Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Кристи

Рекомендуемые сообщения

Первым очухался Рикки:
- Саш, Саша! Мама ела?
Кристи:
- Ч-ш-ш-ш-ш... (мол ори у себя дома :dont: )

хахахаах:))))хорошо она его отбрила%))))

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tat.G

202

• Вика

30

• Eternity

29

• Натулька

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рикулька, я тоже хочу быть твоим попугаем, можно? :privet:
Замечательный рассказ, посмеялась от души. Желаю вам в новом году побольше здоровья и болтливости!

Eternity, Натулька, спасибо! Вас тоже с Новым Годом! :ded_moroz2:
Вчера собрали клетку, Криська крутилась рядом. Залезла - с трудом выманили ее оттуда, а я обрадовалась: надо же и приучать не надо, посожалела, что не могу ее переселить сразу, т.к. не готово покрывало, даже ткань не успела купить. Поставила ее пока рядом с жилой клеткой. Но вот утром моя красотка не то что бы не признала, даже к кормушкам спускаться не стала, пока я не отодвинула ту громадину. Бум привыкать.

Рикулька, я тоже хочу быть твоим попугаем, можно?

Да без проблем!!! ;)

На Новый Год были в гостях у Рикки, а его переселили на ночь к нам дабы не подвергать стрессу от большого (для него) кол-ва людей."Приехал" в своей "карете", когда Кристи уже спала. Обстановка ему знакома - все-таки полгода здесь жил.
Утром :
Когда сняла с клетки Крис покрывало, наблюдала немую сцену. Один уставился на другого:
Кр.: "Чего он тут делает? Кто звал?! :o
Р.: "Это еще ЧТО? Опять ОНА ?!! :shok:
Первым очухался Рикки:
- Саш, Саша! Мама ела?
Кристи:
- Ч-ш-ш-ш-ш... (мол ори у себя дома :dont: )
Далее последовали отнюдь не соловьиные трели :crazy: и я ушла на работу.

А еще Криська на Н.Г. получила не хилый подарок: новую клетку. "Папа" Алисы Михайловны помог купить и получить ее в канун Н.Г. СПАСИБО, :ded_moroz2: !!!
Под шумок муж загадал желание: в следующей жизни быть попугаем.

Какая славная попугайка)) Сразу определила кто в доме хозяйка)

• 3 недели спустя...

Рикулька! Прочитала про Вашу замечательную птицу. Неужели уже в 3,5 месяца заговорила? Прямо талантище. Будем у Вас учиться. Наташа

Наталия63, как заговорила, так и замолчала. Нет Ку-ку то продолжается, одноразовых слов быломного. А сейчас собирает всякую билеберду и звуки, даже по разу, кроме своего имени, не говорит.
Бамбра, клетку она освоила быстро - я не ожидала даже. А окончательно освоилась с недельку назад. Вот только не бежит с прогулки как в старую (дело времени,думаю), но выступает как положено когда меняю поддон. Все руки не доходят заснять и обработать (уж как умею, но время все-равно надо).

По-порядку.
Клетку собирала я, собственными рученьками в воспитательных целях: если Я играюсь, то не страшно.
Контроль был на все 100. В результате в клетку пошла сразу. Но ночевала в старой. А на утро не въехала, что за черт рядом стоит такой страшный. Пришлось отодвинуть монстра. Ну а во время вечерних прогулок пару-тройку дней и сама лазила в клетку на Кристиных глазах и вместе с ней. Следующий этап был - ночь и завтрак в старой клетке, все остальное время - в новой. И когда осталась впервые спать на новом месте, это уже воспринялось как надо. Но спускаться низко - ни за что!
Поэтому первое время кормушки были на уровне верхней палки. Постепенно они "сползают" вниз. Пора бы их уже на место поставить: когда возвращаюсь домой - в клетке Мамай прошел: из корзинки выворочено все и разгрызано.Т.е. играет на дне клетки тоже. Оторвала мин.камень - он вкуснее из корзинки, да и кусочки глины. А еще эта зараза повадилась 1 гранулу кидать в воду, после к воде не подходит. Откуда мне знать, когда она себя без воды оставила? Хорошо, что после 14 всегда дома кто-то есть. Верх клетки пока открывается редко - пусть к одному входу-выходу привыкнет. Теряется.
post-6593-1201020549_thumb.jpg
А это так, пытаемся раздеть.post-6593-1201020632_thumb.jpgpost-6593-1201020655_thumb.jpg

Вот решила написать о Кристином рационе. Жду критики!

Утро:

1. Влажный корм из зерновой смеси,бобовых. (замоченные или вареные) 1ст.ложка

2. Овощи
Фасоль св.стручковая 1стручок
Хумус (нут) 4шт.
Кусками все овощи скорей идут как игрушки - кусачки +Молотый в миксере салат(1ст.ложка)из
1.Тыква
2.Перец красный и желтый
3.Зелень редиски
4.Кольраби
5Сельдерей
6.Морковка
7.Брокколи
8.Фенхель
Зелень горчицы.
Фрукты: груши,виноград(в сезон), яблоки,цитрусовые.

Вечер:

Сухая зерновая смесь(1,5 ст.ложки) и гранулы (1,5ст.ложки)

Экзотические фрукты - зависит от сезона.
Пока ела только:
Кактус - 2 вида плодов
Папайя
Киви
Финики
Оливки
Фейхоа
Гуява
Гранат

Орешки, семечки(подсолнуха) - как подкрепление.

Постоянно в клетке - св.вода, веточный корм и панцирь каракатицы (все употребляется, панцирь - не очень)
Ежедневно - небольшой кусочек глины.

Все, Рикулька! Чувствую себя ужасной хозяйкой. У меня в жизни не было у Гриши такого ассортимента. Я Вами просто восхищаюсь! Наташа

Рикулька, с кормежкой все отлично на мой взгляд. Я вот давно хотела спросить, можно ли попикам финики. Моя пару раз отбирала у меня, хрумкала с удовольствием.
А ягоды не даете? Я морожу рябину красную, черную, крыжовник, шиповник, калину, клубнику, боярышник и др.
И еще можно добавить в Ваш список помидоры, огурцы, перец чилли, болгарский...
И для Наталия63 : малышам нужно 1-2раза в неделю давать по вареному перепелиному яйцу или по половинке куриного до года обязательно. Хорошо малышам и вареная каша из бобовых+круп.

Изменено пользователем lenaabb

:up::up: :up: Рикулька! Спасибо за рассказ! Я смеялась до тех пор, пока не посмотрела на фотографию. Ничего себе клеточка!!! Размеры впечатляют. "Теряется", - не удивительно.

"Ну а во время вечерних прогулок пару-тройку дней и сама лазила в клетку на Кристиных глазах и вместе с ней. " :megalol:

Вы с Кристи очень быстро освоили новую клетку ;) .

По поводу "Все руки не доходят заснять и обработать (уж как умею, но время все-равно надо)", - Вы, наверное, :shuffle: ?!

Рацион Кристи лично меня поражает разнообразием. Рикулька, а овощи Вы даете свежие или размороженные? И в каком виде Вы даете оливки и финики?

С уважением, Ольга.

Изменено пользователем Бамбра

lenaabb, принято!:) Мороженные ягоды конечно даю, но у нас не богатый выбор. Вот сейчас бруснику ест. С перепелинными яйцами - труба, их вообще нет, крутое - иногда, даже реже чем раз в неделю. Вареную кашку (по Брунушке) ела - за ушами трещало, но, подрастая, отказалась наотрез. Вот и думаю - кто в природе каши им варит? Только от мамки из зоба... Ну и не стала настаивать...
Бамбра, теперь Вы понимаете почему муж желание стать попугаем загадал? Овощи я даю и так и эдак. Все ингридиенты салата перемалываю в миксере. Получается смесь крупинками и в рот попадает конкретно. А т.к. получается слишком много - замораживаю. Можно порционными кусками, можно пластом(потом отламывать кусочки) На фоне этого салата она стала именно есть кусковые свежие овощи. Этот рецепт vladx подсказал! Огромнейшее ему СПАСИБО!!!!!
По поводу фиников.lenaabb, финики мы ели в сезон, когда они были свежими. Те, что продают в супере - вареные в сахаре. Вот тут мой вопрос Helen T. Оливки тоже свежие,в сезон и по 1-2 ягодки(зависит от размера) - жирные слишком. Консервированные нельзя, они соленые

Изменено пользователем Tat.G

Рикулька, спасибо за ссылку по финикам.
Кстати, мой муж вчера был с Вашим ну ооочень солидарен, когда я ему про новогоднее желание Вашего муж рассказала ;)

Вот, это на утро приготовила, сюда же ляжет "салат" Съедается ВСЕ! А вот влажный корм зерновых и бобовых чуть оставляет...post-6593-1201033226_thumb.jpg

Кстати, мой муж вчера был с Вашим ну ооочень солидарен, когда я ему про новогоднее желание Вашего муж рассказала

lenaabb, а не проблема, можно и сейчас - намочить ведро зерна и выкинуть все сковородки! ;)

Рикулька, :megalol: боюсь, этим не обойдется, ведь в магазин игрушек поотащит :dirol: , да клетку захочет, а фрукты с овощами...
Муж все возмущается: "я столько не ем, сколько попугай раскидывает".

Eternity, Тань, прям целый и давай, если он не крупный, а если крупный, то в целях экономии можно дать половинку.

вчера дала ему целый
так эта хрюша, зеленую палочку погрыз и выкинул :)))
а как часто его можно давать?

Eternity, скоро распробует. я даю каждый день.

Спасибо за помощь, а то Сергея уже неудобно дергать :)
Буду форумчан дергать :D

Рикулька, боюсь, этим не обойдется, ведь в магазин игрушек поотащит , да клетку захочет, а фрукты с овощами...
Муж все возмущается: "я столько не ем, сколько попугай раскидывает".

Так с их зубами (ведь не клюв) одного кубика на пятилетку хватит. Свободное передвижение, какая клетка?! И работать уже обучены: принес зарплату нормальную - поощрение, маленькую - наказание.
Открыл рот шире, чем надо - игнор. А почесоны? Ниже шеи специалисты не рекомендуют. Так что они даже и не подозревают, на что замахиваются в желаниях! :D
Буду форумчан дергать

Eternity, все верно, так и надо! Для чего же народ в темах рассказывает о своих питомцах, своих методах,ошибках. Не только ж для того, что б похвалиться и радостью поделиться. Все вместе - это сила! ;) Изменено пользователем Рикулька

Вот решила написать о Кристином рационе. Жду критики!

Я не знаю будет ли критика , но со своей стороны хочу сказать , что под чуткиним Таниним руководством и помощю , моя Алиса даже оперилась по другому . Например на ногах у не былы непонатние полоски перьев а сейчас ( блягодаря Таниным рецептам ) ножки округлились и покрылись перями да и в весе мы набрали неплохо , ведь такое разнообразие в рационе .
А в магазине мне сказали что достаточно сухой корм и все.
Вот так нам повезло жить с Таней по соседству

p.s.Вот только с Криськой подружиться невозможно ( она в прошлой жизни буль терьером была как минимум ) . Я понимаетели с добрыми намерияниями здороваться , а она как бык голову опустила и побежала на меня ( пришлось ретироваться ) . Вот такая вот любовь :-)

Вот это да-а-а! Спасибо, Миша! НО!

блягодаря Таниным рецептам

НЕ МОИ ОНИ - ВЛАДА (VLADX)! И вообще, если б не контакт с такими людьми как Влад и ИгорьМ, не знаю, что бы вышло!
она в прошлой жизни буль терьером была как минимум

Она же себя защищала! Была снаружи клетки, а незнакомых - боимся мы! Еще и руками кто-то перед клеткой махал с удовольствием... Тебя запомнили - исправляй ситуацию, ждем-с в гости! Изменено пользователем Рикулька

Вот это да-а-а! Спасибо, Миша! НО!

НЕ МОИ ОНИ - ВЛАДА (VLADX)! И вообще, если б не контакт с такими людьми как Влад и ИгорьМ, не знаю, что бы вышло!

Она же себя защищала! Была снаружи клетки, а незнакомых - боимся мы! Еще и руками кто-то перед клеткой махал с удовольствием... Тебя запомнили - исправляй ситуацию, ждем-с в гости!

Я не уточнял авторв рецептов просто мне они достались от тебя за что ОГРОМНОЕ спасибо , а с Владом и Игорем надеюсь тоже познакомлюсь , благо страна у нас не большая ... :-)

Изменено пользователем Алиса Михайловна

Алиса Михайловна, да не за что, лишь бы пернатые здоровы были!!! Привет Алисе!

Спасибо передал даже с поцелуем в клювик Изменено пользователем Алиса Михайловна

Алиса Михайловна,

а с Владом и Игорем надеюсь тоже познакомлюсь
надеюсь, они Вас убедят в том, что крылья Алиске лучше не подрезать ;)
Рикулька, извините, что в Вашей теме флужу . Изменено пользователем lenaabb

Рикулька, а я почему-то думала, что Вы из Питера, например. Даже грустно стало. То-то я удивилась таким разнообразием овощей и фруктов ;).
Спасибо за рецепт!!! И VLADX спасибо!!! Завтра же попробую. А то у нас все, кроме яблок и морковки, в кормушке игнорируется, - только из рук.

С уважением, Ольга.

Оля, чего ж грустить? Интернет границ не знает ;) И помочь рады (если что знаем). Ингридиенты салата, конечно же могут меняться. И патент перемалывания в миксере очень помогает начинать кушать те же овощи, но в целом виде или кусками !

Алиса Михайловна, надеюсь, они Вас убедят в том, что крылья Алиске лучше не подрезать ;)
Рикулька, извините, что в Вашей теме флужу .

Поживём увидим :-)

Бамбра,

То-то я удивилась таким разнообразием овощей и фруктов .
нам такие делекатесы даже противопоказаны, т.к. пока они к нам доберутся, кроме химии ничего не останется.

Eternity,
Положила два маленьких перчика.Смолол в труху
только целоваться к Утьке пока не лезь ;)

Рикулька, а Вы не в курсе, можно ли ананас жакошам? Моя ест - за ушами трещит, но чей-то я сомневаюсь.

можно ли ананас жакошам? Моя ест - за ушами трещит, но чей-то я сомневаюсь.

Лена, вот тут в конце странички HelenT писала про ананас

Eternity, только целоваться к Утьке пока не лезь ;)

Лена, поздно каяться :D
Чмокнула я его в носик и полночи носилась, чем бы остудить мой жар:)))))

нам такие делекатесы даже противопоказаны, т.к. пока они к нам доберутся, кроме химии ничего не останется

Так и у нас неизвестно на чем росло и чем поливалось... Везде так к сожалению... Посмотрела сегодня на цикорий салатный в супере - Бельгия!:o
Горох сухой цельный - год искала!!! Стручковый (в сезон) за 16 лет прошлым летом впервые увидела.
О глине через форум от россиян узнала! Едва нашли... В магазин зайдешь, спрашиваешь что надо, а на тебя как на помешанную смотрят - откуда такая взялась? Лампы так искала. В результате - нету-ть! :)

Чмокнула я его в носик и полночи носилась, чем бы остудить мой жар))))

А я двоих (Рикульку тоже) накормила перцем и целоваться потом полезла!!!

А я двоих (Рикульку тоже) накормила перцем и целоваться потом полезла!!!

зато какой страстный, пылкий поцелуй вышел :D

Наш первый перьепад начался...
Так жалко расставаться с птенячьими хвостовыми перышками :( !
Сегодня в клетке аж 3 шт. было! Два других раньше выпали, на их месте уже новые есть. post-6593-1201199295_thumb.jpg

Рикулька, красивая композиция :thumbup: Надо будет показать Немо, какие должны быть ухоженные перышки, путь и выпавшие (мы уже 2 пера обломали, 1 выпало). У нас же не перо, а "мочалки", хотя чистится как может регулярно :).
Да, обратила внимание, что перышки у вашего птена гораздо темнее. Вот ведь какие они - жакошки все разные.

Натулька, Экзамен на перышки я сдавать буду когда вырастут "мои". Эти у продавца выросли. И Крис не такая шкодыняка, к сожалению... Прям девица с пансиона...

Наш первый перьепад начался...
Так жалко расставаться с птенчачьими хвостовыми перышками :( !
Сегодня в клетке аж 3 шт. было! Два других раньше выпали, на их месте уже новые есть. post-6593-1201199295_thumb.jpg

Да экибана отменная получилась . А у нас два пера с хвоста выпало и всё ??

Я тоже все фрукты в миксере измельчаю, но она бежит от них....:) Хотя так удобно, и заморозила уже кучу.
Татьяна, пытаюсь рассмотреть расположение палочек в клетке, у меня пока с этим проблема. Пользуется лишь одной палочкой в клетке, а другие как то не интересуют пока ее, может быть расположение не очень удачное. Можно еще разок фотку клетки плиз. :)
Кстати, сухой горох я тоже не нашла здесь, только свежий. Все овощи парниковые! Других здесь нет. :( А папая у вас привозная или местная?

Изменено пользователем Antoniya

Рикулька, поздравляю Кристи со столь явными признаками начинающегося взросления! Это как с молочными зубами... С одной стороны, жалко, а с другой так здорово наблюдать, что сообразительность и разумность любимого сокровища по мере взросления только увеличивается... ;)

Таня, поздравляю с Татьяниным днем! :flowers:

Изменено пользователем Бамбра

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.