lenaabb Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #136 Опубликовано 25 января, 2008 Рикулька, Так и у нас неизвестно на чем росло и чем поливалось... а у нас ко всему этому еще добавляется срывание плода в зеленом виде, доп.обработка для транспортировки и лежание неизвестно где, пока до прилавка доберется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 25 января, 2008 Автор Поделиться #137 Опубликовано 25 января, 2008 Бамбра, спасибо огромное за поздравления! Честно говоря сама забыла о том какое число сегодня и день! Тронута, очень тронута ! Еще раз спасибо! Перышки, перышки... Эх... Я так люблю эти, с черненьким! Ну почему она не гибрид?! Зато сегодня заходила к нашему продавцу, вот какие ЧУДА-ЮДА там видела, уходить не хотелось... За качество - пардон, мобильник.Antoniya,расположение палочек и их количества,кормушек,игрушек на мой взгляд зависит от пристрастий попугая. Если птица идет в клетку только спать и есть - хватит и одной палки. Кристи же бОльшую часть дня живет в клетке. Поэтому я думаю кАк все расположить, чтобы и плюхи не попадали на палочки и в кормушки, на игрушки, чтобы перья по возможности как можно меньше трепались о стенки клетки и, наконец, весь объем ее дома она использовала, а не только верхнюю жердь. Для этого надо знать в каком месте в клетке предпочитает отдыхать. Игрушки вешаю так, что б когда она занята ими, была мордахой к прутьям или посередине, опять таки, обращая внимание на падение плюх.А грох-то лучше свежий!!! И папайя здесь привозная.lenaabb, я пыталась вырастить у морковки зелень - даже намека на нее не получилось, гниет.И дозревает все на прилавках. Да кругом одна картина!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #138 Опубликовано 25 января, 2008 Рикулька, а это 2 птенчика в разных ракурсах? Очень понравился малыш, тот что снизу на фото. Который головушку на коробку положил .Чувствую ооочень ласковый и нежный птенчик, не то что мой Немо - шкодина-вредина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 25 января, 2008 Автор Поделиться #139 Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Натулька, да это два птенца. Чувствую ооочень ласковый и нежный птенчик, не то что мой Немо - шкодина-врединаКак раз этот хватил мне палец очччень ощутимо, а второй ласково знакомился Изменено 25 января, 2008 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #140 Опубликовано 25 января, 2008 Рикулька, ай -яй! Вот ведь насколько внешность обманчива , а с виду, ну такой лапа (ну да по 1 фотке, конечно, судить тяжело). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 25 января, 2008 Автор Поделиться #141 Опубликовано 25 января, 2008 Натулька, а я и вживую ошиблась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #142 Опубликовано 25 января, 2008 Рикулька, какие чудные малыши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #143 Опубликовано 26 января, 2008 Ой какие детки! У меня тоже она сидит в клетке, когда меня дома нет, а это по разному бывает (работа не каждый день). Поэтому буду думать, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 26 января, 2008 Автор Поделиться #144 Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) lenaabb, а какие они... не подберу слова поточнее, когда видишь эти блестящие клювики и огромные черные глаза! Там даже роговицу с трудом разглядишь - цвета сливаются. Как они жмутся друг другу, когда спят и начинают расшевеливаться, когда открывается коробка! Эти еще не оформившиеся формы-пропорции с перышками-иголочками! Надутые кашей зобики. А взгляд - наивный, детский! Да много чего!В эти моменты вспоминаются переживания того, кто их вырастил, когда он расставался со "своим" дитенком, как он приглядывался ко мне (тут не только интерес продать - кому отдает тоже).Вспомнила и рассказы амазоновичей о расставании Амазоны с питомцами, и как Сергей следит за своими выкормышами потом. Искренне понимаю их чувства и благодарность таким людям безгранична! Изменено 26 января, 2008 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #145 Опубликовано 26 января, 2008 Рикулька, как Вы четко малышей описали тут не только интерес продать - кому отдает тоже - это, по-моему, эмоционально самое тяжелое во всем процессе разведения. видишь эти ... огромные черные глаза! А взгляд - наивный, детский! Татьян, не поверите, но такие же глаза у Сергея Amazona в момент расставания с птенцами. Момент, когда я забирала Ёжика, невозможно забыть в большей мере из-за этого взгляда удивительно добрых глаз, полных доверия и тревоги. Для него все птенчики - родные, со своими характерами, с именами (пусть даже временными), уже доставившие столько хлопот и столько радости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 26 января, 2008 Автор Поделиться #146 Опубликовано 26 января, 2008 Да-а-а-а... Повезло нам встретить таких людей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #147 Опубликовано 26 января, 2008 Мы тоже очень гордимся,что у нас такой папа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #148 Опубликовано 26 января, 2008 lenaabb, Рикулька, Eternity, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #149 Опубликовано 31 января, 2008 Рикулька, вопросики появились о Кристином рационе. Влажный корм из зерновой смеси,бобовых. 1ст.ложкаХумус(к.горох) 4шт. Молотый салат(1ст.ложка)из А что такое влажный корм из зеновой смеси? Пророщенный что-ли? Или?А бобовые и хумус просто замоченные или сухие?Молотый салат я делала, но моя не ест. Вот хочу спросить, как сильно мелкий салат Вы делаете?Как на мелкую тёрку или побольше? А вообще, это очень здорово, что Кристи ест так много разнообразной пищи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться #150 Опубликовано 31 января, 2008 Antoniya, под влажным кормом я объединила и замоченное, и проращенное, нут (хумус) она ест вареный. Но и в сухом виде грызет тоже.Салат перемалываю в миксере. Мелкие крошки выходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #151 Опубликовано 31 января, 2008 Рикулька, салат, перемолотый в миксере едим!!!! УРА! Еще раз спасибо за рецепт. Можно сказать, впервые попробовал в таком виде тыкву, стал есть капусту... Так здорово, что просто в зоомагазине можно увидеть маленьких жакошек... Фотографии - чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #152 Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Antoniya, под влажным кормом я объединила и замоченное, и проращенное, нут (хумус) она ест вареный. Но и в сухом виде грызет тоже.Салат перемалываю в миксере. Мелкие крошки выходят. А как замачиваете? Залить кипятком на полчаса? ) Мелкие крошки, говорите...Надо попробовать. Я сделала как на крупную терку - не ест. Значит надо измельчить, спасибо, буду пробовать. Изменено 31 января, 2008 пользователем Antoniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться #153 Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Бамбра, за салат спасибо vladx ! От него я узнала о таком способе. А сами мы через салат стали кушать и целое ( вкус-то уже знакомый).В том магазине малышей я не только вижу - тискаю тоже ! Криську-то избаловать можно, а тут душу отвожу. Просто продавец знакомый. Чужие заходят - прячемся.Ксати, в Москве не слышно как Крис целует белый свет? Мы тут с ума сходим - включает громкость и с поцелуями. Antoniya, кипятком, часиков на 11-12. Т.е. с вечера до утра. На проростки кладу в мокрую тряпочку на блюдце. Периодически промываю. Пока не прорастут. Изменено 31 января, 2008 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #154 Опубликовано 31 января, 2008 Рикулька, Ксати, в Москве не слышно как Крис целует белый свет? Мы тут с ума сходим - включает громкость и с поцелуями. - это как? В том магазине малышей я не только вижу - тискаю тоже ! - бывает белая зависть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #155 Опубликовано 31 января, 2008 Ха-ха, в Москве может и не слышно, а вот в Токио слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться #156 Опубликовано 31 января, 2008 Бамбра, - это как? Сидит в клетке и звук поцелуя воспроизводит. Да так, что уши закладывает. При такой громкости на скрип дверей похоже.- бывает белая зависть? Бывает. Я тут ко многим с белой завистью Antoniya, ну вот, уже людям мешаем. Я предупредила - это птичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #157 Опубликовано 31 января, 2008 Рикулька, класс!!! (Это лучше, чем храпеть, например ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #158 Опубликовано 31 января, 2008 Сидит в клетке и звук поцелуя воспроизводит. Да так, что уши закладывает. При такой громкости на скрип дверей похоже.323098[/snapback] А уж как мы любим звуки поцелуя! И если сказать нечего, Никки тоже поцелуи изображает.А вчера я в скайпе говорила с одним парнем, и в это время проносила Никки на жёрдочке возле микрофона и она изобразила поцелуй. Я говорю ему: "Слышал, как мой попугай изображает поцелуи?", а он в ответ разочарованно: "А я-то думал это ты мне поцелуй шлёшь " Вот такие у Никушки правдоподобные поцелуи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться #159 Опубликовано 31 января, 2008 Вика, то ли еще будет! И очень даже правдоподобно, не докажешь потом . Помнишь как Розина по поводу покормить птиц "Шутишь?" сказала? Сдадут и глазом не моргнут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #160 Опубликовано 31 января, 2008 Помнишь как Розина по поводу покормить птиц "Шутишь?" сказала? Сдадут и глазом не моргнут!323133[/snapback] Нет, такого не помню. Расскажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться #161 Опубликовано 31 января, 2008 На семинаре у ИгоряМ. присутствовала и Розина (попугай жако - для тех, кто не знает). Когда Игорь объявил перерыв и объяснил, что надо птиц покормить, Розина выдала : "Шутишь?". Я дома до сих пор это периодически цитирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #162 Опубликовано 31 января, 2008 Рикулька, точно! А я и забыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Поделиться #163 Опубликовано 12 февраля, 2008 Моя мамзель когда-нибудь даст мне повисеть на телефоне? СтОит ему зазвонить, если Кристи вне клетки, прямой наводкой бежит ко мне, по штанам (а летом ?),пыхтя изо всех сил, несмотря на то что я в движении, взбирается в гору, используя ухо как вспомогательный предмет для усаживания на плече поудобнее и ....... короче, говорить нет возможности. Да еще и выступает-ворчит как старая бабка, что не даю трубку! Я ничего не имею против, если звонят с каким-то никому не нужным опросом или рекламой. В др. случаях приходится "биться", изворачиваться и в конце-концов она отправляется восвояси за семечку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #164 Опубликовано 12 февраля, 2008 Татьяна, а если дать трубку Кристи, что она делает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Поделиться #165 Опубликовано 12 февраля, 2008 Antoniya, она ж ее в хлам превратит!А еще сегодня ночью было небольшое землятресение. Проснулась, думала - показалось. Уснула и забыла потом. Утром, когда сняла покрывало с клетки, Крис сидела на ее стенке и одно перо топорщилось из крыла. Т.е. была она не спокойна ночью.Рикки, у себя дома, метался по клетке и кричал (бабушка рассказала)Мы, сони-засони, их не слышали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #166 Опубликовано 12 февраля, 2008 Antoniya, она ж ее в хлам превратит!А еще сегодня ночью было небольшое землятресение. Проснулась, думала - показалось. Уснула и забыла потом. Утром, когда сняла покрывало с клетки, Крис сидела на ее стенке и одно перо топорщилось из крыла. Т.е. была она не спокойна ночью.Рикки, у себя дома, метался по клетке и кричал (бабушка рассказала)Мы, сони-засони, их не слышали. ой бедолага ну как она?сильно испугалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Поделиться #167 Опубликовано 12 февраля, 2008 Eternity, так не знаю! Проспала. Видимо просидела на дне клетки. Из-под покрывала утром я слышала телодвижения по стенке клетки, когда открыла, Крис, похоже, поднималась. Но утром вела себя как обычно.Реагируют же как-то др. животные на приближающееся что-то такое... Вот и птицы среагировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #168 Опубликовано 12 февраля, 2008 Рикулька, ну хочет малышуха поболтать, общительная дама . А может ей завести игрушечный телефон? Глядишь будете напару болтать, каждая о своем....о женском Все животные чувствительны к погодным изменениям, природным катаклизмам. Главное, что с малышкой все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #169 Опубликовано 12 февраля, 2008 Рикулька, согласна с Натальей!Главное что бы не побился птен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Поделиться #170 Опубликовано 12 февраля, 2008 Натулька, Eternity, спасибо! Конечно замечательно, что все в порядке! Землетрясение-то - чуть колыхнуло, а они вон как отреагировали! Кошка прячется, собака наружу скребется, мыши удирают даже тараканов наверное не увидишь и т.д., а эти в клетке - не убежишь, один(одна). А уж как я "прочувствовала" - перевернулась на др. бок и подумала - "Показалось". Напрочь лишена всяческих предчувствий, факт на лицо был - недодумалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #171 Опубликовано 12 февраля, 2008 Рикулька! Все позади! Конечно, жакошки - чувствительные птицы. Реагируют на незнакомые звуки тоже, на салют, петарды. А может, просто совпадение?. У меня Гришулька несколько раз ночью падал с жердочки во сне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Поделиться #172 Опубликовано 12 февраля, 2008 (изменено) Наталия63, не думаю, что совпадение. Рикки (этажом ниже) рухнул на дно клетки и кричал. Бабушка видела - они клетку не закрывают. Я и не переживала - просто когда узнала о толчке, поняла, что было ночью и почему Крис была какая-то не такая как обычно. Вот и интересно стало, как наши птахи отреагировали. Когда я двигаю клетку, она просто в напряге сидит.А Кристи раньше падала с жердочки пару раз - было. Изменено 12 февраля, 2008 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #173 Опубликовано 13 февраля, 2008 Рикулька, я тоже думаю, что животные чувствуют все надвигающиеся катаклизмы, от которых стараются бежать куда подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #174 Опубликовано 13 февраля, 2008 Рикулька, а я вообще не почувствовала землетрясения. Я только услышала, как Крис стала в клетке биться, а за ней рухнула вниз и Никки. Только Крис продолжила трепыхаться и я быстро включила свет и побежала её успокаивать. Я думала, что это просто Крис испугалась чего-то и напугала Никки. Вот так вот успокаивала Крис, а к бедной Никушке даже не подошла. Потом утром в новостях сказали, что было землетрясение. Но утром Никушка была как всегда- требовала фасольку и восхищённо говорила: "Какая птиичка!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #175 Опубликовано 13 февраля, 2008 Но утром Никушка была как всегда- требовала фасольку и восхищённо говорила: "Какая птиичка!" молодец!храбрая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Поделиться #176 Опубликовано 13 февраля, 2008 Вика, ты "мама" получше меня - никого я не слыхала - ни мАлого, ни Криську. Совесть мучает - всем-то есть куда бежать, а вот им, кроме как вниз клетки - , когда природой дано улететь. И я даже не подошла успокоить ... .Наталия63, это уж точно не совпадение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #177 Опубликовано 13 февраля, 2008 Рикулька, так они обе спят со мной в одной комнате. Не захочешь- услышишь.Ещё до Крис у меня парочка карелл жила и они очень часто пугались в темноте. Кто-то один срывался, пугал другого и они начинали битсья в истерике. У меня с тех пор ещё выработался рефлекс- не важно как крепко я сплю, сразу вскочить, включить свет и сдёрнуть покрывало. Так что я всегда в полной готовности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Поделиться #178 Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) В свете последних событий, поискала в инете инфо о животных и землетрясениях. О птицах почти не говорится - в основном куры, чайки, канарейки Отрывки: В конце XX столетия сейсмобиологи смогли выявить животных, которые наиболее активно проявляют необычное поведение перед катастрофами. Оказалось, что только 70 видов живых существ из 1 499 930 способны реагировать на изменение электромагнитного поля земли. Из этих 70 видов удалось определить и тех, кто чувствует приближение природного катаклизма задолго до его наступления Выявляя группы самых активных животных-предсказателей, ученые делают оговорку: вполне возможно, что и другие представители фауны не менее чувствительны. Однако за домашними животными человек наблюдает гораздо чаще, поэтому считается, что именно собаки, кошки, лошади, овцы и домашние птицы быстрее других реагируют на приближение катастрофы. Ученые выделяют несколько основных групп факторов, изменение которых перед той или иной природной катастрофой и определяет аномальное поведение животных. Это состояние электромагнитных полей земли, различные звуки, выходящие из недр земли газы, электростатический заряд аэрозольных частиц. Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться #179 Опубликовано 15 февраля, 2008 Пожалуй, стоит завести рыбок, чтобы они предупреждали о землетрясении. (После получения предупреждения - быстренько эвакуировать попугаев). Черный юмор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться #180 Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) Я вот вспоминаю информацию о цунами в Азии. Пострадавших (в большей мере диких) животных почти не было. Все, кто мог возможность уйти в глубь суши спаслись. Изменено 15 февраля, 2008 пользователем lenaabb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти