Перейти к содержанию

Стрижка Агрессивных Собак

Т.Владимир

Рекомендуемые сообщения

Возникла проблема со стрижкой Черного терьера, пес очень крупный и очень злой. За зиму пес оброс и свалялся как валенок. Как всегда весной хотели его обстричь под ноль, но в этом году не дается и ведет себя агрессивно, намордник тоже не дает надевать., в прошлом году еле обстригли и то не до конца.
Кто нибудьзнает методы стрижки агресивных собак, или мастеров по стрижки, укротитетелей или т.д. и т.п. Может таблетку какую успокоительную дать?
Если не подстричь, то дело плохо кончится....

Прочитала название темыи сразу подумала именно о черном терьере...
Потому что был у меня знакомый, который каждый год мучался со стрижкой своего сумасшедшего черного терьера... Но стриг как-то...
Простите за бесполезность сообщения, ну так... Навеяло что-то :censored:

Т.Владимир,
ловчую петлю на палке через вольерную сетку или изгородь - на шею, далее петля затягивается и клиент прочно стоя притягивается к сетке/изгороди, где и фиксируется дополнительно за лапы :crazy: Далее идет важный момент:

намордник тоже не дает надевать

251079[/snapback]

вот очень скверный признак, честно говоря. Собака со своим хозяином не должна позволять такие фокусы, иначе скоро пожреть членов семьи, чихнувших или наступивших там, где, по мнению Его Королевского Песьего Величества, на территории Его личного владычества, чихать или наступать не стоит :crazy: Вовремя позвонить своему дрессировщику и плотно заняться ситуацией, дабы вернуть Величество с небес на землю - великое благо.
Намордник на зафиксированного клиента все равно надевается, причем тут же и надежно. Колтуны срезаются резаками и ножницами, потом к заранее протянутому удлиннителю подключается машинка, и клиент оболванивается с доступного бока. А потом переворачивается (фиксация за шею и намордник изначально и обязательно) другим боком, дополнительно фиксируется - и оболванивается уже с этого бока. Если к этому времени он еще не сдастся, голову и морду будет остричь довольно трудно, но это уже детали.
В качестве подготовки можно было бы на недельку-две перевести собачку на вегетарианское питание. Проще говоря - мясо не давать вообще :crazy: Не будет есть овощи с кашей - пусть не ест, голодом он себя не уморит. Я не видела еще ни одной собаки, которая бы уморила себя голодом. Веганство отнимет у него часть сил и снизит агрессивность. Параллельно, хорошо бы, конечно, давать собачке физические нагрузки - но это возможно только если собашку выводят со двора и занимаются с нею. Шлейку бы на него с прицепленной автомобильной шиной, и вперед на мины :crazy: По идее, в конце этих двух недель собашка сама потянется к так нужному ей хозяину, а, возможно, и даст уговорить себя на намордник. Только уговаривать надо достаточно жестко. Дал надеть намордник - получил через намордник маленький кусочек мяса. Не хочет - посидит еще на овощах, захочет...
Можно с ветеринаром рассчитать дозу снотворного и остричь "уснувшую" собаку, но наркоз - это нешуточная нагрузка на сердце. Так можно и собаку потерять... а стричь-то пару раз в год или хоть раз в год надо... В общем, механика и дрессура намного надежнее :censored:

manasmult, спасибо за консультацию.

Нелли, занимались, в общем он послушный, но когда дело касается стрички, готов защищать свои колтуны на смерть.

Т.Владимир,
вот схемка сего злодейского орудия :crazy:
вообще, я так прикинула - я бы, как существо ленивое, такую штуку бы для своей собаки не сооружала бы, а взяла бы этакий прочный новый широкий брезентовый поводок, заранее бы оснастила бы его мощными карабинами на узлах и просунула бы конец через сетку вольера, вручив в руки тому члену семьи, кого, предположительно, собашка кушать будет. Ну и член семьи, вот этими самыми руками... ласково, любя... надевает ошейник (только надо учесть, что у меня-то ошейники с Еврошоу, изготовленные специально для молоссов :censored: То есть, кожа толстая, качественная, а пряжки и кольца мощные сварные, а не просто гнутые, как на российских :censored: Это на моих, декоративных кабыздохах... а на служебной собаке так экспериментировать с плохеньким российским ошейником я вообще бы не решилась :censored: ) - причем надевает достаточно плотно, чтобы клиент вырваться случайно никак не мог, заранее вложив под ошейник этот брезентовый поводок, и отдает конец вам назад, через ту же ячейку сетки - а тут же страхуете оба конца поводка карабинами на сетке - и притягиваете к сетке собаку. Как только она попалась вплотную - фиксируете карабинами. ТО есть, карабина на этом поводке желательно четыре :crazy:
Удачи.

post-2382-1181489599_thumb.jpg

но когда дело касается стрички, готов защищать свои колтуны на смерть

251461[/snapback]

Ой какой жадный! :crazy:
Когда я надоела уколами своей больной лайке,я привязывала её к низкому забору и фиксировала всё тело длинным брезентовым поводком.Но она была очень послушная,сначала я ей делала уколы просто так,она лежала.А потом начала убегать,видя меня со шприцем.

• 4 недели спустя...

Забыл написать финал истории. Сначала 2 дня, а точнее 2 ночи стригли его без подручных средств успокоения, кроме криков и мата конечно :crazy:, прыгал он как тысяча козлов вместе взятых, но с горем пополам на половину оболванили. Далее он надоел как собака, мы купили новый кожанный намордник, в отличие от имеющихся металлических и пластиковых его надели без труда. Далее не стали делать удавку, а надели ошейник и поводок притянули к опоре, он подергался и понял что не вырвется, зато стал скакать на задних лапах, мы их туд же связали и тоже притянули к опоре. Далее оболванили его наголо, развязали и он как не в чем не бывало бросился к нам обниматься, целоваться и чесаться.
Ведь понимает ведь что шерсть мешается и всеравно не даётся, а когда все обрежешь через силу, благодарит.

• 5 месяцев спустя...

Расскажу историю по теме. Место действия- деревня на Украине, далеко от Харькова. Там отдыхает моя мама с моей собакой- керри-блю терьером (конечно. поменьше черного!). Но вид у нее самый что ни наесть странный для деревенского жителя (для тех. кто представляет керри). Собака выставочная и привезенная из Москвы. Я приезжаю в деревню на несколько дней проведать и детей, и Кипрюшу. Приезжаю с расческой, ножницами. Уж без фена обхожусь....
В это время у мамы мужики кроют крышу, а она их кормит завтраком. Я помогаю делать завтрак, они кушают., говорят "Спасибо. хозяйка", и лезут на крышу.
Я осматриваюсь, беру скамейку, ставлю Кипрюшу и начинаю стрижку.
Обед. Мужики спускаются с крыши, я достригаю собаку.... немая сцена.
Через месяц нам рассказали. что по деревне ходили легенды. о том как городские стригли собаку- пока ее перед зеркалом не поставили, она стричся не дала себя! Вот! (Хорошо. что фена не было!).

Изменено пользователем Ludovik

Ludovik, Да уж,представления у людей о стрижках оставляют желать лучшего!
У меня пудели,и когда я стригу их во дворе цирка-полный аншлаг у забора!И когда просто гуляю с ними,часто спрашивают,стриженые ли они или шерсть так растёт.Крнечно,это не в крупных городах.
А когда я впервые покрасила Никушу в синий цвет,с вопросами,"натуральный ли цвет?" и "что с собакой?" просто замучали.И мой самый частый ответ был,что "я не знаю,что с ней.Выпустила погулять,вернулась она и посинела.Вот такая у вас тут радиация."Больше вопросов не было.

Ludovik, Да уж,представления у людей о стрижках оставляют желать лучшего!
У меня пудели,и когда я стригу их во дворе цирка-полный аншлаг у забора!И когда просто гуляю с ними,часто спрашивают,стриженые ли они или шерсть так растёт.Крнечно,это не в крупных городах.
А когда я впервые покрасила Никушу в синий цвет,с вопросами,"натуральный ли цвет?" и "что с собакой?" просто замучали.И мой самый частый ответ был,что "я не знаю,что с ней.Выпустила погулять,вернулась она и посинела.Вот такая у вас тут радиация."Больше вопросов не было.

А зачем нужно было собаку выкрашивать в синий цвет? Почему бы себя не выкрасить?

У меня у самой "черныш".По стандартам стригалей-собака агрессивная.Когда лет 10 назад обзванивала "парикмахеров",мне задавали вопросы типа:"А большая собака?А агрессивная?Очень запущенная?" И далее цена возрастала в засимости от моих ответов и моих представлений о запущенности и агрессивности.Предлагали ее усыпить,надеть намордник,привязать.А общем ерунду какую-то.
В итоге судьба свела меня с замечательным мастером.Собака вела себя с ней идеально,мы ее подстригли за час-полтора.Стояла как шелковая и не дергалась даже.И стрижемся у Марины до сих пор.Ее собаки любят,потому что она их тоже любит,для нее это не бизнес как таковой,она просто любит собак и просто чувствует их.Это парикмахер от Бога.Совершенно их не боится и во время стрижки разговаривает с ними.
Сейчас моей "чернышке" 11 лет,она старенькая,полулысая(гормональный сбой),но все равно парикмахера мы не меняем,даже если и стричь приходится только челочку)))))))))
Если кого интересует мастер-поделюсь телефоном.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.