Перейти к содержанию

Пискун с оспой и прочими болячками

ShmelShmidt

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 

Ровно 2 недели назад нашла голубенка на улице. Состояние было удрученное, сидел опустив крылья, посреди тротуара, глаза полностью залеплены.

Забрала. Проконсультировалась в сизарике, дала нистатин, сумамед, глаза отмочила и обработала ципролетом. 

На след день обнаружилось, что у него помимо стаи кровососок ( 13 насчитали) ещё и вся рана над клоакой в опарышах. Выехали к ветеринару ( тут надо отметить, что врачей по птицам в республике нет. И никто не делает анализы и тд). Но есть знакомый неравнодушный врач, который в силу своих знаний пытается помочь. В общем помыли, обработали, сняли опарышей ( их было просто невероятное количество о_о), укололи амоксицилин и обезбол и отправили нас домой. Думала, что не выживет, но с утра он уже стал бодрее. Врач сказал убирать сумамед и 5 дней колоть амокс. Но на след день птице стало плохо, во рту появилась это желейная слизь, которая не давала ему дышать. Слизь убрали, опять же по совету из Сизарика срочно вернулись к сумамеду и добавили ципрофлоксацин от инфекции вместо амокса. 

В эту среду поняли, что у малыша оспа..... 

Сказали брать фоспренил и обрабатывать оспины бетадином или ляписовым карандашом. 

4 дня назад у голубенка появился в клюве нарост. Прямо у края клюва, под кончиком языка желейная припухлость. 

И тут я не знаю, что делать - трих это или оспина. До этого ничего на трих не указывало, запаха характерного тоже нет. 

Сейчас даю:

- Сумамед сусп 12 дней, по 0,4 1 р в день ( его сказали давать 30 дней. Он точно помог, так как был только один ещё приступ со слизью, потом началось улучшение) 

- Ципрофлоксацин 250г( сегодня 11 день, можно ли уже отменять?) 0,2 2 раза в день 

- Креон добавляю пару микрогранул ( так как был помет так себе какое-то время) 7 дней

- нистатин по 1/4 2 р в день 15 дней

-фоспренил 0,3, 5 дней ( сегодня увидела на форуме, что по его весу лучше 0,4 давать?) 

Вес 218 г с утра натощак

Оспины у него - 1 на клюве растёт , прям где восковица должна быть, 1 на щёчке, 3 на клоаке и 2 на шее. Обрабатываю оспины ляписовой, в районе клоаки бетадином. Сегодня люголем уже ( вчера после ляписовой из шишки на носу 2 капли крови поступило, поэтому пока убрала его)

Внутри нарост обрабатывала метрогилом дента, сегодня попробовала тоже люголем ( ему не очень понравилось) 

Сам пискун очень активный, аппетит хороший, летает, вычесывается, выглядит хорошо. 

Можно ли отменить антиб ципролет? Подключать ли метрогил? 

К сожалению, у меня небольшой опыт с птицами, всех найденышей я относила к Офицеровой и Беломытцевой в Питере и лечила по их схемам. Сейчас я в другом городе пару месяцев и тут очень непросто без специалиста(((

IMG_20230910_232640_023.jpg

IMG_20230910_232652_448.jpg

IMG_20230911_170545_927.jpg

IMG_20230911_170023.jpg

Изменено пользователем ShmelShmidt

5 часов назад, ShmelShmidt сказал:

4 дня назад у голубенка появился в клюве нарост. Прямо у края клюва, под кончиком языка желейная припухлость. 

И тут я не знаю, что делать - трих это или оспина. До этого ничего на трих не указывало, запаха характерного тоже нет. 

IMG_20230911_170545_927.jpg

осторожно проверьте тоненькой ватной палочкой эта гадость легко мажется или оно твёрдое?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@маленький принц оно мягче, чем трихомонозные пробки. Но когда смазывала метрогилом дента, он чуть дёрнулся и на палочке остался маленький след крови

Ещё момент, когда нашла его, у него в клюве вечером и на утро появлялись такие штуки( будто по форме клюва). Но они сразу легко убрались

@маленький принц @маленький принц

Screenshot_20230911_230100_com.android.gallery3d.jpg

Простите за столько тегов, я пока не разобралась, почему не могу удалить лишние🥴

Изменено пользователем ShmelShmidt

• 2 недели спустя...
6 часов назад, ShmelShmidt сказал:

А вы не подскажите, я даю фоспренил уже 21 день, но ещё не все оспины отвалились. Есть ли ограничение сколько можно давать? И если продолжать, раз в сколько дней нужно вскрывать новую ампулу? 

Даёт ли он на печень? А то сегодня было немного жёлтого в мочевине, Зося пока молчит

IMG_20230927_105952.jpg

да продолжайте

для печени начните кошачий гепатовет из ветеринарки

Цитата

В 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.