Алексей333 Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Поделиться #46 Опубликовано 28 сентября, 2023 2 часа назад, ната1805 сказал: @Алексей333 И еще автор , ты можешь меня не слушать, но я при оспе даю всем морковь тертую немного. Да, я помню Ваш совет. Я давал ему мелконатертую морковь, буду еще давать. Но сам он ее есть отказывается, принудительно кормил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей333 Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Поделиться #47 Опубликовано 7 октября, 2023 Здравствуйте, форумчане. К сожалению сегодня мой больной голубенок умер. Он достаточно долго был активный, пытался летать, хорошо кушал и пил. Давал ему и морковку и по несксколько кедровых орешков в день, он их очень любил. Все лекарства давал 2 раза в день, убирал у него тоже дважды в день, менял воду регулярно. Стул у него наладился, поноса уже давно небыло. Только вот оспины на теле не проходили, а наоборот появлялись новые. Мазал их дважды в день то люголем, то ацикловиром. Но все это не помогало. В последние 2 дня он стал вялым, вчера уже не ел ничего, а сегодня его не стало. Пишу это сообщение для статистики. Даже на самой ранней стадии, а он ко мне попал именно на ранней, даже при правильном лечении и питании шансы на излечение очень малы. Сижу теперь и думаю, а может не стоило лечить его? Ну прожил бы он неделю без лечения, но на воле и полетал бы хоть немного. А так прожил три недели в тепле и сытости, но в комнате и умер в коробке. Да еще и дважды в день подвергался мучению в виде приема лекарств. Ну то я так, поплакаться. Привык уже к нему, безымянному. Специально имя не давал, думал вот как выздоровит так и назову его, но не судьба оказалось. Спасибо всем за советы и рекоммендации. Спасибо всем неравнодушным к птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться #48 Опубликовано 8 октября, 2023 очень жалко маленького 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться #49 Опубликовано 8 октября, 2023 @Алексей333 К сожалению оспа очень коварная болезнь с высоким процентом смертности, но то что вы взяли птицу на лечении-это правильно, потому что шанс всегда есть. У вашего голубенка значит были поражения жизненно важных органов, поэтому он и умер. А есть просто кожная форма оспы с достаточно благоприятным исходом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей333 Опубликовано 9 октября, 2023 Автор Поделиться #50 Опубликовано 9 октября, 2023 Тут еще наверное возраст сильно влияет. Был бы он хоть немного постарше с уже сформированным иммунитетом , то шансов было бы больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти