Марина Димина Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 1 сентября, 2023 Здравствуйте! Моей Зойке почти 10 месяцев. Птица первая, до безумия дорога мне. Ручная липучка с характером. Очень любопытная, быстро учится, ласковая до потери пульса. Знает трюки, прилетает по команде, я без труда нахожу с ней общий язык всегда. Кусака, ругается на меня, когда что-нибудь не нравится ( прямо в лицо смотрит и все выссказывает 😁 ), деловуха неимоверная. Она моя душа. Я много работаю, птица одна целыми днями. Это постоянное чувство вины перед ней, это постоянная спешка с работы. Мы долго думали, искали. Взяли в пару Зойке мальчика получеха, ему около 2 лет. За каратнин он пообвыкся, довольно быстро освоился. Садится на руку, берет лакомство, но осторожничает и не совсем доверяет. Первое закомство было очень трагательным 💫 ( из клетки убрала все предметы, т.к. разволновалась, что начнет метаться и навредит себе ) Зоечка трогает клювом лапку Лёвика. Я вижу, что из любопытства и с интересом. Он - нервничает сильно, но ему тоже любопытно 😜 Девчуля живет в просторной Монтане. Я решилась посадить самца в клетку к самке. И вот буквально спустя 1 минутку 💞💫😁 Первое утро Они отлично ладят, не дерутся, очень нежно относятся друг к другу. Сложности у меня случились на прогулке. Моя девочка, привыкшая к рукам, плечам и поцелуйчикам, каждые пять минут прилетает ко мне за общением. Он летит следом с криком, и я не могу понять: то ли он хочет присоединиться к нам, то ли ревнует ее и прогоняет от меня. Что бы это ни было, Зойка пугается сильно, улетает и старается отдышаться в сторонке. Спустя два дня она перестала ко мне прилетать вообще или прилетает очень редко, на пару секунд. Послушание 🤦♀️🙈🤷♀️ Ни одного, ни второго я не могу после прогулки уговорить йути назад в клеточку. Сажу на руку одну птичку и подношу к дверце, а вторая птица в это время взлетает с зазывным веселым кличем и начинается тусня под потолком. Это очень похоже на баловство. Они хотят быть вместе в полете ))) при этом такие довольные, что прямо их распирает 😁 Я в это время нервничаю ))) потому как контролировать их не могу от слова совсем. Вчера пришлось устроить темноту и брать самца в руки. Девчуля без проблем прилетела на руку и отправилась в клеточку следом за ним. Одновременно двоих посадить на место тоже не получается. То один другого толкнет, то весело чирикнет и понеслись! Как с этим справиться и что это они мне устроили? 🤪 Это они обезумели от счастья? 😁 Я морально готова к тому, что они есть друг у друга и со мной общаться будут реже. Но тревожно, что отношения наши, когда они в паре, остынут 😕 Вчера вечером в одиночестве пела песни, перекладывала бусинки в стаканчик и катала мячик. Зойка моя прилетела несколько раз за поцелуйчиком и минутку покатала со мной мяч. Мальчуган даже не подлетел, сидел на присаде и звал девочку к себе.Они явно очень счастливы вместе. Но так не хочется их отпускать от себя...Я очень не хочу и боюсь исхода, в котором бы птицы жили сами по себе. Я немного растеряна и опыта совсем нет у меня. Посоветуйте, пожалуйста 💞 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти