Перейти к содержанию

Трихомоноз у голубенка

АляК

Рекомендуемые сообщения

У меня на балконе голуби вывели голубят. Сегодня им уже месяц. Подкармливала голубей немного зерном. Заметила, что один из голубят уже пару дней не ест, только пьёт воду и вялый. Поймала его, посадила в коробку. При осмотре заметила, что он очень худой, в зобу совсем пусто. В горлу желтоватые наросты с запахом. При ощупывании по размеру они размером примерно с горошину, под клювом небольшая лысинка. Вероятно это трихомоноз.

Сам он ничего не ест, пробовала покормить насильно вареным зерном пшеницы и шариками из молотой крупы, пока ничего не получилось. Подскажите, пожалуйста чем его лечить, в какой пропорции разводить, как кормить. Голубенку ровно месяц, взвесить его нет возможности.

03360179-9D76-4EF9-B43F-58CC30D3A2DE.jpeg

D022ED78-B846-4A69-A258-3DD39C9D2753.jpeg

начите спаивать инъекционный метронидазол/метрогил по 1 мл в сутки на 100 грамм веса разделив на две дозы

4 часа назад, АляК сказал:

Голубенку ровно месяц, взвесить его нет возможности.

условно возьмите вес за 200 грамм

когда пальчики перелиняют и из чёрных станут красными считайте что 230 грамм

но лучше конечно купить самые дешёвые кухонные весы продаваемые по акции

в поилку отвар крапивы или подорожника чтобы при отделении наростов не мог захлебнуться кровью

Изменено пользователем маленький принц

Здравствуйте,  Маленький принц! Спасибо за ответ. Собираюсь сейчас в аптеку. Хочу купить метрогил и глюкозу с физраствором, он ничего не ест и очень истощеный. Несколько раз пробовал поклевать просо, но я не уверена что он что-то проглотил. Может ещё орнидазол взять? У меня есть, но просроченый. 

Изменено пользователем АляК

Выпоила ему в клюв 1 мл метронидазола и поставила под кожу  2 мл 5 % глюкозы с 1 мл физраствора. Достаточно ли этого? Покормить не удалось, выплевывает. К сожалению у него наросты в горле оказались даже больше - не горошина, а скорее даже фасолина. Как кормить такого не знаю. Через катетер никогда не кормила и не знаю пролезет ли и не повредятся ли наросты

@АляК если вы его хотите вятянуть-метронидазол ударная для него доза 15 мг в день, первые два дня. далее колоть глюкозу с рингером МИНИМУМ 15 мл, глюкозу допустим 7 мл и 7 мл рингера. 

Это значит еще 2 мл метрогила ему. 

Ната1805, глюкозу с рингером 15 мл это за один раз нужно колоть или в течение дня разделить на дозы? 

какие новости? куда Вы пропали:

как голубёнок?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.