Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Отобрала Птенца Сороки У Кошки..

Рекомендуемые сообщения

752031eb9fb3t.jpg

ЭТО СОРОКА?

Куда и кому можно его отдать?

Летать не умеет, хвост короткий, клюв разевает..

Если кто может чем-то помочь, пишите animated@mail.ru

Люди, помогите! :sorry:

Изменено пользователем Tiyna

Сорока :) почитайте у нас на форуме, как птенца можно кормить. А вы ее хоть какое-то время сможите передержать? .. только в Зеленый попугай не относите....
Добавлено

http://mybirds.ru/faq/crowns.php Вот ссылочка! Птенец наверно кушать хочет! Попробуйте ему дать или обезжиренных творожок, или кошачий (собачий) сухой корм может.. немного его размочите.... А родителей Вы не видели птенца? иЕсли есть родители - можно попробовать птичку вернуть. только понаблюдать, чтоб те приняли ребенка обратно...

Спасибо, Акбара! Выкинуть на улицу птенца однозначно не смогу, потому что он станет лёгкой добычей местных котов. Птиц-родителей поблизости не видела. Вынесла позапускать его, а он не летит..
Сейчас сидит на балконе с открытым клювом. :dribble:
eb1ed8d4684bt.jpg
Я покормила его хлебом и сырым куриным филе.. и водичку дала..
Никакого понятия не имею как выкармливать птенцов..:slow: Сейчас пойду изучать Вашу ссылку, спасибо!

Пы.Сы. Я из Киева. :shades:
Забавные тут у вас на сайте смайлики! :up:

Изменено пользователем Tiyna

Сорока живёт у меня уже 4 дня. Приспособила ей(ему?) палку на балконе, получился вроде вольер. Кушает хорошо и часто.
У меня ещё такой вопрос: можно ли зимой держать сороку на балконе?.. балкон застеклён, но не очень то тёплый. Или лучше держать в квартире? И если в квартире, то можно ли её держать в клетке для крупных попугаев?

Я думаю, балкон - очень хорошее место! И зиму, думаю, птичка перенесет, ну во время морозов сильных - будете домой забирать! Вы просто умничка!

будете домой забирать

252400[/snapback]

как раз этого делать нельзя. Резкие перепады температуры плохо сказываются на животных. держите на балконе. Зимой просто увеличте количество потребляемой пиши, чтобы было из чего тепло вырабатывать.

как раз этого делать нельзя. Резкие перепады температуры плохо сказываются на животных. держите на балконе. Зимой просто увеличте количество потребляемой пиши, чтобы было из чего тепло вырабатывать.

252402[/snapback]

Именно так наша МаркА пережила прошлую зиму на открытом балконе. Ела за двоих и морозы были нипочем.

Tiyna,раз у Вас балкон застеклен, то лучше не ограничивать пространство птицы вольером на балконе, а сделать пару-тройку жердочек из веток с корой на балконе, оставив для полетов пространство всего балкона, так будет лучше. Ваша сорока и летать раньше научится и физически будет крепче, т.к. чем больше и дольше птица летает, тем лучше для ее здоровья. Сороки вообще очень подвижны.

Изменено пользователем Pilot Mark

Ну, вот, прошло две недели. Птенец считает меня мамкой:) при виде меня кричит, разевает клюв, просит кушать.
Хвост у него отрос наполовину, но перья на хвосте ещё не совсем раскрылись.
Клюв уже не ярко-малиновый, стал темнеть понемногу..
Птенчик у меня свободно летает по балкону.. загадил всё очччень. перелетает с угла в угол, но разве это полёты!?
Слушает меня, когда я с ним разговариваю и отвечает мне что-то. На руку могу взять, но он не любит там сидеть.
Поставила ему мисочку с водой.. купается там и пьёт водичку!
Как вы думаете, он на свободе может выжить, если его выпустить? Меня мучают сомнения что с ним делать дальше, когда он повзрослеет окончательно и научится самостоятельно кушать.

Птенчик у меня свободно летает по балкону.. загадил всё очччень.

Надо мыть :) - чистота залог здоровья птицы.

перелетает с угла в угол, но разве это полёты!?.

Хорошо что уже такие полеты, значит кушает хорошо и сил хватает.

На руку могу взять, но он не любит там сидеть

Уже скоро он совсем перестанет даваться в руки - как только самосознанине собственного достоинства окрепнет ;) В дальнейшем, взять его в руку будет целым делом - птиц будет защищаться и истерить. Чтоб предупредить такие побоища, рекомендую Вам уже сейчас приучать птенца к опутенкам.

Как вы думаете, он на свободе может выжить, если его выпустить?

По словам гуру этого форума, к чьему мнению я прислушиваюсь и доверяю, птенец, воспитанный подобно вашему, обречен погибнуть в дикой природе.

В дальнейшем, взять его в руку будет целым делом - птиц будет защищаться и истерить. Чтоб предупредить такие побоища, рекомендую Вам уже сейчас приучать птенца к опутенкам.

Взять птицу В руки и посадить НА руку -- это две большие разницы. В руки без крайней нужды брать не стоит, а если кормить птицу на руке, то будет сидеть нормально.

Взять птицу В руки и посадить НА руку -- это две большие разницы. В руки без крайней нужды брать не стоит, а если кормить птицу на руке, то будет сидеть нормально.

Спасибо, что конкретезировали акценты моего предыдущего поста.

Сегодня видела семейство сорок с птенцами похожими на моего..
Две взрослые сороки и 3 птенца.. Я подумала, что открою балкончик и пусть летит птенчик, а пришла, почитала ваши сообщения и расстроилась, что нельзя его выпускать на свободу.
А почему нельзя? Заклюют сородичи? Не примут? а один он не может в природе жить? Может найдёт себе пару потом..

Сегодня видела семейство сорок с птенцами похожими на моего..
Две взрослые сороки и 3 птенца.. Я подумала, что открою балкончик и пусть летит птенчик, а пришла, почитала ваши сообщения и расстроилась, что нельзя его выпускать на свободу.
А почему нельзя? Заклюют сородичи? Не примут? а один он не может в природе жить? Может найдёт себе пару потом..

Чтобы дожить до создания пары, птице надо сначала научится добывать еду и прятаться от врагов. а вот этого как раз выкормыши делать не умеют.

Угу, evggor прав. Добавлю пару примеров на эту тему.
Насчет добывания пищи. Дала как-то моей сороки яйцо, она покатала его по клетке, но что с ним делать так и не догадалась. Черешню мы едим только порезанною! Попытки ловить насекомых летающих по комнате, тоже редко успешны.
Естественно если существо привыкшее, что еда всегда в мисочке и только там, выпустить, оно просто умрет с голоду.
Насчет опасностей. Одна из продавщиц в зоомагазине рассказала, что у нее тоже жила сорока, в частном доме.
Она у них летала где хотела, но всегда возвращалась домой. Людей не боялась абсолютно.
Соседские дети один раз подманили ее едой и продали кому-то на рынке...

Поставила сороке лоток с водой.. она искупалась вся :dance:
Сегодня она активно летала по балкону.
Ест уже самостоятельно, но ещё бывает просит чтоб покормили.. ставлю миску и уходя, подглядываю, что ест сама :ok:
Сегодня консультировалась с одним знатоком и мне посоветовали не брать сороку в руки, не разговаривать с ней и она одичает..а потом можно будет выпустить её.
Кстати, недавно я видела её с мухой в клюве.. так что ловить мух она научилась сама :spiteful:

Кстати, недавно я видела её с мухой в клюве.. так что ловить мух она научилась сама

:) интересно, даже не так. Задача:................. какой количество мух нужно потребить птице в день,что бы насытиться?

Все таки ловить муж в комнате, не тоже самое что бы ловить их на улице. На свободе ваша птичка максимум сможет прожить рядом с помойкой. Если вы посмотрите тему "Опять О Галках" вы поймете сколько труда надо положить в то, что бы подготовить птицу к свободной жизни. Одного не разговаривать с ней не достаточно.

Кстати, недавно я видела её с мухой в клюве.. так что ловить мух она научилась сама

:) интересно, даже не так. Задача:................. какой количество мух нужно потребить птице в день,что бы насытиться?

Но, голод - не тётка, как говорится.. Здоровая птица будет учиться себя прокормить.
Я переживаю не о том, что она не прокормится, а о том, что сородичи могут её не принять..и могут заклевать.
Вобщем, слышу с разных сторон противоречивые советы.. одни говорят не выпускать, а другие - нет.

Сегодня консультировалась с одним знатоком и мне посоветовали не брать сороку в руки, не разговаривать с ней и она одичает..а потом можно будет выпустить её.
Кстати, недавно я видела её с мухой в клюве.. так что ловить мух она научилась сама :spiteful:

До такого состояния, чтобы начать шугаться птиц конечно одичает, но выжить это ему не поможет совсем. Сорока у Вас не разлетана. Даже летом она не сможет обеспечить себя едой, не то что зимой. И все равно она не будет сильно боятся человека.
Учитывая количество в Киеве быдла, участь ее весьма печальна.

Кстати, птичка у Вас в идеальном для приручения возрасте. Почаще сажайте на руку, сделайте опутенки и гуляйте, тренируйтесь в свободных полетах. Это и Вам и птице доставит массу удовольствия.

Изменено пользователем evggor

Кстати, птичка у Вас в идеальном для приручения возрасте. Почаще сажайте на руку, сделайте опутенки и гуляйте, тренируйтесь в свободных полетах. Это и Вам и птице доставит массу удовольствия.

Какой длины должен быть опутёнок? Я так понимаю, это можно просто верёвочку на лапку завязать? Какой длины?

так понимаю, это можно просто верёвочку на лапку

Что Вы! Я хоть и попугаечница, но знаю, что это не просто веревочка :). Не привязывайте ничего, подожите, вам расскажут, как их делать

Какой длины должен быть опутёнок? Я так понимаю, это можно просто верёвочку на лапку завязать? Какой длины?

Веревочку привязать можно, только лапа оторвется. Можете мне перезвонить, покажу как делаются путки. 258 28 17, 066 448 03 06. Евгений.

Изменено пользователем evggor

Птыц очччень активно летает на балконе.. стал биться в стекло:(
Тюлевая занавеска или оконная сетка, перед стеклом- словом , что-то что она могла бы ВИДЕТЬ как препятствие. Тогда не станет ломиться.

опутники - http://mybirds.ru/forums/index.php?act - как вариант.

Изменено пользователем Myst_range

опутники - http://mybirds.ru/forums/index.php?act - как вариант.

Хорошая весч. Для врановых люверсы -- идеальный вариант. Легкие. Никаких раздражающих птицу петель и узлов, и фиг снимешь.

Только нигде в Киеве не могу найти люверсы и зажимы. Есть в конторах, поставляющих материалы для наружной рекламы, но там заклепки в нормах от ящика. :uzhas: Приходится по старинке узелки вязать...

Неужели в Питере люверсы в обычных магазинах фурнитуры продаются?

Есть в конторах, поставляющих материалы для наружной рекламы, но там заклепки в нормах от ящика.

И что, они не могут вам отсыпать несколько штук???

А в канцелярских магазинах не смотрели? - там их тоже продают

И что, они не могут вам отсыпать несколько штук???

А в канцелярских магазинах не смотрели? - там их тоже продают

А с раздраконеным остатком что будут делать? А в канцелярских поищу -- спасибо за наводку.

Фсё.. сорок улетел...
Оставила на балконе щёлочку для проветривания, подпёрла доской, но птыц как-то туда пролез..
Обошла вокруг дома, нигде не видно.. видела на земле сороку, но у той хвост распушившийся, а у моего ещё плёночка на перьях есть..
Полетел в самостоятельную жизнь.. Очень хочу надеяться, что выживет.
Спасибо огромное вам всем за советы, без вас мне бы было очень трудно.
Желаю Вам всем и вашим любимцам врановым удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.