Ильяна Опубликовано 7 сентября, 2023 Поделиться #46 Опубликовано 7 сентября, 2023 Помёт вроде получше выглядит, уже не капля. Хотя по фото не понятен масштаб. Предложите птенчику поклевать, возможно он уже сможет есть сам сухое зерно. Это будет лучше для него чем каши. В кашах половина воды. В день он должен съедать не менее полной столовой ложки сухого зерна. А то и две. И по возможности добавьте в рацион пшеницу (целую или пшеничную крупу, она дешёвая). Пшеница – это основа их рациона, самая лучшая для них еда. Гречку я бы убрала - не питательная, на ней не окрепнет. Если будете давать пшеницу, перловку и немного гороха - будет норм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2023 Поделиться #47 Опубликовано 7 сентября, 2023 11 часов назад, Частова Аня сказал: Сил у птицы явно стало больше, так как стала вырываться с лёгкостью. Пеленать при обработке и кормежке? сам кушать не пытается? 6 часов назад, Ильяна сказал: Гречку я бы убрала - не питательная, на ней не окрепнет гречку можно в смеси с другими крупами 6 часов назад, Ильяна сказал: Предложите птенчику поклевать, возможно он уже сможет есть сам сухое зерно. Это будет лучше для него чем каши. лучше пока предложить зерно залитое кипятком вместо варки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 8 сентября, 2023 Автор Поделиться #48 Опубликовано 8 сентября, 2023 (изменено) Ест то птенчик сам, а вот пить совсем стал мало. Сегодня отварила побольше перловки, а так в целом у него такая нормальная каша: крупа ячменевая перловая, горох, гречка. Сегодня ещё попробовала дать желток, а также добавила немного сухих зёрен перловки. @маленький принц @Ильяна Изменено 8 сентября, 2023 пользователем Частова Аня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 8 сентября, 2023 Поделиться #49 Опубликовано 8 сентября, 2023 Сам ест что, кашу? А воду не пьёт наверно потому, что в каше достаточно жидкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2023 Поделиться #50 Опубликовано 8 сентября, 2023 7 часов назад, Частова Аня сказал: Сегодня ещё попробовала дать желток отваренный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 8 сентября, 2023 Автор Поделиться #51 Опубликовано 8 сентября, 2023 @маленький принц Конечно! Перед сном я сама голубку немного напоила и оставила мисочку с водой. Сегодня что-то она и пить совсем не хочет, и поела маловато. Посмотрим, может быть, надеюсь, аппетит проснётся. Что касается лапки, то уже может на ней ходить более продолжительное время, как раньше и говорила, пытается её поджимать под себя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Поделиться #52 Опубликовано 21 сентября, 2023 Если что, то голубенок всё ещё жив!)) Как по мне, то птенец стал выглядеть лучше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 сентября, 2023 Поделиться #53 Опубликовано 21 сентября, 2023 кушает как? как общее самочувствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 25 сентября, 2023 Автор Поделиться #54 Опубликовано 25 сентября, 2023 @маленький принц Кушает хорошо. Насчёт самочувствия, то ещё бы понаблюдать... На лапку вроде уже полностью наступает, конечно же немного прихрамывая... Когда кто-либо рядом, то сразу же убегает в тёмный уголок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2023 Поделиться #55 Опубликовано 25 сентября, 2023 1 час назад, Частова Аня сказал: На лапку вроде уже полностью наступает, конечно же немного прихрамывая... 1 час назад, Частова Аня сказал: Когда кто-либо рядом, то сразу же убегает в тёмный уголок крылья стоя на месте и делая махи крыльями тренирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор Поделиться #56 Опубликовано 27 сентября, 2023 @маленький принц Я, конечно не разбираюсь толком в голубях, но вроде даже улучшилось оперение. На предыдущих фотографиях вы, конечно же заметили то, что у крыла свисает большая часть пера, ( хотя я бы не сказала, что это маленькое безобидное пёрышко ) Крыло держится более менее, но перо досих пор свисает. Так иногда, когда выходит из уголочка, то махает крыльями, протягивает и т.д. но взлететь не может. Когда уж совсем лениться, то я птенца гоняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Поделиться #57 Опубликовано 29 сентября, 2023 Впоследнее время он стал как-то странновато чихать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 1 октября, 2023 Автор Поделиться #58 Опубликовано 1 октября, 2023 @маленький принц Как-то странно чихает... Будто-бы и чихает и кашляет ( с каждым днём всё чаще и чаще... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться #59 Опубликовано 1 октября, 2023 Птенец не активный? Большую часть времени в уголке стоит? Как с аппетитом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 1 октября, 2023 Автор Поделиться #60 Опубликовано 1 октября, 2023 Практически не активный. С аппетитом всё нормально))! Один раз взлетел на стол. @Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться #61 Опубликовано 1 октября, 2023 5 часов назад, Частова Аня сказал: Как-то странно чихает... Будто-бы и чихает и кашляет ( с каждым днём всё чаще и чаще... ) глаза не слезятся? только чих и кашель? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться #62 Опубликовано 1 октября, 2023 2 часа назад, Частова Аня сказал: Практически не активный. С аппетитом всё нормально))! Один раз взлетел на стол. @Ильяна Чем питается? Сколько съедает в день? Жажда? В каких условиях содержится (температура, освещённость, солнце)? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 1 октября, 2023 Автор Поделиться #63 Опубликовано 1 октября, 2023 Освещенность нормальная, но всё же голубенок старается сидеть более в тёмных местах ( не в темноте ). Ест нормально и пьёт тоже нормально. Сегодня всю ночь чихал. Буду садить на карантин. @Ильяна @Ильяна Пока не подключили отопление, то в квартире было до жути холодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться #64 Опубликовано 1 октября, 2023 (изменено) То есть птица свободно перемещается по квартире и сама выбирает тёмные углы? Ему не холодно? Дайте ему пока подстилку тёплую. И чтоб не на сквозняке. И не гоняйте его пока он болеет, тем более с больным крылышком. Чем кормите и сколько съедает в день? Изменено 1 октября, 2023 пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 1 октября, 2023 Автор Поделиться #65 Опубликовано 1 октября, 2023 Я практически его и не гоняю. Теперь уж точно не буду. На лапки вечно что-то цепляется ( не буду же я каждый божий день подметать. Приходится с лап всякую гадость убирать, а особенно нитки или т.п. ) Голубь был некоторое время на карантине ( меньше положенного ). Сейчас на свободе, свободно ходит по квартире и выбирает себе спокойные места. Иногда выходит поискать зёрнышки ( вода в постоянном доступе ). Ест нормально, до сыта, иногда немного недоедает. Сил у птицы... С крылом, конечно, проблемы, но, повторюсь, один раз самостоятельно взлетел на стол, больше такого пока не было. Но, однако, как проснулся, то первые минуты его бодрствования - это разминка крыльев. У голубенка много мест, где он проводит ночь и почти всё своё время. Но, однако, есть, видимо, два самых любимых места. там и лежат подстилки. Пискуном его уже не назвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 2 октября, 2023 Автор Поделиться #66 Опубликовано 2 октября, 2023 Сегодня была перловая каша. Сухие зёрна и отваренные ( тоесть каша ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться #67 Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Есть вероятность, что птенец ранее незаметно переболел респираторкой и сейчас просто отчихивает накопившуюся мокроту. В этом случае я бы лекарств не давала, кроме тёплого отвара (но это окончательно решают консультанты). Вы пишете птенец не активный.. Он стал неактивным с началом чихания? Или всегда такой был? Хватит кормить кашей. Каши - это не еда, на них птица не будет крепкой и здоровой. Птица должна питаться сухим зерном (пшеница+перловка+чечевица+немного горох). Полторы-две полные столовые ложки сухого зерна в день. Какая упитанность? (ощупать киль) В рот заглядывали? Покраснения, наросты? Изменено 2 октября, 2023 пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться #68 Опубликовано 2 октября, 2023 7 часов назад, Ильяна сказал: Есть вероятность, что птенец ранее незаметно переболел респираторкой и сейчас просто отчихивает накопившуюся мокроту. не переболел а болеет если бы переболел то он бы ничего уже не отхаркивал 20 часов назад, Частова Аня сказал: Сегодня всю ночь чихал. Буду садить на карантин. @Ильяна @Ильяна Пока не подключили отопление, то в квартире было до жути холодно напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали за всё время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 2 октября, 2023 Автор Поделиться #69 Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Об этом не писала, но птенец пропил инъекционный глюконат кальция и отвар ( сделанный из листьев крапивы. 1 - курс был не полный ) Птенец просто будто-бы и чихает, но в тоже время и кашляет... Изменено 2 октября, 2023 пользователем Частова Аня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться #70 Опубликовано 3 октября, 2023 антибиотики не давали? симптомов рахита нет? не хромает и пальцы не скрючены? если нет рахита то начните Юнидокс Солютам (растворимый доксицкиклин) нужен точный вес в граммах на кухонных весах пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): Цитата В 09.07.2023 в 09:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Нистатин 1/8 таблетки 2 раза в день (если получится чуть больше нистатина не страшно, меньше не нужно). к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды ВНИМАНИЕ Юнидокс/Доксициклин НЕ совместим с кальцием и источниками витамина D кстати как сейчас крылья и ножка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Поделиться #71 Опубликовано 3 октября, 2023 Взлететь даже не пытается. Что насчёт лапки, то спокойно может от меня убежать. Вес не скажу, так как весов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться #72 Опубликовано 3 октября, 2023 Кстати, взвесить птичку можно в магазине, вычитая вес "упаковки". Киль щупали? Какая упитанность? Это важно для здоровья птицы. Выложите пожалуйста фото киля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться #73 Опубликовано 3 октября, 2023 можно купить самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой 11 часов назад, Частова Аня сказал: Что насчёт лапки, то спокойно может от меня убежать не хромает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Поделиться #74 Опубликовано 4 октября, 2023 @Ильяна Фото киля выложу сегодня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Поделиться #75 Опубликовано 5 октября, 2023 @Ильяна@маленький принц Почему такой грязный? Купать ся боится, а на сильно купать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться #76 Опубликовано 5 октября, 2023 @Частова Аня Ну вы же понимаете, что по этой фотографии оценить упитанность невозможно. Я имела ввиду фото, где виден киль и количество мяса на нём. Скажите пожалуйста, вы перешли полностью на сухое зерно? Сколько сухого зерна съедает птица в сутки? Помимо перловки какое ещё зерно даёте? Нужна пшеница! Особенно вашему! Если хотите, чтоб крылышко восстановилось и он смог летать. На кашах не полетит. Также для крыла (и всего организма) необходимы минералы и гастролиты: красный толчёный кирпич, толчёная яичная скорлупа (варёная), толчёная ракушка, мелкий гравий. Не знаю, из какой вы страны, возможно у вас продаются готовые минеральные смеси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Поделиться #77 Опубликовано 5 октября, 2023 Я понимаю, что по фотографии что либо невозможно определить. Сейчас кормлю в основном сухими зёрнами, кашей уже редко. За весь день съедает достаточное количество зерна. Скорлупу ( яичную ) даю редко, так как он её не ест. Если добавлю хотя-бы немного в еду, то есть отказывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 октября, 2023 Поделиться #78 Опубликовано 6 октября, 2023 скорлупа должна быть в отдельной кормушке вместе с гастролитами в постоянном доступе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 6 октября, 2023 Поделиться #79 Опубликовано 6 октября, 2023 9 часов назад, Частова Аня сказал: Сейчас кормлю в основном сухими зёрнами, кашей уже редко. За весь день съедает достаточное количество зерна Какими именно зёрнами? И сколько в сутки съедает сухих зёрен? Пшеницу купили? Она нужна обязательно. Минералы (ракушка, глина) тоже нужны обязательно, если не хотите, чтоб птица инвалидом осталась. Может скорлупу не ест потому что она крупными кусками? Нужно растолочь на мелкие кусочки (2-3 миллиметра). На открытом солнце бывает? Если нет, то надо иногда давать витамин Д (главное не переборщить, дозировки есть на форуме). Без витамина Д кальций не усваивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 октября, 2023 Поделиться #80 Опубликовано 6 октября, 2023 9 часов назад, Частова Аня сказал: Скорлупу ( яичную ) даю редко, так как он её не ест. Если добавлю хотя-бы немного в еду, то есть отказывается Перечитал тему: кальций включая скорлупу во время лечении доксициклином/юнидоксом НЕЛЬЗЯ И витамины тоже пока его даёте НЕЛЬЗЯ @Ильяна автор даёт юнидокс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Поделиться #81 Опубликовано 6 октября, 2023 Перловка, гречка, колотый горох. Даю редко: Пшеница и т.д. Ранее: Желток Скорлупа нормальных размеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 6 октября, 2023 Поделиться #82 Опубликовано 6 октября, 2023 47 минут назад, маленький принц сказал: автор даёт юнидокс А, уже? Об этом нигде в теме не написано. Я так поняла вопрос с антибиотиком застопорился на этапе взвешивания... Тогда да, кальций пока нельзя, а жаль. Аня, вы взвесили птицу? Юнидокс давно даёте? Как после него птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Поделиться #83 Опубликовано 7 октября, 2023 Не даю я птице юнидокс! Если я не ошибаюсь, то юнидокс вообще не могут продать без рецепта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2023 Поделиться #84 Опубликовано 7 октября, 2023 а чем Вы сейчас лечите? и чем лечили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 7 октября, 2023 Поделиться #85 Опубликовано 7 октября, 2023 7 часов назад, Частова Аня сказал: Не даю я птице юнидокс! Если я не ошибаюсь, то юнидокс вообще не могут продать без рецепта Ага, тогда можно минералы давать (скорлупу, ракушку, красный кирпич). Давайте их обязательно, пусть стоят в отдельной кормушке. И витамин Д купите водорастворимый (Аквадетрим). Его давать очень осторожно, по 1-2 капли в неделю (разводить в воде), т.к. в нём большая концентрация. Если скорлупу и ракушку сам не ест, можно по маленькой щипотке засыпать в клюв. Скорлупу можно каждый день, ракушку пореже - пару раз в неделю. Ракушка помимо источника кальция выполняет роль гастролитов - помогает перетирать еду в мускульном желудке. Без гастролитов птице нельзя. Кирпич (красный, из которого хрущёвки строили) они с удовольствием едят сами. Его можно найти во дворах, только смотрите, чтоб чистенький был, не возле дороги. Белый кирпич - не подходит, это не глина! Все минералы должны быть измельчены, но не в муку, а кусочками по 2-4 миллиметра. Кирпич можно чуть крупнее. Посмотрите также, что предлагают магазины, возможно найдёте готовую минеральную смесь. И не затягивайте с минералами. Сейчас, пока он ещё растёт, есть шанс укрепить крылышко. Он слишком долго был на кашах, а это не гуд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 8 октября, 2023 Автор Поделиться #86 Опубликовано 8 октября, 2023 Подойдёт ли уже готовая минеральная смесь? Только вот для попугаев 🤷🏻♀️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться #87 Опубликовано 8 октября, 2023 если смесь для средних и крупных попугаев которую. не нужно грызть то подойдёт (если RIO то с красной крышкой не с зелёной) В 07.10.2023 в 07:25, Частова Аня сказал: Не даю я птице юнидокс! Если я не ошибаюсь, то юнидокс вообще не могут продать без рецепта так что в итоге с лечением и с симптомами? юнидокс можно всё же купить сказав в аптеке что для попугайчика (или для котёнка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Частова Аня Опубликовано 13 октября, 2023 Автор Поделиться #88 Опубликовано 13 октября, 2023 Вчера собиралась идти покупать голубю ( уже практически нельзя сказать, что он птенец ) лекарство. Вдр мне в голову пришло с ним погулять. Поначалу всё было нормально, даже вроде как вёл себя на улице более активно, нежели дома. Вдруг прилетают сородичи. В общем, с ними он и улетел. Пол точно не скажу, но как по мне, то всё же девочка... Не смотря на своё крыло, пролетела достаточно нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться #89 Опубликовано 14 октября, 2023 В 13.10.2023 в 06:47, Частова Аня сказал: Вдр мне в голову пришло с ним погулять. Поначалу всё было нормально, даже вроде как вёл себя на улице более активно, нежели дома. Вдруг прилетают сородичи. В общем, с ними он и улетел Ничего другого я не ожидала . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти