Перейти к содержанию

У голубя в помёте много воды

Ольга Кутукова

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Нужна ваша помощь.

Подобрала голубёнка три недели назад. На вид ему было недели три, здоровый, видимо, просто выпал из гнезда. И выпал только что, потому что был помёт и он был абсолютно нормальный.

Я стала кормить варёными кашами. В помете появилась вода. Я решила, что, когда подрастёт перейдем на сухое зерно и помет станет нормальным. На зерно уже неделю как перешли, но помёт становится всё хуже и хуже. Сейчас помет выглядит вот так. Он очень много теряет влаги, стал чесаться, очень много пьет.

Подскажите, с чем это может быть связано.

20230901_153134.jpg

20230901_111005.jpg

6 часов назад, Ольга Кутукова сказал:

20230901_153134.jpg

мне не кажется что помёт тут выглядит как коровий понос?

ли он выглядит как колбаски в воде так же как на снимке ниже?

то есть бывает и как коровий понос?

тогда начните либо амоксиклав (ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе) либо цефтриаксон/ципролет

Цитата

В 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

Цитата

Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)
Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®.

Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез.

Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема.

Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день.

Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день.

Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,6 мл в клюв два раза в день.

Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

Изменено пользователем маленький принц

А курс сколько дней?

Я нашла ципролет недеспергируемый. Его давать в такой же дозировке, как и амоксиклав?

Не совсем поняла. Давать 1. Амоксиклав (ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе) либо цефтриаксон/ципролет

2. Ципрофлоксацин

т.е 2 антибиотика?

Или что-то одно из этого?

Я решила, что 2 антибиотика, но в аптеке сказали, что ципролет и ципрофлоксацин имеют одно действующее вещество.

Ципролет, Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран® - это всё торговые названия Ципрофлоксацина

Амоксиклав® Квиктаб, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс - это всё торговые названия Амоксиклава

Вам нужен только один антибиотик либо Амоксиклав либо Ципрофлоксацин

при покупке аналогов Амоксиклава проверьте ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие в составе Клавулановой кислотой

Цефтриаксон - не надо (это я опачткуася)

1 час назад, Ольга Кутукова сказал:

Я нашла ципролет недеспергируемый. Его давать в такой же дозировке, как и амоксиклав?

нет! я же Вам дал дозировку на ципролет (там где в заголовке Ципрофлоксацин)

1 час назад, Ольга Кутукова сказал:

А курс сколько дней?

стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован и продлён
(тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше)
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

И еще вопрос - Амоксициллин мы рассчитываем на вес птицы, а Ципролет на вес не рассчитываем?

29 минут назад, Ольга Кутукова сказал:

Ципролет на вес не рассчитываем?

то что указано в цитате на вес 250-300 грамм

пересчитайте на вес голубёнка

У голубенка вес 188 г. Сколько нужно дать ципролета 500 мг на один раз? 

Правильно я поняла - 0,15?

Ольга, не амоксициллин, а  амоксиклав! Это разные антибиотики, не путайте названия. Вам нужен амоксиклав

Дозировки амоксиклава и ципролета вам выше Маленький принц расписал

Дозировки у разных лекарств разные

В 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

Цитата

Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)
Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®.

Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез.

Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема.

Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день.

Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день.

Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,6 мл в клюв два раза в день.

Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

У таблеток бывает разное содержание действующего вещества

Напишите сюда какое вы лекарство купили и вес голубя, вам помогут рассчитать.

Все лекарства даются по весу птицы

Базовая дозировка и кратность ципрофлоксацина :10-40 мг/кг/в сутки, разбить на 2 приема.

Выше дана рекомендация : таблетки 500 мг: 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Это усредненная рекомендация, вам нужно пересчитать на вес голубя. Пусть консультанты подскажут, какую дозировку лучше взять ( от 10 до 40) 

Хотелось бы всё-таки получить конкретный ответ по сколько давать ципролет 500. Вес голубенка 188 г. Дня дня пою антибиотиком , так и не знаю, правильно даю или нет!

@Ольга Кутукова 

Ципролет 500 мг

1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 5 мл воды. Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы по 0,15 мл КАЖДЫЕ 12 часов ( два раза в день , например в 8 ч. утра и 20 ч. вечера)

Раствор хранить на дверце холодильника 2 суток. Взбалтывать перед отбором дозы для спаивания .

Это расчет суточной дозы , мы ее разбили на два приёма.

Screenshot_20230904_120441.jpg

Спасибо большое, Анна1972. 

Ещё меня беспокоит его хвост. Посмотрите, пожалуйста. Он какой-то драный, обгрызанный.

20230904_072240.jpg

Скриншот 04.09.23_12.32.29.png

@Ольга Кутукова у моей младшей птице то же хвост плохой. Потому что лазает по клетке как обезьяна . Портит перо. Ваш наверное то же прыгает в клетке / коробке , лазает где то , поэтому такой хвост. Перелиняет будет нормальный .

20 минут назад, Ольга Кутукова сказал:

Он какой-то драный, обгрызанный.

20230904_072240.jpg

Скриншот 04.09.23_12.32.29.png

😄вы драных не видели наверное. Вполне нормальный хвост. Некоторым такие хвосты- подарок

По клетке не лазает, он живет на балконе.

Но спасибо, успокоили, я уж думала пероед.

Мне сказали регулярно выкладывать отчет - я выкладываю, но никто не реагирует. 

Сегодня помет вот такой. Нормально ли это на 6-м дне лечения?

20230907_151348.jpg

Вы нажимайте на "@" под сообщением того кто просил выкладывать. Например так 

@маленький принц 😄 и все. Он теперь знает

Помет голодный. Для печени даете регулярно? 

За ночь какой? 

Изменено пользователем VMax

4 минуты назад, Ольга Кутукова сказал:

Даю шрот расторопши.

А что такое "голодный"?

После ночи вот такой

20230906_160941.jpg

Голодный это значит, что птица давно не кушала, мало кушала, уже проголодалась. Обычно голодный помет это маленькие какульки в  лужице.

За ночь что наложил? 

Изменено пользователем VMax

@VMax После ночи помет вот такой. 

А может для печени подавать что-то посерьезнее, чем шрот расторопши? 

20230908_072213.jpg

20230908_072059.jpg

17 часов назад, VMax сказал:

За ночь что наложил? 

Сегодня после ночи помёт вот такой.

20230908_072213.jpg

20230908_072059.jpg

19 часов назад, VMax сказал:

Извините, что атакую вас сообщениями, но по-моему это точно ненормально. Сегодня с утра помет вот такой - просто закрашенная вода.

20230908_111538.jpg

упитанность по шкале какая?

upitannost.gif

ципролет сколько уже дней даёте?

еда из зоба уходит как? птица кушает?

Упитанность - Худоба.  Ципролет сегодня седьмой день. Аппетит всегда был плохой, и до лечения.

Не совсем поняла вопрос "еда из зоба уходит как?"

Сегодня после ночи помет вот такой. 

Давайте определяться с лечением. Возможно, мне придется лечь в больницу и я передам птицу другому человеку, мне нужно ему точно сказать что из лекарств давать и сколько!

А если давать для печени карсил, то в какой дозировке?

Хочу уточнить, сколько голубенок должен съедать в день, в мл?

20230909_075715.jpg

10 часов назад, Ольга Кутукова сказал:

Возможно, мне придется лечь в больницу

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! :flours::happybirth:

10 часов назад, Ольга Кутукова сказал:

если давать для печени карсил, то в какой дозировке?

карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день; силимарин по четверть таблетки дважды в день

11 часов назад, Ольга Кутукова сказал:

Хочу уточнить, сколько голубенок должен съедать в день, в мл?

смотреть чтобы был сытый помёт

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

11 часов назад, Ольга Кутукова сказал:

Возможно, мне придется лечь в больницу

как долго ориентировчно?

ципролет довести до трёх недель

по завершении нистатин ещё неделю

после завершения ципролета пропоить пробиотики с водой через шприц без иглы
из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG
[quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.
Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.
[/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)
очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно
(если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа)

если тянете по бюджету дополнительно ко прочим пробиотикам Энтерол с горошину в день

минеральная подкормка в отдельной кормушке имеется?

В 09.09.2023 в 20:51, маленький принц сказал:

карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день; силимарин по четверть таблетки дважды в день

У меня карсил форте 90 мг в капсулах. Его как давать?

спаивать содержимое капсулы через шприц без иглы с водой

@Ольга Кутукова  в обычной таблетке Карсила 35 мг , это суточная доза , мы ее делим на утро и вечер . 

У Вас в капсуле 90 мг . Высыпаете на листочек в клеточку и делите на три равные части по клеточкам ножом ,  по 30 мг . Заворачиваете в разные бумажки . Каждую часть делите на утро и вечер по 15 мг . Других вариантов я не знаю . Не думаю что раствор хранится если развести всю капсулу на сколько то там мл.

По моему посчитать совсем не сложно . Есть еще поиск по Форуму .

• 2 недели спустя...

Добрый день! 

2 дня назад закончили трехнедельное лечение антибиотиком. 

Помет сейчас вот такой.

20230922_130010.jpg

20230922_130025.jpg

20230923_123205.jpg

20230923_123209.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.