Перейти к содержанию

Покусанный подросток голубь, не ходит .

Кристина Тиль

Рекомендуемые сообщения

Один из стаи подросток лежал сегодня возле дерева , принесла домой . Лежит встать пытался пару раз падает , стоит на одной ноге и падает . Вставал пару раз и падал , все время в основном лежит , дышит телом . Клюв розовый чистый . Среди стаи его видела не раз . Что случилось с ним не понятно почему не успел от кошки или сабаки улететь . Хвоста нет , спина лысая , осмотрела тело было много какашек размазанных возле клоаки промыла тёплой водой , царапины или покусы не понятно скорее царапины , в двух местах возле хвоста сверху и ниже клоаки , там везде уже застывшая кровь . Нога это висит , переломов опухших не нашла , не реагирует это нога на прижатия пальцам моим . Голубь очень красивый . Если кошка передала ему пастерелу ципрофлоксацин поможет ведь ? Кровь высохла значит покусан вчера или раньше . 

5514302C-615D-4B66-A6AC-F53F5ED60C4C.jpeg

151933AC-089C-435F-8512-F8104DAFB124.jpeg

Дала силимар , ципрофлоксацин, нистатин. Раны промыла хлоргексидином ни чем не стала мазать чтоб дышали раны . Ходит в туалет под себя , помет очень сильный запах кислятины и понос с водой . Живот распухший и клоака тоже . От постарелы бывает понос ? 

Сначала надо чтоб он выжил потом с ногой разобраться. Не пойму что с ногой . 

СРОЧНО споить 0.25 мл инъекционного глюконата кальция

@маленький принц  я бы не стала помогать автору после того что она писала в прошлой теме. ОНА САМА ВСЁ ЗНАЕТ.

@Анна1972 малыша жалко :(

11 часов назад, Кристина Тиль сказал:

если кошка передала ему пастерелу ципрофлоксацин поможет ведь ?

если дозировка будет достаточной

если раны действительно от кошки то при недостаточной дозировке пастарелла его убьёт :(

@маленький принц ожил . Стоит на одной ноге . Кость тазовая поломана и ушла в живот . Другая сторона нормальная . Это та сторона где нога не ходит , основание ноги прижата к туловищу . Думаю кишечная инфекция, воды много в помете очень много и понос . 

Мелоксикам закажу . Болит новерное все у него бедного . Дома не никаких обезболивавших 

EBF3B9ED-8349-46B7-BE58-037155D0D0E4.jpeg

2 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Кость тазовая поломана и ушла в живот

кто-то пнул? :shok:

фото этого места размочив и раздвинув перья?

12 часов назад, Кристина Тиль сказал:

3DE6043A-2A4A-4A3A-A6D7-5CC2577F0EA8.jpeg

попу мыть стараясь не мочить другие перья

если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось
в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти
другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее

8 часов назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО споить 0.25 мл инъекционного глюконата кальция

поясню: у малышей часто встречатся рахит сопровождаемый судорогами ног

помимо судорог ног при нехватке кальция возможен сбой сердечного ритма

курс кальция две недели по 0.1 мл на каждые 100 грамм веса

ВНИМАНИЕ кальций несовместим с доксициклином (на будущее)

если припрёт то кальций можно дать не ранее чем через час после доскициклина

18 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Дала силимар , ципрофлоксацин, нистатин. Раны промыла хлоргексидином ни чем не стала мазать чтоб дышали раны . Ходит в туалет под себя , помет очень сильный запах кислятины и понос с водой . Живот распухший и клоака тоже

при достаточной дозировке Ципрофлоксацин должен подействовать на кишечную инфекцию

курс лечения три недели

если в течении недели улучшений нет то значит попался штамм устойчивый к ципрофлоксацину (или дозировка недостаточна)

про анализ помёта https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/

Вам необходимо сдать бакпосев с определением чувствительности инфекции к антибиотикам

потому что ципрофлоксацин без анализов это угадайка

и чаще всего удаётся угадать до того как анализы будут готовы

но если угадать не удалось то лучше ориентироваться на анализы

лаборатории Москвы принимающие анализы голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

2 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Думаю кишечная инфекция, воды много в помете очень много и понос . 

фото?

помёт как понос у коровы или как колбаски в воде?

@маленький принц не не думаю что его пнули . Его кто схватил или кошка или Сабака , он думаю я пытался вырваться откинул хост , видимо пасть сабаки или кошки переломало ему тазовую кость и бедро у основания . Ципрофлоксацин даю 25 мил на кл . Это не много и не мало . Вчера был прям понос зелёный жидкий , сегодня колбаски мягкие и вода . Завтра куплю ещё метронидозол на всякий . Кальций тоже куплю , но у него точно не рахит . Нога поломана 100 процентов. Хохлится воду когда пьёт дрожит , пьёт много воды . Вчера сам поел немного когда поднесла еду , сегодня аппетита нет . Покормила запареной перловкой и чечевицей . Меня не  боится , спокойный как удав из корзинки не пытается выбраться , у него сил нет . Очень худой 215 весит . 

Новерное из за инфекции он  ослаб и его схватили . Я его видела на улице он таб был здоровый . 

Лижбы нога хоть немного пошевелилась , чтоб он мог хоть как то ей потом на улице пользоваться . 

EF648077-8584-4C3B-974C-EF67BC41B140.jpeg

09878CD8-2773-42CB-9A55-BA6E5FCF937A.jpeg

Там где кость пока фоткать и мочить не могу ему больно . Когда я вчера принесла его я помыла попу тёплой водой , так как боюсь что раны должны зажить и не мочить их . У него там где клоака была большая куча какашек размазанных по перьям. Ногу вчера я осмотрела там нет царапин и болячек она просто висит , тазовая кость внутри . Болячек не так много , пока нашла две штуки только внижу живота одна и вторая где спина , не большие кровь не идёт . Не знаю сколько дней он в таком состоянии был на улице , зоб был пустой , кровь засохшая лежал возле дерева полз на крыльях . 

EF7F3061-F07E-444E-9530-F3CDD7C359C1.png

Вот это основание ноги бедро , они прижато к туловищу и не вращается как здоровая нога . 

1 час назад, Кристина Тиль сказал:

Нога поломана 100 процентов

про кальций при переломе 

Цитата

В 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал:

1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат.

2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц детский ибупрофен сироп , какая доза для голубя ? На каждые 100 грам 0,1 ? Один раз в день ?

дозировка такая 

В 29.08.2023 в 23:58, Zosia сказал:

ибупрофен орально 0.2 мл на 100 гр веса в сутки

ВНИМАНИЕ ибупрофен содержит сахар потому противогрибковое ОБЯЗАТЕЛЬНО

ВНИМАНИЕ если не назначен ветеринаром при очном осмотре назначившим количество дней то давать НЕ дольше недели

как сейчас общее состояние? как самочувствие? как ножка?

что из лекарств сейчас даёте? и что давали?

@маленький принц привет . Спасибо. Дала ибупрофен детский сироп , 0,2 . На вес 200 грамм значит 0,4 в сутки . Можно значит два раза в день . У нас целая история чуть не померла она . Ципрофлоксацин не сработал, начала быстро худеть , от 225 грамм похудела до 190 , начала дрожать сильно как озноб , когда ела  и пила воду , воду пила очень много по 100 мил в день , перестала есть . На свой риск и страх на 4 день заменила ципрофлоксацин на марбобел. Сработал сразу стало лучше , сейчас ест сама и я подкармливаю. Воды стало меньше в помете , до этого она прям со звуком водой писала . Видимо у неё кишечная инфекция и восполение зоба , или это пастерела так себя проявляет . Сегодня третий день морбобел, получается в общем 6 день лечения . Поколю его 12 дней , получится 3 дня ципрофлоксацин и 12 дней морбобел. Или 14 надо не помню Мики вроде его калола 10 дней . Дрожать перестала , из пол лампы сама уходит . В общем все хорошо , на счёт ноги в основном она лежит , встаёт на одну ногу но не на долго она шатается на одной ноге устаёт и ложится . Морбобел как раз и пастерелу перекроет и ее переломы . Сегодня начала ибупрофен, он без сахара там написано нет сахара . Лёжа чистит перья меня шипает ругается гаркает , думаю это девочка . Тот же фторхинол один сработал другой нет . Даю силимар , нистатин, запарное зерно . Как будут деньги отнесу ее делать ренген 

Ещё даю кальций о,2 . Тазовая кость ушла в живот она как будто там внутри живота на саплях висит . Видимо таз поломан и нога . Шанс на выпуск будет известен после ренгена . 

Ибупрофен думаю дня 4 -5 дать . 

56FC3E5A-1D29-4EFD-A978-52F26495529E.jpeg

B7B4DDAF-61EE-4B28-8BD6-91A9D79C0696.jpeg

Пухопераедов много у неё . Фронтлайн сейчас стоит 1500 р . Что кроме фронтлайна есть что то ещё ? Что ещё можно намазать ? 

@маленький принц нога внизу побелела . Весит как тряпка . С одной ногой есть ли шанс на выживание на улице ? На спине на той стороне где ного висит нашла прогиб как вмятина не маленькая . 

13B36440-173F-4D2E-8029-2098BA51788D.jpeg

EB8D0E98-8E7D-451D-B2C1-1188E507ED5E.jpeg

E610E7FF-DFB8-448C-9A26-A3E980E49433.jpeg

3 часа назад, Кристина Тиль сказал:

нога внизу побелела . Весит как тряпка .

фото размочив и раздвинув перья где? @Кристина Тиль Вы же знаете что я не телепат

как давно побелела? и что до этого при осмотре было с ногой?

осмотрите и ощупайте ногу по всей длине

Цитата

отмывайте бесперьевую часть лапок
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

кости которые нужно ощупать и осмотреть

Цитата

20200705_153959.jpg

С одной ногой есть ли шанс на выживание на улице ?

спасать нужно ногу! :bang:

скорее всего понадобятся внутримышечные инъекции цефтриаксона

и нужно смазывать ножку троксерутином/троксевазином для улучшения кровообращения

@маленький принц хорошо . Место цефтриаксона можно ведь морбобел он тоже по костям . Я его Колю на нем ей стало намного лучше . Помет почти без воды уже , не дрожит . Вес пока не набирает , ест сама и я подкармливаю. Весит 200 грамм . Помыла ее сегодня не много не сильно мочив . Посмотрела ногу , сама нога нормальная но она висит , вмятина на спине у основания ноги и там кожа отличается от другой стороны она светлая . Кость таза изгнулась в живот . Без рентгена все равно ничего не сделаешь . И даже с рентгеном что 🫤🤷‍♀️ Ведь кости на место не вставить ? Намажу сегодня троксеватином.  Корка от болячки отпала и там немного крови совсем чу чуть поэтому не мажу пока чтоб кровь не пошла 

@маленький принц 

25A8619F-E575-492C-A45B-575CBB71EAFF.jpeg

Вот вмятина на спине , цвет 1 это нормальная нога , втрой это где поломана нога цвет светлый . 

Со спины мазать мазь ?

Место цефтриаксона можно ведь морбобел он тоже по костям

да :up:

Вот вмятина на спине

на пулевое не похоже?

если это гной то можете очень осторожно размочить и почистить?

Цитата

В 18.02.2020 в 23:25, Zosia сказал:

Поищите в аптеках однразовые гинекологические наборы- в них входит ложка Фолькмана (двусторонняя пластиковая).

Можно раскаленным ножом разрезать- на две ложки. Шейку одной над огнем немного изогнуть- так чтобы вам было удобно ее ввести в ход свища. Ес-но ложку промыть жестким антисептиком-спирт или хотя бы водка.Подсушить.Омыть в мягком антисептике.И после того как под некоторым давлением ввели в свищ ХГ из шприца- аккуратно ввести ложку, мягкими выскребывающими движениями провести по стенкам дефекта.

БЕЗ ФАНАТИЗМА!

5ce6a8378169d5ce6a837816da[1].jpg

втрой это где поломана нога цвет светлый

побеление только на спине?

а остальная нога как выглядит? (бедро? голень? цевка? пальцы?)

@маленький принц эти корки уже отпали , светлая спина на одной стороне где нога . Это не пулевое , дырки нет , хвоста нет . Спина были как царапины и внижу живота укус . Думаю пасть сабаки разломала часть бёдра со спины и вниз , там и кость таща ушла в живот , все на одной стороне . Сниму видео скину . 

1BE19593-F073-4A86-B57A-12DE792450B7.jpeg

Помет стал намного лучше !!! Была одна вода и понос с запахом жудким кислости , ципрофлоксацин не помогал начала морбобел сразу стало лучше ей со второго укола . Морбобел сколько колоть 14 дней или 10? 

@маленький принц 

В 17.09.2023 в 00:07, Кристина Тиль сказал:

Морбобел сколько колоть 14 дней или 10? 

минимально две недели смотреть и по состоянию раны и по помёту

если от него помёт стал лучше то после того как всё станет хорошо продолжать ещё 7-10 дней

и смотреть на заживление ран все раны должны зажить так чтобы миновала опасность гангрены

В 17.09.2023 в 00:07, Кристина Тиль сказал:

Думаю пасть сабаки разломала часть бёдра со спины и вниз , там и кость таща ушла в живот , все на одной стороне

про кальций при переломе

Цитата

В 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал:

1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат.

2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

пальчики и цевку для улучшения кровообращения смазывать троксевазином/троскрутином

@маленький принц все хорошо , помет идеальный . Начала вылазит из корзинки , ходит хромает , походит устаёт ложится . Набрала 20 гамм , Киль уже не истощён . Ран нет , все затянулось . Вот только нога хромает . Осталось ещё 6 уколов сделать и чтоб отрос хвост . Пухопероеды чем то можно отравить кроме фронтлайна ? Ради одного пшика не хочу тратить 1500 р . Стонхолд например ? Или капли от вшей ? 

15 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Начала вылазит из корзинки , ходит

:up:

16 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Или капли от вшей ?

там одна капля на кошку 5-8 кило

16 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Пухопероеды чем то можно отравить кроме фронтлайна ?

поскольку Фротлайн-спрей дороговат то вместо него от внешних мелких паразитов которых не переловить руками (крупных вроде мух-кровососок лучше переловить всех руками) можно спрей Барс

спрей пшикают на ватную палочку и мажут кожу на затылке куда клювом точно не дотянется 

В 23.11.2022 в 16:09, Анна1972 сказал:

Спрей для кошек Барс 100 мл

Содержит 0,3 фипронила

Аналог дорогущего спрея Фронтлай , который  содержит 0,25 фипронила

Обрабатывать так же. Один пшик на кожу головы , раздвинув перья на затылке птицы , там где она не может достать клювом.

Screenshot_20221123_125718.jpg

Screenshot_20221123_130333.jpg

ВНИМАНИЕ нужен именно именно спрей а НЕ капли у которых одна капля на кошку! (что для птицы будет передозировкой)

@маленький принц заказала привезут скоро . На азоне фронтлайн уже 1700 р стоит вообще озверели с ценами . Прочитала бро барс его как раз можно и хамикам , там написано про олин пшик 0,25 мил барса на 100 грамм веса . Стоит 450 р куда дешевле этого фронтлайна . 

@маленький принц она ходит устаёт и ложится на бок . И так каждые 5 минут . Поломанная часть таза в живое до основания клоаки в животе , что с этим можно вообще сделать то ? Кость можно ли вставить как то на место хирургически? Были такие случаи тут ? Это девочка если она начнёт нести яйца то там тупо эта кость не даст яйцу выйти . Шяс доколю уколы и понесу ее сделать ренген . По ходу она инвалид на всю жизнь . А так жалко ее она такая красивая . 

Думаю у неё поломана вся часть бёдра со спины и вниз в месте с тазом на одной стороне 

@маленький принц мне же не могло повезти с одной только кишечной инфекцией 🤦🤦🤦😡😡😡😡 конечно же нет !!! Оспа началась , я ещё с дуры пускала ее гулять на пол часа в день чтоб она ногу разминала , надеюсь жирный вертячник не заболел . Голос охрип, она горячая вся опитита нет . Ацикловир таб 200 мил 1/4 два раза в день ? Или 1/8 два раза в деть ? Мазь и люголь есть дома . 

На поломанной ноге тоже оспины есть , за день на двух ногах три штуку вылезли , в других местах пока нет . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.