Avrora7 Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 25 августа, 2023 Здравствуйте. Просто крик души. Душа болит. Столько людей, которые ненавидят голубей! Кормлю голубей (их сейчас 120-130 хвостиков) позади моего дома. Соседки стучались домой, орали из окна мол идет и бросает как по расписанию... Пришлось сократить двухразовое кормление до одноразового. Бросаю корм только рано утром, чтобы никто не видел и чтобы голуби поели и улетели... Вечером они прилетают, ждут, но я не даю... Кормлю голубей еще в другом месте, на помойке. Вечером, один раз в день. Сегодня одна женщина там тоже наорала на меня "Зачем вы сыплете корм? Они заразу всякую переносят!". Не кормить их - жалко. Там есть мои выпускники, боюсь, что не выживут. Кнопка с плохо сросшимся крылом тоже там кормится... Не знаю что делать. Если сейчас прекратить кормление, что будет с ними? Что они будут есть? Чем голуби питаются летом? Чем они питаются зимой? Выживут ли они без человека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 25 августа, 2023 (изменено) 34 минуты назад, Avrora7 сказал: Соседки стучались домой, орали из окна мол идет и бросает как по расписанию... Да плевать на них с высокой колокольни. Законом кормить птиц у нас НЕ ЗАПРЕЩЕНО . 34 минуты назад, Avrora7 сказал: Выживут ли они без человека Вы их приучили . Они на Вас надеяться , что Вы покормите . 34 минуты назад, Avrora7 сказал: Чем голуби питаются летом? Чем они питаются зимой? Ну летом они еще могут какие то семена деревьев и трав пособирать . Этим особо не наешься . Зимой только то что найдут на помойке или кинут люди из окон . Или если их подкармливают. А чем по Вашему они еще могут питаться особенно зимой ? Изменено 25 августа, 2023 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 26 августа, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 августа, 2023 @Анна1972 у нас в Казахстане тоже, оказывсется, не запрещено. Почитала законы. Только есть законы "о нарушении благоустройства города" и "о загрязнении окружающей среды". За это обычно штрафуют кормящих животных Продолжаю кормить, но только 1 раз в день Надеюсь, что 1 раз в день кормить - это нормально 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 26 августа, 2023 1 час назад, Avrora7 сказал: Надеюсь, что 1 раз в день кормить - это нормально Я своих уличных так и кормлю 1 раз утром . Сейчас у нас ближе к 6 утра прилетают , сразу кормлю хорошенько и большая часть улетает как покушает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 26 августа, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 августа, 2023 @Анна1972 к нам тоже к 6 утра прилетают, бросаю 4 килограмма перловки. Остаются те, кто не наелся. Вечером прилетают к 4 часам и сидят до 7 часов. Вечером не даю теперь... Вы и зимой 1 раз кормите? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 26 августа, 2023 9 минут назад, Avrora7 сказал: Вы и зимой 1 раз кормите? Да. Я еще работаю , поэтому они у меня так приучены . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 26 августа, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 августа, 2023 @Анна1972 я тоже работаю с 8 до 5. Раньше утром в 6 кормила и вечером после работы пол 5ого, по расписанию. Так соседка и кричала "Идет и бросает бл... по расписанию!" Не понимаю чем они им мешают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 27 августа, 2023 а есть место недалеко где возможно кормить так чтобы бы этой суке не было видно из окна? 20 часов назад, Avrora7 сказал: Почитала законы. Только есть законы "о нарушении благоустройства города" и "о загрязнении окружающей среды". За это обычно штрафуют кормящих животных вроде незаконно натягивать этот закон на кормёжку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 27 августа, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 августа, 2023 6 часов назад, маленький принц сказал: есть место недалеко где возможно кормить так чтобы бы этой суке не было видно из окна? Тут везде жилые дома. Возле моего дома гараж, я возле гаража кормила напротив моего дома. Я старалась обходить ее окно в последнее время и идти с другой стороны. Сегодня рано утром другая тетка с другой стороны кричала :"Не бросайте здесь! Надоели!" Я ничего не сказала и ушла. Она сегодня проходила возле моего окна несколько раз со злым лицом. Осматривала В общем весь дом ополчился против меня. Это конец. Место кормежки находится близко к жилому дому, примерно 5 метров, утром голуби курлычат, шумят, видимо поэтому соседи возмущаются. Вообще это место было идеально, я кошек отгоняла, потому что видно мне из окна. Целый год кормила, нормально было. Но с недавнего времени моя стая увеличилась. Птенчики появились и чужаки прибились. Раньше никто не возмущался, когда их было 50-60. А сейчас их где-то 200 утром приходит В общем, это конец. Настроения нет. Не знаю что делать. Чувствую себя виноватой за то, что приручила голубей сюда. С кажлым днем их больше. Было недавно 120-130. Теперь утром чужаки тоже приходят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 27 августа, 2023 рядом никакого сквера с газоном нет? чтобы постепенно кормёжку туда передвинуть? 2 часа назад, Avrora7 сказал: Место кормежки находится близко к жилому дому, примерно 5 метров, утром голуби курлычат, шумят, видимо поэтому соседи возмущаются. скорее всего не из-за шума скорее всего они вместо стоянки ставят машины под окном и страшно дрожат что кто-то накакает хотя голуби на машины не садятся В 25.08.2023 в 23:31, Avrora7 сказал: Чем голуби питаются летом? Чем они питаются зимой? родина сизариков - Северная Африка и Ближний Восток летом они могут находить семена разных растений кормясь самостоятельно а зимой когда всё в снегу рискуют помереть от голода 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 27 августа, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 августа, 2023 2 часа назад, маленький принц сказал: рядом никакого сквера с газоном нет? Поблизости нет. Жилые дома. Раньше они на помойке питались. Но там кошек много. Ко мне со всех концов прилетают. Есть газоны вдоль тротуара и трассы с другой стороны дома. Но это думаю будет опасно. Попробую придумать что-нибудь. Может туда буду кидать на газон вдоль тротуара. Есть идеальное место, но только это далековато, там голуби кормятся, миллион хвостиков. Это в 600 метрах примерно. Кто-то мешками пшеницу туда бросает и зимой, и летом. Как бы их туда заманить. Может они в поисках еды найдут то место? Если я не буду бросать еду сейчас 2 часа назад, маленький принц сказал: зимой когда всё в снегу рискуют помереть от голода До зимы я обязательно что-нибудь должна придумать. Главное, чтобы сейчас не померли, пока соседи меня атакуют Мне бы их заманить в то идеальное место. Летают ли они так далеко? Могут ли в поисках пищи, найти то место самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 27 августа, 2023 (изменено) 44 минуты назад, Avrora7 сказал: Есть идеальное место, но только это далековато, там голуби кормятся, миллион хвостиков. Это в 600 метрах примерно. Кто-то мешками пшеницу туда бросает и зимой, и летом. Как бы их туда заманить можно попробовать перемещать место кормёжки в этом направлении на 10-15 метров в день Изменено 27 августа, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 28 августа, 2023 @Avrora7 , пишу, исходя из своего 4-летнего опыта. 1. Если есть хорошее место-однозначно вести туда. Другой вопрос, если их там очень много, будет ли Вашим что-то доставаться. Я как-то переводила стаю примерно метров на 200. Мы перешли дней за пять. Выходили с мужем на пару: я бросала зерно дорожкой, метров через 20 стоял он(начинал бросать, когда они приближались), потом опять я уже дальше. Следующий раз начинали с того места, где закончили в предыдущий день. 2.То, что Вам говорят, что Вы всему миру мешаете-очень знакомо. Эти люди очень любят обобщать, чтобы вызвать у Вас чувство вины. Мне тоже говорили, что все недовольны, пишут письма, звонят. Я увела стаю. Когда стала расспрашивать жителей дома-ни одного не нашла недовольного. Поверьте, а лучше проверьте, 80 процентов людей вообще не замечает ни кошек, ни собак, ни птиц. Ярых противников будет 1-2 из 100. Им бесполезно говорить про гармонию в природе, красоту, то, что птицы хотят есть и пить, про то, что жизнь у всех одна. Их лучше обходить стороной. 3. То, что Вы перевели на одноразовое питание, это нормально. Они позавтракают и не будут весь день мозолить глаза. Я весной, осенью, пока нет мороза зимой и вначале лета, кормлю 1 раз. В морозы дважды и в июле, августе тоже, потому что воду приходится наливать. 4. Ищите помощников. Хотя бы одного, хотя бы на 1-2 дня в неделю. Удачи Вам и здоровья Вам и Вашим гулькам!! . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 28 августа, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 августа, 2023 @маленький принц @Ирина&К спасибо вам большое за советы и поддержку! Надеюсь, что у меня получится! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 4 сентября, 2023 @Avrora7 Проблема из пальца честно говоря высосана, на меня даже полицию при мне вызывали, когда я стояла кормила, приехали полицаи и бабке обьяснили что я могу кормить по закону голубей где мне вздумается и уехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 5 сентября, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 сентября, 2023 @ната1805 к сожалению, у нас по-другому. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 ноября, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 3 ноября, 2023 @Avrora7 простите, что то я этой статье не верю, корм не является мусором и он вообще сьедается за три минуты и доказать что это мусор по закону нельзя! Поэтому я еше раз вам пишу-щлите нахер всех ваших недовольных. Просто под окнами дома не кормите и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения