Частова Аня Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 30 августа, 2023 Добрый день. Попытаюсь всё объяснить подробнее. Сестра моя гуляла с подругой и вдруг увидели, можно сказать нашли голубенка. Не прямо совсем маленького, но всё же! Хлеб сам может кушать, пить - не знаю. Я сказала, чтобы хлеба много не давали, так как голубям его вообще не желательно есть, это насколько я знаю. Пока что я его вообще не трогала. Вроде серьёзных повреждений нет, только крыло беспокоит сильно и лапка. Ходить то он может, но даже очень прилично хромает, старается поджимать под себя. Голубя ещё не осматривала. Почему приняла за голубенка? Это сразу видно, да и маленький он, а так же пищит. Кстати, они даже решили понаблюдать мало-ли, но никто не подлетел и рядом никого не было ( я про голубей ). Позже напишу более подробную информацию. Сейчас пусть немного успокоится и обвыкнется в новом месте. С голубями опыта не имела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 30 августа, 2023 Осмотрите, не переворачивая вниз головой, нет ли ран, царапин, синяков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 30 августа, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 августа, 2023 @Аделин Здравствуйте, Крылья осмотрела. одно нормальное, а второе, конечно... Ранка есть, но практически как обыкновенная царапинка. Чем кормить не знаю. И будет ли он сам есть кашу? Раз ест хлеб, то кашу, наверное, тоже будет. Подойдёт ли ему гречневая? Синеков нет, с головой всё нормально. И вот можно узнать про зоб? Зоб пощупала во второй раз. повторяюсь, вроде-бы всё нормально, только вот типо кости чувствую, это так и должно быть? Кости же у всех везде. С головой всё нормально! Лапку не даёт, поджимает. Сейчас немного успокоится и осмотрю лапку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 30 августа, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 августа, 2023 Лапку я посмотрела. С лапкой всё нормально, но как и говорила. старается поджимать её под себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 30 августа, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 августа, 2023 @Аделин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 30 августа, 2023 По возможности намочите перья и сфотографируйте царапину. Если кошка схватила его, нужно пропить антибиотик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 30 августа, 2023 10 минут назад, Аделин сказал: По возможности намочите перья и сфотографируйте царапину. размочить чтобы раздвинуть мокрые перья так чтобы хорошо видеть рану Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 30 августа, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 августа, 2023 @АделинСфотографирую, к сожалению, уже завтра. Рану обработала хлоргседином ( Рана оказалась намного хуже. чем я думала... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 30 августа, 2023 От кошачьих ран может развиться пастерелла. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 30 августа, 2023 если рана от кошки то СРОЧНО ципрофлоксацин/ципролет чтобы не помер от заражения крови Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. также нужно нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 11 часов назад, Частова Аня сказал: Ходить то он может, но даже очень прилично хромает, старается поджимать под себя на случай рахита СРОЧНО споить 0.25 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ И ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 августа, 2023 @Аделин @маленький принц Здравствуйте. На царапину от кошки не похоже, но всё же сфотографирую так, как вы и просили. Вчера ( повторюсь ) кормили немного только хлебом, а дома уже напоили. Хотела покормить гречкой, но пока что-то не хочется. Дальше уже видно будет, что я буду делать. Всё же и с кормежкой затягивать тоже не хочется. Ночь, слава Богу, пережил нормально, только вот меня досих пор лапка беспокоит и обвисшее крыло. Ничего с лапкой не делала, а вот крыло промыла ( быть точнее рану ). Сейчас денег на что либо, к сожалению, нет. Пробовала кормить гречкой, но он один раз клюнул и ушёл обратно. @маленький принц Точно не знаю, смогу ли всё купить, но инъекционный глюконат кальция точно куплю. и то смогу только завтра... @маленький принц @Аделин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 августа, 2023 Птенец толком не пьёт, а если и ест, то только хлеб =(! Насильно кормить не возможно, так как вырывается очень сильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 августа, 2023 Вычитала про пухопероедов... Возникли подозрения что они есть у голубенка, так как ещё кого-то на нём видела ( так же облысевшая, ближе к хвосту спинка ) 2 минуты назад, Частова Аня сказал: Вычитала про пухопероедов... Возникли подозрения что они есть у голубенка, так как ещё кого-то на нём видела ( так же облысевшая, ближе к хвосту спинка. ) Подойдёт ли хлорофос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 31 августа, 2023 (изменено) НЕТ Вы хлорофосом просто отравите птицу! Фото лысых мест? Изменено 31 августа, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 31 августа, 2023 (изменено) Пероеды- ерунда. В процессе кормления положите сверху на спинку салфетку влажную гигиеническую и держите рукой, когда салфетка нагреется часть пероедов окажется на ней. Быстро сворачивайте и под горячую воду их, после выбрасываете. Так некоторое ко-во уничтожите безопасным методом. . Хлеб не давайте, только если крошки сперва для затравки аппетита. Вареным зерном кормите. (Греча, перловка, горошек) В крайнем случае через шприц теплой безмолочной кашей без сахара. Изменено 31 августа, 2023 пользователем VMax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 августа, 2023 (изменено) @VMaxАппетит проснулся, а вот с пероедами посмотрим =)! У меня дома ещё попугай живёт... Изменено 31 августа, 2023 пользователем Частова Аня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 31 августа, 2023 От них фронтлайн или больфо. Пшик на ватную палочку и головочку помазать, также точки подмышки в лысые места. Вы наверное это все знаете.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 31 августа, 2023 Не всю голову! А только затылок куда клювом не дотянется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An23456 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 31 августа, 2023 Здравствуйте! Из какого Вы города ? Если Москва - можем пересечься в метро , отдам даром ампулы кальция (остались от лечения моего предыдущего попугая ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 31 августа, 2023 Помет тоже фотографируйте. Рана ведь зажила уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 31 августа, 2023 9 часов назад, Частова Аня сказал: Нормально сфотографировать не дал @маленький принц 11 часов назад, Солнечная долина сказал: Птицеводы и т.д. кто имел много раз дело с голубями, Здравствуйте! Не могли-бы срочно помочь с голубем? Если увидели тему наподобие, то писала уже сестра. Вчера вечером сестрёнка вышла погулять с подружкой, увидели голубенка, думают мало-ли что, он всё же лежал, ничего не делал и т.д. Понаблюдали некоторое время ( были на приличном расстояние от него ) ни один голубь не подошёл к нему. В итоге отнесли к подъезду ( к дому, в котом я живу ), покормили немного хлебом, в итоге ест сам. Позвонили мне, и всё это рассказали. Я, конечно, растерялась, так как не знала, что делать, да и опыта с голубями вообще не имела. Всё же сказала, что сейчас спущусь и чтобы хлебом его сильно не кормили, так как голубям его есть нежелательно, если вообще нельзя. На след. день осмотрела сама. крыло повреждено, вроде как не вывих, что даже очень хорошо. Конечно, и с переломом будет непросто, так как почитала и узнала, что срастается крыло за 2 недели. Осмотрела так же лапу, перелома и т.д. нет, но хромает. Промыла хлоргседином. Пробовала кормить обычной гречневой кашей без специй, но есть толком не стал. Попробовала ради любопытства дать совсем немного хлеба, и о чудо! Его то он, конечно, ест! Воду тоже пьёт хорошо. Кофемолки, к сожалению, нет. Попробовала сделать кое что сама. Взяла немного гречки, как могла измельчила. ( ну как измельчила, взяла то, что было под рукой и стала давить со всей силы, что есть. ) Как получилось, так получилось. Закинула на 4 минуты и 30сек в кипящую воду. Вроде есть можно. Не сильно мягко и несильно жёстко. Пока есть не давала. позже отпишусь, что как. @Маленький голубь @маленький принц @Аделин @Анна1972 @ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 31 августа, 2023 18 часов назад, Частова Аня сказал: . Пробовала кормить гречкой, но он один раз клюнул и ушёл обратно. фото помёта? он кушает или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 1 сентября, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 сентября, 2023 @An23456 К сожалению, проживаю не в Москве. @маленький принц @АделинВчера кушал хорошо, а сегодня уже похуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 1 сентября, 2023 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 сентября, 2023 @маленький принц @Аделин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 2 сентября, 2023 @маленький принц @Аделин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 2 сентября, 2023 ХВАТИТ ХЛЕБОМ КОРМИТЬ, невозможно этот бред читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 3 сентября, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 3 сентября, 2023 @ната1805НИКОГО Я ХЛЕБОМ НЕ КОРМОЮ! ВЫ ВООБЩЕ ЧИТАЛИ НОРМАЛЬНО ТЕМУ ИЛИ НЕТ? @ната1805 ХЛЕБОМ ВЫ СЕБЯ КОРМИТЕ, а я голубя хлебом уже давно не кормлю! Что за люди 🙄 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 3 сентября, 2023 В 01.09.2023 в 11:30, Частова Аня сказал: Вчера кушал хорошо, а сегодня уже похуже. как общее самочувствие малыша? В 31.08.2023 в 07:10, Частова Аня сказал: Точно не знаю, смогу ли всё купить, но инъекционный глюконат кальция точно куплю. и то смогу только завтра... из лекарств Вы даёте что сейчас даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться #29 Опубликовано 3 сентября, 2023 В 30.08.2023 в 09:33, Частова Аня сказал: Чем кормить не знаю. И будет ли он сам есть кашу? Раз ест хлеб, то кашу, наверное, тоже будет. В 31.08.2023 в 08:08, Частова Аня сказал: Птенец толком не пьёт, а если и ест, то только хлеб В 31.08.2023 в 04:10, Частова Аня сказал: Вчера ( повторюсь ) кормили немного только хлебом, а дома уже напоили. 6 часов назад, Частова Аня сказал: НИКОГО Я ХЛЕБОМ НЕ КОРМОЮ! ВЫ ВООБЩЕ ЧИТАЛИ НОРМАЛЬНО ТЕМУ ИЛИ НЕТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 3 сентября, 2023 Автор Поделиться #30 Опубликовано 3 сентября, 2023 @ната1805 СЕЙЧАС же я не кормлю @маленький принц Лекарства купить не получилось, а самочувствие нормальное 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться #31 Опубликовано 3 сентября, 2023 А сколько малыш съедает в день сухого зерна? Или вы кашками кормите? Для выздоровления ему нужно хорошо разнообразно питаться правильным зерном: пшеница, перловка, горошек колотый, просо, чечевица, кукуруза. И пить достаточное количество воды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться #32 Опубликовано 3 сентября, 2023 как сейчас ножка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 4 сентября, 2023 Автор Поделиться #33 Опубликовано 4 сентября, 2023 @маленький принц На ножку стал наступать увереннее. Всё чаще ходит, не сидит, забитый в уголок, поджимая лапку. Лапка лучше, но хромота присутвует приличная. @Ильяна Впервый день практически не пил. второй я чуть-ли не каждую минуту меняла мисочку с водой. Ест нормально, а вот пить стал меньше. Кормлю гречневой кашей и горошком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 4 сентября, 2023 Автор Поделиться #34 Опубликовано 4 сентября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться #35 Опубликовано 4 сентября, 2023 (изменено) Вводите в рацион пшеницу и ячмень (обе эти крупы есть в продаже как в целом виде, так и в измельчённом для каш). Если малыш нормально переваривает сухой горох, то попробуйте потихоньку давать целое зерно пшеницы и перловки (ячмень). На сухом правильном зерне он скорее поправится и вырастет. Если заметите, что целое зерно плохо уходит из зоба, то переведёте обратно на каши. Изменено 4 сентября, 2023 пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 5 сентября, 2023 Автор Поделиться #36 Опубликовано 5 сентября, 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться #37 Опубликовано 5 сентября, 2023 помёт уже получше В 04.09.2023 в 07:24, Частова Аня сказал: На ножку стал наступать увереннее. Всё чаще ходит, не сидит, забитый в уголок, поджимая лапку. Лапка лучше, но хромота присутвует приличная. в отдельную кормушку в постоянном доступе толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор Поделиться #38 Опубликовано 6 сентября, 2023 Сегодня попробую покормить сухим горохом. Голубёнок летать не может 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться #39 Опубликовано 6 сентября, 2023 @Частова Аня горох обязательно должен быть колотым . И я бы не стала давать его малышу , тем более в сухом виде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор Поделиться #40 Опубликовано 6 сентября, 2023 Я и сама не очень хочу. Сухой горох поел спокойно ( попробовала немного дать ) Какнула в свою мисочку с едой 🤦🏻♀️😆 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться #41 Опубликовано 6 сентября, 2023 7 часов назад, Частова Аня сказал: Голубёнок летать не может как сейчас рана? чем обрабатываете? йод, спирт и зелёнку НЕЛЬЗЯ из-за химожогов тонкой нежной кожи раны обрабатывать хлоргекседином и смесью №1 Цитата В 26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал: Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать; Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность. Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию". Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем. Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем. Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов. ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция. В 26.06.2020 в 17:20, Zosia сказал: ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами. В 26.06.2020 в 17:29, Виктория М. сказал: Отравление крысидами это крысиные яды? В 26.06.2020 в 17:34, Zosia сказал: Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов. сами смеси В 24.07.2019 в 13:35, OFA сказал: СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia: Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. Смесь №2 Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ? Работать в перчатках. Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке). Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться #42 Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) @Частова Аня Купите вы ему пшеничную или ячневую крупу и сварите нормальную густую питательную кашу, катайте в катышки и закладывайте в клюв. То, что на фото - не еда, а пустышка. По помёту же видно, что птица голодает. За раз должен штук 15 катышков съедать. И так три раза в день (смотреть по опустошению зоба). Вот тогда будет дело. Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться #43 Опубликовано 6 сентября, 2023 поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 7 сентября, 2023 Автор Поделиться #44 Опубликовано 7 сентября, 2023 (изменено) @маленький принц К сожалению, ошибку уже допустила 2 дня назад и обработала ранку зелёнкой. Зелёнку пока не обновляла ( рану повторно не обрабатывала ), только собиралась, но решила зайти и почитать, мало-ли что-то написали. А так пользуюсь хлоргседином. Ранка стала немного лучше. С лапкой улучшений нет. @маленький принц Я понимаю, что птицу надо лечить и кормить разнообразно, а не вот этим, чем я сейчас её кормлю ( добавила в рацион: ж.сухой горох, отварила; крупа ячменевая перловая №1 ) Простите, всё это за деньги, а не за бесплатно. @Ильяна Поняла Как по мне, то голубенок - это голубка. Вчера голубенок поел кашку ( гречка + крупа ячменевая перловая ) и немного скорлупок Изменено 7 сентября, 2023 пользователем Частова Аня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 7 сентября, 2023 Автор Поделиться #45 Опубликовано 7 сентября, 2023 13.57. Сил у птицы явно стало больше, так как стала вырываться с лёгкостью. Пеленать при обработке и кормежке? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти