Везунчик Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 27 августа, 2023 (изменено) Здравствуйте ! Нужен совет и помощь ,так как сама не знаю что делать . 15 августа подобрала голубенка ,возраст примерный даже сказать затрудняюсь ,но был местами желтый пушок ,особенно на шее . Дышал с приоткрытым клювом ,я думала пройдет .А нет ,ничего не прошло ,как было так и есть по нынешний день . Я взяла его к себе .Сейчас он у меня живет в ванной комнате ,ест - я его кормлю спомощью баночки с натянутым на нее шариком .Так как сам клевать не может или не хочет .Еду требует ,крылышками машет ,водичку пьет сам ,если постучу по мисочке . Проблема в том ,что он дышит с приоткрытым клювом ,и с хрипами и часто .Вроде же малыши должны пищать ,а у этого не получается ,он хрипит . Нажимала на носик ничего не выделяется .А вот глаза у него закрытые как бы пленкой .Каждый раз у него глаза закрытые ,мне приходиться ему их открывать .И из них выделяется вещество бело-желтое . А так малыш активный ,машет крылышками - но еще не взлетает . Может ему еще рано летать . По тельцу ни ран ,ни шишек нет .Просто еще под крылышками лысенький. Что можно ему дать какие лекарства ? Хотела прикрепить видео ,но форум не разрешает .Хотя видео намного информативнее ,чем фото .На фото не видно как он дышит и ссылку на гугл диск так же не разрешает вставить (( Изменено 27 августа, 2023 пользователем Везунчик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 27 августа, 2023 фото? носоглотку очень осторожно осмотрели? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 18 минут назад, Везунчик сказал: Хотела прикрепить видео ,но форум не разрешает .Хотя видео намного информативнее ,чем фото .На фото не видно как он дышит и ссылку на гугл диск так же не разрешает вставить (( на ютюб Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Везунчик Опубликовано 27 августа, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 августа, 2023 @маленький принц Спасибо за быстрый ответ ! 6 часов назад, маленький принц сказал: очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта Нет ,ничего нет ,все чисто. 6 часов назад, маленький принц сказал: очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов Нет ,ничего нет 6 часов назад, маленький принц сказал: очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи Нет 6 часов назад, маленький принц сказал: осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли Нет,соплей нету 6 часов назад, маленький принц сказал: послушайте спинку Послушала ,вроде ничего такого не услышала. Все осмотрела ,все норм. Я сейчас посмотрела он знаете как делает ,открывает широко клюв как бы пытается что-то выплюнуть ,вытягивая при этом шейку .ест просит ,воду пьет .Хрипы есть ,клюв приоткрытый ,совсем немного ,но все же . 6 часов назад, маленький принц сказал: на ютюб Пишет ,что ссылки на сторонние ресурсы размещать нельзя (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 27 августа, 2023 Нужен антибиотик либо Юнидокс Солютаб либо Сумамед либо ветеринарный Тилозин 50 (инъекции) на выбор. К антибиотику обязательно противогрибковый препарат для профилактики развития кандидоза - Нистатин или Дифлюкан (действующее вещество флуконазол). И Гепатовет для кошек. Нужен также вес малыша на пустой зоб для расчета дозировок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 28 августа, 2023 7 часов назад, Везунчик сказал: 14 часов назад, маленький принц сказал: на ютюб Пишет ,что ссылки на сторонние ресурсы размещать нельзя (( именно ссылки на ютюб можно кроме того можно так: 1. кидаете любую ссылку в блокнот 2. удаляете http// или https// 3. копируете оставшееся из блокнота и вставляете сюда покажите обязательно фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Везунчик Опубликовано 28 августа, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 августа, 2023 12 часов назад, Cabrera сказал: Нужен антибиотик либо Юнидокс Солютаб либо Сумамед К сожалению в нашем городе в апетках нет таких таблеток .Мне продовец сказала ,что в Юнидокс действующее вещество 13 часов назад, Cabrera сказал: Нистатин или Дифлюкан доксициклин .А петеках есть именно доксициклин,его самого можно ? 13 часов назад, Cabrera сказал: Тилозин 50 (инъекции) Уколы я ,к сожалению ,делать не могу птичке ,он сильно худенький и маленький ( 13 часов назад, Cabrera сказал: Нистатин или Дифлюкан Есть у меня Нистатин Вот пробую ссылку на видео drive.google.com/file/d/1JDZ0-bTGHn4GWaGIc8O1j-P9iRtg_f8o/view?usp=sharing drive.google.com/file/d/16l12Wpm0hVUda_npmIoYmquk-XLJikL9/view?usp=sharing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 28 августа, 2023 3 часа назад, Везунчик сказал: 16 часов назад, Cabrera сказал: Нужен антибиотик либо Юнидокс Солютаб либо Сумамед К сожалению в нашем городе в апетках нет таких таблеток .Мне продовец сказала ,что в Юнидокс действующее вещество 16 часов назад, Cabrera сказал: Нистатин или Дифлюкан доксициклин .А петеках есть именно доксициклин,его самого можно ? можно просто Доксициклин просто он хуже растворяется чем Юнидокс и нередкр остаётся на стенках 3 часа назад, Везунчик сказал: он сильно худенький и маленький ( покажите пожалуйста фото малыша чтобы мы могли прикинуть возраст сколько он граммов на кухонных весах весит? симптомов рахита нет? не хромает и ножки не скрючены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 28 августа, 2023 (изменено) 4 часа назад, Везунчик сказал: 17 часов назад, Cabrera сказал: Тилозин 50 (инъекции) Уколы я ,к сожалению ,делать не могу птичке ,он сильно худенький и маленький ( можно поискать тилозин для спаивания тилозин-AB3 или тилозин-АВЗ или тилозин-Аква примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл Цитата для веса 170 грамм В 08.09.2022 в 18:40, Cabrera сказал: Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили? Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день. для веса 203 грамм В 26.09.2022 в 01:05, Cabrera сказал: Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). на одном из видео правый глаз выглядит залепленным гноем а на другом глаз не залеплен можно пожалуйста фото обоих глаз в макросъёмке? Изменено 28 августа, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 28 августа, 2023 (изменено) 5 часов назад, Везунчик сказал: Уколы я ,к сожалению ,делать не могу птичке ,он сильно худенький и маленький ( Зря. Уколы для птички были бы лучше, чем в клюв выпаивать. Да и тилозин помягче действует чем человеческие препараты. Если решите давать тилозин, то лучше брать под названием Фармазин (Словения). И ещё птице нужно двигаться, желательно летать. Тогда лучше вентилируются дыхательные ходы и, соответственно, лучше отходит мокрота. Изменено 28 августа, 2023 пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 28 августа, 2023 колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) ещё раз про Тилозин: Цитата В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: « Тилозин- антибиотик первого выбора (у птиц) при лечении микоплазмоза. Микоплазмоз успешно лечится,просто упрямо надо выполнять все предписания. Антибиотиком второго выборя является азитромицин,третьего- доксициклин.» В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 28 августа, 2023 (изменено) А чтоб не был худеньким и было легче колоть - нужно хорошо кормить, желательно зерном: пшеница, перловка, горох, чечевица, кукуруза, просо. Баночка с натянутым шариком - это для каши или для зёрнышек? Если кормите кашей, то птиц вес не наберёт особо. P.S. сорян, Фармазин - не Словения, а Болгария Изменено 28 августа, 2023 пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 28 августа, 2023 на видео он совсем крошечка и его лучше пока кормить кашкой малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) учитывая возраст то ему лучше Тилозин хоть для спаивания хоть уколы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Везунчик Опубликовано 28 августа, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 августа, 2023 6 часов назад, маленький принц сказал: можно просто Доксициклин просто он хуже растворяется чем Юнидокс и нередкр остаётся на стенках покажите пожалуйста фото малыша чтобы мы могли прикинуть возраст сколько он граммов на кухонных весах весит? симптомов рахита нет? не хромает и ножки не скрючены? Вот фото Гоши ( я его так назвала ) ,вроде ножки ровные не скрюченные , хромоты нет ,топает нормально) . Вес не могу сказать ,весы кухонные сломались . Он не может еще летать ,пока только ходит туда сюда ,и машет крылышками ,разминается и ножки и крылышки вытягивает в стороны . 5 часов назад, маленький принц сказал: можно поискать тилозин для спаивания тилозин-AB3 или тилозин-АВЗ или тилозин-Аква примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл на одном из видео правый глаз выглядит залепленным гноем а на другом глаз не залеплен можно пожалуйста фото обоих глаз в макросъёмке? Вот фото глазиков . На счет лекартсва буду искать ,может повезет и найду 4 часа назад, Ильяна сказал: А чтоб не был худеньким и было легче колоть - нужно хорошо кормить, желательно зерном: пшеница, перловка, горох, чечевица, кукуруза, просо. Баночка с натянутым шариком - это для каши или для зёрнышек? Если кормите кашей, то птиц вес не наберёт особо. P.S. сорян, Фармазин - не Словения, а Болгария Кашу он не хочет ,я ему и варила и запаривала зернышки -ничего не ест ни в какую . А баночка с шариком для зернышек ,так как сам еще не понимает что нужно клевать .Я ему насыпаю немного зернышек и стучу пальцем как бы клювом ,чтобы начал клевать он не понимает -бежит на стук ,маше крылышками и тычется клювом в пальцы ,мол дай баночку с дырочкой -есть хочу . 4 часа назад, маленький принц сказал: на видео он совсем крошечка и его лучше пока кормить кашкой Я как его взяла тоже сразу дала ему кашку ,так он не стал ее есть ,плевался во всю . 4 часа назад, маленький принц сказал: если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа А как это разносить с антибиотиком? Объясните ,пожалуйста ,я этого не знаю . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 29 августа, 2023 4 часа назад, Везунчик сказал: А как это разносить с антибиотиком? Объясните ,пожалуйста ,я этого не знаю . например: - антибиотик утром перед работой - антибиотике вечером после работы - через 2-3 часа перед сном дать малышу пробиотики 5 часов назад, Везунчик сказал: Вот фото глазиков . На счет лекартсва буду искать ,может повезет и найду чем быстрее найдёте тилозин тем лучше 5 часов назад, Везунчик сказал: бежит на стук ,маше крылышками и тычется клювом в пальцы ,мол дай баночку с дырочкой -есть хочу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 29 августа, 2023 "Разносить по времени с антибиотиком" - это значит, что между приёмом антибиотика и пробиотика должно пройти не менее 2-3х часов. Чтобы антибиотик не убил полезные бактерии в пробиотике. Пока вы в процессе решения по антибиотику, постарайтесь получше откормить малыша. Чтоб съедал не менее полной столовой ложки с горкой зерна в день. Сам не ест - докармливайте насильно (если переваривает конечно). Полноценное питание для него сейчас - это очень важно для развития и выздоровления. Зерно нужно давать такое: пшеница, перловка, горох колотый, чечевица, просо. Вы какое даёте? Ещё хорошо давать свежую морковь, свеклу, яблочко (по несколько стружечек). Плюс обильное питьё - чистая не очень холодная вода, можно тёплую. Ещё важно чтоб бывал на солнышке, махал крылышками на свежем воздухе - это поможет отхождению слизи из дыхательных путей. Да и вообще для иммунитета полезно. Постоянно сидеть в ванной - не гуд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Везунчик Опубликовано 5 сентября, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 сентября, 2023 В 28.08.2023 в 23:15, Везунчик сказал: можно поискать тилозин для спаивания тилозин-AB3 или тилозин-АВЗ или тилозин-Аква примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл К ,сожалению, такого лекарства у нас в городе нет . Всенх обзвонила ,пыталсь купить , но ничего нету . Купила обычный доксициклин ,подскажите ,как его дать малышу ?Вес маленький ,где-то 150 грм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 5 сентября, 2023 Доксициклин сколько мг? Пример расчёта Доксициклина 100 мг на четвёртой странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Симптомов рахита нет? Не хромает и пальцы не скрючены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти