bongo Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 1 сентября, 2023 Корелла лютино, около 3-4 месяца, пол неизвестен Корм Special One для корелл + чумиза как угощение + ветки яблони, вишни, сливы на погрызть + сейчас у второго попугая линька, потому досыпаю к основному корму витаминную добавку для линяющих попугаев от Vitakraft и этот похоже тоже собрался линять Большая клетка, днем выношу постоять возле открытого окна если на улице достаточно тепло и нет ветра, в среднем температура в доме такая же как и на улице (сейчас летнее время), световой день примерно 10-12 часов, клетка на ночь не накрывается, под птиц выделена комната потому практически всегда открыта клетка (у меня сидячая работа и с соседней комнаты мне легко наблюдать за тем, чем птицы занимаются), но сами кореллы сидят либо на клетке, либо на окне. Их в клетке два, один взрослый мальчик чуть меньше двух лет и птенец до 4 месяцев. Не дерутся, не ссорятся, взрослый корел поет мелкому любовные песни, но его благополучно отшивают Симптомы: понос зеленого цвета разной текстуры (иногда это кусочки в воде, иногда стандартная улитка, но с настораживающим цветом). Ночной помет густой и темно-зеленый с белым, а утром он вообще может покакать одной водой пока ничего не поест. У второго взрослого корела все с пометом в норме. Такое длится уже примерно месяц с момента покупки попугая, стрессом точно быть не может ибо сам корел ведет себя активно, ест, любит чухаться и в целом тянется ко мне Все время думала, что это из-за печени. Примерно неделю давала 1\4 карсила в клюв со шприца + в рационе был только корм, но это не возымело вообще никакого эффекта Есть копрограмма вчерашняя и консультация от тамошнего врача, суть которой заключалась в замене корма и в том, что у попугая расстройство пищеварения, но на всякий случай напишу и сюда. Результаты копрограммы: Консинстенция: мягкий Цвет: зеленый Запах: специфичный pH: 6.0 Видимые примеси: Нет Непереваренные мышечные волокна: Не найдено Переваренные мышечные волокна: Не найдено Соединяющая ткань: Не найдено Непереваренная растительная клетчатка: ++ Переваренная растительная клетчатка: +++ Крахмал: + Нейтральный жир: + Жирные кислоты: + Мыла: + Билирубин: Не найдено Кетоны: Не найдено Слизь: + Клетки цилиндрического эпителия: Одиночно Скрытая кровь: Не найдено Лейкоциты: Одиночно Эритроциты: + Йодофильная флора: Не найдено Яйца глистов: Не найдено Элементарные: Не найдено На данный момент из корма убраны все подсолнечные семечки и орехи, ветки больше давать не буду, буду заказывать корм Versele-Laga Prestige Premium Loro Parque Australian Parakeet Mix на замену спешла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти