Перейти к содержанию

Оспа у голубенка?

Тузя

Рекомендуемые сообщения

очень похоже на оспу то что на верхнем фото

то что на нижнем фото непонятно то ли оспа то ли гной

на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с ацикловиром

(на случай оспы и он дешевле ганцикловира потому можно мазать обильно)
через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном
ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном
повторять каждый час до снятия гноя
после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки

если это гной то он размякнет и снимется

если это оспенный нарост на веке то он не зазмякнет

всё тело под перьями осмотрели?

носоглотку тоже осмотрели?

СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Нашла оспины на теле, близко к шее, на ногах нет.  Нашла назначение Зоси по оспе 

image.png

Попросите Зосю порекомендовать, сколько дней курс лечения ацикловиром

9 минут назад, Тузя сказал:

Нашла оспины на теле, близко к шее, на ногах нет.  Нашла назначение Зоси по оспе 

image.png

Правый глазик совсем плох, кажется... Никто пока не отвечает, но Вы , кажется, уже сами можете проконсультировать)  я не консультант, но назначение от Зоси, которое Вы нашли - максимально подробное, я не видела здесь еще более  чего-то сверх-этого. Все лекарственные препараты недорогие, уход - не требующий постоянно держать в руках и смотреть - дышит или нет. 

Может только сами оспины на спине вот фукарциновым раствором с аптечным дегтем - добавить 1/4 аптечного дегтя... 

Буду следить за Вашей темой, удачи!!!

Изменено пользователем KatinPtic

@KatinPtic а про дёготь это откуда такая рекомендация?

1 час назад, маленький принц сказал:

@KatinPtic а про дёготь это откуда такая рекомендация?

Как никуда? В назначении Зоси) там по тексту прям смотрите:  "на лапку Фукорцин, в него добавить дегтя аптечного...." 

У голубенка очень сильное поражение, оспины вокруг глаз раздулись, на голове везде оспины, на грудке, на попе. Даю ацикловир и мне порекомендовали колоть РЕСПИВЕТ ЛС, колю каждый день по 0,15 мл. Это препарат от Орнифарм, что в составе не знаю, мне набрал из флакона представитель в нашем городе

И мажу оспины Орнипоксом, это тоже от Орнифарм, но помогает мало. Мазала также йодом осторожно верхушки оспин

4 часа назад, Тузя сказал:

мне порекомендовали колоть РЕСПИВЕТ ЛС, колю каждый день по 0,15 мл. Это препарат от Орнифарм, что в составе не знаю, мне набрал из флакона представитель в нашем городе

очень странно.... гугл говорит что Респивет в таблетках это доксициклин с тилвалозином

может у инъекций другой состав (что-то не нагуглилось)

5 часов назад, Тузя сказал:

оспины вокруг глаз раздулись

на глаза глазную мазь с ацикловиром или ганцикловиром

Да мажу ацикловиром, толку ноль. Респивета много разновидностей, я колю РЕСПИВЕТ ЛС., посоветовали из московской группы, это антибиотик скорее всего, постараюсь уточнить состав

19 часов назад, Тузя сказал:

РЕСПИВЕТ ЛС., посоветовали из московской группы, это антибиотик скорее всего, постараюсь уточнить состав

ждём

Оспины продолжают расти, по бокам от головы огромного размера, они мягкие в отличие от тех, которые на лапах , осталась одна щелочка на одном глазу, другой полностью закрыт оспиной

Оспина на правом глазу начала усыхать, на левом нет. Кушает понемногу, помет есть, до вчерашнего дня помет был относительно ничего, сегодня жидковат. И дышит тяжеловато, видно как тельце поднимается при вдохе и выдохе. Что можно ему из лекарств еще?

23 сент.jpg

@Тузя это Вы его Фукорцином намазали так обильно около глаз и ушей ? 

@Тузя Вы его рискуете ослепить если фуркоцин попадёт в глаз! :shok:

Я мазала очень тонкой кисточкой она набирает небольшое количество просто цвет вьедается

Дышит тяжело, что ему давать?

Вчера еще кушал, сегодня не вижу чтобы ел

Сидит опустив голову 

11 часов назад, Тузя сказал:

Дышит тяжело, что ему давать?

если нет истощения то споите или уколите 0.06 мл (0.1 мл взрослому) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу
8160-250x250[1].jpg
image.png
(иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость)
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!
ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки
глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят
дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки

Обясните мне, зачем птице, у которой и так сердце работает на пределе, дексаметазон? Он подхлестнет сердце и оно не выдержит. Чье это назначение? дайте ссылку откуда это. 

Да еще 0,1 мл пусть и взрослому

Позовите пожалуйста Зосю в тему

у @Zosia забита личка и сообщения ей не отправляются :(

Вам нужно связаться с ней по ватсап

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.