Перейти к содержанию

Мышечный спазм у попугая

chaika80

Рекомендуемые сообщения

1. Возраст, пол, вид попугая. - 7,5 лет, самка, волнистый попугай, у нас живет больше 7 лет

2. питание: 

Корм padovan grandmix, фрукты иногда - яблоки, бананы, нектарин, морковка, ест их не очень, в основном откусывает и бросает на пол , поэтому даем не часто

Серия Рио, минеральный камень Чика

Еду со стола не даем, витамины не даем

3. Вес: Около 49 гр, активная. Не толстая с виду

4. Сон 10-12 часов.

С утра до вечера на свободном выгуле. В клетке только ест и спит ночью

5. симптомы 

Сегодня утром случился странный спазм на 20-30 секунд. Птица замерла как вкопанная, зрачки сужены чуть выгнута спина и как камень. Сама перешла на руку, но тело оставалось таким скованным несколько секунд. Не реагировала на прикосновение к спинке и крыльям. Обычно не дает себя гладить. Потом резко отошла и полетела, словно ничего и не было (момент спазма сфотографировать не успела)

И еще последнее время периодически поджимает кверху лапу. При этом бегает и лазает по клетке хорошо - не хромает

В остальном активная, бодрая, больше таких приступов сегодня не было замечено, летает, ест хорошо

Помет нормальный, поноса нет

6. Дополнительно:

2 недели назад умер самец, самка не переживала с виду. Ела хорошо, летает, поет. Поведение бодрое как обычно.

Но последнее время начала ощипывать попу. Не сильно, но пушок ощипан (добавила фото)

IMG_9587.jpeg

IMG_9585.jpeg

у меня тоже у самкитакое бывает,думаю поведенческое-самца хочет.С лапой неясно-может ушиб.Или нпр просто на одной лапе сидит как это делают все нормалные птицы.Прошупайте и осмотрите всю лапу от таза до палцев,сравните с другой лапой.Если так будет продолжатсяболее 2недель,я.бы рентген на спине и боку делала (у птицчастоотказ лап идет изза опухоли).У меня был случай-лапу месяц поджимала-оказалос перелом был,валик косный нарос и я так и поняла что перелом,причем отека\красноты не было,может трещина была.Если просто ушиб то за 1-2нед.пройдет.Кости при переломе нпр срастаются за 2-3недели.Пока можете мазать лапу кисточкой травмагелем,в клюв ветеренарный травматин во флаконе (там 10,20мл) (без спирта кот)-0,1мл 2р в ден.еще на птицах можно юзать кетопрофен гель или крем-1-2р в д.(другие нпвс наружно юзать нельзя.А то были случаи диклофенак намазали)

Спасибо! Будем наблюдать! 

3 часа назад, Delfin сказал:

у меня тоже у самкитакое бывает,думаю поведенческое-самца хочет.С лапой неясно-может ушиб.Или нпр просто на одной лапе сидит как это делают все нормалные птицы.Прошупайте и осмотрите всю лапу от таза до палцев,сравните с другой лапой.Если так будет продолжатсяболее 2недель,я.бы рентген на спине и боку делала (у птицчастоотказ лап идет изза опухоли).У меня был случай-лапу месяц поджимала-оказалос перелом был,валик косный нарос и я так и поняла что перелом,причем отека\красноты не было,может трещина была.Если просто ушиб то за 1-2нед.пройдет.Кости при переломе нпр срастаются за 2-3недели.Пока можете мазать лапу кисточкой травмагелем,в клюв ветеренарный травматин во флаконе (там 10,20мл) (без спирта кот)-0,1мл 2р в ден.еще на птицах можно юзать кетопрофен гель или крем-1-2р в д.(другие нпвс наружно юзать нельзя.А то были случаи диклофенак намазали)

Спасибо большое! Будем наблюдать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.