Южная Ворона Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 11 сентября, 2023 Доброго времени. Живут у меня несколько горлиц. Один и тот же корм (рио для канареек + рио для экзотических), минеральные добавки (минеральная смесь от рио тоже), вода, помещение, режим дня и так далее. Но при этом у основной массы птиц помет отличный, а у одного... никак не удается. При этом у проблемного отличная упитанность, никаких визуальных и внутренних (во рту чище чем у меня пожалуй) признаков болезни нет. Помет к попе тоже не липнет, хоть и жидковат. Посторонних запахов вроде тоже не замечала. А активность даже поболее, чем у тех, кто гадит на пятерочку. Один из всех, кто догадался использовать дырку технологическое отверстие в клетке по назначению, чтоб отправиться погулять. Помет у него таким был всегда. Почти месяц уже, ничего не меняется. Товарисч не моего разведения. С момента приезда соседствует с голубкой. У нее за это время похожей проблемы не появилось, хорошим таким комочком ходит, как и раньше. Птенцов не выводят. Собственно, потому и сидят вдвоем, мне так удобно. Они примерно одного возраста, молодые (около 4мес) и максимум что делают, перышки друг другу перебирают. Отличие у этого птица пожалуй только одно, он бывшевольерный (у тех хозяев жил на улице), а остальные домашние. Вот и собственно вопрос: это симптом болезни или это такой вариант нормы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 11 сентября, 2023 фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южная Ворона Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 сентября, 2023 13 минут назад, маленький принц сказал: фото? Это сейчас. Иногда бывает жиже. Обычно после того как в руки возьмешь. Иногда чуть плотнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 11 сентября, 2023 можно пожалуйста фото без фотовспыкшки при хорошем освещении на белом листе бумаги (цвета на фото непонятные) про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южная Ворона Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 сентября, 2023 38 минут назад, маленький принц сказал: можно пожалуйста фото без фотовспыкшки при хорошем освещении на белом листе бумаги (цвета на фото непонятные) Постараюсь сделать, но уже завтра, птицы спят. Цвета там не криминальные: от сдержанно-зеленых тонов до немного коричневатых. Они у меня балованные, и сначала выедают семена повкуснее, а потом то что остаётся, этот тот ещё фрукт. И крендельки там в принципе присутствуют, покрытые белой пастой как паутинкой. Но почему-то это всё дело не слегка-влажное даже, а плавает в жидкости. Как... свободная вода. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 13 сентября, 2023 В 12.09.2023 в 02:11, Южная Ворона сказал: Постараюсь сделать ждём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти