Перейти к содержанию

Эвтаназия.

ната1805

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы спросить у доктора Зоси, позовите пож в тему.  Не думала что может понадобиться,  нужен безболезненный без мучения уход голубя. Молодой рыжий голубок был подобран примерно три недели назад, с огромным одним гнойным глазом. как обычно у меня такие вылечиваются, но было если мне память не изменяет два случая-умирали мучительно от сепсиса.  Всех лечу стандартно-доксициклин и тилозин.  Тут было все запущено, после того как гнойная корка сошла, из глаза потекло жидкое и кровь. один глаз был нормальный. Потом второй глаз  стал покрываться гноем белым и из него пошла жидкость, голубь ослеп.  Состояние голубя тяжелое, стоит на одном месте. Живет за счет того-что колю марбобел2. И кормлю конечно. Из обеих глазниц течет. как сделать уход голубя безболезненным? 

Возможно ли какие то таб из человеческой аптеки ему дать? 

Возможно если проколоть антибиотики, то можно его спасти. У меня один почти умирал, Зося написала колоть метрогил и цефтриаксон и голубь выжил. Но только тут нужно инъекции

Позовите Зосю в тему

От доксициклина у меня умерли несколько птенцов, вернее сказать все, кого лечила доксициклином, умерли

@Тузя Ужас какой, от доксициклина у меня никто не умирал, у вас дозировка неверная была , доксициклин прекрасный препарат в умелых руках.  

Этого голубя нельзя спасти, он и так на уколах, у него все гниет и глаза все сгнили.

1 час назад, Тузя сказал:

От доксициклина у меня умерли несколько птенцов, вернее сказать все, кого лечила доксициклином, умерли

нужны вводные данные, что вы делали и в каких дозировках, доксициклин по сути основой препарат для лечения всей респираторки, если лечение выбирается без уколов

Доксициклин нельзя давать птенцам, а только взрослым голубям. Мой пример это подтверждает

1 час назад, ната1805 сказал:

Этого голубя нельзя спасти, он и так на уколах, у него все гниет и глаза все сгнили.

Что значит сгнили? Что значит все гниет? Воспаление, абсцесс нужно лечить антибиотиками подходящими

Скиньте фото, позовите Зосю

Маленький Принц, позовите Зосю

Значит доксициклин и тилозин тут не подходят

@Тузя Да при чем тут тилозин и доксициклин? Я их уже не даю, потому что когда подобрала голубя уже было слишком поздно, один глаз был гнилой и под глазницами все сгнило, этот процесс нельзя остановить никакими лекарствами, лишь только продлевать мучения, что я и делаю, или вы думаете что все лекарствами можно остановить, ну тогда бы Юля Началова не умерла бы в больнице, когда ее закалывали...

10 дней голубь получал докси и тилозин-все внутри гнило, потом перешло на второй глаз, чтоб не умер колю марбобел, продлевая мученья...

1 час назад, Физкульт-привет! сказал:

нужны вводные данные, что вы делали и в каких дозировках, доксициклин по сути основой препарат для лечения всей респираторки, если лечение выбирается без уколов

Это когда Вы у нас успели стать специалистом что бы вводные данные доксициклина проверять ? Хотелось бы для начала узнать какова у Вас лично выживаемость птиц  на лечении? 

2 часа назад, ната1805 сказал:

Ужас какой, от доксициклина у меня никто не умирал,

У меня то же все лечения Юнидоксом прошли без всяких осложнений . 

1 час назад, ната1805 сказал:

10 дней голубь получал докси и тилозин-все внутри гнило, потом перешло на второй глаз, чтоб не умер колю марбобел, продлевая мученья...

Усыпить птицу ,мне кажется, можно в любой вет.клинике.

1 час назад, Тузя сказал:

Доксициклин нельзя давать птенцам, а только взрослым голубям. Мой пример это подтверждает

Не правда. Последний мой малыш был 42 дня на доксициклине. Вон в клетке резвится , вполне себе живой.

Изменено пользователем Анна1972

Довелось два раза усыплять голубей, не могла смотреть на бессмысленные страдания. Один раз возила в клинику, другой раз вызывала на дом, так как птица была в сознании и не хотелось её беспокоить.

Нужен надёжный врач, и нужно уточнять, что именно будут колоть. По идее, укола должно быть два: первый - наркоз, ну а второй...

Пишут, что лучше всего для птиц - газ, т.к. умирают в состоянии эйфории.

9 часов назад, Анна1972 сказал:

Это когда Вы у нас успели стать специалистом что бы вводные данные доксициклина проверять ? Хотелось бы для начала узнать какова у Вас лично выживаемость птиц  на лечении? 

По наблюдениям за назначениями он везде в числе вариантов - я про это, никакой я не специалист, а лишь действую по алгоритмам, форум для это в том числе. Давайте про выживаемость не будем, она не такая, какую хочется видеть, так у многих, чем тут гордиться, выживаемость просто есть. Я часто не прохожу мимо больных птиц.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

16 часов назад, Тузя сказал:

15 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

нужны вводные данные, что вы делали и в каких дозировках

@Тузя , напишите, пожалуйста, подробнее о своем опыте. Я присоединяюсь к просьбе выше. Мне тоже интересно.

18 часов назад, Анна1972 сказал:

Усыпить птицу ,мне кажется, можно в любой вет.клинике.

Не соглашусь с Вами. Птицу сначала должны ввести в наркоз, т.е. погрузить в глубокий сон, и только потом использовать препараты, которые приведут к остановке сердца. Поэтому это должен делать специалист, который знаком с дозировками и с препаратами, применимыми у птиц.

@ната1805 Пока он все ещё жив, попробуйте, действительно, Цефтриаксон вместо Марбобела. Стандартная дозировка, которую используют рекомендованные на форуме врачи это 100 мг/кг веса 2 раза в сутки. Но по новому справочнику Карпентера 100 мг/кг даётся птице каждые 4-8 часов, т.е. от 3 до 6 раз в сутки. И это единственный вариант дозировки Цефтриаксона, который, в принципе, там указан. Написано, что подходит для большинства видов птиц. 

И думаю, что нужно обезболивающее. Лучше ампульный Мелоксикам. Дозировка для голубей (по справочнику) 0,5-2 мг/кг каждые 12 часов внутримышечно. Если мелоксикам не ампульный, то, соответственно, в клюв. 

Можете сфотографировать как глаза выглядят?

@Cabrera да...завтра сфотографирую один глаз вообще ущел, второй меньше стал и течет везде с них...гной нельзя со второго убрать-пробовала-не получается...

37 минут назад, ната1805 сказал:

и течет везде с них...

Сдайте то, что течёт на бак посев (в пробирке с транспортной средой).

И из зева на микоплазмоз/орнитоз/хламидиоз возьмите мазок (для исследования методом ПЦР, т.е. в пробирку с физраствором). То, что из глаза течёт, тоже можно в эту же пробирку собрать.

38 минут назад, ната1805 сказал:

гной нельзя со второго убрать-пробовала-не получается...

Пока оставьте его как есть.

@Cabrera У меня философский вопрос-зачем ему в таком качестве жить, стоит без глаз с гнильем в голове, я мучаю голубя-вот в чем дело...

зачем мне сдавать бакпосев , когда он на антибиотике сидит, и для чего? 

Я очень люблю голубей и помогаю им много, и уличных кормлю и лечу, он этот только мучается стоит, так скажем попал в естественный отбор, и для чего его надо тащить назад и продолжать мучать, так и не написали мне про таб для эвтаназии...Вы считаете что этого делать нельзя? 

@ната1805, мне видится, что могут и не написать, скорее всего, из-за того, что такие таблетки и последовательность действий может быть использована и принята другими интересующимися этим вопросом людьми... ради интереса некоторые подростки, взрослые экспериментаторы используют разные рецепты, например, яда для грызунов, кошек, собак и птиц, тут такая же история... если и напишут, то в личные сообщения, но морально пока не могут или не знают, тем более некоторые препараты приобрести просто так сложно будет...

Изменено пользователем Физкульт-привет!

20230909_143205.jpg

20230909_143201.jpg

20230909_143154.jpg

больно мне смотреть на голубя, можно мне написать в личку-это на всеобщий обзор, у голубя еще и проблемы с дыхание, он как будто задыхается. гуманизм в данном случае-его спокойный безболезненнный уход. 

да и морально тяжело мне, это не простой шаг, но и лечить то-что уже не вылечить...я раз прибегала к эвтаназии, моя такса старая с метастазами жила до последнего достойно, пока под конец не упала на спину, не вставая ссала кровью под себя, не могла есть из за постоянных позывов рвоты и ослепла-за 5 т приехали с государственной и при мне ввели лекартсво, я считаю что я все правильно сделала, потому что последний день она орала выла без перерыва от боли.

13 часов назад, ната1805 сказал:

меня философский вопрос-зачем ему в таком качестве жить, стоит без глаз с гнильем в голове, я мучаю голубя-вот в чем дело...

Почему Вы считаете, что он «с гнильем в голове»? Может быть, конечно, фотографии не совсем полно отражают картину, но по ним не видно, что он гниет, как Вы пишете. Я вижу только, что один глаз высох, а во втором находится кусок гноя, который пока спаян с тканями глаза.

зачем мне сдавать бакпосев , когда он на антибиотике сидит, и для чего? 

Очевидно, что Марбобел не работает, иначе птице становилось бы лучше. В посеве должны высеяться микроорганизмы, которые устойчивы к Марбобелу. Возможно, это поможет понять что происходит с птицей и вылечить ее. Либо, если птица погибнет, вылечить кого-то ещё со схожими симптомами.

Довольно большая вероятность того, что это микоплазмоз, орнитоз или хламидиоз, особенно, учитывая проблемы с дыханием. Просто лечение, которое Вы обычно используете ему не подошло. Насколько я помню, в Респивете довольно низкие дозировки антибиотиков. 

так и не написали мне про таб для эвтаназии..

Я не знаю таких таблеток. Я выше написала как должна проходить эвтаназия, чтобы птица действительно спокойно ушла, а не умерла в панике от удушья, находясь в сознании.

он этот только мучается стоит, так скажем попал в естественный отбор

Он мучается, потому что он не получает необходимого лечения. Вполне возможно, что на правильно подобранном лечении он сможет выздороветь. Не понимаю, почему Вы не стали пробовать цеф, учитывая, что пока мы все это тут обсуждаем птица продолжает жить и находиться у Вас. То, что Марбобел не работает не означает, что другие антибиотики не будут работать.

Вы считаете что этого делать нельзя? 

Одно дело пожилая собака с онкологией, а другое - молодая птица. Я считаю, что он заслуживает хотя бы смены терапии и оценки ее результата, тем более, если Вы готовы после лечения оставить птицу у себя. Сейчас он, очевидно, не получает лечения от инфекции, которая его жрет.

Изменено пользователем Cabrera

@Cabrera второй глаз перед тем как гной пощел стал скукоживаться и потом гноем покрылся. Я поменяю на цефтриаксон, а как ему жить без глаз и нужно ли? вот в чем вопрос....бедный голубь, респивет нормальная была дозировка, учитывая что он тощий и это лекарство всегда срабатывало, в таб 15 мг докси и 15 мг тилозина. Просто я его подобрала-у него уже все совсем плохо было...

Я хочу лишь сделать птице лучше, но у него же не спросишь, хочет ли он после того как видел мир жить все время что осталось ему в темноте????

@Cabrera @ната1805 

Я знаю что здесь на Форуме были случаи содержания слепых голубей и они хорошо приспосабливались к жизни без зрения .

Жить хотят все. Без ног , без глаз , искалеченные , насквозь больные хотят жить всё равно .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.