Перейти к содержанию

Домашняя Голубка вляпалась в ленту от мух

KatinPtic

Рекомендуемые сообщения

На зёрнах не много крысиного яда. В подобных случаях их не протравливают специально с целью отравить. Кушают они тоже не много. Смерть поэтому не наступает быстро, а как раз в течение двух недель.

Нужно ещё проверять цвет слизистых.

На то, что у всех остальных все в порядке тоже не смотрите. Всем не станет плохо одновременно. Я думаю, что это всё-таки от укола. Просто за то, чтобы все проверить и исключить страшное.

3 часа назад, KatinPtic сказал:

Принц, Вы чего) я уже какой раз пишу - кормлю распаренной пшеницей - она же сама не может есть - пшеница из магазинов продуктовых

у меня свыше десятка тем одновременно

1 час назад, KatinPtic сказал:

Просо есть всегда в кормушке

просо - попугайское? лучше смените полностью всю упаковку или уберите

1 час назад, Аделин сказал:

В течение двух предыдущих недель не ел просо? 

раскройте подробнее, какая роль просо?

Его не едят люди, поэтому к его хранению и транспортировке относятся небрежно, не боятся раскладывать рядом яд.

для людей просо продаётся без кожуры и называется пшено

а просо в кожуре да могут хранить небрежно :(

пшено сырым НЕЛЬЗЯ
дело в том что пшено это просо без кожуры
а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает
и если просо можно сырым
то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать

я просо всегда покупаю на рынке, мне мысли такой не приходило, хотя опять же логика в этом есть... жалко исключать его из меню, его очень любят птицы... у одного продавца в течение последнего года беру, все хорошо, но теперь есть о чем подумать... мнительность - так себе особенность мышления, а в приложении к тонким натурам птиц очень прилипчива и диктует поведение...

1 час назад, Аделин сказал:

На зёрнах не много крысиного яда. В подобных случаях их не протравливают специально с целью отравить. Кушают они тоже не много. Смерть поэтому не наступает быстро, а как раз в течение двух недель.

Нужно ещё проверять цвет слизистых.

На то, что у всех остальных все в порядке тоже не смотрите. Всем не станет плохо одновременно. Я думаю, что это всё-таки от укола. Просто за то, чтобы все проверить и исключить страшное.

Все слизистые цвета блеклого, сами веки - белые, в клюве тоже белизна, здесь же есть фото на девочку. Но это похоже на анемию из-за слабости, из-за невозможности самостоятельно покушать.

Но у меня всё же есть некоторые опасения обо всем и сразу, а дело вот в чем: в одной комнате у меня живёт 5 голубей. Нормально живут, друг другу не мешают- места всем есть и его для них хватает. В ленту от мух вляпалась две птицы.вот эта голубка и "хозяин" стаи. Это очень властный голубь, который всех контролирует, кто куда пошел и что там делает. Взрослый голубь - по нему была моя тема здесь, по нему все благополучно в тот раз было. Ну вот, сначала она влетела в ленту от мух - я ее освободила, а тк ему очень надо было быть с нами, когда я её освобождала, тут же при мне полез туда же. Сразу скажу - лента висела на стене, без опоры, просто на гвоздике и всё, влететь в эту - ну я не знаю - этот надо было искусно извернуться. Разве голубя ходят/садятся/ какают на стенах? Нет, но зато благополучно плипают в ленты от мух. Так вот- у второго голубя точно такие же симптомы, как у этой малышки: белесая глотка, пупырышки по горлу, у него правда есть еще слезливость,  немного припухли веки. Он тоже сидит в клетке, один, с обрезаными перьями. Так же перестал кушать, хохлитсв.

У обоих вомне и вправду не нравятся глаза. Из-под верхнего века стало торчать "второе" веко. Как-будто глаза стали открываться а голубь типа спит ещё. Сделаю фото. Второе веко само по себе норм, не красное, не воспалено и безь патологий , но оно должно быть на своём месте,  второй голубь -Получает лечение такое же, как и эта малышка. Пока, еще анализы надо получить.

Вероятность того, что в рот им что-то попало - есть, конечно, но я все очень быстро сделала и не должно было им там ничего попасть. Но я в "ядах" плохо разбираюсь... Может, правда, яд какой, отрава... Не обязательно же крысиный яд должен быть. Вот потому моя тема так и называется : Голубка вляпалась в ленту от мух.

Изменено пользователем KatinPtic

7 минут назад, KatinPtic сказал:

Все слизистые цвета блеклого, сами веки - белые, в клюве тоже белизна,

кровотечение :(

гепариновую при таком НЕЛЬЗЯ!

отвар крапивы или подорожника начали?

если сама не пьёт споите несколько мл как отвар остынет СРОЧНО

всё тело под перьями осмотрели?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

У меня тоже попадали в ленту. Все хорошо с ними было. Написано, что ленту мажут канифолью, каучуком, сосной. То есть, главное, чтобы мухи прилипали, а не травились.

Только что, маленький принц сказал:

кровотечение

Очень неоднозначно. Это может из-за трихомоноза. Так как применяем Метрогил у этой малышки , вся белизна спадает по-тихонечку. Эта белизна - как налет. Я все описывала в исходном, там есть фото.

2 минуты назад, Аделин сказал:

У меня тоже попадали в ленту. Все хорошо с ними было. Написано, что ленту мажут канифолью, каучуком, сосной. То есть, главное, чтобы мухи прилипали, а не травились.

Что Вы делали? Обрезали перья? Как долго перья на крыльях меняются?

Я не обрезала. Протирала спиртом, если точно помню. С рук точно спирт убирает этот липкий слой. Перья где-то месяц-полтора отрастают. Хотя, у кого как. 

Это не обрезанные перья, т.е., а те, которые вообще были выдраны. Одно время мне попадалось много птиц без одного махового. 

16.09, Утро:

1. Силы нас покидают совсем, уже не может стоять на лапках - то есть она стоит какие-то минуты после кормления, например, а потом на пузико ложится. Глазки все время закрыты, тяжело дышит.она вся высыхает, поэтому добавляю ей отдельно физраствор по схеме: укол глюкозы с физраствором , через 2 часа просто физраствор, укол глюкозы с физраствор, через 2 часа просто физраствор.

Отдельно физраствором протираю глазки, тк она не может их открыть, мое наблюдение - из-за обезвоживания.

2. Ничего откачивать из гематомы я не стала, вчера намазала гепариновой мазью. Сейчас там по ощущениям "нечего откачивать"- просто вся лапка и часть пузика сине-черного цвета. Шишка спала, водянистость ушла. Добавила ей Ибупрофен, 0.3мл после кормления 2р/день.

3. Есть и положительная новость - горло почти чистое, хлюпание есть, но уже практически "водой", что говорит о том, что все "тугие сгустки" отошли, слюней нет. Метрогил еще пару дней должна поделать. Вот так проявляется чудодейственная сила метрогила. Остается молиться, что Цефтриаксон такой же чудодейственный и успеет сработать. 

4. Помет хороший по форме, для каши - просто отличный, колбаски, хорошего цвета, а вот зелень все же присутствует в жидкой составляющей. Флук продолжаем, естественно.

IMG_20230916_091310.jpg

IMG_20230916_091318.jpg

IMG_20230916_091343.jpg

Силы нас покидают совсем, уже не может стоять на лапках

отвар спаиваете или нет?

Цитата

В 07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал:

Пр  агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века!

13 часов назад, KatinPtic сказал:

Очень неоднозначно. Это может из-за трихомоноза.

кровь на ноге точно не из-за трихомоноза :bang:

10 минут назад, маленький принц сказал:

кровь на ноге точно не из-за трихомоноза

Принц, Вы закрутились на сайте, форум мёртв - а Вас одного не достаточно на всех, что Вы даже не читаете полностью сообщения. Я вообще даже близко такого ничего не писала и не имела в виду.

15 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

я просо всегда покупаю на рынке, мне мысли такой не приходило, хотя опять же логика в этом есть... жалко исключать его из меню, его очень любят птицы... у одного продавца в течение последнего года беру, все хорошо, но теперь есть о чем подумать... мнительность - так себе особенность мышления, а в приложении к тонким натурам птиц очень прилипчива и диктует поведение...

Не советую зерно брать на рынке категорически. 

1 минуту назад, ната1805 сказал:
15 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

Не советую зерно брать на рынке категорически

Нет ли какого-то другого места, чтобы обсудить , где Вы все покупаете зерно?

Фитоменадион (К1) фирмы Солгар- противоядие. Мочевина не должна быть салатовой. Если она такого цвета, значит лекарства не помогают либо лечат не то. Я уже видела такое не раз. Через один-два дня помет пропадает, остаётся только эта салатовая мочевина и птица умирает. Видела и у больных кандидозом, и у отравленных крысиным ядом. Но, как понимаю, и от других проблем может быть.

8 минут назад, Аделин сказал:

Фитоменадион (К1) фирмы Солгар- противоядие. Мочевина не должна быть салатовой. Если она такого цвета, значит лекарства не помогают либо лечат не то. Я уже видела такое не раз. Через один-два дня помет пропадает, остаётся только эта салатовая мочевина и птица умирает. Видела и у больных кандидозом, и у отравленных крысиным ядом. Но, как понимаю, и от других проблем может быть.

Когда должен появиться такой помет, сразу при отравлении или индивидуально - у всех по-разному? 

У нас вообще-то плохое самочувствие проявилось более двух недель назад, а помет зеленеть стал практически сразу после начала приема антибиотиков.

Честно говоря, идея с крысиным ядом понятна, но не очень вписывается в нашу картину. 

Все птицы едят продукты из магазинов, никаких пакетированных, развесных, рыночных упаковок, ни попугайского корма, все запаковано, все свежее и новое. 

Я думаю, что скорее всего, гематома это все же следствие не совсем удачно сделанного укола. Сильно сомневаюсь, что могло быть отравление кормом. Новых гематом же не появилось, площадь старой не увеличилась? У самца же нет ничего подобного? Можно дать 0,3 мл ампульного витамина Б12 в клюв или внутримышечно для стимуляции процесса кроветворения, поскольку было кровотечение.

Дозировку флуконазола не надо увеличивать, он может вообще не работать. Я довольно часто по анализам встречаю кандиду чувствительную к нистатину и устойчивую к флуконазолу. Лучше тогда нистатин добавить. Но зеленый цвет помета не обязательно говорит о наличии кандидоза. Желчь окрашивает помет в ярко зелёный цвет. Ураты становятся салатовыми при проблемах с печенью. Вы какие-либо гепатопротекторы голубке даёте? Если нет, то их надо добавить. Лучше всего гептрал. 

Плохо, что отрицательная динамика сохраняется на фоне начала приема цефтриаксона.  Вес продолжает терять?

30 минут назад, Cabrera сказал:

Я думаю, что скорее всего, гематома это все же следствие не совсем удачно сделанного укола. Сильно сомневаюсь, что могло быть отравление кормом. Новых гематом же не появилось, площадь старой не увеличилась? У самца же нет ничего подобного? Можно дать 0,3 мл ампульного витамина Б12 в клюв или внутримышечно для стимуляции процесса кроветворения, поскольку было кровотечение.

Дозировку флуконазола не надо увеличивать, он может вообще не щработать. Я довольно часто по анализам встречаю кандиду чувствительную к нистатину и устойчивую к флуконазолу. Лучше тогда нистатин добавить. Но зеленый цвет помета не обязательно говорит о наличии кандидоза. Желчь окрашивает помет в ярко зелёный цвет. Ураты становятся салатовыми при проблемах с печенью. Вы какие-либо гепатопротекторы голубке даёте? Если нет, то их надо добавить. Лучше всего гептрал. 

Плохо, что отрицательная динамика сохраняется на фоне начала приема цефтриаксона.  Вес продолжает терять?

Чуда не случилось. Голубка улетела на радугу сегодня утром. 

Будем смотреть правде в лицо. Она утром уже очень плоха была, я все делала как писала, положительной динамикой было только полное очищение клюва от всякой белизны и наростиков. 

Еще должна прийти вторая часть анализов. Посмотрим, что там будет.

Спасибо за помощь.

43 минуты назад, Cabrera сказал:

Ураты становятся салатовыми при проблемах с печенью.

Причинами проблем с печенью могут быть как эшерихия, так и грибковая инфекция и даже трихомоноз.

3 минуты назад, Cabrera сказал:

Причинами проблем с печенью могут быть как эшерихия, так и грибковая инфекция и даже трихомоноз.

На фоне цефтриаксона ей стало значительно хуже. Вот как стали применять - так началось.... Тяжелое дыхание, глаза не открывала.... Может индивидуальная непереносимость, я если бы сама у Карпентера не видела дозировку 100мг на кг - решила бы с дозировкой перебор, меня этотдо сих пор шокирует , что я в два раза больше, чем обычно делаю (как на сизариках) Цефтриаксон.

19 минут назад, Cabrera сказал:

Мало помета на фото. Зоб работает? Сколько удаётся каши скормить за день?

Да, помета было мало, и так было давно. Но вот в последние два дня кормила овсяночкой Нестле - мало получалось, по 15-20 утром и вечером , это примерно 1,5- 2 стол ложки каши, уходила очень медленно.

2 минуты назад, KatinPtic сказал:

Мне искренне очень жаль Вашу голубку. Вы сделали все, что могли, чтобы ей помочь. Возможно, все закончилось бы иначе, если бы мы могли подобрать нужный антибиотик с самого начала. Но без результатов анализа, к сожалению, невозможно было это сделать. Очень жаль птицу.. И очень тревожно, что это уже вторая голубка, которая погибает у Вас дома за короткий период времени. 

3 минуты назад, KatinPtic сказал:

Да, сказать кормила - это ничего не сказать, было-то несколько раз, а до этого запареным зерном.

Овсянка - по моим наблюдениям лучше всего у птиц, у которых проблемы с пищеварением- усваивается и переваривается лучше всего.

13 минут назад, KatinPtic сказал:

На фоне цефтриаксона ей стало значительно хуже. Вот как стали применять - так началось.... Тяжелое

Прям после первого укола? Вы 4 инъекции успели сделать?

13 минут назад, KatinPtic сказал:

Может индивидуальная непереносимость, я если бы

Может быть... ну, т.е. теоретически может быть, но я такого не встречала ни разу.

Изменено пользователем Cabrera

Только что, Cabrera сказал:

Мне искренне очень жаль Вашу голубку. Вы сделали все, что могли, чтобы ей помочь. Возможно, все закончилось бы иначе, если бы мы могли подобрать нужный антибиотик с самого начала. Но без результатов анализа, к сожалению, невозможно было это сделать. Очень жаль птицу.. И очень тревожно, что это уже вторая голубка, которая погибает у Вас дома за короткий период времени. 

Однозначно, я пропустила моменты пиков в обоих случаях.

Мы живем спокойно, размеренно, в первом случае я пропустила кладку, анализируя происходящее я прекрасно теперь отдаю себе в отчёт в том, что я должна была догадаться про то, что у голубки кладка не первая, я просто ее не нашла, и не нашла до сих пор - искать особо негде правда. А в этом случае - мне также в голову не пришло сдать анализы раньше!!! Это моя прямая обязанность. Она стала хлюпать- сначала неявно, я ее отсадила из-за вынужденной стрижки пера и она стала есть свой помёт. Похлюпывает, ест помет подчистую- вот, когда надо было сдавать анализы, а не когда - что это белое во рту? Офигеть, как она у меня хлюпает, с чего бы это? Ну и зачем она ест свой помёт? Вот тут я бы выиграла ту самую жизненноважную неделю для нас. 

А так, у нас все уже произошло- самое непоправимое, а мы еще анализы не все получили.  Вот так.

5 минут назад, Cabrera сказал:

Прям после первого укола?

Да, критичное состояние начало становиться критичным именно в период отмены Ципрофлоксацина и первого укола Цефтриаксона. Т.е. не исключено , что это совпадение, конечно, потому как , видимо, уже пошел необратимый процесс, и в такой момент коли-не коли нужный а/б, времени для него уже нет...

Какой ужас...как же жалко 😥

Соболезную Вам .

Сколько птица прожила с Вами ?

4 минуты назад, Анна1972 сказал:

Какой ужас...как же жалко 😥

Соболезную Вам .

Сколько птица прожила с Вами ?

Я ее прошлой осенью птенчиком подобрала, она бегала рядом со стаей прикормленных птиц около дома.

жалко птицу, соболезную вам... в причинах необходимо во что бы то ни стало разобраться, чем раньше, тем лучше...

форум не "мертв", просто у меня , к примеру, куча своих дел. И есть вотсап, по которому можно звонить (телефон не юберу). Раньше мой номер был в подписи, сейчас подписи все исчезли, и как номер прописать я теперь не знаю.

Вы можете , собравшись с духом, провести вскрытие этой птицы. У меня есть много видео вскрытий, они вполне понятны, вот ту есть несколько, в т.ч. и с голубями.

https://public.fotki.com/Shemlik/h222j/

По поводу причины смерти- думаю какой-то гемотоксический агент, типа ФОС, инсектицида какого-то. Не крысид (зоокумарин,варфарин), на нем смерть быстрее.

Но есть куча пестицидов, которые могли быть добавлены в состав липучки, и даже не заявлены (она ж наверняка китайская...). и вот у них период смертельного осложнения- 12-16 дней могут быть. 

@Zosia у Вас личка переполнена не могу Вам написать :(

3 часа назад, KatinPtic сказал:

блин! я же Вам @KatinPtic говорил не рисковать а начинать отвар крапивы или подорожника :bang:

очень жалко голубку! :cry:

Вот и анализы пришли, микология показала устойчивость к Флуконазолу.

То, что там кандида поселилась - было вроде и так понятно , а количественное значение может говорить о том, что все же это на фоне приема а/б.

В 16.09.2023 в 15:13, Анна1972 сказал:

Микробиологическоеисследование_Якунина_НЦ0080152 (1)_page-0001.jpg

Ой, какого а/б? Что это я... Я анализы ей сдавала До приема а/б.

Уважаемые знатоки, вопрос!

Если у одной птицы, из 5 живущих вместе,  выявлены показатели те, которые выявлены -их видно на бланке анализа, имеется чувствительность и устойчивость к лекарствам, которые указаны,  значит ли это, что такая же чувствительность и устойчивость к этим же микроорганизмам и у других птиц?

Нормально спросила? Мне кажется понятно. Я другой птице уже начала такое же лечение, потому что у них одинаковые симптомы. 

Трем другим пока по симптоматике - точнее по полному отсутствию вообще какой-нибудь симптоматики - я, надеюсь, успею сдать анализы.

5 часов назад, KatinPtic сказал:

значит ли это, что такая же чувствительность и устойчивость к этим же микроорганизмам и у других птиц?

Нормально спросила? Мне кажется понятно

Я думаю что НЕТ . Это всё индивидуально и зависит от конкретной птицы . У кого то может амоксиклав и флуконазол в чувствительность попасть , у кого то другой антибиотик и противогрибковое . 

У одной и той же птицы чувствительность меняется , она не остаётся неизменной в течении  даже пары месяцев .

16 минут назад, Анна1972 сказал:

Я думаю что НЕТ . Это всё индивидуально и зависит от конкретной птицы . У кого то может амоксиклав и флуконазол в чувствительность попасть , у кого то другой антибиотик и противогрибковое . 

У одной и той же птицы чувствительность меняется , она не остаётся неизменной в течении  даже пары месяцев .

Поняла Ваше мнение, спасибо!

Подожду еще , что скажут @Zosia @Cabrera

да что скажу... мне присылают анализы стайки попугаев, где у трех птиц один и тот же возбудитель, но спектр чувствительности разный, где-то общий, где-то вообще другие препараты.

2 часа назад, Zosia сказал:

да что скажу... мне присылают анализы стайки попугаев, где у трех птиц один и тот же возбудитель, но спектр чувствительности разный, где-то общий, где-то вообще другие препараты.

Поняла, спасибо большое! 

В 20.09.2023 в 14:16, KatinPtic сказал:

Если у одной птицы, из 5 живущих вместе,  выявлены показатели те, которые выявлены -их видно на бланке анализа, имеется чувствительность и устойчивость к лекарствам, которые указаны,  значит ли это, что такая же чувствительность и устойчивость к этим же микроорганизмам и у других птиц?

К сожалению, не значит. И так и так может быть, тут не угадаешь.

Как самец себя чувствует?

В 20.09.2023 в 14:16, KatinPtic сказал:

Вот и анализы пришли, микология показала устойчивость к Флуконазолу

Часто такое вижу в анализах, а вот к нистатину почти всегда (за редким исключением) чувствительность есть. 

@Cabrera у меня у последнего трихоманозника наоборот, смотрю помет изумрудный, уже устала...думаю да что такое то, и зоб работает плохо, и антибиотики пропил, а потом решила флук дать вместо нистатина-на второй день идеальный помет, вот думаю сколько теперь флука ему дней давать?

А то какал изумрудом и еле еле зоб работал. 

15 часов назад, Cabrera сказал:

Как самец себя чувствует?

Получше. 

У него была слезливость, отекали веки , белые наростики-точкками были в клюве - тут Метрогил справился, конечно, сейчас почище.

Однако, белизна клюва - в виде налета- не уходит.

У него есть плохое настроение из-за перьев - я же срезала часть... Тут правда написали, что можно было  спиртом оттереть, но я даже не знаю, что было бы лучше - искать спирт (тк дома у меня спирта нет) или срезать часть пера. Летать не может, сидит в клетке, немного "страдает" из-за этого. 

Не знаете, сколько времени уйдет на смену пера? Срезано - на крыльях в основном.

9 часов назад, KatinPtic сказал:

Однако, белизна клюва - в виде налета- не уходит.

фото?

В 22.09.2023 в 20:29, ната1805 сказал:

решила флук дать вместо нистатина-на второй день идеальный помет, вот думаю сколько теперь флука ему дней давать?

А то какал изумрудом и еле еле зоб работал.

Пока Вам консультант не ответил, напишу Вам то, что рекомендовали мне: 

Обычно флук дают ещё 7 дней(минимум, по состоянию) после окончания приема антибиотиков.

В случае изумрудных какашек нам прописывали 14 дней , далее -по состоянию. Т.к. Ваш пометик нормализовался- сейчас Вы должны убрать в принципе наличие кандиды - минимум 14 дней. Думаю, за это время кто-то из консультантов Вам точно ответит 🙂

Обычно флук дают ещё 7 дней(минимум, по состоянию) после окончания приема антибиотиков.

во всех назначениях в среднем 3 дня флук, 7 дней нистатин, после этого обычно уже чистая картина под микроскопом... но я за запас всегда, потому обычно даю дольше...

4 часа назад, Физкульт-привет! сказал:

во всех назначениях в среднем 3 дня флук, 7 дней нистатин, после этого обычно уже чистая картина под микроскопом... но я за запас всегда, потому обычно даю дольше...

В каких - "всех"? Покажите, пожалуйста, где 3 дня на флук? И 7 - на Нистатин?

@KatinPtic  заступлюсь за Привета , @маленький принц всегда пишет что после окончания курса лечения противогрибковые продолжать давать  Флуконазол еще 3 дня , а Нистатин и Пимафуцин неделю . Для профилактики возникновения кандидоза .

Лично мне при лечении у врача давали просто назначение на прикрытие без особых указаний продолжать / не продолжать сколько то там после курса антибиотика . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.