Перейти к содержанию

Кореллу тошнит?

анна валерьевна корелла

Рекомендуемые сообщения

1. Вид: Корелла 

2. Возраст и пол: Приблизительно 4 года, мальчик

3. Питание: Корм Рио, кормушка всегда заполнена свежим кормом, всегда просматриваю, дополнительно минеральная смесь тоже Рио и иногда свежая зелень по типу листового салата, ягод и яблок. Так же вода дистиллированная.  

4. Условия: Клетка 60 на 60 см, высота 80 см. Световой день с 10 до 22. На свободном выгуле по комнате, начинает свою активность в нахождении людей, обычно пока нас нет он просто отдыхает в клетке или на мониторах. В комнате обычная комнатная температура, сухой климат. 

5. Настораживающие симптомы: Тошнота, "зевание". Думаю что зевает для того чтобы протолкнуть пищу. Не активный, сидит спит. 

6. Как давно птица болеет: 2 день. 

7. Лечение: Вчера давала разведенный энтеросгель маленький бутылечек по размеру как глазные капли. Сегодня развела активированный уголь, капнула 6 капель в клюв. 

Добрый вечер! В кратце расскажу что происходит:

Вчера мой попугай по имени Алекс как обычно крутился около меня на кровати, как вдруг прыгнул на кресло и начал плеваться непереваренными зернами. Я испугалась, развела ему энтеросгель. Через пару часов ему вроде бы полегчало и он пошел покушать, и начал опять плеваться зернами. Посоветовавшись с знакомой у которой были кореллы, убрали ему корм и вместо него насыпали активированный уголь раздробленный. Естественно есть он его не стал. Помёт был жидким.

Сегодняшним утром уже насильно дали ему где-то 6 капель разведенного активированного угля. Через два часа насыпала ему зерна в перемешку с песком где-то столовую ложку того и другого. Сегодня не тошнило, помёт улучшился, но птица не активна как обычно. Иногда сидит как бы "зевая" вытягивает шею. Думаю что-то с зобом...

Подскажите пожалуйста как лечить.( 

Изменено пользователем анна валерьевна корелла

18 минут назад, анна валерьевна корелла сказал:

. Иногда сидит как бы "зевая" вытягивает шею. Думаю что-то с зобом...

Подскажите пожалуйста как лечить.( 

так у меня попугаи делали когда типо кормили другого ,даже несуществующего сородича

но в вашем случае вряд-ли это

срочно уберите ДИСТИЛЯТ!!! купите минералку без газа.на первое время чтоб пополнить раствор солей и др.в организме.А вообще на пост.основе вода у птиц должна быть бутилированная без газа питьевая (не лечебная где солей 5-6г на литр,а меньше).Я нпр беру светлячок детская святой источник 5л.

я не врач,но дистилят это мертвая вода-в ней ничего нет,пьэтому она наоборот будет вымывать из огранизма все полезные вещества (соли и пр.).Никогда не задумывались почему при.обезвож. ставят капельницы с физрамтвором?или при повыш физ.нагрузках дают минералку с повыш.содерж.солей?

сорбент лучше взять энтеросгель (дорогой, но классный), или в порошке полисорб(дешевле).

сдайте помет на полную капрограмму с еше указанием йодофилной флоры,кристалы солей,грибы и инвазии.Чтоб узнать про зоб-сдатьмазок с глотки на цитологию (смотрят под микроскопом при вас) и\или бакпосев мазка с глолтки.Если нпр там грибы-на цито просто напишут грибы,а на посеве уже вид грибов укажут и чем бить напишут.Понюхайте в глотке,рвоту,помет,всю птицу-есть ли и какой запах,при кандиде нпр часто есть кисловатый запах,хотя не всегда.Но все же понюхайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.