Collo Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 9 июня, 2007 Всем доброго здоровья. Наконец зарегистрировался. Думаю мои розовощекие самые восточные в мире , так как живут на Чукотке (далековато от Африки ). Большое спасибо всем. Благодаря Вам пытаюсь создать налучшие условия для своих засранчиков Чтоб было понятно - например в Анадыре "вкусных" деревьев, как и деревьев вообще почти нет. Хожу - обрываю иву около резиденции губернатора Романа Абрамовича (и чувствую себя почти террористом) .Вопрос ко всем,но в часности (прошу никого не обижаться) к уважаемой Аймазе.Мои красавцы сейчас сидят на 5 яйцах . Раньше были упитаны, веселы, активны . Сейчас все изменилось. Им по году (не менее), первая кладка. Поведение изменилось сильно. похудели , он выщепал из себя все пуховые перья. Она как зомбированная. Я за них так волнуюсь. Скажите - это нормально. Еще много вопросов. Был бы рад получить консультацию. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2007 Сидеть на яичках изнурительно - тут не до веселости. Они ведь и в туалет теперь выбегают, только когда уже ну никак... Но они должны сменять один другого. Один сидит, другой кушает и наоборот. Или кормить парочку. А если они сидят невыходя и истощаются у Вас на глазах - надо снимать их с гнезда, а то некоторые так фанатеют на яичках, что могут и погибнуть от голода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 10 июня, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июня, 2007 Но они должны сменять один другого. Один сидит, другой кушает и наоборот. Самец не сидит на яйцах. Он сидит, скучает возле летка. Ночью заходит в домик. У меня все-таки внутренне убеждение, что нужно позволить попугаем досидеть положенный срок (23-25 дней) - до 20-го июня. На птенцов не расчитываю (первая кладка) - главное, что у них все происходило как положено.Теперь у них все происходит молчком, даже удивительно для птиц со славой крикунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 10 июня, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 10 июня, 2007 Вам виднее, Вы их наблюдаете. Главное, чтобы от истощения не умерли. А случаи такие известны. Так что смотрите и думайте! Удачи Вам! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2007 Collo, чем Вы их кормите во время кладки? Как готовили к кладке? Есть ли у птичек в клетке минеральная подкормка? Панцирь каракатицы какой-нибудь?Попробуйте давать витамины птичкам Vita-Sol фирмы 8 in 1, если они конечно у вас продаются.Возможно у Вас в помещении прохладно, скорее всего это самка выщипала самца, чтобы положить пух в гнездо. Это чисто мое предположение, ничем научным не подкрепленное.Я лично во время кладки кормила птиц больше, самец все время голодный, т.к. у него все изо рта сразу вынимается, как только он поест.Почитайте также статью на главной странице этого сайта СОДЕРЖАНИЕ И РАЗВЕДЕНИЕ НЕРАЗЛУЧНИКОВЯ занималась разведением птиц именно по этой статье. Если есть возможность, выложите фотографии своих птиц.Пока ничего более конкретного я сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 июня, 2007 Уважаемая Амайзе. Конечно, я попытался по максимуму (и продолжаю) узнать как содержать своих птиц. Уже все прочитал. Все необходимое у меня есть, почти все можно заказать (да здраствует интернет долгие лета!). Проращиваю семена (овес), выращиваю зелень (сою,горох). С улицы, кроме веток, стараюсь ничего не носить. Проблема только в употреблении яиц - не хотят (хотя предлагал и перепелиные), творог тоже игнорируют совсем. Любят капусту, морковь, огурцы, явлоки. Дома очень тепло, даже жарко, солнце светит в окно 12 часов (у попугаев есть укрытие от солнца). День сейчас без ночи (север), но это не мешает - спят и днем спокойно. Считаю, попугаи были готовы к гнездованию, кроме ультрафиолета. Потратил много часов в поисках. Ничего не нашел, даже не понял толком возможно ли все-таки создать такие условия (ничего конкретного, кроме преславутой английской лампы, которую не продают в России).Сейчас вроде стали повеселее. Выходят полетать, стали веселей кушать, у самца появились пеньки новых перьев, так что может я рано панику поднял (опыта нет).Постараюсь поместить фотогарафии, боюсь толку не хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 13 июня, 2007 Collo, у меня почти год не ели ни яйцо, ни творог. Сначала приучите к яйцу, мне кажется с ним проще, на крайний случай смешайте с кашей (мои любят чуть недоваренное пшено и гречку,только промытую,чтобы не размазня). Или насыпаю в кормушку на дно чуть геркулеса,а сверху не смешивая тертое яйцо-яйцо съедается). С творогом не очень, пробовала смешивать как советуют с морковью-не едят, даю с руки или как яйцо. Главное чтобы творог был не кислый и не мокрый, но и не сухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 июня, 2007 EA~, спасибо за совет, будем приучать. Есть у меня еще мучные черви (для рыб держу), может их дать?Попробую еще вставить фото своих. Очень хочется похвастать. Они ведь у меня только на первый взгляд как и у всех - обычные симпатяги, а если присмотреться, они - экзотические красавцы . Любимое занятие до гнездования. Лора в доме, Лорик снаружи. Редкий случай, когда Лорик помылся по-чесному, обычно, как настоящий "мачо", слегка смачивает рожу и задницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия.В Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 14 июня, 2007 Классные фотки! Птицы красивые , самочка такая интересная! А мои творог попробовали когда я им его сама сделала ( осталось пол литра молока и оно скисло , я его закипятила - отцедила , повесила творог в марлечке стекать и сухой дала- ели и очень хорошо).Кстати необязательно ждать пока молоко скиснет можно добавить в горячее свежее молоко кефир , дать закипеть и творог готов. .Когда птенцы вылупятся птицы все будут есть , у меня самец очень переборчивый (а самочка всеядная), так сейчас , когда они выкармливают 3 птенцов, самец ест все, что даю и яйцо и творог и каши ..что-то конечно не любит ,но пробует все, что я даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 14 июня, 2007 Collo, Красивые, окрас у Лоры чудесный, дай им бог здоровеньких птенчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 15 июня, 2007 Collo, неразлучек не надо кормить мучными червями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 15 июня, 2007 Амайзе, читала, что можно червей, тем более что им сейчас белок нужен. Попробовать-то можно, может птички их и есть не будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 15 июня, 2007 Но они должны сменять один другого. Один сидит, другой кушает и наоборот. Самец не сидит на яйцах. Он сидит, скучает возле летка. Ночью заходит в домик. Не согласна никак с Вами!Мои самцы втечение дня помогают самкам (сидеть на яйцах)..а ночью - обязательнО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 15 июня, 2007 EA~, черт его знает! Может и можно... Нигде это не обсуждалось...Но в статье о кормлении попугаев вроде нигде не написано, что попужек можно кормить мучным червем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 июня, 2007 sheffina, может у всех по-разному. У меня самец днем почти не заходит вдомик. А ночь проводит в домике, а чего он там делает не знаю. А Лора, как мать, вполне пристойна, вылетает погулять минут на 15-20 и торопится обратно. А Лорик спокойно продолжает порхать и дальше. Видимо, не только у людей так. СПАСИБО за советы ВСЕМ и особенно за комментарии моих фотографий. Все-таки главный вопрос моей темы - Ваши птицы выщипывают из себя перья для гнезда? Нормально ли это? Спасибо EA~ за пожелание, тоже надеюсь на здоровых птенцов, просто хочется посмотреть как это все быает. Продавать не буду из принципа - раздам в хорошие руки за так. Лишь бы им попались хорошие хозяева . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 15 июня, 2007 Collo, личного опыта пока к сожалению нет, но сколько я видела фото гнезд-везде очень много пуха и перышек. Если учитывать,что птица в период гнездования линять не должна,то получается что выщипывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 15 июня, 2007 Collo, мои птицы выщипывали для гнезда перья, особенно самка. А в Вашем случае может она решила себя поберечь и ощипать папашу... Мой самец никогда на яйцах не сидел, только самка, просто ночь проводил в домике возле нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 19 июня, 2007 По поводу мучного червя - давать-то можно (по 2 - 3 штуки "на клюв" в день)... НО: 1. лучше своего разведения (по меньшей мере известно, что в разводне нет плесени, а это важно)2. приучить поедать червяков сложнее, чем есть яйцо и творог3. червей надо умерщвлять (хммм, как это правильно пишется?), иначе будете собирать их по всей комнате, или жуков отлавливать...4. неразлучники прекрасно без них обходятся - ИМХО - овчинка выделки не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 июня, 2007 Marina i Valentin, спасибо все понял, согласен. Экспериментировать не буду - буду действовать провереными другими способами. Сегодня ночью Лорик разбудил всех громким криком - вылупился второй птенец, такая радость. Хотел, чтобы все порадовались. Хочу похвастать еще одним удачным фото Они сошлись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 22 июня, 2007 Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 23 июня, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 июня, 2007 EA~? спасибо, за поздравление. Желаю и вашим питомцам всего наилучшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 27 июня, 2007 Ну, вот! Они вылупляются!Сейчас когда их 4 (и одно яйцо), боюсь задавят мелких. Как их уберечь или они сами справятся?Подскажите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 27 июня, 2007 Поздравляю! Растите здоровенькими и красивенькими! И думаю, они сами разберутся. Конечно, иногда несчастные случаи бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти