставались новые яйца глистов, нужно было через время ещё раз это повторять.Сейчас придётся всё заново начинать и уже самой. Изменено 25 августа, 2023 пользователем Rina4884 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rina4884 Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 августа, 2023 Нашла в интернете, что дают альбендазол, только вот не знаю, в какой дозировке, вес попугая 115 г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rina4884 Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 августа, 2023 49 минут назад, Rina4884 сказал: вес попугая 115 г Это был месяц назад, сейчас снова взвесила 107 г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rina4884 Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 августа, 2023 Сейчас помёт такой, подскажите пожалуйста дозировку альбендазола🙏🙁 Присутствует жидкость Я вроде бы нашла информацию, что корелле нужно 0,1 мл давать, если покупать в таблетках, то одну такую измельчить и разбавить водой 10 мл, один раз в день и так четыре дня, просто я не уверенна в дозировке, так как нужно же учитывать вес птицы, помогите пожалуйста рассчитать Не хочу заниматься самолечением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rina4884 Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 августа, 2023 Вот ещё, слишком много жидкости, видимо придётся завтра идти за альбендазолом и пробовать хоть что-то уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти