Перейти к содержанию

Добрый день ! Помогите выкормить и возможно вылечить голубенка !

inna19733

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, inna19733 сказал:

из глаз не течёт , когда глазки гноились , я ему постоянно промывала и мазала тетрациклиновая мазью . Может из за этого лысеет ?

да может

7 минут назад, inna19733 сказал:

На шее под клювом и ниже тоже лысо 

трихонозного нароста под клювом на горле нет?

17 минут назад, маленький принц сказал:

да может

трихонозного нароста под клювом на горле нет?

Я не пойму как этот нарост должен выглядеть ? Если он на коже , то нет , там все чистенько 

если там очень осторожно (НЕ задушите!) давая отдышаться пощупать шишки нет?

Там что то есть , но я не могу понять что именно , то ли это что то типо кадыка , то от нарост . Это внутри . Снаружи ничего не видно 

Но он же худенький очень . И он хромает , на лапку то на одну плохо становится , то на другую 

Я начала давать кальций глюконат инъекционный сегодня , о,25 в клюв 

Не очень видно конечно 

92BC2462-455A-440D-B935-87083482B7C4.jpeg

17 минут назад, inna19733 сказал:

Там что то есть , но я не могу понять что именно , то ли это что то типо кадыка , то от нарост . Это внутри . Снаружи ничего не видно 

добавьте инъекционный метронидазол/метрогил по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки спаивать разделив на две дозы

39 минут назад, маленький принц сказал:

1 час назад, inna19733 сказал:

добавьте инъекционный метронидазол/метрогил по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки спаивать разделив на две дозы

Я правильно поняла , если у него вес 190 , то я даю по 1 мл 2 раза в день ? 

12 часов назад, inna19733 сказал:

Ещё вопрос по поводу кальция и витамина Д ! Какая дозировка для него нужна ? Сколько раз в день давать ?

человеческие витамины НЕЛЬЗЯ из-за риска передозировки

нужно попугайские витамины которые капают в поилку (не гранулы! и лучше НЕ радостин) курсом две недели https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/

1 минуту назад, inna19733 сказал:

Я правильно поняла , если у него вес 190 , то я даю по 1 мл 2 раза в день ? 

да

минимальный курс метронидазола не менее двух недель

ориентируйтесь по наличию шишки после её исчезновения метронидазол ещё неделю

если шишка очень большая в поилку отвар крапивы или подорожника чтобы при отделении нароста не захлебнулся кровью

18 минут назад, маленький принц сказал:

если шишка очень большая в поилку отвар крапивы или подорожника чтобы при отделении нароста не захлебнулся кровью

Проблема в том , что он вообще не пьёт воду , клюёт только перловку , а кормлю его принудительно 3-4 раза в день кашей , перемалываю перловку , булгур , гречку , семя льна , чечевицу оранжевую , горох и все это заливаю горячей водой и в термос . И потом кормлю через зонд . Воду сколько не давала , не пьёт . Тилозин продолжаем колоть ? Флуконазол даю . бифидум с каждым кормлением тоже даю . Получается тилозин + бифидум + флуконазол+ кальций+метронидазол 

10 минут назад, inna19733 сказал:

флуконазол

у Вас малыш и к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО кошачий гепатовет из ветеринарки (годен 21 после вскрытия упаковки)

Цитата

В 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

12 минут назад, inna19733 сказал:

семя льна

треть чайной ложки в день на взрослого

2 часа назад, маленький принц сказал:

кончик клюва обмакивать в воду пробовали?

Постоянно это делаю , но он начинает голой крутить , ему это не нравится 

Помет через 2 часа после кормления 

355C3613-0B05-4709-AC01-C7A70158DEBE.jpeg

Помет через 2 часа после кормления 

8A0E7A48-BEE4-45D0-9538-9C6FD1497FF5.jpeg

@маленький принц вы мне так и не подсказали , почему он плохо на ножках стал стоять после начала уколов ? Что это может быть ? Не ходит вообще , ложится на пузико , но крыльями в последнее время машет постоянно , как будто взлететь хочет 

Уважаемые форумчане ! 
Помогите пожалуйста ! 
Меня очень беспокоит вопрос с лапками . Покатколола глюкозу с рингером , мой гуленыш начал становиться на лапки , начав колоть тилозин , глюкозу колоть перестали , и он сразу упал на лапки . Опять сильно хромает . 
Может не стоило прекращать колоть глюкозу ? Но он такой маленький , и постоянно уколы . Что делать ? Мне кажется он плохо вес набирает . Боюсь его лекарствами совсем заколоть . 

Он не ходит у меня , постоянно лежит , если его пытаюсь поставить , он заваливается на крылья , ими упирается в пол 

глюкозу поить НЕЛЬЗЯ

но раствор Рингера (Натрия хлорид — 8,6 г, калия хлорид — 0,3 г, кальция хлорида гексагидрат — 0,49 г) поить можно

потому вместо уколов раствор Рингера можно спаивать

3 минуты назад, маленький принц сказал:

потому вместо уколов раствор Рингера можно спаивать

Значит я правильно поняла , рингером вместо уколов спаивать . Он чем может помочь ? Снять интоксикацию ? 

22 часа назад, inna19733 сказал:

почему он плохо на ножках стал стоять после начала уколов ?

судя по возрасту вряд ли дело в почках а скорее всего дело в рахите

В 10.09.2023 в 15:46, inna19733 сказал:

Вот это можно давать ? Может у кого есть опыт ? Как его разводить ? 

55AFDA8D-F8EB-4D09-A3FD-10AADC5771F5.jpeg

да можно :up:  курс две недели:

В 17.03.2023 в 18:14, MugGod сказал:

Даю курсами витамины Гамматоник в воду, там есть кальция пантотенат 4725мг 

IMG_20230317_152313.jpg

В 21.03.2023 в 17:34, MugGod сказал:

Гамматоник даю один раз на 0.5л в воду по 0.15мл согласно инструкции, хватает где-то на неделю, обычно даже остается лишнее, и я просто выливаю и меняю воду на чистую

6 минут назад, inna19733 сказал:

Значит я правильно поняла , рингером вместо уколов спаивать . Он чем может помочь ? Снять интоксикацию ? 

источник кальция и калия

да спаивать Рингер (БЕЗ глюкозы) можно

действует он так:

Цитата

Фармакокинетика ионов натрия (Na+) и хлора (Cl‑) такая же, как у поступающих с пищей. Они распределяются во всех органах, тканях и межклеточных пространствах и выделяются с помощью клубочковой фильтрации почками. В канальцах происходит значительная реабсорбция ионов Na+ и Cl‑, особенно в петле Генле и дистальных канальцах.

Ионы калия (K+) свободно фильтруются в клубочках, но почти полностью реабсорбируются в проксимальных канальцах (экскреция составляет около 100%). Почки обладают ограниченной способностью сохранять концентрацию ионов K+. Поэтому, когда концентрация ионов Na+ в дистальных канальцах высокая, потеря ионов K+ может быть значительной, и может развиться гипокалиемия. Это обуславливает наличие ионов K+ в растворе препарата.

Гомеостаз ионов кальция (Ca+) хорошо контролируется при помощи гормонов и редко нуждается в клиническом вмешательстве с внутривенной инфузией раствора.

Препарат в организме не метаболизируется, быстро выводится почками (80% в течение 4 часов, полностью через 12–24 часа).

Изменено пользователем маленький принц

35 минут назад, маленький принц сказал:

источник кальция и калия

действует он так:

Спасибо огромное за ответы 

1 час назад, маленький принц сказал:

источник кальция и калия

действует он так:

Теперь очередной вопрос , если давать рингер и гамматоник , то кальцийглюконат не нужно дополнительно ? Его убирать ? 

• 2 недели спустя...

Добрый день , подскажите , что это может быть ? Белая пупырей под кожей ( на фото ) и ещё вопрос , правая сторона у голубенка вроде как толще чем левая , почему такое может быть ? Видно когда его берёшь для укола , как раз та сторона где эта пупырём находится 

445701EE-2CE6-4347-A7A7-08BCBC053BC4.jpeg

45A905E5-E9A9-40D7-B6AC-8447D12E56EC.jpeg

2 часа назад, маленький принц сказал:

нужно показать это @Zosia

Просто я переживаю не нарыв ли это 🤦🏻‍♀️

Возможно я ошибаюсь, но грудка какая-то слишком серая, похожа на сплошной синяк... Уколы аккуратно делаете, инсулиновым шприцом? Может он от боли на ногах не стоит?

Здравствуйте ! Он бегает , совершает совсем не большие перелеты , очень быстро оперяется . Пищит , очень любопытный . Да , уколы ещё Колю , только инсулиновым шприцем . На сколько возможно аккуратно стараемся , но к сожалению 2 синяка было , уже сходят . Помет сегодня странный , я сфотографировала . Фото прилагаю . Грудка не понятно , муж говорит , может это он когда держит для укола его , так получается , потому что когда он стоит , вроде и не заметно . Я пока убирала у него в коробке утром , поставила его на стол . И вот меня смущает 2 белых лужицы 

6A01969C-E369-48E0-92D5-928C91717313.jpeg

5D923453-11D2-4DA3-86AA-DE313C774E9F.jpeg

12 часов назад, маленький принц сказал:

как сегодня ножки? и как помёт

На ножки он уже хорошо становится и бегает . По помёту ответила 

Кучка вроде неплохая, правда зеленоватая. А лужицы - скорее всего ураты разбавленные водой. Обычно при чрезмерном потреблении жидкости кишечник не успевает переработать всю воду в ураты, и её часть выходит в виде водички. Ваш много жидкости потребляет? (учитывая кашу)

3 часа назад, Ильяна сказал:

Кучка вроде неплохая, правда зеленоватая. А лужицы - скорее всего ураты разбавленные водой. Обычно при чрезмерном потреблении жидкости кишечник не успевает переработать всю воду в ураты, и её часть выходит в виде водички. Ваш много жидкости потребляет? (учитывая кашу)

Да много пьёт , 30-50 со за день точно потребляет . И помет зелёный стал , что нужно делать ? 

На фото зелень не выглядит страшной. Просто чуть зеленее чем хотелось бы. В идеале помёт должен быть тёмно-болотный, болотно-коричневый. А вы не заметили, после чего именно помёт стал зелёным? И каким был раньше?

Зелень в помёте - это:

-либо недоедание (сколько съедает в день?)

-либо желчь (сбой в работе печени) - реакция на флуконазол

-либо дисбактериоз (бифидумбактерин получает? разносите по времени с антибиотиком?)

В вашем случае я бы пока понаблюдала и подавала бы тёплый отвар тимьяна (чабрец). Он хорошо действует на ЖКТ, имеет лёгкий антибактериальный эффект. У моих от него помёт приходил в норму в половине случаев. Заваривать по инструкции, но в меньшей концентрации, давать утром натощак и если получится, то ещё разок в течение дня за полчаса до еды. Давать тёплым.

Изменено пользователем Ильяна

@inna19733 помет должен быть зелёный с белым , или коричневый с белым. На фото помет хороший . Белый это просто мочевина , такое бывает если помоет голодный . 

Если помет будет ядовито зелёный без белого и жидковатый пишите сюда . Особенно если мочевина будет жолтая . 

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

19 часов назад, inna19733 сказал:

На ножки он уже хорошо становится и бегает

УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!:yahoo:

6 часов назад, inna19733 сказал:

много пьёт , 30-50 со за день точно потребляет

в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.