KatinPtic Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 9 сентября, 2023 Здравствуйте! У меня дома живет голубка, возраст около года. Прошлой осенью она птенчиком гуляла в стае, была болезненная, я сдала с нее все анализы и пролечила, дальше анализы пришли чистенькие, голубка настолько ручная, что даже не помышляет про уличную жизнь, выросла красавицей, но вот в пару так ни с кем и не встала, думаю, что из-за того, что она очень близка с человеком. Около 3х недель назад она вылетела из комнаты, где живет, и полетела "гулять" на кухню, где воткнулась в липкую ленту для мух , надо сказать, что лента висит в таком месте, что я просто в недоумении, как вообще она в нее вляпаться могла??? Она вообще-то на кухню у меня и не летает, что ей вдруг захотелось.... Пришлось обстригать перо - и много. Хвостик отрастёт, это я точно знаю. А на крыльях как? Я понимаю, что перышки должны отрасти- как поменяться, просто у меня такого еще не было, сколько этот может по времени занять? Может я могу как-то помочь? Голубка сейчас в отдельных апартаментах, и вот что-то случилось с ней: где-тотнеделб назад она стала принимать такую позу, которую можно описать: как бы сильно набитый зоб, переела, голова немного назад, шея вытягивается, такая гордая стоит... Беру ее - зоб обычный, есть еда, зоб не переполнен, воздуха нет. Это длилось несколько дней - 3 или 4, 3 дня назад ее стало тошнить, рвота. Она стала как-то хлюпать, чем она там хлюпает - ну не видно, глотка чистая. Хлюпанье внутри нее - но оно редкое. Кстати, она вдруг стала есть свой помет. Причем весь! Тогда же я сдала анализы - комплексный скрининг с подтитровкой к а/б , код 703 у Шанс био - бакпосев будет готов уже через пару дней, микология еще через неделю. После рвоты я выдержала ее на голодной диете день - может не надо было, но она у меня не худышка- не повредит пока , пропили энтеросгель . Кушать она немного кушает сама, помета вчера практически не было, сегодня пошел помет, жиденький, но все же есть - фото. Цвет соответствует. Мне вообще не нравится ее язык - он у корня - белесенький, знаете , как у человека от воды на пальцах кожа подраспухает? -вот у нее такой же язык около корня, фото делаю - видно не четко, но все же... Малышка вялая, иногда хохлится. Можно предположить, что ей что-то от ленты могло внутрь попасть, но я ее быстро освободила от ленты и не тратя время - сразу обрезала перо, т.к. оперативных других вариантов не видела, ну и не вижу до сих пор... Отмыть вообще никак не получалось, использовать какие-то "растворители" - исключено, оставлять нельзя было ни на секунду. Я очень внимательно и аккуратно все сделала, попасть внутрь ей ничего не должно было. Добавлю, Никогда у нее не было яйцекладки, ни разу. По поведению - она такая маленькая крошечка, не драчунья, но общаться любит больше со мной, чем с другими голубями. Очень боюсь "запустить", хотя симптоматика уже полезла так, что пора срочно что-то предпринимать - но что? Опытные, очень нужен Ваш совет!!! Сегодня корень языка уже "оброс" какими-то белыми точками, пупырышками, вся глотка становится белесенькой.... Позжее сделаю еще побольше хороших фото, пока то, что есть. Про пупырышки - сейчас стала делать фото и увидела их, вчера такого не было.... Очень быстро растут.... Да, фото, в публикации вообще ни о чем... Переделываю..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября, 2023 Эти белые точки не снимаются ватной палочкой? От ленты ничего не должно быть 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 9 сентября, 2023 37 минут назад, KatinPtic сказал: У меня дома живет голубка, возраст около года. Прошлой осенью она птенчиком гуляла в стае, была болезненная, я сдала с нее все анализы и пролечила тема есть? если есть то почему создали новую тему? чем болела и чем лечили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 9 сентября, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 сентября, 2023 Только что, маленький принц сказал: тема есть? если есть то почему создали новую тему? чем болела и чем лечили? Нет, темы не было, лечила сама. Были наши любимые эшерихии в сверхколичестве, и какой-то стафилококка - все взял ципрофлоксацин . А также - профилактически орнидазолились, флук делала к ципрофлоксацину, селимар - все по схеме лечения с применением а/б. Было почти год назад, потом анализы пришли норм. 21 минуту назад, Аделин сказал: Эти белые точки не снимаются ватной палочк Не снимаются, он как бы выросли, но на трих сейчас это вообще не очень похоже - тризомонозников в моих руках было много, так что пока так я не могу сказать - что это трих, но и исключать тоже не имею права, я ж не врач Фото! На пару фото есть желтое пятно на горле - это зернышко! @Cabrera @Анна1972 загляните, пожалуйста, в тему PS На пару фото есть желтое пятно на горле - это зернышко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 9 сентября, 2023 9 минут назад, KatinPtic сказал: Были наши любимые эшерихии в сверхколичестве, и какой-то стафилококка Ой , ну это то же из моих " любимых" и у меня сложилось мнение что это очень трудновыводимая хрень ! У Гаечки в клюве то же были белые узелки . А последний раз было ( фото не для слабонервных) вот такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 9 сентября, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 сентября, 2023 5 минут назад, Анна1972 сказал: Ой , ну это то же из моих " любимых" и у меня сложилось мнение что это очень трудновыводимая хрень ! У Гаечки в клюве то же были белые узелки . А последний раз было ( фото не для слабонервных) вот такое Как избавлялись? Повторяли а/б ? Эшерихии почти всегда выходят в анализах по посеву, важно их количество, вот у этой голубки было запредельное в тот раз, ципрофлоксацин хорошо справился, кстати! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 9 сентября, 2023 1 час назад, KatinPtic сказал: Как избавлялись? Повторяли а/б ? Да , то же антибиотики. И по два было сразу антибиотика , и Ципролет был. Абсцессы внешние и в клюве ждала пока назреют и удаляла . Смазывала в клюве раствором Люголя . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 9 сентября, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 сентября, 2023 @VMax @ната1805 посмотрите тему, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 9 сентября, 2023 @KatinPtic я не знаю что это за крупинки в клюве...может это вообще грибок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 9 сентября, 2023 Учитывая эти тянущиеся слюни, я бы, на всякий случай, начала Метрогил. По результатам посева будет понятно как действовать дальше, хорошо, что он уже скоро будет готов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 9 сентября, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 сентября, 2023 (изменено) 1 час назад, Cabrera сказал: Учитывая эти тянущиеся слюни, я бы, на всякий случай, начала Метрогил. По результатам посева будет понятно как действовать дальше, хорошо, что он уже скоро будет готов. Спасибо, Сейчас не надо подключить Флуконазол, например? Или взять среднюю дозировку по ципрофлоксацину - чем в прошлый раз лечились? Она так мало кушает сейчас, почти все время нахохленнная сидит... Метрогил раствор для инфузий я использую - 1мл на 100грамм веса п/к , разбить на 2 приема - так применяем? Изменено 9 сентября, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 9 сентября, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 9 сентября, 2023 6 часов назад, KatinPtic сказал: Метрогил раствор для инфузий я использую - 1мл на 100грамм веса п/к , разбить на 2 приема - так применяем? Да, дозировка верная. Можно разбить на 2 приема, можно за один раз всю суточную дозировку дать, как Вам удобнее. И так и так работает. Но, придерживайтесь той схемы лечения, которую Вы выберете до конца курса. 6 часов назад, KatinPtic сказал: Сейчас не надо подключить Флуконазол, например? Или взять среднюю дозировку по ципрофлоксацину - чем в прошлый раз лечились? Да, давайте начнём флуконазол и ципрофлоксацин и по результатам анализа тогда скорректируем лечение, если будет нужно. Ципрофлоксацин рекомендую в дозировке 40 мг/кг в сутки, т.е. по 20 мг/кг утром и вечером. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 10 сентября, 2023 14 часов назад, KatinPtic сказал: Она так мало кушает сейчас, почти все время нахохленнная сидит... докармливайте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 сентября, 2023 (изменено) 8 часов назад, Cabrera сказал: Да, дозировка верная. Можно разбить на 2 приема, можно за один раз всю суточную дозировку дать, как Вам удобнее. И так и так работает. Но, придерживайтесь той схемы лечения, которую Вы выберете до конца курса. Да, давайте начнём флуконазол и ципрофлоксацин и по результатам анализа тогда скорректируем лечение, если будет нужно. Ципрофлоксацин рекомендую в дозировке 40 мг/кг в сутки, т.е. по 20 мг/кг утром и вечером. Да я вчера уже начала, еще добавила глюкозы с рингером, поделаю, почти сама не ест, пометик водичка с маленькими кругляшками. Изменено 10 сентября, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 сентября, 2023 (изменено) @маленький принц @Cabrera @Анна1972 пишу для самопроверки, посчитайте вместе со мной, пожалуйста: ципрофлоксацин 250мг у меня таблетки, рекомендовано 40мг/кг в сутки, вес моей птицы 260грамм. Как это считается? Я беру пропорцию : 40мг = 1000грамм Х мг = 260грамм 40 *260= х*1000 10400=х*1000 Х= 10,4 мг в сутки на мою пташку Как отмерять? 250мг таблетка, 1/4 табл = 62.5 мг В 2мл воды = 31.25мг в 1мл воды, мне надо 10.4мг в сутки , значит: 1мл рабочего раствора я делю на 3 - это моя суточная доза - получается с погрешностью 0.35 мл в сутки. Делим пополам - 0.18мл , даю по 0.2мл - т.к. существует погрешность изначальная. Все так? Изменено 10 сентября, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 сентября, 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 сентября, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 10 сентября, 2023 @KatinPtic у меня получается по 0,17 мл каждые 12 часов . В сутки 0,33 мл ( округлим до 0,34 мл ) @KatinPtic мне не удобно разводить на 2 мл воды , Ципролет 250 мг я развожу 1/4 на 3 мл воды . Тогда в формуле выше последняя цифра будет 20,8 мг в 1 мл раствора. По 0,25 мл каждые 12 часов В сутки 0,5 мл раствора Раствор годен 2 суток на дверце холодильника 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 сентября, 2023 (изменено) Покормила ее около 12.00, там получилось чуть больше половины столовой ложки зерна. Сейчас 15.35 - ни одной какули.... Изменено 10 сентября, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 сентября, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 10 сентября, 2023 @KatinPtic а зерно ушло из зоба ? Помет появляется через 3-4 часа , при условии что птица была совершенно голодная . Ох уж эти голуби... Моя средняя птица была подобрана совершенно истощенной и обезвоженной с кишечной инфекцией . Прошли лечение , вроде всё ОК , птица бодра и весела , аппетит и вес отличные. Но ! При попытке перевести на сухое зерно - сбой пищеварения , перед яйцекладкой - сбой . Вообщем точную причину я конечно не знаю , а когда такие сбои происходят сразу начинаю давать Панкреатин 5 дней , потом на снижение дозы ухожу , даю Силимар и пробиотик . К чему я клоню - может Вам ей сейчас то же ферменты подавать ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 10 сентября, 2023 13 минут назад, Анна1972 сказал: начинаю давать Панкреатин 5 дней , потом на снижение дозы ухожу , даю Силимар и пробиотик . К чему я клоню - может Вам ей сейчас то же ферменты подавать ? Спасибо!!!, В принципе у меня всё есть, мне кажется - это никогда не навредит, думаю - подключу уже сейчас PS есть одна какуля) 21 минуту назад, Анна1972 сказал: а зерно ушло из зоба ? Чувствуется, что оно уходит. Оно там еще есть - я , конечно, додумалась - сразу полложки впихнула в нее, - надо было по чуть-чуть же... Ну уходит, конечно, уходит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 11 сентября, 2023 не уверена в необходимости системного а/б, но раз начали... Метрогил всяко "за". И сделайте смесь из равных частей метрогил-дента, гюголя, и перетертого в пудру нистатина. На 2 мл смеси- полтаблетки нистатина. И кисточкой, номер 4, мягкой круглой акварельной, этой смесью "красите" все небо, и глотку, и основание языка. Раз-два в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 сентября, 2023 46 минут назад, Zosia сказал: не уверена в необходимости системного а/б, но раз начали... Метрогил всяко "за". И сделайте смесь из равных частей метрогил-дента, гюголя, и перетертого в пудру нистатина. На 2 мл смеси- полтаблетки нистатина. И кисточкой, номер 4, мягкой круглой акварельной, этой смесью "красите" все небо, и глотку, и основание языка. Раз-два в сутки. Поняла, делаем! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 13 сентября, 2023 Как у Вас дела, готовы ли результаты анализов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 14 сентября, 2023 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 сентября, 2023 (изменено) 18 часов назад, Cabrera сказал: Как у Вас дела, готовы ли результаты анализов? Спасибо, что поинтересовалась! Вот сегодня пришли результаты - первая часть. 18 часов назад, Cabrera сказал: Как у Вас дела, готовы ли результаты анализов? @Zosia @Анна1972 @маленький принц Надо ли ципрофлоксацин продолжать? Вцелом , голубка слабеет... Я ее кормлю сама - распаренной пшеничкой и добавляю там немного то гречки, то немного перловки. Помет получается сформированный, крепкими колбасками. Очень сильный хлюп пошел изнутри, однако! Внутри клюва стало почище и это все в действительности похоже на скрытый трихомоноз. У тризомонозников с началом приема метрогила - на третий день действительно начинается сильный хлюп, потому что внутри начинают все эти наросты "таять". Помет стал с примесью, вообще с желтинкой, зеленинкой и всего по чуть-чуть - как обычно при лечении триха, когда "отходят" наросты. Видимо, у нее еще какое-то - я имею в виду - в какой-то высокой степени- воспаление зоба - она не может есть твердую пищу, ну так обычно при трихомонозе и бывает, как быть сейчас пока даже не знаю... Поэтому - кормлю пока сама распаренным зерном, возможно, буду вообще делать кашки-малашки из зерна, перемолотого в кофемолке. Ведь она в последнее время ела помет! Съедала "под чистую" все. Наверное, поэтому как раз и ела помет - что не может твердое "переработать". Ох... В прошлый раз были эти де эшерихии, только в еще большем количестве. В этот раз , если брать а/б - есть прям сейчас дома Цефтриаксон. Легко могу делать сразу сегодня, или подождать день? (Боюсь, что лишнего дня у нас сейчас нет). Про трихомоноз - это все только мои предположения, потому что я знаю, как там "бывает" , ну и еще- это может я притягиваю симптоматику к тому, что знаю и что мне понятно, ведь анализ мы на него не сдавали, могу сдать в другую лабораторию - шанс на трих не делает птицам анализ. Фото сделаю, конечно. Все выложу. Если это трихомоноз - почему ей не становится лучше? Мы уже неделю лечимся 😔 Изменено 14 сентября, 2023 пользователем KatinPtic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 14 сентября, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 14 сентября, 2023 Должна прийти еще вторая часть анализов - микология, через неделю только получается.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 14 сентября, 2023 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 сентября, 2023 Должна прийти еще вторая часть анализов - микология, через неделю только получается.... Может, сдать на ещё какие анализы? Ну понятно, что имело бы смысл на трихомоноз сдать, Но что-то еще может? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 14 сентября, 2023 обнаружены кишечная палочка и стафилококк из тех антибиотиков которые я знаю подходит Цефтриаксон нужен точный вес птицы чтобы @Cabrera его Вам посчитала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 14 сентября, 2023 Автор Поделиться #28 Опубликовано 14 сентября, 2023 Сейчас вес 260 грамм, это очень мало для неё, она весила 320гр Сейчас вес 260 грамм, это очень мало для неё, она весила 320гр Только сейчас поняла, что к ципрофлоксацину эшерихии приобрели устойчивость, а в прошлый раз мы именно им и пролечились. Можно ли сделать вывод о том, что эти эшерихии приобретены дома... От другого голубя, например..... Чувствую, что сейчас всем пойду анализы делать..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться #29 Опубликовано 14 сентября, 2023 упитанность по шкале какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 14 сентября, 2023 Автор Поделиться #30 Опубликовано 14 сентября, 2023 6 минут назад, маленький принц сказал: упитанность по шкале какая? Истощение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться #31 Опубликовано 14 сентября, 2023 Почему только мазок из зева сдали, а помет не стали сдавать? Бывает, что разные микроорганизмы высеиваются в помете и зеве/зобе. Я думаю, что причина недомогания птицы это эшерихия, и именно поэтому на ципрофлоксацине голубке не становится лучше. Трихомоноз, скорее всего, вылез уже в дополнение. Тягучей слюны на новых фото нет, так что предположу, что Метрогил остановил его развитие. Курс метрогила, на всякий случай, доведите до 14 дней. На трихомоноз сейчас нет смысла сдавать анализ, поскольку вы его уже несколько дней лечите. По поводу эшерихии. Есть высокопатогенные штаммы эшерихии. По анализам невозможно определить какой конкретно у птицы штамм. Не именно по этим анализам, а вообще, в принципе. Поэтому любую эшерихию рекомендуется лечить. Тем более, у птицы, которая живет в неволе и, соответственно, имеет сниженный иммунитет. Цефтриаксон 1 г. Добавить во флакон 10 мл воды для инъекций (без лидокаина, в нем нет необходимости). Колоть внутримышечно из расчета 1 мл на кг веса два раза в день (100 мг/кг х 2 раза). Раствор годен 24 часа при хранении в холодильнике и 6 часов при комнатной температуре. Довольно большая вероятность, что другая Ваша голубка погибла от этой же эшерихии, тем более, Вы писали, что какая-то эшерихия высеивалась у неё в анализе за полгода до гибели. Ципро отменяйте, начинайте цеф. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 14 сентября, 2023 Автор Поделиться #32 Опубликовано 14 сентября, 2023 9 минут назад, Cabrera сказал: Довольно большая вероятность, что другая Ваша голубка погибла от этой же эшерихии, тем более, Вы писали, что какая-то эшерихия высеивалась у неё в анализе за полгода до гибели. Эти голубки жили в разных помещениях. И не пересекались. Почему сдавала только из зева - из-за показаний, что вот эти слюни, вот эта "белизна" по глотке, похлюпывала. Я знаю, что можно было бы сдать и на помет бакпосев - но помет был хороший. Надо было срочно, ну я и подумала, как понимаете, быстрее же надо! А то, что два анализа можно сдать - мне и в голову не пришло, хотя я помню, что по другой моей птице - Вы лично советовали именно на помет сдать анализ при респераторке. Я могу сдать сейчас - еще есть смысл? 17 минут назад, Cabrera сказал: Ципро отменяйте, начинайте цеф. На всякий случай уточнение - при истощении делать Цефтриаксон в/м - норм? Если что - я могу и другие купить, Меропонем, например ... 22 минуты назад, Cabrera сказал: Колоть внутримышечно из расчета 1 мл на кг веса два раза в день (100 мг/кг х 2 раза). Я готовлю раствор для инъекций. Я правильно Вас поняла, что дозировка у меня будет такая: 1мл = 1000грамм Хмл = 260грамм 1*260=Х*1000 260/1000 = х Х= 0.26мл за один раз, в сутки 0.52мл ? Так Вы имели в виду? Прошу прощения, раньше я пользовалась рекомендациями с сайта сизариков, там такая дозировка была суточная, а не разовая, я уточняю, потому что для меня это новость, и очень большая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 14 сентября, 2023 27 минут назад, KatinPtic сказал: На всякий случай уточнение - при истощении делать Цефтриаксон в/м - норм? да она истощена? глюкозу ей колете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 14 сентября, 2023 Автор Поделиться #34 Опубликовано 14 сентября, 2023 31 минуту назад, маленький принц сказал: да она истощена? глюкозу ей колете? Истощена, Вы, наверное не видели ещё - я ответила об этом Вам. Глюкозу подключила на постоянной основе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться #35 Опубликовано 14 сентября, 2023 (изменено) Да, все верно, Вы колете по 0,26 мл 2 раза в день. С Сизариков, к сожалению, уже устаревшие дозировки. В новом справочнике Карпентера (осень 2022 г.), например, вообще указана дозировка по 100 мг/кг 3-6 раз в день (каждые 4-8 часов). Но 2 раза в день тоже работает и это стандартная дозировка, которая сейчас назначается рекомендованными на форуме врачами. Что касается Меропенема (Меронем), то безопасность применения его у птиц под вопросом. Есть мнение, что он очень пагубно влияет на почки. И он тоже колется внутримышечно. 2 часа назад, KatinPtic сказал: Только сейчас поняла, что к ципрофлоксацину эшерихии приобрели устойчивость, а в прошлый раз мы именно им и пролечились Не вспомните в какой дозировке и каким курсом? 2 часа назад, KatinPtic сказал: Можно ли сделать вывод о том, что эти эшерихии приобретены дома.. Исключать нельзя. 2 часа назад, KatinPtic сказал: Чувствую, что сейчас всем пойду анализы делать..... Это был бы самый правильный вариант. Изменено 14 сентября, 2023 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 14 сентября, 2023 Автор Поделиться #36 Опубликовано 14 сентября, 2023 3 часа назад, Cabrera сказал: Не вспомните в какой дозировке и каким курсом? Да тут и вспоминать нечего, я беру информацию с сизариков. На сайте так : 10-40мг/кг/сут, т.к. у нас количественная оценка была больше, чем описано - там 10 в 6й степени и выше, вот у нас было больше, значит мы делали 40мг/кг/сут. Ну и обычно я делаю такую терапию не менее 21дня, далее- по ситуации. Спасибо, что ответили про дозировки, новый справочник скачала 🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 15 сентября, 2023 Автор Поделиться #37 Опубликовано 15 сентября, 2023 (изменено) @Cabrera @маленький принц @Zosia @Анна1972 @ната1805 @Аделин @VMax @Физкульт-привет! 17 часов назад, Cabrera сказал: Беда на приходит одна.... Сегодня утром обнаружила сильнейшую гематому! Все черное. Когда увидела - глазам не поверила - я вчера вечером туда не делала никаких уколов (первая мысль - я уколола неправильно, может Метрогил не подкожно, а в "мяско" пошел? Может мяско сильно ткнула? Может проткнула насквозь?, нет! Я вообще туда накануне не делала уколов, это местечко отдыхало). Малышка сейчас подвергается обильному "иглоукалыванию", я стараюсь беречь каждые возможные места для уколов: делаю уколы в разные места, делаю в несколько проколов - в разные места, даю отдохнуть каждому месту, чтобы безболезненно сделать нужный укол по расписанию. Уколы делаем подкожно не только в паховую складку, но и в кожу на спинке, где домиком поднять можно, и в места соединения крыла с туловищем, и в кожу над бедром на туловище - везде все нормально. И я их делаю по 20 штук в день разным птицам, а тут такое!!! Конечно, сразу же гепариновой мазью я намазала. До того, как намазала - это место было очень твердым, как-будто камушек. После того, как намазала мазью гепариновой - примерно через часа 2- 3 - "твердый камушек" стал мягким, он как бы растекается под кожей. Перо я постригла по контуру черно-синего места гематомы. Не надо ли попробовать "откачать" кровь оттуда? Обезболивающее давать- Ибупрофен? Мелоксикам? Викасол? Этамзилат? Кальций? Опять колоть, или можно в клюв? Троксевазин нужен? Бетадин? Что делать??? Я сделала видео: https://youtube.com/shorts/zPrDJusXrdc?si=wQP_CaXkq0KsWyMG Вот второе видео, где обе лапки - для сравнения как бы: https://youtube.com/shorts/OrR3DZuHwAY?si=TY0mtYACtwWbrli2 Помет стал не зеленеть, а уже прям зеленый, пузырит, ноткольаски - если на белом "размазать" - колбаски коричневые, но пшеничка уже не так прям переваривается на 100%, так что перешли сегодня утром на кашки. Думаю увеличить Флук - капс 50мг в 3мл и по 0.3 в клюв - нормально? Цефтриаксон делаем, согласно рекомендациям. Изменено 15 сентября, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 15 сентября, 2023 (изменено) у птиц при обильных гематомах я не встречал откачку крови, у меня мало опыта наблюдения за ними, хотя как бы логика какая-то есть, но я бы, с последнее время присущей мне осторожностью, не стал гематому прокалывать... а вот у людей даже повторная операция делается с промыванием области предыдущего вмешательства, заливается физ раствор, откачивается с кровью спец. насосом, накладывают новые швы, некоторые хирурги ждут, что рассосется, некоторые вторую операцию... Изменено 15 сентября, 2023 пользователем Физкульт-привет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться #39 Опубликовано 15 сентября, 2023 1 час назад, KatinPtic сказал: Думаю увеличить Флук - капс 50мг в 3мл и по 0.3 в клюв - нормально? Почему в 3 мл ? Обычно капсулу 50 мг растворяют на 5 мл . У Вас всё сложно , толку от меня мало. Я сегодня не удачно сделала укол , попала в сосуд . Думаю будет гематома . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 15 сентября, 2023 СРОЧНО в поилку отвар крапивы или подорожника СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков (симптом крысиного яда) Чем кормите? Если попугайский корм СРОЧНО заменить упаковку на новую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 15 сентября, 2023 Автор Поделиться #41 Опубликовано 15 сентября, 2023 18 минут назад, Анна1972 сказал: Почему в 3 мл ? Обычно капсулу 50 мг растворяют на 5 мл . Когда-то мне это OFA (консультант сайта, сейчас она вообще не заходит на сайт) советовала , примерно тоже самое с пометом было на фоне приема лекарств . т.е. как бы увеличить на время флук, чтобы снять агрессию вероятной кандиды. 18 минут назад, маленький принц сказал: Чем кормите? Если попугайский корм СРОЧНО заменить упаковку на новую Принц, Вы чего) я уже какой раз пишу - кормлю распаренной пшеницей - она же сама не может есть - пшеница из магазинов продуктовых, а сейчас вообще кашку ей даю, сегодня, например, мы кушаем Нестле овсяную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться #42 Опубликовано 15 сентября, 2023 Все равно все осторожно осмотрите, не переворачивая птицу вниз головой. А лучше осматривать на пустой, без воды и еды зоб, на всякий случай. В течение двух предыдущих недель не ел просо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 15 сентября, 2023 Автор Поделиться #43 Опубликовано 15 сентября, 2023 13 минут назад, Аделин сказал: Все равно все осторожно осмотрите, не переворачивая птицу вниз головой. А лучше осматривать на пустой, без воды и еды зоб, на всякий случай. В течение двух предыдущих недель не ел просо? Я осмотрела, конечно. Чистенько все. Просо есть всегда в кормушке, но она столько времени не ела твердое, старалась помягче выбирать. Вобщем, на 100% ничего нельзя утверждать, только предполагаю, что не ела она просо. У меня просо у всех птиц из одной коробочки, ни у кого ничего подобного нет... Вобщем, пока все консультанты молчат , принимаю решение попробовать откачать кровь... Уж очень страшно все выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться #44 Опубликовано 15 сентября, 2023 Если, вдруг, это крысиный яд, то кровь от него разжижена. Её трудно будет остановить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 15 сентября, 2023 Автор Поделиться #45 Опубликовано 15 сентября, 2023 (изменено) 10 минут назад, Аделин сказал: Если, вдруг, это крысиный яд, то кровь от него разжижена. Её трудно будет остановить Когда должны появиться симптомы крысиного яда? Насколько мне известно - крысиный яд действует быстро. Моя голубка уже больше 2х недель в своих одиночных апартаментах и с недавнего времени я кормлю ее сама. Конечно, я не исключаю никаких вариантов, но вариант с крысиным ядом маловероятен. А также, я писала, что ДО того, как я помазала гепариновой мазью , гематома была как "камень", А сейчас она стала такая -жиденькая. Кстати, я же буду не "резать" - условно говоря - а прокалывать место гематомы, чтобы откачать, ну а точнее - попробовать откачать. Очень благодарю всех за комментарии - мне в диалоге лучше анализировать происходящее. Отвечая на Ваши вопросы, я до многого сама "дохожу" мозгами. Изменено 15 сентября, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти