Перейти к содержанию

Здравствуйте, нужна срочно консультация.Голубь в очень плохом состоянии

svetlana_da67

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, нужен совет по 1 голубенку и 1 взрослому голубю.2 дня назад нашла голубя вялого сидящего под дождем и никуда не улетающего, пошла в аптеку за лекарствами для него(у него был надут зоб) а в аптеке мне сказали что у них с вечера в углу сидит тоже больной голубенок.Пришлось и его взять.

Срочно нужна консультация по голубенку, он очено слаб и обезвожен, у него трихомоноз, горло с одной стороны полностью под кожей забито плотной гранулемой(((Он маленький, не больше 200гр весит, взвесить негде(((Но за 2 дня что я его лечу начался изумрудного цвета помет в большой луже воды.Что делать подскажите пожалуйста.

На голодный желудок даю ему нистатин 0.5 таб развожу в 2.5 мл воды и даю по 0.5 в клюв 2р/день + метрогил уколы (подкожно) обкалываю гранулему по 0.8 мл 2 раза в день, давала амосин(амоксиклава не было в аптеке) 

500 мг развела в 5 мл воды и давала по 0.3. Колола в грудку гамавит0.3 мл и капала нос фоспренилом.По четверти таблетки расторопши, глюкозу с рингером 2 к 14 раза в день и еда -через зонд смесь из 5 злаков по 15 мл 4 раза в день.Нос капала глазными каплями ципролет0.1% горло смазываю люголем и добавляю каплю митрогила. Голубенок тяжело дышит, все время сидит с закрытими глазами на теплой бутылке, очень худой и обезвоженный, сегодня не смогла ввести ему объем 3 мл глюкозы, начала вытекать каша , 3 раза чуть на захлебнулся.Язык и полость рта стали серыми.Фото горла прилагать не буду, Все что было в доступности, вычистила, но глубоко там ооооочень твердая гранулема из-за нее он еле дишит.Ночью капнула 1 каплю дексаметазона. Со вчерашнего обеда начала давать ему ВЕТОМ2 (если честно даю на кончике ножа в кашу, +смекту тоже на кончике ножа+полисорб изменений в помете нет.Проблем много, но больше всего пугает изумрудный понос, Бывает просто выходит зеленая вода и ее много размер может доходить до размера средней мандаринки. Что я делаю не так или что еще мне нужно сделать чтобы он хотябы не умер от обезвоживания первые 4 фото это голубенок трихомонозник😰

Второй мой подобрашка, которого я сама возле подъезда подобрала под дождем, достаточно активный, но у него вздутый зоб, просто как воздух там, пыталась этот воздух выдавить через клюв, ничего не вышло, 2 дня пытаюсь давать воду с вазелиновым маслом 1 мл масла и 5 мл воды, вроде немного меньше становиться зоб, массирую, все опускается в желудок но через какое то время опять зоб как бы вздутый.На голодный желудок даю нистатин(хотя нет никаких признаков трихомоноза)Горло чистое, соплей нет, слизи в горле тоже нет.Первый день был на голоде, колола глюкозу и рингера 2/1 мл, 5 раз, изминений в зобе не было, сейчас даю утром нистатинт по 0.5 мл 2 р/день, и кармлю запареной кашей 5 злаков.Он очень активный, но я ни разу не видела чтобы он пил воду.Зерна ему не насыпала, потому что смотрела как он после нистатина будет и принудительной кармешки.Запаха от него нет, какули вроде нормальные, чиститься, но пытается уйти в место где потемнее.Свет включишь, он бегает как обшпаренный.Утром после нистатина прощупала зоб, зоб немного с воздухом но внизу, желудок , там как ватки немного, дала ему пропаренные зерна 5 злаков, есть как ооооочень голодный птиц))) Что мне делать с зобом посоветуйте пожалуйста.Фото помета прилагаю 5,6, 7 -е фото это второй голубь с зобом

изображение_viber_2023-09-13_08-54-23-694.jpg

изображение_viber_2023-09-13_08-54-24-158.jpg

изображение_viber_2023-09-13_08-54-24-252.jpg

изображение_viber_2023-09-13_08-58-15-529.jpg

изображение_viber_2023-09-13_08-54-24-558.jpg

изображение_viber_2023-09-13_08-54-24-558.jpg

изображение_viber_2023-09-13_08-54-24-353.jpg

Изменено пользователем svetlana_da67

запах от помета есть но классифицировать его не могу((( но запах не резкий и не сильно вонючий.Может лоперамид ему начать давать от поноса(дают вообще птицам этот препарат?), или другой антибиотик(или вообще отменить антибиотик?), хотя когда его нашла, запах был из клюва не очень, сейчас запаха из клюва нет. значит антибиотик сработал.Но понос с таким содержанием воды, это ужас((((Еще сегодня заметила что каша с ветомом и смектой которой я кормила его в 4 утра стоит в желудке, наверно поэтому и глюкозу не смогла ввести всю, делала укол в спинку и видать подприжала желужок и каша полезла, вот он и чуть не захлебнулся(((Гранулема огромная, но радует что только с одной стороны, размер как четверть пальца. Но дыхательное отверстие маленькое и еле заметно что оно шевелиться😪.Сколько максимум капель дексаметазона можно давать в день?

изображение_viber_2023-09-13_10-28-31-977.jpg

Амосин у Вас клавулановой кислотой или без? (Без неё этот антибиотик не работает)

Ветом давать ВМЕСТЕ с противогрибковым или с Энтеролом (отдельно лучше не давать)

От поноса амоксиклав ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой (если амосин её содержит то давать его)

Если нет с клавулановой кислотой то ципрофлоксацин/ципролет 

Без ветеринара дексаметазон дважды в сутки (под контролем ветеринарнара можно чаще но если контролировать некому то дважды в сутки)

Если каша стоит в зобу то Ветом УБРАТЬ

Ветом содержит сахар 

Зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин?

Малышу с трихомонозом в поилку отвар крапивы или подорожника чтобы при отделении нароста не мог захлебнуться кровью 

Взрослому добавить флукуназол + что нибудь для печени (малыши флукуназол плохо переносят а взрослые хорошо)

Нистатин это не от трихоминоза а противогрибковое

пимафуцин/натамицин работает и от трихомоноза и как противогрибковое 

Если каша медленно уходит то добавьте панкреатин или мезим дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим голубёнку и голубю! :fly: :fly:

спасибо что откликнулись, побежала искать амоксиклав, он очень слабенький стал, этот понос зеленый, огромные лужи его совсем обезвожили😭я малышу даю разбавленную таблетку викасола по 0.15мл 1 раз в день.По поводу подорожника и крапивы как отвар делать, есть каие то дозы? По поводу малыша. я правильно понимаю, амоксиклав 2 р в день, нистатин 2 р в день, метрогил нужно колоть еще? Не кормлю его потому что каша очень медленно уходит, если вообще уходит, колю глюкозу и рингер, сколько за сутки мл глюкозы можно колоть?На горле уплотнение прям как камень, вы думаете что это уплатнение сможет само собой как то оторваться, я его не вижу, он далеко в горле и большой, если оторвется то врядли он сможет пройти через желудок😪Зоб у малыша мягкий, как пух там, даже не пух а как вода, ну это жидакая каша.

Большой голубь поел еще утром зоб как пластилин мягкий, помет нормальный.Зоб не горячий 

изображение_viber_2023-09-13_15-22-31-134.jpg

Вы не ответили: в составе амосина есть клавулановая кислота или нет?

Если есть то она подойдёт в качестве амоксиклава

Отвар по инструкции 

Метрогил давайте пока не исчезнут все наросты и ещё неделю после

Птиц на КАРАНТИН друг от друга 

Малышу в поилку капать яблочный уксус в поилку чтобы в воде не жили трихомонады попавшие со слюной 

Каша за какое время уходит,? И насколько процентов?

амоксиклав купила, уже дала, но через 2 часа как дала вообще лужа зеленая без каках, фото прикладываю, каша была почти 8 часов в зобике, 30 минут назад ушла вроде вся, я ему дала каши 8 мл+бифитумбактерин+полисорб(сколько давать не знала, на кончике ножа горкой дала, разбавив Рингером.он сам не ест и не пьет, за сегодняшний день очень ослаб, еле ходит когда какать пытается, все время его держу на бутылке теплой и укрываю тряпочкой.очень маленькое дыхательное отверстие и слизь вязкая в горле и под языком, язык торчит набок иногда😪Рот весь бледно серый,как бескровный.((( Яблочный как разбавлять чтобы в клюв давать? и крапива у меня в пакетиках, просто заварить как чай и сколько давать?

Взрослый голубь изолирован от малыша,зоб потихоньку становится меньше, вернее я не пойму, начинаю его массировать, он как  ооочень мягкий пластилин , все из него уходит в желудок, но берешь его через час и зоб опять как шарик надут, не сильно, но надут. 2 часа назад дала ему Но-шпу 1/2 таблетки в 1 мл воды в клюв0,05 мл плюс метаклопрамид был у меня , 1/2 таблетки в 1 мл воды и 0,05 мл нужно ли сразу давать панкреатин или нужно время выждать?А малышу нужно давать нош-пу и метаклопрамид? В 8 вечера дам взрослому флуконазол а малышу нистатин(если зобик станет не совсем наполненным)

изображение_viber_2023-09-13_19-06-16-537.jpg

вот такая пробка огромная 😥 а второе фото помет 5 минут назад после кашки и таблеток

изображение_viber_2023-09-13_19-22-47-053.jpg

изображение_viber_2023-09-13_19-23-00-279.jpg

4 часа назад, svetlana_da67 сказал:

Яблочный как разбавлять чтобы в клюв давать?

НЕТ! НЕ в клюв! :bang:

просто капать в поилку (НЕ из металла) с питьём чтобы в поилке не жили попавшие со слюной трихомонады

и крапива у меня в пакетиках, просто заварить как чай и сколько давать?

по инструкции и вместо воды в поилку

м-да... эта птица погибнет от расплавления пищевода и трахеи...

или от асфиксии.

Метронидазол в высшей дозе- 5 мг на 100 гр веса в сутки. Любым путем.

Метрогил-дента (гель)= люголь, поровну. И смазывать этим КИСТОЧКОЙ глотку.

ПРинудительно нарост не удалять, вы получите дефект и почти мгновенную гибель.

Дицинон- в/м 0.2 мл раз в 12 часов.

Сок крапивы,свежий, до 1 мл в сутки.

полисорб

блин! :bang:

полисорб у Вас все лекарства на себя вытянет и нейтрализует :(

НЕ надо давать ни полисорб ни другие сорбенты с лекарствами!

нужно ли сразу давать панкреатин или нужно время выждать?

давайте

2 часа назад дала ему Но-шпу 1/2 таблетки в 1 мл воды в клюв0,05 мл плюс метаклопрамид был у меня , 1/2 таблетки в 1 мл воды и 0,05 мл

ОДИН раз

Цитата

В 26.03.2021 в 12:43, OFA сказал:

Метоклопрамид(церукал) у голубей не работает, как у людей, как противорвотное, его дают при остановке зоба, как усилитель моторики, дают день-два, потом он начинает работать в обратном направлении.

Объяснения четкого нет, но он так работает.

Когда зоб не работает все лекарства надо колоть, а не давать в клюв, за исключением нистатина.

Вместо амоксиклава нужен ципрофлоксацин в растворе для инфузий, чтобы делать подкожные уколы. К ципрофлоксацину микроорганизмы чувствительны гораздо чаще, чем к Амоксиклаву, так что ему в любом случае имело бы смысл отдать предпочтение.

Надо добавить ампульный витамин б12 по 0,25 мл внутримышечно утром и вечером.

Панкреатин сейчас не надо, пробиотик тоже. Оставьте только антибиотик, Метрогил, противогрибковое (нистатин по 1/2 таблетки 2 раза в день в клюв), б12, дицинон и обязательно гепатопротектор.

Сколько птица получает раствора глюкозы?

😪спасибо что  откликнулись.малыш умирает у меня  на руке😪еле дышит.можно сказать совсем не дишит😪.пусть он меня извинит и вы если я неправильно😪 лечила.

что мне делать  дальше с большим голубем у которого зоб надутый.ВЕЧЕРОМ ДАЛА ФЛЮКОНАЗОЛ через час положила ему запаренных зерен,ел с удовольствием и жадно но съел половину, там было примерно полторы ложки+ дала панкриатин и и четверть таблетки расторопши.Делать ему глюкозу с рингером еще?получается что ел он сегодня всего 2 раза, в общей сложности склевал всего 1.5 ложки зерен или его кормить кашей через зонд чтобы лучше усваивалось или колоть глюкозу с рингером и лечить флюконазолом?.Он очень шустрый, но пытается всегда найти место потемнее и там сидит если его выпускаю из коробки.Помет хороший но его мало потому что мало съел .

извините я туплю, третью ночь не сплю нормально с голубенком каждый час, полтора ему сопельки и слюни убирала, глюкозу колола ночью(давление на стрессе упало, башка не варит). Вы писали про ципрофлоксацин для малыша или для взрослого(100 извинений за тупизм)

Пожалуйста если не трудно по пунктам для взрослого с зобом что мне делать?Малыш врядли доживет до утра чтобы я купила все лекарства.Нужно спасти хотя бы взрослого.🙏

извините я туплю, третью ночь не сплю нормально с голубенком каждый час, полтора ему сопельки и слюни убирала, глюкозу колола ночью(давление на стрессе упало, башка не варит). Вы писали про ципрофлоксацин для малыша или для взрослого(100 извинений за тупизм)малыш глюкозу каждые 4 часа по 2 мл и 1 мл рингера

Пожалуйста если не трудно по пунктам для взрослого с зобом что мне делать?Малыш врядли доживет до утра чтобы я купила все лекарства.Нужно спасти хотя бы взрослого.🙏

😪😪😪все, малышок умер у меня на руках, спасибо что откликнулись, что были с нами на связи😪Пошла хоронить. А взрослый голубь получал сегодня глюкозу 2 раза  когда я ждала что зоб освободится и 2 раза  он кушал.Ему что давать кроме флюконазола, ему нужен витамин В? Расторопша не пойдет  вместо гептрала( у нас гептрал и подобные просто стоят от 700р а гептрал 1900)Простите что  хочу подешевле и туплю.распишите мне пожалуйста по пунктам, я завтра уже со свежей головой осознаю, у нас уже 1.30.Ушла хоронить малыша😪

Здравствуйте, эмоции улеглись по поводу потери голубенка, голова готова воспринимать информацию.На утро взрослый голубь был почти с нормальным зобом, немного был как надут, ну это процентов 20 с того что было.Утром дала флюконазол, через час дала распаренное зерно(гречка, перловка, просо)накинулся на еду, ноооо тут вопрос, съел жадно примерно с половину чайной ложки и отошел от еды, обычно голуби если голодные едят больше.Подожду часа 3 , посмотрю что будет с зобом( нужно ли подкармливать насильно или колоть дополнительно глюкозу с рингером?), напишите пожалуйста что я должна ему  еще давать или колоть из лекарств?Горло чистое, какули нормальные, забыла сфотографировать , тряпочку уже выбросила на чем он в коробке сидел ночь.Активный голубь(мне кажется это голубка) и ЕЩЕ ЧТО  я заметила, что он(она) сидит частенько  хвостом вверх, как кошка перед спариванием(я это написаладля того, что может такая поза говорит о каком то заболевании, ну как симптом)

Очень жалко малыша! :cry:

1 час назад, svetlana_da67 сказал:

ЕЩЕ ЧТО  я заметила, что он(она) сидит частенько  хвостом вверх, как кошка перед спариванием(я это написаладля того, что может такая поза говорит о каком то заболевании, ну как симптом)

Фото?

12 часов назад, svetlana_da67 сказал:

Расторопша не пойдет  вместо гептрала

Взрослому подойдёт 

извините, я не поняла, для взрослого голубя(голубки) мне нужен витамин В12 и антибиотик или это вы мне писали про малыша только.Что конкретно мне нужно давать взрослой птице.Сегодня после утренней кармешки еще подклевывал зернышки но немного(нужно ли дожидаться пустого зоба и после еды убирать зерна?)Через 4 часа после еды зоб почти пустой, но он все равно как буд то там воздух или вата, начинаю массировать, даже клюв открывала, вроде не выходит оттуда ничего, массирую до желудка, все опускается ниже и вроде становится пустым, но потом опять как надутый((((

ВОПРОС номер 1-оставлять зерно ему или ждать пока не очиститься зоб?

2-для очищения давать воду с вазелиновым маслом?

3-давать пробиотик и панкреатин?

4-колоть витамин В12?

5-таблетки расторопши давать во время еды и в день 1 таб поделенную на части.?

6-докармливать его утром и вечером когда пустой зоб насильно если ест он мало сам?

7-колоть днем глюкозу с рингером когда зоб еще не опусташенный?

появились вот такие какахи через 6 часов после еды.Это я ему давала воду с вазелиновым маслом он вырвался и сделал 2 какули за 2 минуты_viber_2023-09-14_16-14-37-596.thumb.jpg.9308caeba77589f8b26ef2ed2bcbb3a4.jpg_viber_2023-09-14_16-14-37-803.thumb.jpg.dfe1374e2e1b088b2568c6bff4b53674.jpg_viber_2023-09-14_16-14-37-596.thumb.jpg.9308caeba77589f8b26ef2ed2bcbb3a4.jpg_viber_2023-09-14_16-16-47-164.thumb.jpg.d053cd9b4a8b6614dfafaafce90ef2b3.jpg

6-нужен ли митрогил и антибиотик?

5 часов назад, svetlana_da67 сказал:

ВОПРОС номер 1-оставлять зерно ему или ждать пока не очиститься зоб?

пока кормить кашкой а сырое зерно не давать

2-для очищения давать воду с вазелиновым маслом?

вазелиновое масло имейте наготове

но сейчас не давайте

3-давать пробиотик и панкреатин?

имейте наготове

вместо  ветом лучше субтилис так как он не содержит сахара

5-таблетки расторопши давать во время еды и в день 1 таб поделенную на части.?

да

Доброе утро,спасибо за ответы,вы наверно не увидели мой 6 вопрос,он как то под фото убежал,я спрашивала про метрогил и антибиотик.Имя дала Коша,она как кошка,частенько попой вверх(это поза какая то непонятная для меня)

1 Вчера весь день после утренней кармешки зоб вздутый(как вата)К еде добавила бифидумбактерин,через час на вздутый зоб дала панкреатин, и расторопшу.

2. Весь день зоб вздут ,колола 2 раза глюкозу с рингером + .церукал в клюв (знаю что работает 2 дня,вчера был 3 день,но скорее всего он и сработал)и нош-пу и через минут 40  дала  воду с вазелиновым маслом

3.Вечером флюконазол и черз 40 мин  на почти пустой зоб 

покормила ее распаренной гречкой, гречка перемолота (консинстенция почти детская каша с кусочками) +бифидумбактерин на кончике ножа,через минут 30 дала растопопшу.

4.Сегодня утром зоб опять такой как был 2 дня назад, как плотная вата,большой.После того как я его помассировала,зоб стал меньше,но голубь открыл рот,как буд то хотела срыгнуть.В какахе ночной появилось немного зелени 1 фото,а 7 фото -утренняя какаха((Фото прилагаю,а еще фото ее позы,она всегда старается садиться в угол  хвостом вверх.

5.Что из лекарств еще подключать  на такой зоб?Из клюва не пахнет,слизи во рту нет,горло чистое,зоб не горячий.Коша активная,но старается если выпускаю с коробки найти темное место,не видела чтобы сама пила,водой  нужно ее поить кроме воды с маслом вазелиновым?

6.Сегодня попробую детскую кашу запарить и дать через зонд+бифидумбактерин+панкреатин+расторопша

20230915_055928.jpg

20230914_201813.jpg

20230914_201829.jpg

20230914_201836.jpg

20230914_201915.jpg

20230915_060119.jpg

20230915_065117.jpg

У нас час дня,со вчерашнего вечера зоб вздутый,давала масло с водой утром,сейчас стал на процентов 60-65 пустым,там как вата,массирую,все как бы уходит,через минут 10 беру птицу в руки,опять зоб вздутый.Какахи стали зеленеть(((Антибиотик давать?

Колю глюкозу каждые 4 часа ,утром в 8 ч.дала флюконазол,

через час напоила слабым  отваром ромашки 2.5 мл(100 мл отвара слабенького +3 капли лимонного сока)+бифидумбактерин(дозу не знаю,даю на кончике ножа примерно 2-2.5 спичечных головки

10 ч дала расторопшу 1.4 таб

11ч дала полисорб и 5 мл воды

в 12 часов дня дала нистатин 0.5 мл

Выпустила с коробки,она пытается искать еду.Если зоб освободиться накормить детской кашей через зонд или держать ее сегодня на глюкозе?

Витамин В12 нужно колоть?

Первое фото это в 10 утра,2-е в 13 ч.Запахов нет ни от каках ,ни из клюва

20230915_132352.jpg

20230915_132341.jpg

Попробуйте начать  инъекции ципрофлоксацина как советовала малышу @Cabrera

8 часов назад, svetlana_da67 сказал:

Если зоб освободиться накормить детской кашей

если освободится то да накормить

Я сегодня промыла ему зоб,фото что вышло прикладываю,был еще маленький кусочек пенопласта как зернышко,и горошинка,но когда промыла 2 раза,видать из желудка или откуда там еще что то твердое вылезло. Есть как зерна и  несколько как камушков размер с горошину но треугольный формы.Не стала мучать птицу больше,попробую еще завтра,хотя боюсь что захлебнется,когда все это выходит как раз становится прям на дыхательном отверстии,выковыривать приходится быстро все ватной палочкой.После промывки сразу влила нистатин с водой,помассировала чтобы весь зобик  нистатином пропитался.Через час дала кашку через катетр с ципрофлаксоцином (он у меня в таблетках),если завтра опять зоб будет вздутый то куплю жидкий.В 8 вечера дала еще флюконазол, и опять покормила кашкой и дала порцию расторопши.Зобик не надутый, но там кашка не ушла хотя прошло 4 часа после еды.Антибиотик сколько дней принимать?20230915_175457.thumb.jpg.d1e299861b536798b28996f2f343ea99.jpg

20230915_175502.jpg

20230915_175614.jpg

57 минут назад, svetlana_da67 сказал:

Зобик не надутый, но там кашка не ушла хотя прошло 4 часа после еды.

насколько процентов ушло?

57 минут назад, svetlana_da67 сказал:

Антибиотик сколько дней принимать?

ориентировочно примерно две-три недели (возможно дольше)

Здравствуйте,немного замоталась, и кстати не пришло сообщение на почту что кто то мне написал((Голубь Коша  жив и даже здоров(после промывания все у него наладилось с зобиком,сейчас еще даю флюконазол и расторопшу,но завтра наверно уже перестану,после промывания прошло  3 дня),спасибо что помогали советами,что были со мной когда второй   голубенок умирал.Мне так кажется,что если бы я не промыла зоб и не вытащила оттуда кружочек пенопласта и горошинку и все зернышки риса и еще чего то,то сколько бы я его не лечила,зоб бы всегда был вздутым.Пишу это для того,что возможно это нужно делать со всеми голубями у кого вздутый зоб,но делать это крайне аккуратно.Или в зобике через кожу,снаружи  искать пальцами разные комки и передвигать их к горлу и уже там выковыривать палочкой ушной,так будет безопаснее.А как делала я, ,через зонд наливала отвар ромашки слабенький и поднимала за лапки голубя и давила на зобик сверху вниз.У него в клюве вся гадость застревала прям рядом с дыхательным отверстием,я палочкой быстро все выковыривала,но так опасно(((Коша так и сидит попой кверху,ест уже даже не запаренные зернышки перловки и гречки,все хорошо переваривается,единственно ни разу не видела чтобы она пила.Еще раз спасибо за отклик и за советы.Всем здоровья и выздоровления  подобранным птичкам!!!

Доброе утро,помет нормальный,зобик хорошо освобождается.Я ему дала Стоп кокцид,по схеме там 3 раза нужна давать с перерывами,у меня вопрос,у нас через 2 недели уже будет холодно,до весны голубя придержать или выпустить на вольные хлеба?И еще вопрос,чем лучше проглистогонить?И если норма для голубей,сколько они должны пить,я как то переживаю что Коша не пьет,хотя может пока меня нет он в кухне из крана пьет,кран немного капает20230920_091124.thumb.jpg.54c0aa7b89b054452ad7c6b96f071ba2.jpg

12 часов назад, svetlana_da67 сказал:

помет нормальный,зобик хорошо освобождается

сколько уже дней? и какие лекарства даёте?

чем сейчас кормите?

Никаких лекарств не даю,я же писала,после промывания зоба еще 3 суток давала флюконазол и расторопшу.У него после промывания сразу все нормализовалось и 3 дня я давала запаренное зерно, на 4 день пока чистила его коробку он пошел гулять по квартире и сам начал подклевывать у другого голубя который живет на ПМЖ У меня после ветрячки уже 4 года.Склевал твердое зерно просо,перловка и гречка,я пепеживала что не перевариться,все ушло часа за 4,может даже и раньше.Я через 4 часа потрогала зоб,он был полностью пустой.Сейчас ест твердое зерно,попробовала давать хлеб,тоже переварился хорошо(дала чтобы посмотреть,если буду отпускать в ближайшее время,то он на воле 100%будет хлеб есть)В общем я зделала заключение,что не всегда вздувшийся зоб,это кандидоз,это может быть из за чужеродного предмета в зобе у птицы.Наверно как следствие,если не убрать этот предмет начинается воспаление зоба,а на воспаление наверно и садится кандида.Мой попал ко мне не в самом плачевном состоянии,поэтому после промывания абсолютно стал здоров,но я еще на всякий случай пичкала его флюконазолом.И какахи были у него зеленые до промывки зоба,после промывки сразу стали нормальными,я ему всего 4 раз дала антибиотик, утром,вечером и утром,а в обед промывание сделала,после промывания сразу влила в него флюконазол. И через час антибиотик.И если честно хотела дать еще антибиотик ночью через 12 часов,но нужно было ждать после флюконазола час,пока ждала,заснула.Я же почти 3 ночи не спала с малышом который у меня умер от трихомоноза(((Ну а утром  проснулась,не стала птицу пичкать антибиотиком потому что какахи были абсолютно нормальными. Возможно вы будете ругаться,что перестала давать антибиотик,но по наитию,скорее всего у него не дошло до чего то серьезного,просто в зобе был пенопласт и горох   и они не могли выйти нормальным путем и перевариться и скорее всего они и давали вздутие. Птица бодрая,аппетит отменный,но он не летает по квартире,может летать но как то выше кресла не взлетает.Возможно просто не понимает что можно взлететь на холодильник или на шкаф,крылья нормальные,машет ими хорошо когда его держу за лапки,пока наблюдаю за ним,выпускать не буду.Пусть отъедается

3 часа назад, svetlana_da67 сказал:

он не летает по квартире,может летать но как то выше кресла не взлетает

что-то с ним не в порядке :(

на всякий случай поить по 0.3 мл инъекционного глюконата кальция две недели

для выпуска птица не только должна хорошо кушать и переваривать но и уверенно и быстро взлетать с пола выше человеческого роста :fly:

Спасибо за советы,дай Бог вам здоровья и всего о чем просите или мечтаете,кальций ампульный есть,сейчас на форуме посмотрю как нужно  его давать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.