Перейти к содержанию

Голубенок с подозрением на микоплазму.

Физкульт-привет!

Рекомендуемые сообщения

@KatinPtic , для меня, может я не прав, основной упор в лечении ставится на смертельные болезни, к числу которых я отношу микоплазмоз, я видел, чем она заканчивается, сделать ничего не мог. И как-то голова у меня устроена, что я решаю, что спас птицу, когда избежал смерти, а вторичные недуги, если птица активна, я рассматриваю позже, рассчитывая, что может включиться иммунитет, тем самым птица станет на порядок сильнее. Одновременно, я могу и оспорить эту свою точку зрения. У меня дома нет стерильных птиц, но они все живут вместе, обмениваются своими микроорганизмами, не болеют. Явно больных прячу в карантин. Более того, есть птица с каким-то из вирусов (закручивает несколько раз в год), она в паре уже год с другой здоровой, но травмированной птицей, состояние обеих птиц нормальное, боевое.

54 минуты назад, Физкульт-привет! сказал:

для меня, может я не прав, основной упор в лечении ставится на смертельные болезни, к числу которых я отношу микоплазмоз,

Любая болезнь может стать причиной смерти для голубя. Вот я Вам описала реальный свой опыт, микоплазма, а симптомы возвращаются - и эти симптомы- не микоплазма. Птица задохнулась. Что ж по Вашему - микоплазму надо было "лечить", а то что потом высеялось по анализам и стало причиной смерти - лечить не надо было? 

Может быть я неправильно Вас поняла?

Ну а как тогда? Возьмем любимые-нелюбимые эшерихии, в среднем количестве - в 6й степени  абсолютно смертельное заболевание, если им не заниматься. И если у птицы и то, и другое - почему Вы исключаете возможность лечения второго - к примеру этих же эшерихий?, которые выселялись помимо имеющейся микоплазмы, а может и не только второго, но и третьего, ведь там же еще что-то может быть.

Сейчас без сарказма: пусть птица умрет не от микоплазмы , которую Вы вылечите,  а от чего-то другого, в надежде на включение иммунитета, который Вы даже простыми бифидобактериями не поддерживаете? Ведь применение любого а/б - это тоже своего рода "удар" по иммунной системе, которую Вы не считаете нужным восстанавливать.... Ну по крайней мере - Вы еще ни слова не описали на эту тему.

То, что птицы с разными заболеваниями у Вас живут вместе и не имеют одинаковых симптомов - это вообще не показатель того, что они оба не носители. Лабораторных анализов же нет. А также, без анализов нельзя сказать- что оба носители. Вообще нельзя исключать никакого варианта.

А также - Вы не спрашивали про взаимодействие птиц с разными симптомами - Вы спросили что-то конкретное, про одну какую-то конкретную птицу.

Вы спросили - я Вам ответила то, что у меня есть на этот счет. 

Будете Вы пользоваться этим или нет - это же Ваше решение, а то уже какой-то спор получается, но повода-то нет.

Я только могу повторить то, что уже сказала. Нужны анализы.

Изменено пользователем KatinPtic

7 часов назад, ната1805 сказал:

У меня сейчас тема есть-голубь с микоплазмой-ничего не помогает-ни тилозин, ни доксициклин, ни азитромицин...Наверно начинаются такие бактерии-которые уже устойчивы к нашим лекарствам и пора новые создавать фармкомпаниям...

@ната1805 курс лечения нужно доводить до конца (не прекращать после улучшения)

23 часа назад, ната1805 сказал:

@маленький принц принц, ну видно же что что то не работает тилозин...эх, раньше я такого даже сказать не могла-сейчас смотрю у многих он барахлит.

похоже на то :(

@Физкульт-привет! возможно стоит сразу начать Суммамед

про дозировку Суммамеда на вес спросите у @Cabrera

или Вы @Физкульт-привет! не в Москве?

штамм устойчивый к тилозину как я понял встречается в Москве

14 часов назад, маленький принц сказал:

начать Суммамед

Он из группы Тилозина и Азитромицина, он чем-то, кроме несработки в определенном регионе (я не в Москве), отличается более широким действием? Мне прочитать инструкцию у всех трех препаратов мало, опыт применения и результата, конечно, важен. За счет сообщений об уколах и преобладающих сообщениях о доксициклине, Сумамед держится на заднем плане, что уж говорить про Азитромицин, хотя в поиске выдает немного.

По птице вчера отказ от еды днем и вечером означал не включение какого-то заболевания пропажей аппетита. Это был откровенный отказ от запаренного зерна, я начал кормить принудительно, толкать в клюв, чуть так покормил. Зерно рассыпалось в руках, скользило, давилось, все это выводило из равновесия меня, решил дать сухого, и он начал молотить сухое без моей помощи и, собственно, так поел.

Сегодня с утра соплей нет, ну пока не было. В глазу привиделся гной или веко, в процессе кормления я мог и глюки словить.

Да, кстати, он не только отказался от запаренного зерна, но и от тары, из которой ел его. Ест только из руки у меня, в этом ничего хорошего, понимаю, но ест.

Кто-нибудь может перевести хотя бы применяемые средства. Я не могу определить, о чем речь, какие-то зерна включить в меню. Судя по всему, информация важная может содержаться.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

2 часа назад, Физкульт-привет! сказал:

Кто-нибудь может перевести хотя бы применяемые средства. Я не могу определить, о чем речь, какие-то зерна включить в меню. Судя по всему, информация важная может содержаться.

Вы можете включить русские субтитры, текст будет аудио также идти, а субтитры на русском. 

Вот что надо сделать:

1. сначала сделайте видео в полноэкранном режиме - это крайний правый нижний значок.

2. Сделали полноэкранный режим и увидели там же в правом нижнем углу надпись YouTube — левее от этой надписи значок, похожий на "экран" - нажимаете и под ним появляется красная черта, он как бы подчеркнутым становится. 

3. Все, включились русские субтитры.

Высылаю скрин с русскими субтитрами - у меня русские субтитры, если сделаете, как я сказала - все получится.

Кстати, спасибо за ссылку, я тоже с удовольствием изучу, что там за информация! 

Screenshot_20231009-115042.png

Screenshot_20231009-114937.png

@KatinPtic , в какой-то момент я нажимал на эту кнопку, появилась строка, но не русско-язычное что-то там шло... ладно, спасибо, понял, что надо настойчивым быть в поиске, не зря же в русском сегменте с переводом названия ролика он всплыл...

18 часов назад, маленький принц сказал:

курс лечения нужно доводить до конца (не прекращать после улучшения)

принц, все бы хорошо-но как такого го улучшения не было сильного, из улучшения стало меньше гноя в глазах-как был больной, так и был больной, для чего его дальще азитромицином лечить-если на 16 день лечения толку мало? Сейчас начала энрофлоксацин, сегодня только сутки даю, что будет дальше, посмотрим..

По поводу паразитов, действительно они могут быть, к примеру трахейные клещи и трахейные глисты, глисты травятся дирофен пастой для котят, клеши аверсектом(серьезный препарат), НО! Уж больно совпадение какое то странное, у меня тоже впервые за мою практику не вылечивается что то( я уже так пишу), что имеет все признаки микоплазмоза. Гнойные глаза, бульки в легких...

В общей сложности я пролечила за свою практику орнитозно-микоплазмозных более 20 голов, сколько точно-считать лень, все вылечивались хорошо, многих я вижу у себя-живут на улице давно, прилетают на балконы те-которые уже 2 года живут , первенцы мои.

Что сейчас происходит-я не знаю...

И еще, я не доверяю анализам биошанс, у меня есть голубь, домашний. у него были проблемы, какая то инфекция серьезная, кишечная, из клоаки лилась кровь, светлая, это значит что из нижнего отдела кишечника, я до лечения сдавала помет-ничего не нашли, пришлось вслепую лечить-вроде прошло, судя по тому что у голубя больше ничего не было и времени прошло много...

Если что-на кокцидии был пролечен ранее.

Я немного напомню о положении дел. Сопли пока пропали, имеется хрюкание как при ломке голоса, аппетита нет, кормление принудительное. Дозировка доксициклина 100 мг/кг, через несколько дней завершу курс.

Интересует меня следующее. Я кормлю теперь уже только сухой пшеницей, после отказа от самостоятельного приема пищи приспособился давать достаточно корма, а птица привыкла, вес птица набирает, но размеры ее остаются практически прежними, будто не растет. Киль превратился уже практически в линию, грудка округлилась и обросла мышцами, а под мышками появились складки, птица становится упитанной, если не сказать, что жиреет, но остается мелкой, без перьев по бокам и на спине.

Изначально я ее подобрал, у нее уже не было желтых волосиков и пуха, хотя при ее размерах они должны были колоситься просто везде, входила она в ладонь, будто совсем маленький птенец, но маховые перья, хвост были как у взрослого птенца, дома птица порывалась летать и достаточно уверенно. Но должна-то она была быть на порядок крупнее. Я знаю, что по ряду причин они могут отставать в развитии, в том числе, и из-за болезни.

Часто вам встречались такие случаи?

возможно рахит и после окончания доксициклина нужно будет пропить курс кальция

Сопли второй день пока исчезли, чуть гноя в глазе было позавчера. Принудительно кормлю сухой пшеницей 2 раза в сутки, пищеварение работает. Есть стойкое ощущение, что газики из зоба тоже куда-то пропали, быть может, связано это с тем, что перестал давать чечевицу и горох сухие, давал их половину чайной ложки, позже перешел на пшеницу, т.к. освоил способ быстрого кормления сухим зерном именного такого размера.

По антибиотику и дозировке, прикрытию и печени все в силе остается. 47 день доксициклина, из которых с 35 дня даю 100 мг/кг. Около 5 дней даю капли Лекролин по совету Зоси. Почему нужно антигистаминное средство, я не понял, но средство вроде безобидное для организма, надо, значит, надо.

Что делать дальше, не знаю, как обычно, когда идет не по накатанной, с перебоями. Вдруг реально я его на сквозняке застудил, а вдруг нет. Только недавно вспомнил, что лапки почти всегда были холодные, но я на такое раньше внимания не обращал.

Птица активная, не растет, но вес набирает, жиреет, округляется в грудке. Суть, возможно, реально рахит. Это не только скрюченные пальчики и кривые ножки, это недостаток развития в целом. Если видишь внешне оперение взрослого птенца, маховые перья, хвостовые, полное отсутствие желтых волосиков и пуха, а он мелкий, совсем мелкий, спина и подмышки лысые, то недоразвитие.

Уже больше недели ощущение, что ломается голос, хрюкает и крякает, сегодня писк почти исчез.

Не ест как раньше, но интерес проявляет, в клюве ничего не задерживается, выпадает, разлетается. После появления соплей, гноя в глазе, хрюкания и кряканья он будто разучился есть, до этого около месяца набивал себе зоб запаренным зерном (пшеница, кукуруза, горох, чечевица) за минуту, с диким писком и жадностью. Хотя я по нему вижу, что он будет есть мелкое всякое типа просо и обычной гречки, до насыщения или нет, сказать сложно, но не хочу этим его кормить, потому пшеницей пока принудительно. Проблема в привыкании к такому кормлению пока меня не беспокоит, но уже где-то подступает, ему нравится шприц, спокойно сидит, привык к большому количеству зерна, проталкиваемому ему в горло. Воды пить даю ему побольше. Помет хороший, меня он не беспокоит.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

8 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

Сопли второй день пока исчезли, чуть гноя в глазе было позавчера. Принудительно кормлю сухой пшеницей 2 раза в сутки, пищеварение работает. Есть стойкое ощущение, что газики из зоба тоже куда-то пропали,

:up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.