Перейти к содержанию

Сколько времени можно использовать и хранить лекарства для инъекций?

АляК

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане!
Объясните пожалуйста мне,  новичку, как правильно использовать лекарства для инъекций. В частности глюкозу 5% и физраствор. Они продаются в пластиковых бутылочка 200 и 400 мл. Для одной инъекции требуется  совсем небольшая доза. Я прокалываю бутылочку иглой и набираю шприц. Правильно ли я делаю? Меня смущает что после того как прокалываешь бутылку стерильность нарушается, а лекарство для инъекций должно быть стерильным. Сколько времени можно хранить и использовать оставшуюся бутылочку? И как правильно хранить? В холодильнике? Или может быть лучше брать глюкозу в ампулах 40 и разводить их, тогда можно чаще менять. 
А так же вопрос насчёт шприцов. Нужно каждый раз использовать новый шприц и иглу?  Или допустимо использовать несколько раз для одного лекарства?

@АляК  бутылочки глюкозы 5% и физраствора ставлю в новый пакетик и завязываю. Храню в холодильнике. Использую их всё время пока требуются инъекции . Максимум я колола неделю в прошлом году . В этом году три дня.

Иголочки и шприцы использую новые каждый раз . На ВБ брала шприцы по 100 штук 1 мл со съёмной иглой , 2 и 5 мл. Стоили около 320 рублей за сотню .

Растворы из холодильника грею над паром в шприце , в котором набрана доза для инъекции. В кружку наливаю на треть кипятка и над  паром грею. Можно греть под проточной теплой водой из крана.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.