Перейти к содержанию

Амадина Гульда испражняется прозрачной жидкостью

ljoskayyy

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Помогите пожалуйста. В нашем городе нет орнитологов, анализы птичьего помета не делают. 22.08.2023 приобрела нескольких амадин Гульда, 06.09.2023 заметила что одна самочка постоянно спала, спрятав голову под крыло, периодически стала дергаться. Я ее отсадила в отдельную клетку, подключила лампу для обогрева. Понаблюдав за ней, я поняла что она дергается когда ходит в туалет, но стул у нее жидкий, прям вода одна струей вылетает, иногда вода бывает с наличием коричневого «червячка». Кушает она каждый час. Сидит все время под лампой. Подозреваю что она напилась воды из купалки, была в этом замечена. Воду в поилках и купалках меняю ежедневно. Вода дистиллированная, корм только сухой и минеральная смесь Падован (выдерживаем карантин по рекомендации прошлых заводчиков).  Я стала давать в поилку Ветом 1 (1/5 ч.л. на 50 мл воды), Энтеросгель (1:1 по 0,1 мл). Состояние за два дня не изменилось. Помогите, чем помочь птичке?IMG_7494.thumb.jpeg.01fb14e9e1e565b43020207f105c25bc.jpeg

какой нафиг дистилят....ох( ну вот ВЫ б его сами пить стали?если у вас повыш содержание солей изза нарушения обмена в-в-я бы еше поняла смысл в дистиляте.Вы ж им ВЫМЫВАЕТЕ из организма все полезные соли...ну вот подумайте нпр зачем в болницах физрастор,рингерлока капают при обезвож и др.?-вам теперь\сейчас при выведении жидкости (право,помет как на гкс,одна вода)-нужно минералку давать без газа.но я не врач,я незнаю назвы какая нужна (она разная!),я лично регидрон в поилку юзаю-растворяю из расчета 5г солей на литр (9г это уже физраствор будет,многовато как по мне для птиц).Я конечно не врач но так,логически.Помет у вас-голодный,даже не просто-вон,даже МОЧИ нет....странный помет.Подозреваю птица вообше ничего не ест и следователно истощенм,или типа запор-жидкость выходит,а мочи\кала нет.Кормить-кашкой теплой со шприца,да хоть в зоб напрямую через катетер бабочка для малых вен,ставьтеразную еду и кашу в плошках везде по клетке (у моих срабатывает:если стоит под носом то периодически клюет).И греть т.к.темпа у птиц 42град,а при недомоганиях она ПАДАЕТ,а вместе с ней и метабализм-а это уже *опа,поэтому так важно искуственно поддерживать темпу тела.И нужно выяснять причину-нужна полная капрограмма помета,или хоть пусть в чел лабе на глисты\простейшие глянут.По уму-ехать в Симферополь-где ЕСТЬ вевтврачи кои работают с птицами: Сухова Таня-*ветцентр  на Залесской*-нас там оперирвали, газов.наркоз,ОТЛИЧНО делает и ПОЛНУЮ,капру, мазки с глотки,посевы же в москву отправляют,циф.ренген,узи.Еще в сети нашла  клиника Ласкава на Балаклавской и Феникс на Марка Донского-6,но в этих не была.Позвоните на Залескую спросите когда Таня у вас в городе будет,знаю она ездит по крыму с приемами,у нее есть ВК-дает конс.по ВК\вацап,но я не знаю ее личного номера,можно узнать в клинике если надо,может вы видели про нее в Крым24 рассказывали еще,дето с полгоданазад.Оч хочу и желаю вашей птичке поправится!!

УБЕРИТЕ ВЕТОМ вообше-тем более в поилку давать его и др лекарства бесмымленно-ветом содержитморе сахара.Я лично у воробья после него еше и грибы выводила.Возмите ту же сенную палку тока с мин.содержанием сахара-я нпр на валбериз взяла витоспорин 100мл(там БАЦИЛУС СУБТИЛУС штаммы,не путать,это вытесняюший пробиотик),еше браоа споровит в ветаптеке жидкий и в порошке,вчел.аптеке нпр есть бактистатин.Там взде одно д.в-во-сенная палочка.Я ее даю в клюв,на глаз,2р в д 2-3недели.Если грибов,бактерий и кокцидий в ед.кол-ве-то поможет.Ентеросгель да и любой сорбент в поилку-это тоже гонять чертей.Я при отравл.нпр даю 3-4р в д неск.дней подряд,+засел.пробиотик спустя минимум 40мин.после сорбента.Мы как раз сейчас траванулис кормом.Если нет сенной,берите ентерофурил (нет это не антиб,это антисептик,суспензия для детей-там 0,5-1к идет 2р в д 2недели курс на вес до 40г)

*кушает кажд час*-??а вы уверены что глотает?моя када болеет тоже усиленно делает вид что ест ибо знает-я достану катетер и в зоб залью кашу(по иному не дается,даже при истощении).Поэтому птицу ВЗВЕШИВАТЬ и постоянно щупать зоб\киль  и не допускать падение веса!!я с 29г полгода назад волну подымала чуть сама в неврологию не загремела (не спала почти)

сорь,амадин не держала но были волнухи,воробей,кореллы

@Zosia позовем врача форума

какой нафиг дистилят.- это по рекомендации заводчика, а так я всегда птицам даю отстоянную воду. И забыла уточнить, я даю Рингер-Локка

Птица каждый час ест чумизу и просто корм. Но теперь мне кажется что у нее запор. Потому что утром хоть какой-то червячок был, а сейчас только вода((( Спасибо Вам за рекомендации и пожелания!!

Изменено пользователем ljoskayyy

про заводчика-Зося зайдет (надеюс!) и скажет свое мнение.

сейчас давайте сенную-она еще и немного слабит,должна прокакаться.Ану,пощупайте животик-когда у воробыша был запор-он явно чувствавался под пальцами что забид кишечник.Я тогда АКУРАТНО масировала животик,давала сенную в жидкости и потом птичка сходила.

сорбент хорошо выводит всё,но скрепляет.

попробуйте.Только аккуратно,п.что  у моей волны на него рвота(но у меня птицы со странностями,посему мой пример не в счет.Унас и на физраствор рвота...).Лучше конечно когда и лакто и бифидо бактерии вместе(но оять таки,из МОЕГО опыта)

Мне как-то эта Татьяна рекомендовала птенцам давать. Дала, сейчас наблюдаю. Вроде сходила в туалет с «червячком». Немного успокаивает. Татьяна завтра будет принимать в Севасе, попробую к ней попасть, у нее по записи. Спасибо Вам еще раз за участие в нашей проблеме🌸

Добрый вечер. В продолжении моей проблемы. Были мы сегодня у Татьяны, сдали анализы. В понедельник будут результаты и корректировка лечения. До понедельника схема лечения остаётся прежней (Бифидумбактерин, иммунофан, Рингера-Локка, докорм) за исключением одного препарата, добавили Боботик. 

Это аналог Эспумизана. В аптеке его не было и по рекомендации Татьяны мы заменили его на Эспумизан. У меня Эспумизан L для самых маленьких. Он от вздутия в зобе и на ЖКТ хорошо воздействует

Изменено пользователем ljoskayyy

что там по анализам,что Сухова говорит,почему такой водянистый помет?думаю инфекции у вас не нашли!

Доброй ночи. По анализам: ярко выраженная бактериальная инфекция. Прописали антибиотик офлостин или офлосан по 0.1 мл на 100 мл воды и готовый раствор 0.1 мл выпаривать 2 раза в день 14 дней. Но в наших Ветаптеках города нет этих препаратов. Купила в человеческой аптеке Офлоксацин 200 мг. Доктор рассчитала дозу 1/20 таблетки на 100мл воды, готовый раствор выпаивать 0.1 мл 2 раза в день 14 дней. Плюс иммунофан, бифидумбактерин

ого!?!!неожидала....слава богу вовремя обнаружили!! лечитесь!!скорейшего выздоравления вам!!

...а закиньте сюда скрин анализа,плииз,хочу со своими сравнить....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.