Физкульт-привет! Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 30 августа, 2023 (изменено) Здравствуйте. Глаза заклеены, оба. Слизь из носа и в глотке. Сам вялый, истощен. Растительность низкая, лысые бока. Вес 141 г. И у меня опять муки выбора: не могу себя заставить отказаться от Доксициклина, учитывая, что он птенец совсем, но изначально в очередной раз планировал и приобрел Тилозин + Азитромицин. Хотел стартануть с первого, через неделю заменить его на второй. Но не могу себя завставить сойти с пути Доксициклина. Никакого видимого рахита у него нет, просто серьезное истошение и малый возраст. Опишите самые ужасные последствия применения Доксициклина на птенцах, у меня просто только положительные результаты. В поиске находил рекомендации и на такой вес, т.е. все-таки вы на таких мелких практикуете и рекомендуете. Про отложение кальция и других минералов в костях, про необходимость отказаться на время лечения от них я наслышан. Просто самый малый вес, которому я давал Юнидокс, был под 180 г. Пока колю глюкозу, он у меня несколько часов. Завтра с утра хотелось бы начать курс Доксициклин + Нистатин + Силимар - это проторенная дорожка. Не сходить с нее? Изменено 30 августа, 2023 пользователем Физкульт-привет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 31 августа, 2023 если начали доксициклин и нет рахита то продолжайте его ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 августа, 2023 6 часов назад, маленький принц сказал: если начали доксициклин и нет рахита то продолжайте его ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Доксициклин в виде ЮС начат. Обратного пути нет. Схема у меня такая, достаточно простая: 1) Нистатин 500.000 ЕД 1/4 в 1 мл воды 2 р/д - за 30-40 минут до еды 2) Юнидокс Солютаб 100 мг 1/4 в 1 мл воды по 0,22 мл 2 р/д - во время или после еды (обычно до еды давал) 3) Силимар 1/4 т 2 р/д - непосредственно до, во время или после еды Во время еды - в этом случае уже при самостоятельном питании отдергиваю птицу в процессе еды, даю лекарство, продолжает есть (если продолжает, если нет, то как хочет, тогда получилось после). Глюкоза и Р-р Рингера 2+1 мл после еды, еда в виде безмолочной каши Хайнц от 15 мл за раз, густота средняя, желательно 4 раза за день, итого 60-80 мл каши, ночью сплю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 31 августа, 2023 22 часа назад, Физкульт-привет! сказал: Никакого видимого рахита у него нет, в случае хромоты пишите на форум в этом случае Зося писала что кальций можно через три часа (фактически получается перед сном) раз в неделю взвешивайте и корректируйте дозировку Юнидокса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 августа, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: раз в неделю взвешивайте и корректируйте дозировку Юнидокса да, конечно Ципрофлоксацин к Юнидоксу подключается на практике или это перегруз будет? Помет пока плохой, коровий по сути. Каша из зоба уходит медленно, сегодня удалось лишь трижды покормить так. Меньше 50 мл каши и 12 мл глюкозы с рингером. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 2 сентября, 2023 В 01.09.2023 в 02:01, Физкульт-привет! сказал: Ципрофлоксацин к Юнидоксу подключается на практике или это перегруз будет? можно подключить при поддержке гепатопротектра (в данном случае Силимарин) В 01.09.2023 в 02:01, Физкульт-привет! сказал: Каша из зоба уходит медленно как зоб сегодня? ципрофлоксацине уже подключили? за какое время освобождается зоб? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении если слишком долго уходит еда из зоба начать приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим Цитата В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день дозировки на панкреатин Цитата В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ! пример расчёта дозировки креона Цитата В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) В 02.09.2023 в 20:43, маленький принц сказал: можно подключить при поддержке гепатопротектра Тему потерял, вспомнил только сейчас, что заводил, хотя сообщения часто отправляю и сижу на форуме. В итоге решил не подключать ципру и, возможно, по помету, который вижу сегодня, я вроде не ошибся. Гной из глаз и выделения из носа исчезли через 2-3 дня. 30.08 вес 141 г., подобран только что, вечером, 20:00 и 0:00 глюкоза с рингером 2+1 мл 31.08 жидкая каша (жк) по 15 мл в 12:00, 16:00, 0:20, глюкоза с рингером 2+1 мл в 7:30, 12:00, 16:55, 21:00 01.09 жк 17 мл в 10:40, 13:50, 19 мл в 18:15, 0:20, около 1 ч.л. запаренного зерна (зз) в 16:00 принудительно 02.09 жк 20 мл в 10:40, 13:40, 22:55, около 1,5 ч.л. зз в 16:40, оставалось в зобе при последнем приеме жк (22:55) 03.09 зз около 1,5 ч.л. в 10:55, 14:55, 18:55 - здесь и далее ест сам, вес утром 136 г. 04.09 зз около 1,5 ч.л. в 11:00, 15:30, 22:20 05.09 зз около 1,5 ч.л. в 10:30, 15:30, 22:00 и т.д., помет наладился (темно-зеленый, без лишней воды), в его дневнике дальше все будет одинаково Время опустошения зоба соответствует примерно разнице в кормлении. Это пшеница распаренная, которая не разваливается при долгой варке. 1,5 ч.л. - это чайна ложка с верхом, когда с нее не падает наваленное зерно, хотя оно влажное, сдерживается, это достаточно смотрится. Съедает он его за 2-3 минуты, в темпе, чтобы никому другому не досталось. Вес сегодня утром 148 г. Я еще кое-что забыл написать, хотя это не относится к этой птице именно сегодня, но будет относиться к ней в будущем. У меня на лечении другая птица на Доксициклине, сегодня 43 день приема препарата, т.е. 6 недель сегодня подошли к концу. Я не знаю, как у вас, а у меня в конце каждого курса раньше была поездка до ветеринара за копрограммой, но год назад мы смотрели под микроскопом помет, когда полностью ушли палочки, кокцидии, кандида, я довольный со "стерильной" птицей уехал домой. Через 3 недели птица умерла. Вывод такой: на копрограмму после курса при микоплазме надежды никакой, вы увидите идеальную чистоту, а микоплазмоз, если лечили с ошибками, вернется. Сейчас мы выдержали курс 6 недель и никуда я, видимо, не поеду, там будет все хорошо в помете, есть уверенность. Многие ли проверяют птицу после курса у орнитолога или по внешним признакам и по алгоритмам лечения мы просто прекращаем давать антибиотик? Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Физкульт-привет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 6 сентября, 2023 5 часов назад, Физкульт-привет! сказал: У меня на лечении другая птица на Доксициклине, сегодня 43 день приема препарата, т.е. 6 недель сегодня подошли к концу. после окончания доскициклина пропоите 10-14 дней кальцием Здоровья Вашему другому голубю! 5 часов назад, Физкульт-привет! сказал: Многие ли проверяют птицу после курса у орнитолога или по внешним признакам и по алгоритмам лечения мы просто прекращаем давать антибиотик? зависит от Вашего бюджета можете ли Вы после лечения сдать контрольные анализы включая ПЦР 5 часов назад, Физкульт-привет! сказал: Время опустошения зоба соответствует примерно разнице в кормлении. Это пшеница распаренная, которая не разваливается при долгой варке. 1,5 ч.л. - это чайна ложка с верхом, когда с нее не падает наваленное зерно, хотя оно влажное, сдерживается, это достаточно смотрится. Съедает он его за 2-3 минуты, в темпе, чтобы никому другому не досталось. Вес сегодня утром 148 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 8 сентября, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 сентября, 2023 (изменено) Сегодня с утра много слизи в ноздрях, во рту, вертел резко головой, чтобы она выходила. К утреннему кормлению все ближе к норме, в ноздрях ничего, во рту блестит, конечно, немного. С одной стороны неожиданно, с другой мы уже должны быть ко всему готовы, тем более иногда именно через неделю лечения что-то подобное происходит. Поел сытно, вес с пустым зобом 152 г., дозировку а/б увеличил по весу. Изменено 8 сентября, 2023 пользователем Физкульт-привет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 9 сентября, 2023 (изменено) В 08.09.2023 в 12:08, Физкульт-привет! сказал: Сегодня с утра много слизи в ноздрях, во рту, вертел резко головой, чтобы она выходила. сколько уже дней даёте Юнидокс? если он не справляется то придётся менять антибиотик В 08.09.2023 в 12:08, Физкульт-привет! сказал: дозировку а/б увеличил по весу увеличение дозировки помогло? Изменено 9 сентября, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 9 сентября, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 сентября, 2023 4 часа назад, маленький принц сказал: сколько уже дней даёте Юнидокс? сегодня был 10-й день 4 часа назад, маленький принц сказал: увеличение дозировки помогло? а вот это сложный вопрос, который, конечно, себе задаешь... с одной стороны кажется, что помогло, с другой стороны есть версии, что эта слизь как-то должна была выйти, что она была внутри, что, наоборот, хорошо сработал антибиотик и дал ей выйти, что это нормально... но представим себе, что она образовалась непосредственно, например, день назад, то тогда, да, а/б не работает, но я так думать не хочу, я думаю, что она нашла выход, а дальше будет лучше... в целом самочувствие нормальное, высокая активность, аппетит хороший... я зарёкся контроль веса раз в 2 дня и строго антибиотик по весу увеличивать, меньше не давать, может быть, так баланс сохраним и покинут нас микробы, оказалось серьезное заболевание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 9 сентября, 2023 В 08.09.2023 в 09:08, Физкульт-привет! сказал: Поел сытно, вес с пустым зобом 152 г., дозировку а/б увеличил по весу. Смотря с какого веса начинали. Дозировку стоит увеличивать когда птица прибавит 20 грамм веса . Раньше не имеет смысла пересчитывать. Я не знаю как считаете Вы , какую базовую берете . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 сентября, 2023 (изменено) @Анна1972, я учту, на самом деле, пока у меня было лишь одно увеличение в день слизи, там вес отличался от начального примерно на 16 г., увеличил до условно +20 г. набранных... сама дозировка все-таки 80 мг, ее выдерживают попадающие ко мне птицы, в т.ч. птенцы... сегодня с утра активен, ест много и быстро, с криками и даже взмахами раскрытыми крыльями в процессе еды, приходится сдерживать, выглядит как здоровый птенец... Изменено 10 сентября, 2023 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 сентября, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 10 сентября, 2023 22 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: дозировка все-таки 80 мг, Я то же использую эту базовую для расчета уже 2 года . И нормально птицы переносят , вообще никаких проблем не возникало. Не знаю у кого там птицы мрут на доксициклине , у кого органы отказывают ... Либо с дозировкой косячили , думаю так , либо птицы уже были в таком состоянии , что им не возможно было помочь , либо докси не попал в чувствительность. Из всех препаратов первого выбора при микоплазме Доксициклин мой номер 1 . 27 минут назад, Физкульт-привет! сказал: сегодня с утра активен, ест много и быстро, с криками и даже взмахами раскрытыми крыльями в процессе еды, приходится сдерживать, выглядит как здоровый птенец... Для меня это был бы знак что лечение работает . Поэтому думаю не стоит сомневаться , нужно продолжать выбранный курс лечения . Только дисциплина в лечении и уходе даёт положительные результаты. Когда люди начинают метаться с одного препарата на другой каждые 3-5 дней , кормят через пень колоду , то это ничем хорошим обычно не заканчивается . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 10 сентября, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 10 сентября, 2023 В 06.09.2023 в 15:15, Физкульт-привет! сказал: Тему потерял, вспомнил только сейчас, что заводил, хотя сообщения часто отправляю и сижу на форуме. В итоге решил не подключать ципру и, возможно, по помету, который вижу сегодня, я вроде не ошибся. Гной из глаз и выделения из носа исчезли через 2-3 дня. 30.08 вес 141 г., подобран только что, вечером, 20:00 и 0:00 глюкоза с рингером 2+1 мл 31.08 жидкая каша (жк) по 15 мл в 12:00, 16:00, 0:20, глюкоза с рингером 2+1 мл в 7:30, 12:00, 16:55, 21:00 01.09 жк 17 мл в 10:40, 13:50, 19 мл в 18:15, 0:20, около 1 ч.л. запаренного зерна (зз) в 16:00 принудительно 02.09 жк 20 мл в 10:40, 13:40, 22:55, около 1,5 ч.л. зз в 16:40, оставалось в зобе при последнем приеме жк (22:55) 03.09 зз около 1,5 ч.л. в 10:55, 14:55, 18:55 - здесь и далее ест сам, вес утром 136 г. 04.09 зз около 1,5 ч.л. в 11:00, 15:30, 22:20 05.09 зз около 1,5 ч.л. в 10:30, 15:30, 22:00 и т.д., помет наладился (темно-зеленый, без лишней воды), в его дневнике дальше все будет одинаково Время опустошения зоба соответствует примерно разнице в кормлении. Это пшеница распаренная, которая не разваливается при долгой варке. 1,5 ч.л. - это чайна ложка с верхом, когда с нее не падает наваленное зерно, хотя оно влажное, сдерживается, это достаточно смотрится. Съедает он его за 2-3 минуты, в темпе, чтобы никому другому не досталось. Вес сегодня утром 148 г. Я еще кое-что забыл написать, хотя это не относится к этой птице именно сегодня, но будет относиться к ней в будущем. У меня на лечении другая птица на Доксициклине, сегодня 43 день приема препарата, т.е. 6 недель сегодня подошли к концу. Я не знаю, как у вас, а у меня в конце каждого курса раньше была поездка до ветеринара за копрограммой, но год назад мы смотрели под микроскопом помет, когда полностью ушли палочки, кокцидии, кандида, я довольный со "стерильной" птицей уехал домой. Через 3 недели птица умерла. Вывод такой: на копрограмму после курса при микоплазме надежды никакой, вы увидите идеальную чистоту, а микоплазмоз, если лечили с ошибками, вернется. Сейчас мы выдержали курс 6 недель и никуда я, видимо, не поеду, там будет все хорошо в помете, есть уверенность. Многие ли проверяют птицу после курса у орнитолога или по внешним признакам и по алгоритмам лечения мы просто прекращаем давать антибиотик? Вообще, я сама сдаю анализы, если честно. Далее- либо сама полностью погружаюсь в лечение, так как этот форум дает многие ответы и у меня есть уже какой-то опыт. Если я сама понимаю, что в данном случае я точно сама не в силах - еду к Зосе на прием- иногда заранее спрашиваю, а что-то может еще сдать надо? Сейчас с личным приемом напряженка, так что максимально сдаю все анализы сама, лаборатории сейчас дают ответы практически на все вопросы, изредка приходится пересдавать анализы, если что-то подозрительное - чтобы исключить/подтвердить ложность первичного результата. Имея результаты анализов на руках мы же можем сделать какие-то выводы, например, Вы лечили микоплазму - ПЦР на микоплазму делается сутки, сдать анализ проще простого, лабораторий по Москве , по крайней мере , не одна - есть в разных округах. Я сдаю анализ после лечения микоплазмоза спустя 2 недели, вообще Чеширский хорошо все описал - после проведенного лечения сдавать анализ дважды! Вот этим и пользуюсь. Ну и опыт общения с врачами- орнитологами тоже показал , что надо самому включаться, потому что в Москве зачастую это лишь заработок. Когда я стала брать первых своих голубей - я очень это прочувствовала, когда выздоравливающей птице могут посоветовать эвтаназию, например, или помазать тем, чем противопоказано всем и всегда. У Вас хороший подход, четко так, по теме, все обдумано и проанализировано! Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 сентября, 2023 (изменено) 3 часа назад, Анна1972 сказал: Из всех препаратов первого выбора при микоплазме Доксициклин мой номер 1 . когда-то я взял птенца, который просто мне очень понравился, есть иногда быстрая привязка к опекаемому, решил ставить а/б (Тилозин) уколами и понял, что именно этой птице я не смогу делать уколы с холодной головой, иногда наблюдать гематомы в месте укола и понимать, что каждый прокол может причинять определенную боль... сделав всего лишь один укол, я отставил этот а/б, питьевого в этот же день было не найти, с ним через заказ на сайте с доставкой несколько дней... вот так закрепился Юнидокс Солютаб в моей практике... 3 часа назад, Анна1972 сказал: Для меня это был бы знак что лечение работает . Поэтому думаю не стоит сомневаться , нужно продолжать выбранный курс лечения . да, буду продолжать, конечно... каждое утро всегда немного нервно проходит, когда поднимаю марлю с коробки, чтобы поприветствовать и прибраться у него, но всегда надеюсь увидеть радостные писки и прыжки на руки... 1 час назад, KatinPtic сказал: подход если бы не было какого-то подобного подхода, я бы запутался, птиц у меня в разное время может быть не одна и не две на лечении плюс здоровым что-то тоже даю для поддержания тонуса, все действия я записываю, это же не представляет никакой сложности, наглядно, все лечение плотно влезет на тетрадный лист в клеточку... но я не стремлюсь к стерильности каждой птицы, т.к. по щелчку пальцев условно стерильная уже не такая при общении с другой птицей или нахождении на месте общего пользования... одного домашнего питомца можно сделать очень чистым по анализам, но многих, при условии постоянного поступления больных или просто уличных с травмами, сложно... карантин для болезней, быстро или неожиданно приводящих к печальному исходу, обязателен и он есть... Изменено 10 сентября, 2023 пользователем Физкульт-привет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 10 сентября, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 10 сентября, 2023 (изменено) 45 минут назад, Физкульт-привет! сказал: .. вот так закрепился Юнидокс Солютаб в моей практике... 45 минут назад, Физкульт-привет! сказал: Из всех препаратов первого выбора при микоплазме Доксициклин мой номер 1 . Я прям рискну сейчас вставить и свои "5 копеек". У меня была птица, которой нельзя было ставить в/м уколы из-за ее слабости, тем более маслянистый Тилозин. Но уличный, слабенький птиц требовал этот а/б. Здесь на форуме я прочитала про Респивет 2в1, таблетки, Тилозин+Доксициклин "в одном флаконе". (У Респивета разные "наборы" есть, можно на сайте посмотреть). В Москве нашла только в одном месте в наличии здесь и сейчас- на Птичьем рынке, купила, давала согласно инструкции. Здесь были рекомендации разные, что не знают, что за а/б, вот кто делает не дает никакой инфы, какая там степень очистки и прочее. Сработало. Все нормально. Без хвальбы и притязаний - все получилось. Симптомы ушли, болезненность спадала по-тихонечку. Просто как альтернатива, что такое существует. Всех благ! Ой, ой, ой) думаю, что я наравильно написала в своем сообщении?) птица-то не была) птица со мной осталась, живёт со мной теперь) а была - болезненность, которой больше нет) вот) болезненности нет, птица - есть!))) Изменено 10 сентября, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 сентября, 2023 (изменено) 2 часа назад, KatinPtic сказал: Респивет я, конечно, читал про него тут... и, мне кажется, такой препарат хорош при правильном применении и выдержке строго курса с контролем результата, т.к., если что-то пошло не так и болезнь возвращается, надо будет исключать сразу 2 антибиотика из возможных для последующего лечения... 2 часа назад, KatinPtic сказал: Всех благ! и вам с вашими питомцами, взаимно :) Изменено 10 сентября, 2023 пользователем Физкульт-привет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 10 сентября, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 10 сентября, 2023 45 минут назад, Физкульт-привет! сказал: надо будет исключать сразу 2 антибиотика из возможных для последующего лечения... Вы правы на 100% !!! Не просто исключать оба антибиотика, а исключить одни из самых сильных и самых действующих антибиотиков! Поэтому я и сделала "приписку" - что использовала только, когда уже не было других вариантов для нас, как альтернативу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 октября, 2023 (изменено) Примерно 35 день лечения и сопли из носа появились сегодня днем. Вот вам и любители курса в 3-4 недели, когда ушли симптомы. И что делать, пока не знаю. От себя скажу честно, да, он на сквозняке, окно открыто, солнце, но задувает, я постоянно перемещаю коробку, она стоит чуть ниже спины сидячего, почти в ногах, сам я чрезмерно не ощущаю сквозняк, но внизу он гуляет, или я хочу видеть причину в этом, а не в инфекции, с которой мы боремся, сказать сложно. Сейчас вечер, никаких соплей нет, совсем. Увеличивать ли доксициклин до 100 мг/кг я не могу решить. Быть может, я себе рисую картину обследования на посев, где доксициклин для инфекции был в чувствительных, но не в высокочувствительных, так я понимаю происходящее на своем уровне. Лечиться будем явно больше 6 недель вынужденно при данных концентрациях (80 мг/кг), помет нормальный, печень справляется. Возможно ли такое явление в процессе лечения респираторного заболевания от, в данном случае, банального пренебрежения закрытым окном для исключения сквозняков, лучше в духоте, получается. Изменено 4 октября, 2023 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 октября, 2023 Сегодня утром в одной ноздре сопли, в противоположном глазе немного гноя. Вес 200 г. ровно. Ухудшение аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 5 октября, 2023 Очень плохо дозировки каждую неделю на вес пересчитывали? напомните пожалуйста все лекарства которые когда-либо давали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 5 октября, 2023 @маленький принц , дозировку по мере увеличения веса, не совсем каждую неделю, но меньше нужного я не давал... у нас только Доксициклин (Юнидокс Солютаб), Нистатин и Силимар... Взял я его с улицы достаточно маленьким. Спинка и подмышки без пера, тут месяц прошел, а ведь он не обрастает совсем. Крыло поднимешь, там кожа просто, на спине крыло отодвинешь, три перышка по центру. С такими мелкими дел не имел, потому просто жду взросления, хотя вес-то уже приличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 5 октября, 2023 Сколько он сейчас граммов весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 5 октября, 2023 36 минут назад, маленький принц сказал: Сколько он сейчас граммов весит? С утра 200-201 г. на весах колебалось, но в зобе было немного зерна, на ночь я кормлю достаточно плотно. На пустой зоб видится вокруг 195 г. Я понимаю одно: можно попробовать увеличить дозировку до 100 мг/кг, т.е. сразу примерно на 25% поднять даваемое ему сейчас, дальше смотреть, но именно дальше-то уже дозировку придется сохранить и на какой срок - понятия не имею, ведь анализы могут быть ложными, 35 дней прошло, заявляем 6 недель, например, но здесь я встречал сообщения о лечении доксициклином больше 60 дней, когда все было в порядке в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 5 октября, 2023 @Физкульт-привет! Автор, тема очень интересная, у меня наподобие есть, я ее потом возобновлю. Ответьте мне на пару вопросов, чтоб разобраться. Впервые я столкнулась с респираторной инфекцией, которая НЕ чувствительня, ни к доксициклину, ни к тилозину...и о ужас-ни к азитромицину. Вопрос первый, если вспомните, когда вы давали доксициклин, через сколько дней вы увидели такой результат-как полностью чистые глаза от гноя, полностью прекращение кашля или слизи? На какой день лечения вы увидели-что у голубя ПРОШЛИ ВСЕ СИМПТОМЫ. И по теме----тут два варианта...это что то...ну я не знаю что....я своим сдавала пцр тест на микоплазму и орнитоз-отрицательно...а симптомы-все как у микоплазмоза. аааа....перечитала вашу тему-гной ущел на третий день...ну тогда я вообще ничего не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 5 октября, 2023 @ната1805 , гной из глаз и все симптомы ушли, действительно, через 2-3 дня... через 8 дней был сильнейший приход какой-то, птица дышала с открытым клювом, было много слизи, на стенках коробки были следы и на полу, это утром, а днем все нормализовалось... и вот через 35 дней мы наблюдаем со вчерашнего дня сопли и немного гноя в глазу сегодня с утра... но птица ест, активна, хотя это не показатель, может бодрится и не показывает свое истинное состояние... Что делать дальше, решение пока поднять дозировку а/б до 100 мг, сегодня утром уже дал 90 мг/кг, вечером увеличу. Для меня любое их респираторное проявление - путь в один конец, слезу с доксициклина, когда залепит глаза через несколько дней, если залепит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 5 октября, 2023 @Физкульт-привет! Я бы наоборот подождала, какие симптомы вернутся посмотрела бы и динамику...странно все это-а доза конская доксициклина-по мне неправильный ход. И у вас не совсем понятно написано, много, я читаю сквозь строчки, когда слишком много текста, вы его перелечиваете уже сколько дней? Глаза текут или нет? Только слизь? вкратце можете написать, чтоб без воды, чтоб мне выводы сделать, просто тема интересная. От начала лечения и до второго лечения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) @ната1805 , лечимся мы 35 день при запланированных минимум 42, глаза не текут, был оч маленький кусочек гноя сегодня в правом, из обеих ноздрей раз в день можно высморкать немного сопелек, придавив ватной палочкой... Кстати, у меня такой вопрос гипотетически: возьмем лысого местами полностью здорового птенца, оставим его на сквозняке подольше. Чем ответит его организм? Что такое простуда или насморк у голубя? Она существует? Изменено 5 октября, 2023 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Поделиться #30 Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) @ната1805 , вторичное заражение через свой помет или слюну вы не рассматриваете? До меня сейчас дошло, что в некоторых случаях очень даже реально, вспомнил, что при трихомонозе один врач советовал кормушки после еды мыть и убирать до следующего приема пищи. А ведь я так не делаю между приемами в один день, целый день птица ест из своей личной кормушки, остатки вечером утилизирую, на следующий день свежее и чистое. Изменено 5 октября, 2023 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Поделиться #31 Опубликовано 6 октября, 2023 Сегодня с утра убрал сопли из обеих ноздрей, во рту слизь есть в неопределенном количестве, конечно, гноя в глазе нет, восковица суховатая, не держит форму при нажатии ватной палочкой, сминается. Это, как у людей, при насморке, в ноздре сухо и слипается, но слизи нет. Активен, аппетит есть. Вес 200 г. Я все-таки дал сегодня утром доксициклин 100 мг/кг, чтобы, если не поможет, уверенно от него отказаться через несколько дней. Помет, блин, хороший, печень держала препарат. Он пискун, еще несколько дней назад заметил, но пристально тискал его только сегодня, что в зобе немного воздуха скапливается, начинаю кормить, он пищит, в конце кормления эту чуточку воздуха как отрыжку мелкую выпускаю. Это, если увеличение дозы нам поможет, новый отсчет дней начинать или? Тилозин готов колоть, если будет помогать, без перехода на аналоги, все 80 уколов, есть какой-то запал вылечить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 октября, 2023 Поделиться #32 Опубликовано 6 октября, 2023 @Физкульт-привет! воздух в зобе намекает на грибочек, который подступает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Поделиться #33 Опубликовано 6 октября, 2023 @ната1805 , это да, чувствуется... Размышлял, кандида и сопли, сопли и кандида, пока не знаю таких ассоциаций, все-таки респираторное что-то. Флук, конечно, под рукой, но он, видится, даст доп. нагрузку на печень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 октября, 2023 Поделиться #34 Опубликовано 6 октября, 2023 @Физкульт-привет! Нистатин вы разве не даете? И еще при весе таком низком такие конские дозы доксициклина...перебор. А можно вопросик, аппетит пишите есть, а почему такой худой? если вы не прикрываете нистатином ваше лечение-то даже не удивительно что грибок в зобе УЖЕ ПОЩЕЛ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Поделиться #35 Опубликовано 6 октября, 2023 (изменено) 22 минуты назад, ната1805 сказал: Нистатин вы разве не даете? Нистатин у меня всегда есть, даже запасы его лежат, даю его обязательно с антибиотиком с самого начала. Четко за 30-40 мин до еды, 2 раза по 1/4 ловлю пустой зоб, время опустошения иногда отличается же. Мне, наоборот, казалось, что раскормил его. Да, я могу его кормить больше и чаще, но пустой зоб для Нистатина поймаю редко, там всегда будет что-то оставаться. Он мелкий был совсем, входил в ладонь, когда подобрал его. И все еще до взрослого ему далеко, а, представим себе, что это голубка, то они у нас в среднем 260-270 г разъедаются, недавно только отпустил одну, там 300 г ровно. Изменено 6 октября, 2023 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 октября, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 6 октября, 2023 @Физкульт-привет! 270-это не разьедаются, у меня все голуби больше 350 весят, это стройные, многие 400... писнуны не знаю, ради интереса взвешу напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Поделиться #37 Опубликовано 6 октября, 2023 (изменено) @ната1805 , ладно, скажем так, я не кормлю до отвала своих, но могу... я им даю разнообразно, но примерно один и тот же объем, не до полного рястянутого зоба, привыкли и не едят до отвала... недавно я держал в руках голубя 350-400 г на нашем птичьем рынке, они там большинство такие, это необычные ощущения, признаюсь, в руке заметно объемно, они там в количестве несколько тысяч штук регулярно подкармливаются продавцами зерна... Изменено 6 октября, 2023 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Поделиться #38 Опубликовано 7 октября, 2023 Сегодня с утра соплей нет, гноя в глазах нет. Восковица при легком надавливании суховата. Во рту субъективно все выглядит иначе, чем вчера, тон розового другой или я ошибаюсь. Аппетит по утрам не очень хороший, привык есть запаренное зерно, набивая зоб на скорость, сегодня больше сухого зерна я наложил, в итоге безразлично смотрит, пришлось принудительно часть дать. В зобе чуть воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 8 октября, 2023 Автор Поделиться #39 Опубликовано 8 октября, 2023 С утра сопли из одной ноздри вышли. Аппетит пропал, кормил принудительно запаренным зерном. Видится мне, что антибиотик, даже при увеличении дозировки, не помогает. Пищеварение работает, помет темно-зеленый, сформированный даже. Жажда есть или мне кажется, с водой у птиц совершенно не научился определять отношения, они все по-разному пьют. И началось это на 35 день приема, вот это неожиданность. @Zosia@Cabrera@маленький принц@ната1805@KatinPtic , мы видим смену антибиотика на группу Тилозин-Азитромицин-Сумамед? Я пока не говорю про смену прикрытия на Флуконазол, на данный момент Нистатин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 8 октября, 2023 я за тилозин Цитата В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) 1 час назад, Физкульт-привет! сказал: Я пока не говорю про смену прикрытия на Флуконазол, на данный момент Нистатин. а почему хотите сменить? (малыши флукуназол переносят хуже взрослых) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться #41 Опубликовано 8 октября, 2023 2 часа назад, Физкульт-привет! сказал: И началось это на 35 день приема, вот это неожиданность. У меня сейчас тема есть-голубь с микоплазмой-ничего не помогает-ни тилозин, ни доксициклин, ни азитромицин...Наверно начинаются такие бактерии-которые уже устойчивы к нашим лекарствам и пора новые создавать фармкомпаниям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 8 октября, 2023 Автор Поделиться #42 Опубликовано 8 октября, 2023 (изменено) 2 часа назад, маленький принц сказал: а почему хотите сменить? (малыши флукуназол переносят хуже взрослых) Несколько дней в зобе воздух замечал, чуть-чуть совсем, сегодня не было, правда... Час назад он вдруг запищал и застучал в коробке, в итоге достал его, предложил сухую пшеницу, неожиданно сам съел заметно больше чайной ложки, но без энтузиазма, медленно ел. Сам он активен, шуршит постоянно что-то, стучит, единично чихает или швыркает. Волнообразно, почувствовал себя получше, поел, может так. Ну просто 40-ой день приема Юнидокса. Где-то была ошибка допущена, может он вовсе работать начинает с концентрации 0,3 мл даже у птенцов, т.е. не по весу мелким давать до 0,3 мл, а сразу с 0,3 начинать как взрослому весом 190-200 г. @ната1805 , мне давно откуда-то информация попадала на глаза, что микоплазма может и спать, если иммунитет поддерживать на уровне, кормить, не переохлаждать, не передозировать витаминами и прочей, по нашему мнению, необходимой химией. Мне интересно, какие инфекции можно побороть образом жизни, кормешкой а потом возросшей силой иммунитета. Изменено 8 октября, 2023 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться #43 Опубликовано 8 октября, 2023 @Физкульт-привет! Я сейчас опишу вкратце, как я поняла Вашу "историю", а если что не так - Вы меня поправьте: У Вас есть птица, у которой были симптомы, которые говорили Вам о наличии микоплазмы. Анализ Вы не сдавали, сразу начали адекватное лечение - правильные а/б со всеми сопутствующими - противогрибковое, поддержание печени. Зная, Ваш серьёзный подход , конечно - Вы все выполняли строго и без пропусков. Ваше лечение какое-то время помогало, Вы доводите его до логического конца, независимо от того, что симптомов больше нет. И вдруг, симптомы снова появляются, Вы считаете - что это вновь микоплазма, которую Вы не добили. И Ваш труд - не оправдывает себя, Вы думаете, что нужно другое лекарство, это и вправду очень-очень обидно. Жуть. Я правильно Вас поняла? Я бы хотела уточнить - давали ли Вы во время лечения бифидумбактерин? Линекс? Субтилис ? Что-то из положительного для заселения полезной флорой? Просто я не нашла об этом в Вашем описании лечения, может быть Вы просто не сказали об этом. Если я Вас правильно поняла, то от себя могу Вам рассказать следующее: У меня была раз за разом такая же история, прям подряд с несколькими голубочками из одной стаи. Беру птицу, птица в непростом состоянии, что заставляет меня начать лечение сразу до анализов , применяю хорошие лекарства, хорошие дозировки - т.е. сразу все под вес, все сразу есть под рукой. Итак, 2-3 недели - положительная динамика, радуемся, что я тут чуть ли не ясновидящая, как легко поставила диагноз и уже ввлечила.. а потом - просто очень быстро все появляется снова, как-будто возвращается/возобновляется... Ну дальше, конечно, надо было что-то предпринимать, смена а/б. И бегом сдавать анализы! И знаете что - это- второе появление тех же симптомов- не микоплазма! (Да и первое - не факт, может, просто в чувствительность попали). Мне очень помогла зав отделением пцр-диагностики лаборатории Шанс -био (к сожалению, она там больше не работает, очень жаль). Шанс-био сейчас делает анализ на микоплазму для птиц с двух видов материалов: 1. Со слизистых, 2. С помёта. я принесла сначала со слизистых материал - микоплазма отрицательно, потом помет - отрицательно. Я мучила лабораторию, до тех пор, пока зав отделением не взяла мои материалы в руки и все мои вопросы, мой главный вопрос был - как не микоплазма и какова вероятность ошибки в результатах ? Дальше- А что, если не микоплазма? Что сдавать? она ответила следующее: действительно, вероятность ошибки существует, но в нашем случае - она минимальна. Также - она хорошо описала, что может быть очень маленькое "заселение микоплазмой" в организме, т.е.в материале, который принесли на анализ, самого искомого в материале не обнаруживается, а в принципе микоплазма есть - это тоже ошибка, но уже с другой стороны - не по части анализов и техники выполнения, а в части контроля и наблюдения самого лечения - ну в данном случае с моей стороны, ясно, да). Понимаете о чем я? Я поняла, что с теми симптомами, которые проявились снова - микоплазма должна бвла быть выявлена, если бы она там была.... Ну, также, она немного рассказала, про сами методы выполнения анализов, как они вообще делаются ? Не будем сейчас об этом, просто разговор с ней подвел менятк следующему: Её ответЫ меня натолкнули на последующий ряд анализов, посевы, пцр - и снова была картина с отрицательной микоплазмой, и с положительной клебсиелой, эшерихией и прочее на посевах. Да втаких количествах, что уже не осталось никаких вопросов - симптомы те же, а диагнозы - разные! А один раз было достаточно просто потравить паразитов! Представляете) глисты, обычные! И вот тут что Вы веберете? Так же продолжать гадать? Или сдать анализы? Мы понимаем с Вами, что гадания - могут обойтись очень дорого. Даже не в деньгах дело. Просто на пальцах расскажу, как сама понимаю: мы убираем симптомы, делаем это старательно да еще и без анализов. К примеру: Сделали курс азитромицина, убили там инфекцию какую-то инфекцию- думали, что микоплазма, птица не слезит, не чихает - а "благородной" флорой организм не заселили, а в птичке жила не только микоплазма, а еще, к примеру, эшерихия (кишечная, часто встречаем, так ведь?) одно убили - и дали целое поле для развития другой негативной инфекции, которая начинает развиваться еще задолго до того как мы увидели симптомы. Конечно, я понимаю, что микоплазма и те же кишечные - они там по-разному поражают и живут по-разному, но сейчас именно я говорю о том, что мы сами создаем благоприятную почву для развития другой инфекции или, не дай Бог, для появления суперинфекции, иди чего-нибудь еще. Поэтому, имеет смысл сдавать анализы на протяжении курса лечения. Кстати, у меня был с Маркиной диалог на ту же тему, правда там был попугай , так вот она без анализов и слова не скажет. София Анатольевна не раз мне говорила, что из антибиотикотерапии мы выводим птицу не после завершения курса а/б, а сразу! Начали делать а/б, как мы говорим- сразу Нистатин! И тут же сразу благоприятную флору сеем! Бифидумбактерин, Линекс, Ветом, Лактобифадол - что у Вас есть? ну сами знаете, что это такое. и, конечно, анализы. Я уже писала в этой теме Вам, сдаю анализы сама, после лечения микоплазмы, дважды, сначала после 2х недель по прошествии лечения, потом - ещё через 2 недели. Я очень надеюсь, что нормальнотописала, чтобы Вы точно поняли, что я хотела сказать. Забыла написать: при лечении микоплазмы той же самой - желательно еще во время лечения сдавать анализы. Конечно, оно все стоит денег, а зачастую - все не так уж и дешево, но мы, когда беремся за это дело - должны понимать, с чем имеем дело и какие те же финансовые обязательства на себя принимаем. У меня такое было с рентгеном, вместо 2х обязательных проекций, делали по 4 . а то и по 5... Часть не видно, часть не захвачено вообще... Ух...Теперь сама могу положить птицу и сказать, как надо. Ну если конечно, не у Софии Анатольевны на приеме) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 8 октября, 2023 Автор Поделиться #44 Опубликовано 8 октября, 2023 30 минут назад, KatinPtic сказал: Я правильно Вас поняла? Да, логический конец должен был быть через 10 дней примерно - это 6 недель + запас еще неделю в таких случаях продолжаю. 33 минуты назад, KatinPtic сказал: давали ли Вы во время лечения бифидумбактерин? Линекс? Субтилис Я их никогда не использую, хотя понимаю цель применения. Анализы, казалось мне, надо сдавать, до начала лечения, ложный результат будет, скорее всего. Я в данный момент нахожусь на распутье: доводить начатый курс антибиотика или сменить его либо завершить, выждать время, сдать анализ, затем по тем же симптомам. Но высочайшая вероятность это будет одноклассник доксициклина, а именно тилозин, его аналоги типа сумамеда или азитромицина рассматриваю вторично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться #45 Опубликовано 8 октября, 2023 4 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: Анализы, казалось мне, надо сдавать, до начала лечения, ложный результат будет, скорее всего. Ну вот с Cabrera был такой разговор, абсолютно действующая рекомендация: Если применяли а/б, а он "не сработал" - можно легко сдавать все анализы, ведь а/б не взял ту инфекцию, что мы хотели лечить , поэтому как раз анализы покажут то, что там "инфицирует". 7 минут назад, Физкульт-привет! сказал: Я их никогда не использую, хотя понимаю цель применения А вот это странно... Здесь же на форуме сейчас постоянно про них пишут. А/б убивает все организмы, которые может убить, т.е. на которые он может подействовать и а/б все равно, что убивать - хорошее или плохое. А где же организму взять необходимую флору, сори, по Вашим рассуждениям? 9 минут назад, Физкульт-привет! сказал: . Но высочайшая вероятность это будет одноклассник доксициклина, а именно тилозин, его аналоги типа сумамеда или азитромицина рассматриваю вторично. Это только рассуждения, какую они имеют силу супротив реальных результатов анализов , где будет указана даже действенность самого а/б? 10 минут назад, Физкульт-привет! сказал: выждать время, сдать анализ, затем по тем же симптомам Я "пересказала" разговор с Cabrera, что "выжидать" не надо. 19 минут назад, Физкульт-привет! сказал: доводить начатый курс антибиотика или сменить его либо завершить, выждать время, сдать анализ, затем по тем же симптомам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти