Перейти к содержанию

Шпагат (вертолет) у птенца кореллы. Не получается правильно связать ноги. Очень нужен совет специалиста.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Прочитала много тем про шпагат или вертолет у птенцов корелл. Но свою проблему мне решить так и не удалось. У нас первый и незапланированный выводок, выжил только один птенец и у него шпагат/вертолет с лапками. Одна лапка лучше, другая совсем в сторону (и трясется часто). Птенцу уже 20 дней. Заметили неделю назад и все это время пытались ему путать лапы различными способами. Но при связывании лап он все равно не сидит правильно, а даже со связанными лапами ложится на живот и лапы у него смотрят назад. Пробовали много раз и веревкой, и пластырем, и в поролоне дырки делать и ноги птенца в них вставлять, выбились из сил, практически отчаялись. В домике сделали не скользкую подстилку. Одна нога все равно очень плохо вытянута в сторону, и связывание не помогает. Мне очень нужен совет знающего человека... Боюсь по незнанию упустить время, пока птенцу еще как-то можно помочь.

WhatsApp Image 2023-09-06 at 18.06.39.jpeg

Спасибо, да, смотрела. И пробовала фиксировать различными методами, в том числе с помощью трубочек. Зафиксировать у меня получается. Но птенец не сидит, а лежит со связанными лапами, и связанные лапы оказываются у него прямые за спиной. Он сам так выворачивается после связывание. В сидящем на лапах положении находиться отказывается. И вот, я не понимаю ,что делать. То ли оставить уже без связывания, как есть, потому что он так хотя бы на одной лапе более менее нормально сидит. Или все же надо связывать, хоть он и лежит на животе лапами назад?....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.