РиРей Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 9 сентября, 2023 Простите, я не разобралась с фрумом, но птице очень нужна помощь. Корелла, возраст 6 месяцев. Корм падован санмикс, от какой-то полезной поищи овощи/фрукты отказ ещё давно был. Помогите, пожалуйста. Были у двух орнитологов, в зобе оказались нитки, сказали вырезать, но они вышли из него сразу после рентгена. Только никто не уверен, все ли. В другой клинике сказали что все и птице должно становиться лучше и должен вернуться аппетит уже на следующий день, но... уже прошло два, а ему лучше только совсем немного. Отказывается есть всё, кроме проса, а сейчас и его не ест, кашей докармливаю, но вес потихоньку стал терять. Я зоб щупала, ничего по ощущениям нет. Но может всё же осталось? Пожалуйста, подскажите, как помочь птичке, не хочу его потерять... Пьёт сейчас Энтеросгель и гамавит. Анализы, фото помета и рентген до того, как он вытошнил нитки приложу ниже, не знаю, нужно ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября, 2023 @РиРей здравствуйте, попробуйте стукнуться к Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/content/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 9 сентября, 2023 ....странно:помет хреновый,а инфекции нет....может отравление?чтото токсинит,нпр еда?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РиРей Опубликовано 9 сентября, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 сентября, 2023 Мне в клинике сказали, что из-за длительного нахождения ниток в зобе могла возникнуть интоксикация, но что тогда делать? Продолжать Энтеросгель? Сейчас помет то нормальный сформированный, то с большим количеством воды. Докармливаю сейчас кашей через шприц. Помёт с разницей в полчаса скинула ниже. И так постоянно, то сформировано, то с водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 9 сентября, 2023 я не врач,просто у самой птицы,что делаю я в таких- сорбент 2-3р в д неск.тней подряд, сенная палка -это вытесняющий пробиотик(не ветом,там куча сахара,я беру витаспорин100мл фирмы экохимтех,или бактистатин в капс в чел аптеке)-через 40мин после сотбента,через полчаса-засел.пробиотик с лакто и бифидо,- все пробиотики даю 2-3недели. Если нет вытеснителя,беру нифуроксазид жидкий детский-это антисептик,не антиб,-1к 2р в д 14дней на вес 40г (у меня волнуха) обилие свободной влаги в помете обычно признак дисбака,так что по любому засел.пробиотик давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РиРей Опубликовано 9 сентября, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 сентября, 2023 @Delfin спасибо, постараюсь сегодня купить. Но завтра в любом случае поедем с ним уже к третьему врачу. После потери прошлого малыша очень тревожно наблюдать за тем, как последнему из стайки всё хуже. Хотя сейчас наконец полез к миске и склевал четверть от столовой ложки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 9 сентября, 2023 ....у меня было всякое...нпр кьгда пропили все,а ничнго не помогало,вес падал до критики,в анализах-инф.нет,я тогда просто грела,кормила в зоб (птица дикая,со шприца не ест)-и.дето через месяц она выкорабкивалас.... оч оч надеюс вам поможет тот врач!!!держу за вас кулачки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти