Физкульт-привет! Опубликовано 8 октября, 2023 Автор Поделиться #46 Опубликовано 8 октября, 2023 @KatinPtic , для меня, может я не прав, основной упор в лечении ставится на смертельные болезни, к числу которых я отношу микоплазмоз, я видел, чем она заканчивается, сделать ничего не мог. И как-то голова у меня устроена, что я решаю, что спас птицу, когда избежал смерти, а вторичные недуги, если птица активна, я рассматриваю позже, рассчитывая, что может включиться иммунитет, тем самым птица станет на порядок сильнее. Одновременно, я могу и оспорить эту свою точку зрения. У меня дома нет стерильных птиц, но они все живут вместе, обмениваются своими микроорганизмами, не болеют. Явно больных прячу в карантин. Более того, есть птица с каким-то из вирусов (закручивает несколько раз в год), она в паре уже год с другой здоровой, но травмированной птицей, состояние обеих птиц нормальное, боевое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться #47 Опубликовано 8 октября, 2023 (изменено) 54 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: для меня, может я не прав, основной упор в лечении ставится на смертельные болезни, к числу которых я отношу микоплазмоз, Любая болезнь может стать причиной смерти для голубя. Вот я Вам описала реальный свой опыт, микоплазма, а симптомы возвращаются - и эти симптомы- не микоплазма. Птица задохнулась. Что ж по Вашему - микоплазму надо было "лечить", а то что потом высеялось по анализам и стало причиной смерти - лечить не надо было? Может быть я неправильно Вас поняла? Ну а как тогда? Возьмем любимые-нелюбимые эшерихии, в среднем количестве - в 6й степени абсолютно смертельное заболевание, если им не заниматься. И если у птицы и то, и другое - почему Вы исключаете возможность лечения второго - к примеру этих же эшерихий?, которые выселялись помимо имеющейся микоплазмы, а может и не только второго, но и третьего, ведь там же еще что-то может быть. Сейчас без сарказма: пусть птица умрет не от микоплазмы , которую Вы вылечите, а от чего-то другого, в надежде на включение иммунитета, который Вы даже простыми бифидобактериями не поддерживаете? Ведь применение любого а/б - это тоже своего рода "удар" по иммунной системе, которую Вы не считаете нужным восстанавливать.... Ну по крайней мере - Вы еще ни слова не описали на эту тему. То, что птицы с разными заболеваниями у Вас живут вместе и не имеют одинаковых симптомов - это вообще не показатель того, что они оба не носители. Лабораторных анализов же нет. А также, без анализов нельзя сказать- что оба носители. Вообще нельзя исключать никакого варианта. А также - Вы не спрашивали про взаимодействие птиц с разными симптомами - Вы спросили что-то конкретное, про одну какую-то конкретную птицу. Вы спросили - я Вам ответила то, что у меня есть на этот счет. Будете Вы пользоваться этим или нет - это же Ваше решение, а то уже какой-то спор получается, но повода-то нет. Я только могу повторить то, что уже сказала. Нужны анализы. Изменено 8 октября, 2023 пользователем KatinPtic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться #48 Опубликовано 8 октября, 2023 7 часов назад, ната1805 сказал: У меня сейчас тема есть-голубь с микоплазмой-ничего не помогает-ни тилозин, ни доксициклин, ни азитромицин...Наверно начинаются такие бактерии-которые уже устойчивы к нашим лекарствам и пора новые создавать фармкомпаниям... @ната1805 курс лечения нужно доводить до конца (не прекращать после улучшения) 23 часа назад, ната1805 сказал: @маленький принц принц, ну видно же что что то не работает тилозин...эх, раньше я такого даже сказать не могла-сейчас смотрю у многих он барахлит. похоже на то @Физкульт-привет! возможно стоит сразу начать Суммамед про дозировку Суммамеда на вес спросите у @Cabrera или Вы @Физкульт-привет! не в Москве? штамм устойчивый к тилозину как я понял встречается в Москве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 9 октября, 2023 Автор Поделиться #49 Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) 14 часов назад, маленький принц сказал: начать Суммамед Он из группы Тилозина и Азитромицина, он чем-то, кроме несработки в определенном регионе (я не в Москве), отличается более широким действием? Мне прочитать инструкцию у всех трех препаратов мало, опыт применения и результата, конечно, важен. За счет сообщений об уколах и преобладающих сообщениях о доксициклине, Сумамед держится на заднем плане, что уж говорить про Азитромицин, хотя в поиске выдает немного. По птице вчера отказ от еды днем и вечером означал не включение какого-то заболевания пропажей аппетита. Это был откровенный отказ от запаренного зерна, я начал кормить принудительно, толкать в клюв, чуть так покормил. Зерно рассыпалось в руках, скользило, давилось, все это выводило из равновесия меня, решил дать сухого, и он начал молотить сухое без моей помощи и, собственно, так поел. Сегодня с утра соплей нет, ну пока не было. В глазу привиделся гной или веко, в процессе кормления я мог и глюки словить. Да, кстати, он не только отказался от запаренного зерна, но и от тары, из которой ел его. Ест только из руки у меня, в этом ничего хорошего, понимаю, но ест. Кто-нибудь может перевести хотя бы применяемые средства. Я не могу определить, о чем речь, какие-то зерна включить в меню. Судя по всему, информация важная может содержаться. Изменено 9 октября, 2023 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 9 октября, 2023 Поделиться #50 Опубликовано 9 октября, 2023 2 часа назад, Физкульт-привет! сказал: Кто-нибудь может перевести хотя бы применяемые средства. Я не могу определить, о чем речь, какие-то зерна включить в меню. Судя по всему, информация важная может содержаться. Вы можете включить русские субтитры, текст будет аудио также идти, а субтитры на русском. Вот что надо сделать: 1. сначала сделайте видео в полноэкранном режиме - это крайний правый нижний значок. 2. Сделали полноэкранный режим и увидели там же в правом нижнем углу надпись YouTube — левее от этой надписи значок, похожий на "экран" - нажимаете и под ним появляется красная черта, он как бы подчеркнутым становится. 3. Все, включились русские субтитры. Высылаю скрин с русскими субтитрами - у меня русские субтитры, если сделаете, как я сказала - все получится. Кстати, спасибо за ссылку, я тоже с удовольствием изучу, что там за информация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 9 октября, 2023 Автор Поделиться #51 Опубликовано 9 октября, 2023 @KatinPtic , в какой-то момент я нажимал на эту кнопку, появилась строка, но не русско-язычное что-то там шло... ладно, спасибо, понял, что надо настойчивым быть в поиске, не зря же в русском сегменте с переводом названия ролика он всплыл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 октября, 2023 Поделиться #52 Опубликовано 9 октября, 2023 18 часов назад, маленький принц сказал: курс лечения нужно доводить до конца (не прекращать после улучшения) принц, все бы хорошо-но как такого го улучшения не было сильного, из улучшения стало меньше гноя в глазах-как был больной, так и был больной, для чего его дальще азитромицином лечить-если на 16 день лечения толку мало? Сейчас начала энрофлоксацин, сегодня только сутки даю, что будет дальше, посмотрим.. По поводу паразитов, действительно они могут быть, к примеру трахейные клещи и трахейные глисты, глисты травятся дирофен пастой для котят, клеши аверсектом(серьезный препарат), НО! Уж больно совпадение какое то странное, у меня тоже впервые за мою практику не вылечивается что то( я уже так пишу), что имеет все признаки микоплазмоза. Гнойные глаза, бульки в легких... В общей сложности я пролечила за свою практику орнитозно-микоплазмозных более 20 голов, сколько точно-считать лень, все вылечивались хорошо, многих я вижу у себя-живут на улице давно, прилетают на балконы те-которые уже 2 года живут , первенцы мои. Что сейчас происходит-я не знаю... И еще, я не доверяю анализам биошанс, у меня есть голубь, домашний. у него были проблемы, какая то инфекция серьезная, кишечная, из клоаки лилась кровь, светлая, это значит что из нижнего отдела кишечника, я до лечения сдавала помет-ничего не нашли, пришлось вслепую лечить-вроде прошло, судя по тому что у голубя больше ничего не было и времени прошло много... Если что-на кокцидии был пролечен ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 15 октября, 2023 Автор Поделиться #53 Опубликовано 15 октября, 2023 Я немного напомню о положении дел. Сопли пока пропали, имеется хрюкание как при ломке голоса, аппетита нет, кормление принудительное. Дозировка доксициклина 100 мг/кг, через несколько дней завершу курс. Интересует меня следующее. Я кормлю теперь уже только сухой пшеницей, после отказа от самостоятельного приема пищи приспособился давать достаточно корма, а птица привыкла, вес птица набирает, но размеры ее остаются практически прежними, будто не растет. Киль превратился уже практически в линию, грудка округлилась и обросла мышцами, а под мышками появились складки, птица становится упитанной, если не сказать, что жиреет, но остается мелкой, без перьев по бокам и на спине. Изначально я ее подобрал, у нее уже не было желтых волосиков и пуха, хотя при ее размерах они должны были колоситься просто везде, входила она в ладонь, будто совсем маленький птенец, но маховые перья, хвост были как у взрослого птенца, дома птица порывалась летать и достаточно уверенно. Но должна-то она была быть на порядок крупнее. Я знаю, что по ряду причин они могут отставать в развитии, в том числе, и из-за болезни. Часто вам встречались такие случаи? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться #54 Опубликовано 15 октября, 2023 возможно рахит и после окончания доксициклина нужно будет пропить курс кальция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться #55 Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) Сопли второй день пока исчезли, чуть гноя в глазе было позавчера. Принудительно кормлю сухой пшеницей 2 раза в сутки, пищеварение работает. Есть стойкое ощущение, что газики из зоба тоже куда-то пропали, быть может, связано это с тем, что перестал давать чечевицу и горох сухие, давал их половину чайной ложки, позже перешел на пшеницу, т.к. освоил способ быстрого кормления сухим зерном именного такого размера. По антибиотику и дозировке, прикрытию и печени все в силе остается. 47 день доксициклина, из которых с 35 дня даю 100 мг/кг. Около 5 дней даю капли Лекролин по совету Зоси. Почему нужно антигистаминное средство, я не понял, но средство вроде безобидное для организма, надо, значит, надо. Что делать дальше, не знаю, как обычно, когда идет не по накатанной, с перебоями. Вдруг реально я его на сквозняке застудил, а вдруг нет. Только недавно вспомнил, что лапки почти всегда были холодные, но я на такое раньше внимания не обращал. Птица активная, не растет, но вес набирает, жиреет, округляется в грудке. Суть, возможно, реально рахит. Это не только скрюченные пальчики и кривые ножки, это недостаток развития в целом. Если видишь внешне оперение взрослого птенца, маховые перья, хвостовые, полное отсутствие желтых волосиков и пуха, а он мелкий, совсем мелкий, спина и подмышки лысые, то недоразвитие. Уже больше недели ощущение, что ломается голос, хрюкает и крякает, сегодня писк почти исчез. Не ест как раньше, но интерес проявляет, в клюве ничего не задерживается, выпадает, разлетается. После появления соплей, гноя в глазе, хрюкания и кряканья он будто разучился есть, до этого около месяца набивал себе зоб запаренным зерном (пшеница, кукуруза, горох, чечевица) за минуту, с диким писком и жадностью. Хотя я по нему вижу, что он будет есть мелкое всякое типа просо и обычной гречки, до насыщения или нет, сказать сложно, но не хочу этим его кормить, потому пшеницей пока принудительно. Проблема в привыкании к такому кормлению пока меня не беспокоит, но уже где-то подступает, ему нравится шприц, спокойно сидит, привык к большому количеству зерна, проталкиваемому ему в горло. Воды пить даю ему побольше. Помет хороший, меня он не беспокоит. Изменено 17 октября, 2023 пользователем Физкульт-привет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться #56 Опубликовано 17 октября, 2023 8 часов назад, Физкульт-привет! сказал: Сопли второй день пока исчезли, чуть гноя в глазе было позавчера. Принудительно кормлю сухой пшеницей 2 раза в сутки, пищеварение работает. Есть стойкое ощущение, что газики из зоба тоже куда-то пропали, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти